| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, я уже тебе рассказывала, но оставлю и здесь.
2 августа плановая маммография, через неделю позвонили из поликлиники, что записали меня к онкологу. Через него проходила УЗИ и собирала анализы по омс. Параллельно (через знакомых) 23 августа попала в областной онкодиспансер. Первая биопсия под УЗИ, не определили ничего. Через месяц 22 сентября повторная, уже показала. 6 октября операция. Но это через знакомых. В общем порядке не знаю как быстро получилось бы.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, по-разному с маршрутизацией ... Все , кого знаю, использовали связи и знакомства на каких-то этапах , чтобы ускорить ... Сама оп и лечение по омс .. ( хотя благодарность в карман никто не отменял)
Если без опыта и самому не суетиться , можно очень долго ждать записи на обследования и т.п, никакой терапевт тебе звонить и беспокоиться не будет ... В общем нюансов хватает ... У меня несколько родственников болело не близких и одна сейчас в ремиссии, наслушалась я историй , ух... |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Мне позвонила даже не терапевт, а медсестра из отделения диспансеризации, абсолютно мне не знакомая. Я сама в шоке была, почему она вдруг беспокоится обо мне больше меня. Я не суетилась и вообще ничего не предпринимала. И она не только мне звонила. Не знаю, это чисто её личная инициатива или такой общий протокол при подозрительном результате маммографии...
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, так что ты сильно не переживай что тебя это болячка застала не в России, уверена у вас там все хорошо и с лечением , и с препаратами ...
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Всё очень зависит от медцентра, в который попадёшь и, как обычно, от конкретного врача.
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я не про это , здесь как раз позвонят и дадут пинок , чтобы шел дальше . Я про следующие этапы обследований и операций , никакой терапевт тебе потом не звонит и не спрашивает прошел ли ты вовремя мрт и как идет твое лечение ... Вчера только ходила с мамой в поликлинику рецепт выписывать на снотворное , застала в коридоре пк скандал пациентки и терапевта . Пациентка кричит "мне надо записаться в областную больницу , я могу умереть в любой момент и меня послали для записи к вам ", а терапевт ей отвечает "ничего не знаю записывайтесь сами через ГУ или оператора" ... Печаль ..
|
|
|
||||
|
||||
|
То есть в России месяцами можно ждать приема...ясно.
Но там можно хотя бы платно что-то побыстрее сделать, а здесь нет такой возможности, потому что это и есть платно. Зато да, с наличием лекарств здесь лучше обстановка. Сижу-жду, не рыпаюсь, а хочется. Морфология опухоли еще не готова, стадию и тип не знаю. С ужасом постоянно обновляю личный кабинет клиники.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, как правило больные сами суетятся , и путь от постановки диагноза до начала лечения это не месяцЫ , а быстрее . А вот дальше химия или лучи - там возможны варианты...
А так многие платно делают обследования чтобы ускорить процесс... При наличии денег все быстрее. @Elkoro, самое лучшее что ты можешь сейчас сделать , это работать над своим моральным состоянием , настроем . Не паниковать и настраиваться на лучшее - главное! |
|
|
||||
|
||||
|
По разному бывает. Быстро, если неравнодушные люди попадаются на всех этапах, до человека донесли важность быстрого принятия решения и объяснили маршрутизацию. Бесплатно можно не дождаться. Обследования предпочитают проходить платно. Много зависит и от командной работы той же семьи, если родственники в курсе.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, очень сочувствую, держись! Все будет хорошо,посылаю тебе лучи добра и поддержки.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, случайно прочитала, очень хочется поддержать тебя, желаю тебе , что бы всё только лучшим образом сложилось, нашлись неравнодушные люди, лучшие врачи, что бы ты быстренько со всем этим разобрались и забыла об этом!❤️❤️❤️
|
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, случайно увидела эту тему. От всего сердца хочется поддержать тебя. Желаю скорейшего выздоровления. Все будет хорошо, говорю так, потому что моя близкая знакомая прошла этр и уже 6 лет в ремиссии. Правда, у неё был протоковый рак in situ и удалили в моменте прямо во время операции по мамморедукции.
В этом случае очень важно время. Дождись полного морфологического описания- тип опухоли, степень дифференцировки- и бегом на операцию. Не знаю, насколько осуществимо это в Штатах, но думаю, что при наличии финансов- возможно. Время- главный фактор. Ждать до лета- неприемлемо. И ЗГТ прекратить немедленно. Это очень важно. Большинство таких опухолей- гормонозависимые. Но это даже к лучшему. Они гораздо лучше поддаются полному извлечению, чем трижды негативные. Короче, я бы дождалась полной гистологиии и бежала на операцию за любые деньги, без всяких маршрутизаций. 4мм- это очень небольшая опухоль. Почти уверена, что сейчас это 1 стадия. Инвазивный- значит, что проросла за эпителий протока в железу. Если ждать до лета, то может и лимфоузлы затронуть. А это уже другой объем операции и прогнозы. Кстати, если лимфоузлы не затронуты, то могут даже не всю железу удалять. Я бы поторопилась
|
||||
|
||||
|
@katushechka, и как мне поторопиться? Это система, отлаженная система, а не финансовая возможность/невозможность. А я не трамп и не мадонна чтобы у меня были свои врачи и были открыты любые двери.
Я прекрасно понимаю, что время не на меня работает, но сделать ничего не могу. И твоё сообщение дополнительно как соль на рану.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, , извини, я просто, наверное, не очень понимаю эту систему. У нас в Беларуси это все очень быстро решается . Наверное, отголоски Чернобыля, очень много онкологии, но онкологических помощь неплохо организована.
Неужели в вас без вариантов? Ну, emergency, же у вас есть?
|
||||
|
||||
|
@katushechka, эмердженси есть, оно онкологией и рутинными обследованиями не занимается. Если бы оторвало руку, аппендицит или отравился - это эмердженси. Рутина - это не эмердженси, а рак в этом контексте это рутина, потому что здесь и сейчас никто не умрёт. Например, очередь к гинекологу порядка 6-7 месяцев, если срочный рутинный вопрос - могут принять раньше, чере неделю или 2, как будет свободное окно, а если кровотечение во всю - это эмердженси.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, это не вариант emergency... и в России тоже .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, если по омс. Долго идут записи на анализы, мрт , кт месяца точно. Но если ты приходишь с обследованием и поставленным диагнозом ставят на оп и лечение очень быстро. Платно обследоваться плюс гистология обойдётся плюс минус 50-100 тр . По времени дня три .
Алгоритм такой приходишь с заключением к терапевту , он направляет в онкоцентр , ставят на учет , получаешь онко-паспорт . Ты можешь лечиться там, куда прикрепили, по месту прописки , либо открепиться и перейти в другой, но только в пределах региона . Далее операция , химия и тд. . Рекомендую Центр им.Логинова в Москве, . Платное лечение для иногородних есть , Цены вменяемые на оп. Самое дорогое это химия , если платно , но подозреваю , по вашим ценам не заоблачно. Если есть финансы , может и стоит рассмотреть РФ . |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
Надо для начала дождаться морфологии ..
|