Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71, не спорю что внутримышечно эффективней, но ... не люблю я иголками в себя тыркать , если только по-необходимости.
|
|
||||
|
||||
okca911, спасибо, понятно. Есть у меня витамин С 1000мг, но никогда не думала, что он от отеков помогает.
Ирина71, витамин внутримышечно или подкожно колется? OZIK, okca911, сейчас уже надо чтобы не просто белые, а белые в стразах или пайетках. Вот такие: |
|
||||
|
||||
я на косточку никогда белое не покупала. Итак ноги широкими из-за нее были, а в белом просто ластами казались бы.
OZIK, в ты ждешь не дождешься каблуки? : я по-скромному мечтаю о шлепках на море Сочувствую насчет гриппа.Наверное, так тебя твой организм в кровать загнал, чтобы не ходила много. Ketik, поздравляю вас тоже с успехами! А вы его чувствуете ваш второй палец? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Показания к применению препарата Рутин: Венозная недостаточность нижних конечностей (в т.ч. вызванная тромбозом, при беременности начиная с II триместра), сопровождающаяся отеками, болевым синдромом; дерматит и трофические язвы голени (на фоне варикозного расширения вен); лимфостаз; геморрой; в качестве вспомогательного лечения после склеротерапии вен и удаления варикозных узлов |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо))) Если провести по пальцу, то все чувствую, хотя ещё онемение есть. Если пальчик рукой отвести на себя и попробовать его согнуть, то давление/нажим есть. Но пошевелить им не могу(( Как-то так.. |
|
||||
|
||||
Ничего страшного - покупаешь витамин С эстер (он для желудка не такой ядреный как в чистом виде) и при первых симптомах пьеш двойную дозу за раз.
|
|
||||
|
||||
Ketik, прочитала, что онемение может сохраняться аж до 6 месяцев. А советы везде такие же как девочки здесь дают:
"Что делать, если немеют пальцы: Примите удобную позу, подвигайте стопой вверх-вниз, вправо-влево. Делайте круговые движения в одну сторону, затем – в другую. Простейшая зарядка поможет разогнать кровь. Опустите ноги в теплую ванночку с хвойным экстрактом (если нет аллергии). Расслабьтесь, посидите 5-10 минут. Каждую стопу промокните мягким полотенцем и тщательно помассируйте. Растирайте попеременно каждый пальчик, круговыми движениями от основания до кончика. С усилием проработайте всю стопу, нижнюю часть и верхнюю." |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Anya75 , спасибо большое)) зарядку такую делаю, а вот про ванночку не знала, хотя вроде перелопатила форум.. значит что-то не углядела
6 месяцев.... у-ху-ху! Ладно, будем разминать и тренировать ножку)) может к контрольному рентгену все будет уже хорошо Ещё раз спасибо))) |
|
||||
|
||||
Ketik, это в Москве погода хорошая. А в Питере сейчас погодка отвратительная....болеют многие.
Anya75, я просто хочу на ровные ножки покупать ту обувь, которая мне нравится. Стильную, яркую, разную. И на каблуки тоже хочу иметь возможность взгромоздиться при случае. Ждут меня ботильоны на каблучке, которые я купила перед первой операцией, так и не успела поносить. Шлепки, шлепающие по пяткам, всегда терпеть не могла. Кстати раньше я не носила юбки-платья, потому, что под них надо туфли - сапожки, а в них косточки очень заметны. Носила только брюки. А сейчас придется и гардероб менять. Эх, держите меня семеро....... |
|
||||
|
||||
Anya75, какие кроссы красивые! особенно третьи слева, с молнией - напишите марку, может найду в барселоне, там сейчас итальянские бренды открываются (сорри, не в той ветке интересуюсь)
|
|
||||
|
||||
OZIK да? Ну значит ещё больше времени на восстановление и шоппинг)))пока там распогодится можно будет и туфельки симпатичные и юбочки-платьица носить
Да и в этом сезоне модно всякие симпатичные кроссы с юбками и платьями комбинировать))) может получиться плавный переход из закрытой обуви в открытую |
|
||||
|
||||
OZIK, не хватит, чувствую, семерых, чтобы удержать Да, с платьями придется наверстывать.
tatianaxx, это Неро Джардини (Nero Giardini). Посмотрите их сайт, там очень много подобных моделей. |
|
||||
|
||||
А мне сегодня сняли швы, ура! Первый этап пройден. Через три дня можно ванночки начинать и помыться по-человечески))
Спросила дока (моего не было) как начинать разрабатывать пальцы, он округлил глаза - разрабатывать через 5 недель после оп! Сейчас только можно начинать просто шевелить пальцами. Вот так у нас... но я же уже начиталась, подготовилась, буду в ванночке постепенно расшевеливаться) |
|
||||
|
||||
tata2727, все правильно. Мне до трех недель даже пальцами нельзя было двигать! Пальцы сами начинают позволять себя разрабатывать после четвертой недели, вы почувствуете этот момент. Я про себя расскажу: ощущение, такое, что ступня такая же как до операции (спокойная и безболезненная), но только двигать ей не можешь... хочешь, а не можешь... и здесь уже самой захочется пальцы помять, чтобы эту деревянную ступню в чувство привести. Это может быть и после 5 недель, особенно если у вас швы. А в 2 недели какая там разработка... там еще болит все.
|
|
||||
|
||||
А мне пока швы не сняли, а разработка движений первых пальцев в рекомендациях от вв с третей недели после оп. Чувствую - сорву Джек пот и всё сразу придется делать😝
|
|
||||
|
||||
Anya75, Точно сказано, нога как деревянная. Хочется пошевелить, расправить пальчики и никак, только чуть-чуть. Как будто что-то мешает, сковывает. Мну, массирую пальчики в ванночке. Все время стараюсь шевелить ими хоть сколько-нибудь.
Завтра 7 недель. И уже жуть как надоели все эти неудобства. Хочется пойти побыстрее. А быстрее только хромая получается. Легче всего идется по лестнице вверх (даже легче, чем просто идти). А вот по лестнице вниз тяжело. Иду или как ребенок, или (если никто не видит) по нормальному, но слегка в раскорячку (здоровую ногу на носок). |
Закрытая тема |
|
|