Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я покупаю на Ebay
Стала точнее совсем нелавно. Надо срок годности у продавца узнавать, обычно честно пишут, но иногда "ой а я не знаю где посмотреть")) |
|
||||
|
||||
Olden, если про американские средства речь (да и не только), то у многих действительно на упаковках нечитаемые коды, а сроков годности нет. Ординари на сей счёт здесь ни раз песочили.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, я выбираю тот лот где есть батч код и его можно проверить (расшифровать)
Купила Glamglow пачку пробников в упаковке (батч код стоял) и Filorga тоже. Сейчас корейские заказала. Жду. Продавец с очень высоким рейтингом, срок годности указан, поставка вроде из Кореи. Но посмотрим что придёт по факту (если вообще дойдет с нашей то почтой да еще в предерии НГ) |
|
||||
|
||||
Я позавчера получила посылку с ebay с Ординари из Кореи, дошла за 8 дней Почтой России! Теперь у почты России приложение есть, и по трек номеру автоматически показывает перемещения посылки, еще можно и получать без паспорта по смс, если заполнить на почте заявление.
|
|
||||
|
||||
наличие трек номера очень зависит от способа доставки/оплаты, который вы выбираете при покупке. Если это эконом (обычно бесплатная доставка), то никакого трека не будет.
И не у всех продавцов есть опция выбора способа доставки. Может быть только бесплатный эконом, а это, повторюсь, доставка без трека. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, согласна, отслеживание касается посылок , которые идут с трек-номером.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто из Украины. Подскажите, через какой сайт покупаете The Ordinary.
|
|
||||
|
||||
alenka11, с официального заказывала. дошло довольно быстро, недели за три, кажется, уже и подзабыла.
|
|
||||
|
||||
Девочки, получила посылку с asos, коробка вскрыта, никакого скотча почты России, но, на удивление, внутри все на месте и даже не помято, целостность пластиковых упаковок не нарушена.)
|
|
||||
|
||||
Какие-то странности творятся с посылками Asos я, кстати, подала жалобу и претензию на почту России, настучала, как сказал мой муж одну заполнила на сайте, одну написала от руки, приложила инвойс (Asos на почту выслал), коробку-развалюху и акт, который составили на почте при получении, что посылка повреждена. Сказали ждать месяц, посмотрим, чем дело кончится.
|
|
||||
|
||||
Кто-нибудь пользуется сайтом экоголик для проверки состава косметики?
|
|
||||
|
||||
а какие правильные действия вообще на почте в случае. если такую раздолбанную посылку выдадут? снимать на видео распак на месте ? будет ли почта ущерб возмещать?
кмк фиг чего добьешься, сколько случае вообще воровства, будут перекладывать ответственность на другую сторону (почту другой страны и тд), и доказать-то ничего невозможно, в какой момент посылка пострадала. а вот то, что асос внутри никак коробочки не пакует - это плохо, были бы в пленке-пупырке дополнительно нормально запакованы, но сами предметы могли бы не пострадать. Вот с ebay шлют обычно все внутри упакованное, а тот же cultbeauty,кстати, не особо парится (получала две посылки у них, в последний раз пришли помятые коробочки, они их не пакуют, и коробчка верхняя хлипкая), а вот beautybay хорошо упаковал, и сама коробка была жесткая, серьезная такая |
|
||||
|
||||
Покупка косметики на просторах интеренета.
Sprinty, я когда свою получала, мне девочка-оператор её вынесла и сразу сказала, мол, посылка мокрая, вскрывайте прям здесь, при нас, мы зафиксируем все и составим акт о повреждении, а Вам советуем написать претензию. Хорошо, что она так сказала, потому что я никогда не сталкивалась с такой ситуацией, забрала бы, наверное, посылку и ушла Через несколько дней, когда я уже подавала претензию, мне сказали, что все это (документы, коробка, в которой шла посылка) направляется на экспертизу, они там проверяют маршрут, где, на каком этапе могло произойти такое повреждение. Я сама не очень-то верю, что наша Почта признает свой косяк, но начальник моего отделения меня прям убеждала написать жалобу, т.к. вложения потеряли товарный вид, коробочки ведь намокли, а Почта отвечает за сохранность отправлений. Кстати, сами пузырьки были целыми и полными, при открытии их чувствовалась воздушная пробка, все ок, я уже успела облезть от альфа-липойки посмотрим, как поведёт себя ПР, а насчёт Асоса я свои выводы сделала) пардон за такую простыню)
И кстати, я не знаю почему так, но сказали ещё, что отправитель первый имеет право на компенсацию, несмотря на то, что пострадали товары, которые я уже выкупила! Надо, думаю, ещё Асосу фотки их посылки скинуть с жалобой, может, задумаются об упаковке хотя бы. |
|
||||
|
||||
Я не знаю, что за дискриминация у асоса, но у меня всегда бутылочки завёрнуты в пузырчатую бумагу. Асос все претензии решает в пользу покупателя. Быстро отвечает на Фейсбуке, медленно ВКонтакте. Пишите сразу + фото. Вернёт деньги или вышлет дубль.
|
|
||||
|
||||
anngel86, на сайте асоса открывайте чат -- моментально отвечают, очень оперативно решают проблемы, вежливое общение.
Или переходите на культботэ -- посылки доставляет курьер прямо в руки в удобное для Вас время, все завернуто, опечатано, в идеальном состоянии. |
|
||||
|
||||
Я хочу! Ещё актуально?
|
|
||||
|
||||
Девушки, офтоп. Никто в недавнее время не делал заказы на айхербе? У меня второй день заказ торчит на шереметьевской таможне. Может, у кого-то тоже. Я волнуюсь.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста, последний день, когда должна была приехать посылка - 19/11, то есть вчера. Написала проду, просит подождать 7 дней. Есть ли в этом смысл? Или лучше открыть спор и не терять время? Я за эти 7 дней не пропущу срок возможности обращения и возврата?
|
|
||||
|
||||
Анжелина, если боксберри, то я себе за Урал закладываю 14 дней, а реально 10-12
В мск значит быстрее. |