Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Illonika*, мне хотелось быстрее выровнять цвет лица, убрать пятна постакне, ну и косметолог говорила, что жирный блеск уменьшится и поры сузятся. Кожа у меня тонкая, в некоторых местах сосуды видны. Может фототерапию (фотоомоложение) есть смысл попробовать?
Третик пока ещё ко мне не пришел, жду. Пока нравятся те активы, которые применяют, собираюсь ещё заказать парочку. В общем хочется всего и сразу. Спасибо вам за ответ) |
|
||||
|
||||
угу, на неделю?
тогда тем более не советую. не-не, торопиться надо медленно |
|
||||
|
||||
*Illonika*, Спасибище Вам огромное))
Все так разложили по полочкам. Даже не представляю, чтобы делала без этого форума и ваших рекомендаций.) |
|
||||
|
||||
*Illonika*, на шее ,где были красные реактивные пятна,через пару дней состояние лучше,чувствительность ушла,но краснота есть,и это место шершавое на ощупь
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! Пыталась найти нужную мне информацию в поиске, но не удалось, все в кучу выдаёт. Большинство из вас, как я поняла, используют третиноин в качестве антиэйдж эффекта, я на него решилась для борьбы с акне. Моя кожа очень жирная, расширенные поры, пористая, рыхлая, чёрные точки, множество комедонов и практически всегда есть воспаления ( полный набор ). Болею примерно 4 года. Сейчас мне 25. Мной было перепробованно очень многое. Мой рутинный уход сейчас: УТРО умывание - пенка, тонизация - pharmaceris для жирной кожи, скинорен и спф ( иногда, если остаётся стянутость наношу либо mizon с улиткой, либо гель с алоэ от doctor li) Вечер: демакияж мицеляркой, умывание пенкой, тонизация и затем клензит ( адапален), иногда сверху noreva matidiane ночной крем. Два раза в неделю la roche posay effaclar mask, иногда точечно the ordinary aha-bha, и раз в неделю гель бадяга-форте на все лицо на 20 минут. Адапаленом пользуюсь уже года полтора, но с перерывами. Сильно заметных результатов не давал, поэтому иногда забываю купить и не использую. Также прошлой зимой было сделано 4 пилинга retises ct yellow peel с 4% retinola. Результаты были, но не очень долгие. Кожа реагирует спокойно, от адапален шелушений нет, от пилинга было не сильное. Поэтому решила что мне можно начать с третиноина 0,05%. Может кто-нибудь тут также имел такую проблему как и у меня и может поделится своим списком уходовых средств, которые эффективно использует с третиноином. Сейчас заказала Retin-A 0,05 и цицапласт. Планирую начать использовать его день через два, но совершенно не понимаю, что использовать в дни отдыха. Можно ли использовать в дни отдыха адапален? Или лучше не мешать? Буду очень благодарна за советы.
|
|
||||
|
||||
нельзя.
Адапален и третиноин - ретиноиды, поэтому либо одно, либо другое. Вам бы к третиноину приобрести что-то из кислот (в легкой форме, лосьон/гель). и через недели три после ввода третиноина подключить для отшелушки - 1-2 раза в неделю. первое время только увлажнение, потом добавятся кислоты. там спирта нет? проверьте состав. на третиноине он не нужен. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, спасибо большое. Учту ваши рекомендации!)
|
|
||||
|
||||
Доброе утро, я извиняюсь, цикапласт какой правильно купить? У нас в аптеке есть гель B5 и бальзам баум B5. Кожа жирная.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
промазалась третиком 3 недели, по 3 раза в неделю, пока тишина и покой, жду реакции хоть какой-то
со след недели подключаю миндальку |
|
||||
|
||||
а я после Retino-A 0,025 решила вводить Airol 0,05. Первый раз в среду смешала их и поняла, за что не любят базу айрола)) если ретино-а спокойненько размазывался, то айрол с холодильника не сразу таял. В пятницу намазалась чистым айролом, может мы и подружимся с ним.. он прикольно тает и распределяется по лицу, но лицо после него такое совсем нескользкое. хотелось бы верить, что все же подружимся, потому что я закупилась им знатно))
девушки, кто пользовался Airol 0,05 и Retino-A 0,05, они одинаковы по силе действия или какой-то из них сильнее? |
|
||||
|
||||
pure_yu, а третики всегда в холодильнике надо хранить?
|
|
||||
|
||||
XuMepa, а после вскрытия упаковки в холодильнике только?
|
|
||||
|
||||
Kykyruza, ты не поняла, запасы не начатые хранить в холодильнике, а начатый тюбик можно хранить в ванной или спальне, то есть при комнатной температуре
|
|
||||
|
||||
Вроде же у третиноина условия хранения при комнатной температуре? Я его просто в ванной храню годами ))) Цвет не меняет, свойства вроде тоже... Да и в аптеках он просто на полках лежит
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, масло примулы ,по ходу фитоэстроген? Раз на цикл влияет..
*Illonika*, я тут и про свою невестку временами пишу,она от акне на трет подсела. Так вот. У нее уже второй раз на намаз кислот,происходит реакция , в виде высыпаний. Значи как ей быть? Кислотами не пользоваться? Шелушение у нее от трета существенное,она перешла опять на режим через день. Процент 0,05% был и сейчас есть. Как с кислотами быть? Хочу,что б она альфа-липоевую попробовала.и вит С Пока в уходе только ретиноиды,куслоты раз в 2 нед,крем утром питат.или увл |
Закрытая тема |
|
|