Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Un.Pretty, я бы раньше полу года не стала убирать. Но у меня экстренный случай, железо полезло в рот. 4 мес., это самый минимальный срок.
На счет отеков в области пластин, ох, как ты права. У меня почти уже нет отеков, кроме этих плюшек, как раз в области пластин! Прям реальные плюхи такие, очень отяжеляют мое лицо, потому что у меня ж еще и углы челюсти были сделаны. Вот я и надеюсь, что вытащу железо, и через месяц буду нормальной ))) Записалась на оп. на 4 июня. |
|
||||
|
||||
@БирНа, уже не так много времени осталось ждать, считай месяц. Очень надеюсь, что до тех пор твои пластинки будут вести себя смирно! А можешь рассказать подробней, как вы пришли к идее расщепления углов челюсти? Настолько редкая операция на моей памяти)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста, кто оперировался в МГМСУ, мне еще в 2017 году секретарь Куракина говорила, что госпитализация у них только по понедельникам, то есть если у меня операция в среду, мне придется 2 дня просто там лежать? В этом году так все и осталось? Совсем не хочется без дела 2 дня лежать🤔
|
|
||||
|
||||
@AnEf, у меня госпитализация была во вторник, а операция - в четверг. В палату новые пациенты заселялись каждый день. Двух дней как раз хватит на моделирование, фотографирование и прочие дела. За один день, учитывая занятость Куракина можно все не успеть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хм. АР говорит, что перекосить не может , так как при этой операции не задевают нерв , который отвечает за движение , он находится гораздо глубже. Вот нерв , который отвечает за чувствительность , это да , существует риск. Я сама себя успокаиваю . Действительно , сторона , которая менее подвижна сейчас , как бы приклеена, постоянно напряженна . И отёк больше |
|
||||
|
||||
@Un.Pretty, ко мне та "ты".
Я знала, что у меня НЧ узкая. Еще и прикус дистальный. Когда прилетела к Андреищеву, то мы обсуждали мои пожелания/хотелки. Я ему сказала, что эстетически бы украсило мое лицо именно увеличив углы ( расширить низ лица). Он подтвердил, и предложил увеличение без имплантов. Я согласилась. Как раз углы меня не беспокоят уже, но визуально необычно, потому что углы сильно острые. Лицо у меня худощавое, поэтому эти косточки прям торчат, особенно в мимике. Но думаю липофилл мне в помощь. В июне спрошу доктора. Я вот и думаю, а поставила бы я импланты? Они же на шурупы крепятся в любом случаи. И как бы начали шурупы вылетать, ха ха))) Сейчас то дело времени, уберу их, и ничего инородного больше в челюсти не будет. |
|
||||
|
||||
@БирНа, спасибо за информацию. Мне безумно нравится, какие они у тебя остренькие.) Но со временем вроде такие моменты всё таки сглаживаются. Нужно понаблюдать)
А мне углы челюсти никак не трогали. И там сейчас не только неровности от распилов, но и сами углы очень невнятные, будто под странным углом. Особенно с правой стороны. Сильно напрягает. Андрей Николаевич сказал, что места распилов сголаживаются со временем. Если нет - их шлифуют при извлечении пластин. Но куда мне там еще кость убирать? Стала задумывать, как потом выправлять это всё. |
|
||||
|
||||
@Un.Pretty, вот на фото у тебя видишь остренько, а у меня еще острее )). На этих косточках практически только кожа. Я даже боюсь, как бы кость не прорезала тонкий слой мышц и кожу, ха ха. Там у меня явно не хватает мягких тканей.
Говорят, что сглаживается под натягом тканей, но как? Это же кость! Ну посмотрим. Я пока одно поняла, что в течение года еще буду корректировать лицо. Удалю пластины, дождусь схождение отеков, от результата буду плясать. Но жир мне явно просится в лицо ... |
|
||||
|
||||
@БирНа, наши кости находятся в постоянном процессе перестройки, ресорбируются и выстраиваются по новой. Везде, где есть давление-трение и т.п. форма будет видоизменяться. Так, как раз, брекет системой двигают зубы. Там, куда зуб в дуге давит - кость пропадает, а за ним, где давление ослабло - выстраивается новая.) Так что уверена, что просто от работы мускулатуры форма этих уголков еще немного поменяется. Вопрос насколько.)
У меня угол как будто слишком высоко расположен относительно тела челюсти, не знаю, как описать, но в жизни сильно смущает) Ты права, нужно дожидаться полного схождения отеков, и еще лучше - рассасывания костных мозолей, и далее плясать оттуда) Помню как после первой операции сначала весь низ челюсти прощупывался очень неровно, хотя кт показывал, что тело челюсти ровненько отшлифовано, как по линейке буквально. Но поверх эта самая костная мозоль, мешает видеть настоящую картину. Сейчас те же самые шишки прощупываются очень отчетливо, походят на брыльки и портят настроение Х) @БирНа, не подскажешь, у тебя зоны расщепления углов челюсти как-то фиксировались? Или чем-то заполнялись? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Углы не фиксировали ничем, там костная стружка. А костная мозоль разве может рассасываться?? |
|
||||
|
||||
@БирНа, а при увеличении углов челюсти без имплантата, они как бы дальше продолжились?или у вас расширился низ лица?
|
|
||||
|
||||
@БирНа, начинаю серьезно задумываться над рачщеплением своих углов)) хотя шире мне низ лица никак не пойдёт, но вот если можно опустить уголки но не выворачивать их наружу - то это прекрасно.
Я в этом вопросе не очень разбираюсь, в статье нашла вот такой абзац: "Основной симптом костной мозоли – это появление опухолевидного образования в области срастающегося перелома. При пальпации оно может быть несколько болезненным. Через 8-16 месяцев (зависит от вида перелома) костная мозоль обычно самостоятельно рассасывается. Но в ряде случаев она сохраняется на всю жизнь. Чаще всего она ничем не беспокоит пациентов, лишь в редких случаях отмечается ее болезненность и дискомфорт при движениях." По моим наблюдениям после первой операции сначала шишки были прям толстые и хорошо прощупывались, к 10-му месяцу там было уже гораздо меньше, но до конца не ушло. Очень хочу чтобы они сдулись. потому что создают видимость брылей. |
|
||||
|
||||
Девушки, кто использовал после оп маску Native?
|
|
||||
|
||||
@Simona12, я тоже спустя месяц заметила сильную ассиметрию. Реабу проходила,но к сожалению ничего не помогло (но в то время я не знала про иголки, и в моем городе их вообще не делали). Прошло 4 года, у меня нечувствительная нижняя губа, рот косит, половина нижней губы заваливается вниз при мимике, левая и правая половины лица вообще разные (недавно родственница меня спросила, почему у меня опухла щека...а она не опухла, она теперь шире другой...). Потом уже я делала и иголки, и у разных неврологов наблюдалась, уколы, капельницы делали - к сожалению, ничего не помогло. Неврологи все сказали, что задета ветвь нерва, хотя и хирург и моя ортодонт утверждали, что задеть нерв невозможно, т.к. его вообще не трогают. Но предположила, что мог надавить отек. Не знаю, кто прав и кто виноват. Обратилась к Андреищеву, сказал делать КТ чтоб оценить симметрию костей, и если кости в порядке, то разбираться с мягкими тканями.
Мой Вам совет, делать иголки как можно скорее, и разные другие процедуры. Наблюдаться у невролога, и при необхоимости повторять курсы реабилитации.Я слишком поздно забила тревогу, т.к. хирург успокоил, что это шов тянет...Здесь на форуме уже не первый случай с таким результатом Желаю Вам чтоб у вас скорее все восстановилось! |
|
||||
|
||||
Девушки, а в каких дозировках вы после операции пили кальций и витамин Д3? Я каких-то четких рекомендаций на эту тему не могу найти. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
А я бы решилась, но даже если бы заранее знала, что меня может ожидать, перенести ужасы реанимации , герпес, воспаление и расшатывание болтов для меня не стало бы более лёгкой задачей)
|
|
||||
|
||||
@Алтея, для тебя это было необходимо!
У нас разные искодники, и возраст к тому же. Я даже не знаю до какой степени мне это нужно было. Герпес, так это вообще фигня. Меня тоже уже два раза долбанул. Хотя обычно раз в 2-3 года может вылезти. |
Закрытая тема |
|
|