Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки!
Поздравте нас! Мы нашли друг друга! 3 года прошло с усыпления своего сыночка тойчика. Но сердце тоскавало. И вот, я её нашла ))))) |
|
||||
|
||||
Мария, очень мимишшно)))
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня два шпица . Заводчица добавляет своих шпицеродителей в группу на ватсап. Мы там с разных уголков земли. Когда случаются несчастья, рыдает вся группа, равнодушных нет. И каждый раз слышу такую фразу - больше никаких животных. Проходит месяц, два , три , опять берут щенка и жалеют что не сделали этого сразу. Отпускает сразу новая любовь . |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, я норм, но не хочу никого пока. Я часто уезжаю, оставлять надо постоянно, не хочу. Заведу чиха или мальтезе , как состарюсь))
Знакомые той пуделя завели, такой милаха)) Заплатили за него 150К и планируют кастрировать, странные люди. |
|
||||
|
||||
Доброе утро!
Девочки, с какого возраста вы начинали приучать малышей к пеленкам? У меня йорк. Нас 2 месяца, и для нее пеленка это то, что нужно разгрысть и разбрасать ))) У кого-нибудь есть опыт приучения собаки к поддону? Получилось? Чем то наполняете? |
|
||||
|
||||
@Мария 178, Я «подлавливала» и хвалила. Мы ее в 2,5 взяли. Она быстро поняла, за месяц где-то. А совсем мимо месяцам к семи перестала ходить. И долго в лоток ходила, после переезда я ей его убрала, просто пеленки оставила.
Но у Вас мальчик, они же еще и метят территорию иногда. Возможно, дольше будет привыкать. У меня пражский крысарик. Но гулять ей нравится больше). @N@t@ly, я их понимаю. С помета они будут получать одного щенка, и это с условием, что их тойчик вырастет породным медалистом. Это нужно с ним по выставкам ходить, места занимать. А метить территорию он может начать, потому что мальчик. И отучить его может не получиться. У меня знакомый есть, его той всю квартиру «пометил», и дом. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, моя история - я искала собаку такой породы и увидела ее фото. И все. Стоила тоже как крыло самолета). Я отдала деньги и не поехала никуда в то лето). Но тоже изначально искала с родословной. Из-за здоровья. По правилам, ведь при отборе учитываются не только экстерьерные качества, но и психическое и физическое здоровье. Значит у породистого шансов вырасти здоровым и послушным больше. Но мы помним , что шансы не равны событию). Но все же.
@kolbi, до нее тоже о таких не знала. Думала о ливретке, штудировала инет и наткнулась на эту породу. Выглядят как крошечные оленята). |
|
||||
|
||||
@Мария 178, не знаю подойдет ли мой метод,так как в то время,когда я взяла щенка,
я не работала и жила в частном доме. Да и Приучала к улице,не к лотку.Но вдруг!) Щенок после сна,еды,игры обычно хочет писать или что посерьезней. Я после этих вот действий брала щенка и несла на улицу,там хвалила за сделанное дело так эмоционально,как если бы она заговорила). За провороненное мной дома не ругала. Взяла в 1,5 месяца. За месяц она все поняла. У меня овчарка и старушка неизвестной породы. Стоит открыть холодильник и приходят они…) |
|
||||
|
||||
@КрисПа, мой практически не видел уже и был глухой, как пень, но как только холодильник открываешь или фантиком шуршись, тут же и слух и зрение в миг обострялись)). Зато на улице ори, не ори бестолку)) Звала на прогулку в последнее время уже громко просто в ладоши хлопая, чтоб привлечь внимание- бестолку. Но ,блин , дверца холодильника или любое шуршание фантиком мгновенно тут как тут)))
@OlAn, я давно об этой породе знаю, тоже хотели сначала крысарика, но предпочли все же той терьера из-за меньшего размера) |
|
||||
|
||||
@OlAn, нет, у нас девочка ))
Матильда Кусаковна Воровайкина ))) А как изначально приучали? Подлавливали и хвалили? Так я делаю. Но она все время старается из лотка свалить. Сидит в нем терпит. А на пол тут же сикает. Что-то сыпали в лоток? @КрисПа, спасибо. Да, я тоже в доме и много времени дома. Так же стараюсь подлавливать. Может в 2 месяца рановато просто. Или, мне все же, понастойчевиеинадо быть ))) |
|
||||
|
||||
@Мария 178, в лотке пеленка. Несколько раз пересаживала прям «в полете»))). Может быть попробовать пока убрать лоток и просто пеленку пока постелить?
Да, и поначалу у меня было два лотка. Очень она любила у ребенка в комнате писать. Первое время пришлось пойти на компромисс)) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, они как люди) У нас бабушка так ничего не слышала,но стоило потихоньку чем-то поделиться шепотком,она каждую букву расслышит))).
Молодую я хоть едой дрессирую,а старушка с первых дней на всех положила и заявила,что ей и так все должны и она не собирается ничего исполнять и никого слушаться. Зря что ли нас заводила? Ей 15 лет. Слепнет потихоньку. Тяжело это . И тебе очень сочувствую. Каждый раз себе говорю: больше никаких животных. Вот теперь их двое. Еще бы чиха и той пуделя завела . И корги нравятся. |
|
||||
|
||||
Всем привет! У меня тоже есть собака! )) Увидела тему, и решила показать свою блондинку) Западно-сибирская лайка, вечно голодная забияка) Ей уже 12 лет, но старушенция бодрая
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|