Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, может кто посоветует. Была подтяжка с имплантами почти 7 месяцев назад. На одной груди периодически вылазят нитки, рана долго заживает. Сейчас появилась боль при движении и касании и отек. Это уже третий раз за 7 месяцев.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, как ответил хирург дословно… это нормально, ниточки начали рассасываться и вокруг них начала эта жидкость образовываться, частично может через швы выделяться. Пластырь пару дней не клеим…. Про обработку и тд ничего не сказала, сказала лишь подкладывать салфетку
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня прошло 3 недели после операции и в стыке Т-подтяжки разошелся шов и теперь дырка. До этого просто немного бежало и я сыпала банеоцином, а вчера была на перевязке у врача и оказалось разошелся шов и там дыра. Салфетка прилипает к дырке и отдирается. Врач сказал дырку фукорцином сушить. Кто-нибудь знает, как быстро вообще такие дырки затягиваются? Может лучше какое-то другое лечение? Мне почему-то мазь не сказал наносить самой дома.
|
|
||||
|
||||
@Alspa, я спустя месяц после оп сняла стрипы и по назначению хирурга наклеила силиконовые пластыри от рубцов, по итогу спустя три дня снимала эти пластыри и увидела в месте стыка с ареолой и нижним швом две дырочки. Врач сказал протирать первые два дня хлоргекседином и подсыпать Банеоцин и сушить, спустя два дня перестали идти выделения, но в моем случае не было гноя. Сейчас с того момента прошло около двух недель, дырочки потихоньку затягиваются и сухие. Самое главное сушите на воздухе или холодным воздухом из фена швы, они должны быть сухими!
|
|
||||
|
||||
@Alspa, к ране не будет прилипать салфетка космопор. Продаются в аптеках, разных размеров. Рану сушите на воздухе, потом присыпку, мазь, - что вам прописали и закрывайте рану. У них по краям липкий слой, я срезала его максимально, оставляла буквально 3 мм, держится хорошо, и к ране не прилипает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Prasel, спасибо) хорошо, что у вас они затягиваются. А вы на период этот перестали клеить силиконовый пластырь пока полностью все не затянется?
У меня в две недели после операции бежало из этой дырочки (нижний стык Т) и я очень щедро сыпала в нее Банеоцин, сушила феном и думала как все хорошо, больше не бежит. А оказалось, что там вообще разошелся шов и дырка стала еще больше( а я просто не увидела под слоем банеоцина(( @КитиМити, спасибо большое, а то я с обычными стерильными салфетками такой стресс испытала, вчера даже расплакалась, когда там все прилипло и не знала что делать совсем. Вот мне и странно, что доктор не прописал мазь. Я читала на форуме, что многие левомеколь накладывают. Мне сказал только Фукорцин в эту дырку, а на остальные швы банеоцин. |
|
||||
|
||||
@Alspa, когда у меня была дырочка на стыке, то я обрабатывала хлоргексидином,- хорошо так промывала, потом сушила и закрывала левомеколью густым слоем под такую салфетку. Дело это не быстрое , за два дня не лечится. Запаситесь терпением. Банеоцин я сыпала несколько раз, потом уже не было ничего в ранке и я просто использовала мазь.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, спасибо) а насколько недолго у вас было? Больше недели? Потом появляется корочка? У вас рубец в этом месте хорошо зажил, не втянутый, не атрофирован?
И еще про салфетку космопор это силиконовая должна быть или обычная космопор? Я сходила к доктору и он почему-то не советует мне ни гидрогель ни левомеколь. Только этот спиртовой раствор Фукорцин. Хотя он ведь сжигает ткани и рубец может быть атрофическим в этом месте, я ведь правильно понимаю? Пока ничего не заживает, из ранок до сих пор бежит жидкость. Я обрабатываю нормальные швы хлоргесидином, банеоцином, и фукорцином дырки и сушу немного холодным феном. Доктор насколько я понимаю просто хочет, чтобы спирт сжег немного и корочка появилась, как можно скорее, но я так мечтаю о нормальном рубце. Может нужно стягивать этот участок, где разошелся шов стрипом? |
|
||||
|
||||
Девочки, помогите. Очень расстроена. 3 недели назад сделала якорную подтяжку без имплантов. Своя грудь была симметричная.
В итоге сейчас: 1. Груди разные по размеру 2. Соски на разной высоте 3. Соски разной формы и размера. И если 1 и 2 есть надежда что исправится со временем, так как пока синяки и отеки не до конца прошли, то соски приводят в ужас! Может ли это исправиться или только коррекция? Тогда через сколько она возможна и под общим наркозом делается или под местным? Я просто не понимаю как можно было так криво сделать? Подскажите, может кто с этим сталкивался и как решилось. Заранее спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
@Oksana_M, честно говоря, вообще не пойму, что не так. По фото все норм, обычный ранний период после опи. У меня вот тоже 3 недели завтра, я вообще не заглядываю под топ, смысл то какой? Рано же еще. Еще 10 раз все поменяется, усядется, переменится и т.д. Не переживайте переживайте времени)
|
|
||||
|
||||
@Oksana_M, очень рано для оценки результата операции. Дело в том, что всегда есть отеки после операции. И эти отеки сходят неравномерно. Пока рано тебе переживать. Только ждать пока. До 6 месяцев отеки бывают.
|
|
||||
|
||||
@Katerina0707, Здраствуйте. до операции за сколько перестали пить КОК?
|
|
||||
|
||||
@Alspa, Здравствуйте, у меня такая же ситуация. Наложили вторичные швы, пол месяца лечили, не зарастала сама(((( посмотрите во вложениях.
@Alspa, не нужно Левомеколь и протосан, мне не подошли, расползлась еще больше дырка, протосан не всем подходит, но хороший. Лучше на такие раны обработала спиртовым хлоргексидином, потом Метилурацил мазь и под салфетку. Такое лечение только помогло. Конечно посоветуйся со своим врачом. |
|
||||
|
||||
Разошелся шов
Разошелся шов Девочки у кого было ? Прошло 22 дня с операции заметила только потому что пластырь начал мокнуть ну и болел шов под грудью
Врач сказал повязка бранолинд а сверху марлевый шарик Бетадина менять раз в день . Кто сталкивался с этим как долго проходит Все под пластырь космопор |
|
||||
|
||||
Добрый день, девушки!
Подскажите, пожалуйста, кто-то из вас сталкивался с таким? У меня 3 недели после подтяжки груди без имплантов. Кривая межгрудка. С одной стороны нависает, с другой нет. Очень переживаю. |