Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это Типикин сказал, что нечего убирать? Врачам виднее, конечно, но если б мне было 57 и мне так сказали, я бы напряглась, честно. И подумала бы о других докторах. Но это я.
|
|
||||
|
||||
@Niki38, моя мысль такая: ты не до конца поняла доктора. Поскольку Типикин не минималист, то тянет нормально так а значит платизму делает обязательно. Просто он не любит шва под подбородком и предпочитает тянуться к платизме из доступа у ушей. Надо сказать,что первый раз про это я услышала на консультации у Серб, потом у Гурьянова. Вот Гурьянов очень подробно мне рассказал,что существует такое строение лица, когда со временем этот шов под подбородком будет подтягивать, собирая кожу в складку. Третий раз про необходимость отказа от шва под подбородком я услышала от Левицкой на консультации в акции. Это все касалось моего лица, я была готова на любые швы и не видела в нем проблемы.
Я советую написать доктору и ещё раз проговорить этот вопрос про платизму для личного успокоения но практически на 100 процентов уверена в правоте моей мысли @Niki38, сколько по стоимости вышел комплекс, если не секрет? |
|
||||
|
||||
@Niki38, я так понимаю, что про операции Аленушки Вы уже все прочли. Можно почитать еще личные темы Нормы123 ( @Norma123 ) и Яннуси ( @jannusy ) . У Нормы возрастное сильно упавшее лицо, а у Яннуси комплекс на тяжелых тканях. Тоже из серии вау-эффектов.
|
|
||||
|
||||
@olenica, я психологически не готова идти к другим. Пару лет назад, когда я зарегистрировалась здесь, я побродила по разным темам, почитала и остановилась на теме Лонги, которая очень подробно описывала свою операцию у Типикина и все что было до и после, на стадиях консультаций и посеоперационного восстановления. В этой теме были и другие девушки/дамы, сейчас не помню их имен. Как-то я к нему прониклась доверием. С другими врачами такого на случилось, когда я читала о них. Тут упоминалась одна другая клиника и доктор, судя по всему, дамы довольны результатом, но у меня, например, предубеждение против этой клиники, возможно там очень хорошие врачи, но я бы не решилась пойти туда. У меня такой подход, если у меня возникает проблема со здоровьем, я прежде всего ищу доктора, спрашиваю по знакомым, если я готова ему довериться, иду к нему. Не знаю, почему так, может, потому что мамины родители оба были врачами, у меня доктор первичен. Прекрасно понимаю, что я могу и ошибиться в своем выборе, но по-другому у меня не получается. Он произвел на меня хорошее впечатление. Меня устраивает его образование и тот факт, что он перфекционист, судя по отзывам.
@Valleda, выше написала, почему. По отзывам никто не приглянулся, я тогда сделала свой выбор, боюсь, что если я сейчас снова начну выбирать, это затянется надолго, и я потеряю еще больше времени. Уже потеряла года 3-4. @АленушкаС, ну вот не знаю, насчет "не поняла". После того как он мне сказал, что он мне рекомендует (эндо лба и смас лица, плюс, возможно липофилинг борозд на переносице), я его переспрашивала раза три. Пока он на меня смотрел, он сказал, что нужна блефаропластика, но после того как подвел меня к зеркалу и натянул кожу на лице, показывая, что и где будет тянуть, сказал, что эндо лба будет достаточно, блефаро не нужно делать. Я его несколько раз переспросила буквально: "А как же платизма, мне разве не нужно убирать в этом месте?" Он каждый раз отвечал, что не нужно. Ответ сводился к двум тезисам - 1) форум читать вредно, люди начинают думать, что они специалисты в этой области, но они не учитывают тот факт, что один и тот же термин, например, "смас" у разных врачей может включать несколько разные манипуляции (я у него переспросила, когда он сказал, что мне нужно смас, означает ли это смас 2/3, он ушел от прямого ответа, нарисовал мне картинку, что и где он будет делать, сказал, что это смас лица); 2) мне не нужно делать платизмапластику , потому что моя проблема решается с помощью смас, в третий раз, когда уже наверное начал раздражаться (внешне никак не проявляя своего раздражения), сказал, что-то в духе: "Вы же не хотите, чтобы у вас потом в этом месте, торчало/выступало". Не помню точно, какое слово употребил, но смысл такой. Я сказала, конечно, не хочу и перестала уже задавать этот вопрос. |
|
||||
|
||||
@Niki38, тогда удачи ! Ну и конечно, раз врач выбран, а какие-то сомнения есть, то обязательно все решить до операции, проговорить все до мелочей, чтобы потом не терять ещё 3-4 года на доделки и переделки.
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, по стоимости, 360 000, плюс, около 20 000 за липофилинг борозд на переносице. Сказал, что пока работает по расценкам "Композита", мне показалось, что это все же дороже, но я не стала спорить, так как в этом нет смысла. Вряд ли он сам это решает. Это включает палату и анестезию, вот не помню 16 000 за восстановительные процедуры сюда вошли или нет, кажется, нет.
Цитата:
@olenica, про операции Аленушки я видела упоминания, но не уверена, что эта была сама тема. У нее есть отдельная тема? Надо у нее спросить. Норма и Яннуся тоже делали у Типикина? Спасибо большое! Изучу эти темы. Здесь очень много информации, плюс, я еще не очень хорошо ориентируюсь на этом сайте. |
|
||||
|
||||
Чужие отзывы - это чужой опыт) Но решение ваше, безусловно. Пусть всё сложится!
Вообще то именно благодаря форуму и вы узнали о нём и много пациентов ещё. И много докторов говорят, что девушек с форума видно. Они более "продвинутые", подготовленные, с ними легче общаться, у них реальные ожидания и они более вменяемы в реабе. На специалистов не претендуем ни в коем случае. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, можно тебя спросить, почему ты выбрала Типикина? Если я правильно поняла, ты была на консультации у еще трех врачей, у Серб, Гурьянова и Левицкой? Ты довольна своим выбором?
|
|
||||
|
||||
@Niki38, если типикин тебе приглянулся, то не волнуйся. Тянет он, " упираясь ногою в стол" цена адекватная, я боялась, что больше. Проговори, что нужен Вау эффект( угол, овал, щёчки вверх, рассечение межбровки). Блефаро всегда можно доделать, когда будет понятен эффект от эндо лба
|
|
||||
|
||||
@kolbi, спасибо большое! Я ему примерно так же ответила. Я сказала, что я ни в коем случае не считаю себя специалистом, но мне нужно было получить хотя бы базовое понимание, что мне нужно делать. И еще очень важный момент, я говорю, вы говорите о технической стороне вопроса, а я о психологической. Если бы не этот форум, я бы, скорее всего, не решилась на операцию.
@АленушкаС, спасибо большое, что напомнила. Я тут встречала этот термин "рассечение межбровки", но там забыла, а потом стала думать и несколько недоумевать, почему он это не упомянул. |
|
||||
|
||||
@Niki38, ещё у Кикории, Адмакина, Предвижкиной. Я очень довольна выбором. Жду блефаро как праздника если почитаешь мои сообщения с самого начала, то там я описывал впечатления о всех консах. Наверно просто совпали, спустя год я не разочаровалась. Когда пошло осложнение, меня не только не бросили, а выхаживали ежедневно неделю. Каждый день на связи: фото и анализ.
P.S. рассечение межбровки делают почти всегда при эндо, но лучше акцентировать. Пропиши подробно на листок все,что хотела бы |
|
||||
|
||||
@Niki38, у тебя впереди реаба, вот тогда оценишь форум больше) День ОП уже назначили?
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, эндо лба меня, конечно, пугает. Видела здесь результат, не буду называть у кого, но мне бы не хотелось получить такой. Брови, на мой вкус, оказались высоковато, выглядят неестественно. Опять же повторюсь на мой вкус. Чем получить такой результат, я бы предпочла оставить свой лоб как есть. И еще боюсь, что после эндо лба могут округлиться глаза. Они у меня и так кругловатые. Не хотелось бы.
@АленушкаС, а где эта тема? Она отдельная? Как называется? Аленушка, а почему ты все же остановилась на нем? Это было больше рациональное решение или эмоциональное? @kolbi, назначили. Пока боюсь говорить, боюсь сглазить. У меня часто так, как только начинаю болтать о своих планах, все срывается. Хотела спросить, здесь есть темы или блоки тем о том, как нужно готовиться к операции и что нужно делать в процессе реабилитации? Где их искать? По ключевым словам? |
|
||||
|
||||
@Niki38, молчи и соблюдай свои ритуалы) Как это ни смешно, но тоже важно.
Вот тебе темы https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=2125 https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15323 |
|
||||
|
||||
Девочки, думаю про Смас. Консультировалась с этими фото дистанционно с Н. Догузовой, говорит, возможно, и блефаропластика нужна, но по фото она не уверена, надо вживую смотреть. Я верхнее блефаро 2 года назад делала, наверное, неидеально, но по-любому стало лучше, чем было.
Как считаете, стоит думать в эту сторону, если решусь-таки резаться? |
|
||||
|
||||
@Леди на метле, если пойдешь на Смас, то перед операцией решишь про блефаро будет вишенка на торт. На операцию надо идт, понимая, что все может быть. И сложности, и долгая реабилитация, и возможно докоррекция. Идти морально и материально готовой.
|
|
||||
|
||||
@Леди на метле, по фото не понятно. Это уже точно на осмотре скажет. Если скажет, что надо, то соглашайся)
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо . Да-да, понимаю, читаю же форум более двух лет (с разной степенью интенсивности), наблюдаю за вами красивыми. Потому и страшно решиться, еще и ковид этот...
@kolbi, спасибо Да, похоже, надо и про это думать. |
Закрытая тема |
|
|