Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
После первой ОП сильно ползли волосы в течение 1 месяца. Не уверена конечно из-за чего именно, но предполагаю, что это последствие наркоза. Прошло уже 4 месяца, но густота волос не восстанавливается...
Теперь снова собираюсь на ОП, но жутко боюсь за свои волосы... Кто сталкивался с такой проблемой и что можно предпринять? |
|
||||
|
||||
Ариэль, в этй теме много писали об этом. Мнение профессионалов таково, что волосы выпадают не из-за наркоза непосредственно, а от стресса организма, вызываемого хирургическим вмешательством.
Но не суть. С такой проблемой после операции сталкиваются многие. Борятся теми же методами, что и при обычном выпадении волос - косметологические процедуры, маски, ампулы, витамины, народные средства - в общем кто чем. Но эта тема о наркозе, а теме все же правильнее задавать подобные вопросы в теме о выпадении волос . |
|
||||
|
||||
У меня после операции стала облазить кожа...сначала на груди.."ну понятно дело, растянулась, деизнфекция и т.п." - я была спокойна.
Но потом я облезла ВСЯ! Чуть ли не клочьями ...бррр..Как змея, скинув старую кожу, с новой грудью в новую жизнь Из негатива - и до ОП нервы были мягко-говоря не железные, а после галлюцинаций на выходе из наркоза - так вообще никуда не годятся. Ощутимый это удар для моей психики..вот сейчас думаю может к психологу, или психиатру какому обратится - может что дельное посоветуют(( |
|
||||
|
||||
У кого какие мнения насчет того сколько наркозов можно делать и как часто?
У меня пока был один общий наркоз, но планирую в ближайшие 3 месяца сделать ещё зубы под общим и ещё одну пластику. И вот думаю...а не вредно-ли так часто?
|
||||
|
||||
Имхо - вредно!
Но делаем же... И я бы сказала - без особых проблем для здоровья обошлись мне последние два наркоза с интервалом в 5мес. Оффтопом можно? Может не надо зубки-то под общим? Если большой объем - хорошо не сделают. Если вкладки отливать - надо срок неделю между вставкой вкладки и снятием слепка для коронки(это к примеру) Как опытный пациент опытного стоматолога не советовала бы... Понятно, что не хочется наблюдать, как в тебе копается врач! И все же...
|
||||
|
||||
На меня просто местная практически не действует, и я банально боюсь!! Хватило губ, когда заморозка перестала действовать через 10 минут)). А перед ОП надо сделать полную санакцию. Да и где-то срок пломбы вышел и она отваливаться стала, где-то сами зубы открошились. Мне уже страшно, представляю сколько там делать придется! Ну, в общем, это уже оффтоп конечно)).
14.11.2007. МакГан Софт Тач, средний профиль. 295 мл. Под мышцу через ареолу. Врач- Павлов В.В. Последний раз редактировалось Тата; 05.04.2009 в 14:27. Причина: НЕ ЦИТИРУЙТЕ предыдущее сообщение! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так понимаю, что Заразке предстоит санация рта и она реально боится. Заразка, сейчас в стоматологии применяется более щадящий наркоз, без выключения сознания, пациент находится как бы в полудреме, а вообще при правильно проведенной местной анестезии Вы абсолютно ничего не почувствуете. |
|
||||
|
||||
Про санацию до ОП Заразка в первом посте не писала.
Я считала, что ей нужно лечить именно в большом объеме зубы. Для того, чтобы сделать вкладку в канал, нужны силиконовые заливки, для этого обрабатывают очень глубоко залеченные каналы, и честно говоря, без анастезии я не представляю, как это делать, поскольку даже для того, чтоб на десну поставить скобу и то делают обезболивание. Я имею в виду, если работы у стоматолога реально много, не сделать ее по хорошему за один раз никак. А если просто пломбочками залепить небольшие дырочки - то наверное запросто, не пробовала... Хотя опять же - какие пломбы и в каком объеме, на передние если эстетику соблюдать больше часа на зуб уходит. (Но это я про работу врача, после которого в других клиниках не могут отличить, где залеченный зуб, а где нет - так он пломбы ставит) То есть, сколько же времени надо под наркозом находиться?
|
||||
|
||||
Я не знаю в большом или нет, но 3 зубы точно откололись, остальные не знаю. Но полагаю, что проблемы есть, хоть и не болит ниче... но маленькими пломбами не обойтись)) Надеюсь, я ошибаюсь. Мне тоже интересно насчет наркоза, сколько его понадобиться? Я пока не консультацию не ходила, в понедельник запишусь.
|
||||
|
||||
Под наркозом выполняется только часть работы, связанная с препаровкой зуба, вскрытием пульповой камеры, или, если нужно произвести удаление, а каналы лечятся просто с анестезией. Понятно, что постановка пломбы (вообще то это нормально ставить пломбы, неотличимые от собственного зуба) может производится уже без наркоза.
Это я все пишу применительно именно к общему наркозу в стоматологии, а вообще повторюсь, что правильно проведенная анестезия и никакой наркоз не нужен. |
|
||||
|
||||
Вот у меня в жизни было 8 наркозов начиная с 6 лет. Особо страшного ничего не произойдет и при большем количестве наркозов, главное грамотно "применять" наркоз и "выходить" из наркоза. Это полностью зависит от анестезиолога. От нас увы ничего не зависит, но риск непроснутся, т.е умереть есть всегда!!! А до и после наркоза профилактические меры это всегда только на пользу.
Моя подруга акушер-гинеколог говорит, что наркоз вообще влияет только на мозг,нервную систему, сердце и на то чем этот наркоз выводится т.е. печень, почки. А вообще она однозначно говорит, что пугать наркозом нельзя но на мозг и нервную систему он влияет. Он же именно для этого и преднозначен, даже атералгезия (более легкий наркоз, так называемый медикаментозный сон) и то влияет угнетающе. Внутривенное введение препарата может угнетать сократительную способность миокарда и вызвать остановку дыхания. Но после него пациент может быть отпущен с сопровождающим не ранее чем через 3 ч. Нельзя водить машину и работать с механизмами в день применения препарата. И главное она(атералгезия) содержит Фортрал— синтетический морфиноподобный анальгетик!!! Это помоему без коментариев. НО наркоз безвредным быть не может. Даже современный наркоз. А страхи с наркозом связанны с тем, что раньше использовали для наркоза барбитураты, но сейчас их не используют. Но используют другие тоже не особо полезные хим.соединения. Барбитураты (лат. barbiturate) — любое лекаоственное вещество получаемое на основе барбитуровой кислоты, которое угнетает активность центральной нервной системы и обладает снотворным, противосудорожным и наркотическим действием; ранее эти лекарства применялись в качестве успокаивающих и снотворных средств. Так как вследствие длительного применения барбитуратов у человека может развиться привыкание к ним, а также психологическая и физическая зависимость от них, а также потому, что у человека могут возникнуть серьезные токсические побочные эффекты (см. Барбитуризм), а передозировка этих лекарств вообще может привести к смертельному исходу, в клинической практике в настоящее время врачи заменяют барбитураты более безопасными лекарственными препаратами. Исключение из этого правила составляют [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] — барбитурат очень кратковременного действия, который еще продолжает использоваться при проведении [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], а также [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], применяемый при некоторых формах эпилепсии. Так что про безопасность наркоза говорить не приходится, и кстати легкое психическое растройство после нарклза чувствуют абсолютно все..это так называемая послеоперационная депрессия, но чаще она выражается в легкой нервозности, и часто это связываю с реабилитацией, но очень это состояние похоже на очень легкий абстинентный синдром. |
|
||||
|
||||
По поводу "лёгкого психического расстройства" не соглашусь категорически - не было у меня ни депрессий, ни "отходняков", сейчас используются такие препараты, что ни о каких "страшных" последствиях говорить не приходится. А вообще почитайте посты НатаМ на тему наркоза, очень интересно, она у нас профессионал.
|
|
||||
|
||||
Вот у меня тогда вопрос: Как часто можно повторять "безопасные" наркозы?Сколько должно пройти времени между "наркозиками"?
Ну вот небывает "Безопасных" наркозов, а то мы бы ух...)))))) |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь к вопросу.
Вообще, относительно зубов я на одном из форумов прочитала, что отличия между метным наркозом и общим конечно есть и неоспоримые, но местного тоже много нельзя колоть в течении какого-то промежутка времени. Вот мне и хочется "отмучаться за раз".
|
||||
|
||||
Кстати, никто не говорит, что наркоз полезен, только не нужно уж рассказывать такие страшилки. Когда после рино я захотела сделать маммо, у меня был промежуток 2 месяца между ОП, доктор сказал, что этого достаточно, наркоз, естес-но общий.
|
|
||||
|
||||
Лена-Ирена, 2 месяца это насамом деле большей срок. Тоже думаю все хокеюшки.
Zarazka,хоспидя, со стоматологией искренне Вас понимаю, мне два зуба имплантировали, госпидяяя...я бы эту процедурку тока под общим наркозом делала:susel:. За-раз отмучится это вообще мечта, причем для всех! Подозреваю стоматологов в садизме |
|
||||
|
||||
Irinочка! Только сейчас дошло до меня - вы стоматолог! По вашему посту получается, что если у Заразки не маленький объем, придется потом долечиваться еще. Наверное общий наркоз в таком случае все-таки не оправдан. Н-да... Тут только терпением запастись. Вот опять же - я очень плохо переношу местную анестезию при лечении зубов (проблемы с сосудами и низким давлением) - через мунуту после введения начинается сильное сердцебиение, резкий скачок давления и душа в пятках, потом потихоньку все сходит "на нет" и состояние полного овоща. На эту тему неоднократно разговаривала с врачами и как поняла, существует два каких-то вида анестезии. В первом случае резкий всплеск адренолина (что ли?! - я очень плохо в терминах ориентируюсь), а второй для сердечников, но он опять же хуже берет, и при глубоких вмешательствах это неудобно очень.
А еще вы пишите, что пломбу можно ставить без наркоза, а укол-то надо будет делать все равно или как? Ведь если нитки вставлять под десну, когда пломба ставится - это ж жесть. Получается, если у Заразки плохо с местной анестезией, то чего ж ей делать-то... И сейчас меня "повесят" за офф..., но вот по поводу неотличия пломб от зуба врачами. У меня был случай, когда от зуба оставался только корень, все остальное восстановили пломбировочным материалом, потому что не успели под коронку пустить. какого же было мое удивление, когда в дорогой клинике мне стали при осмотре доказывать, что это мой живой зуб! И это при наличии полного рта коронок и мостов. Да я б счастлива была, если б у меня такие зубы хоть когда-нибудь в жизни были! Извиняюсь за отход от темы...
|
||||
|
||||
Цитата:
Прочитала...ужаснулась...Боже , ну разве можно, не будучи анестезиологом, с такой категоричностью писать здесь подобную информацию...где Вы эту безграмотность скопировали...во-первых не тиопентон, а тиопентал..ну ..многое другое... в этом же ключе,т.е. "также" верно .Подруга-гинеколог, может и сильнА в гинекологии, но вот об анестезиологических проблемах я бы не стала, не имея соответствующих знаний , рассуждать. Вообщем от этого поста у меня, как у профессионала, волосы встали дыбом..не перестаю удивляться...ведь зачем писать о том , в чём не смыслишь абсолютно ничего)
|
||||
|
||||
Е-Ленка, сейчас нас погонят отсюда метлой.
Существует не 2 вида анестезии, а два вида анестетиков, например "Ультракаин форте" может вызывать сердцебиение, то что происходит в Вашем случае. Я писала, что пломбу можно ставить под местной анестезией (не путать с общей), или как Вы написали с уколом. Допустим за час общего наркоза пройти каналы, запломбировать, поставить временную пломбу, а в следующее посещение под местной анестезией поставить пломбу. |
|
||||
|
||||
Nata m, ну Вы извините меня, но насколько я Вас понимаю Вы и про медицинскую этику слышать ничего не желаете. Считаете ее не жизненной ситуацией абсолютно (высокопарной, понятно, проще надо быть)и к врачам не применимой. Или я путаю что-то? (ну понятно что не по теме)
Но про наркоз в целом я думаю что недалека от правды, и если ошиблась то только в названии препарата а вот в его действи... сути... |
Закрытая тема |
|
|