Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Получать-то ее один раз, а подавать доки, возможно, придется раз... несколько. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Операция была в 15 году, собираюсь возвращать через налоговую, тк сейчас нахожусь в декрете, и я так понимаю, что работодателю просто неоткуда будет "не вычитать" мой налог. Мне в таком случае нужно заполнять декларацию 3-ндфл? |
|
||||
|
||||
Декларацию.
Подайте её в ифнс по месту прописки вместе со всеми остальными документами. Вычеты через работодателя касаются операций, сделанных после 01.01.2016г. |
|
||||
|
||||
helen_a, спасибо! в вашей статье на сайте тоже написано про место жительства, сбило с толку.
Цитата:
Документы, подтверждающие право на вычет: - заявление о предоставлении социального вычета; - заявление на возврат налога. И еще вопрос по срокам. Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Просто иногда у плательщика, помимо социальных вычетов, бывают и другие ситуации, по которым декларировать доходы обязательно.Например,это продажа имущества, или такие доходы, сумму НДФЛ с которых источник выплаты этого дохода не смог с вас удержать.Вот в этих случаях 3-ндфл нужно предоставить до 30 апреля. Заявление о предоставлении вычета это заявление, в котором вы просите ифнс согласно НК РФ предоставить вам вычеты в определенной сумме и указываете тип вычета-на лечение. А заявление на возврат налога содержит ваши платежные реквизиты.У нас в налоговой раньше требовали его принести после того, как ифнс примет решение о предоставлении вычета и направит уведомление об этом.Но сейчас, по факту, они перестали рассылать уведомления, выплачивают сразу.А эти два заявления я, к примеру, приношу сразу и прикладываю ко всему пакету документов, чтобы больше не приходить. Да. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Девочки подскажите плиз, если операция стоит 100 т то сколько мне вернут? может и не стоит связываться?
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ, это всего 13 т
|
|
||||
|
||||
helen_a, подскажи, пожалуйста, получается по новой схеме нельзя подать онлайн? Никак не найду где в налоговом кабинете это сделать...
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Rinuccia, по личному кабинету не подскажу, к сожалению-не пользуюсь им, попробуй позвонить по этому вопросу в налоговую.
|
|
||||
|
||||
фиона, думаю, да ))) В соответствии с положениями ст. 78 п.7 НК РФ - Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством РФ о налогах и сборах.
|
|
||||
|
||||
Rinuccia, у меня муж онлайн подавал на вычет, так что можно.
Вот только конечно, не обошлось без звонков в налоговую по месту прописки, ибо на сайте не всё понятно. |
|
||||
|
||||
Rinuccia, да. Вы всё равно лучше позвоните в налоговую. А то пока мы разбирались, год прошел
|
|
||||
|
||||
фиона, по прописке. Но муж возвращал онлайн, поэтому ездить никуда не понадобилось.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, те за операцию (маммо) подаю это понятно. А если я заказывала импланты самостоятельно, мне за них вернут? Стоит ли звонить в организацию и просить выслать договор и справку?
|
|
||||
|
||||
Nadine84, посмотрите обоснование вот здесь:http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=607
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!! Я тоже еще вот нашла
"Вычет по расходам на оплату дорогостоящих медикаментов можно получить при одновременном соблюдении следующих условий: расходные медицинские материалы были приобретены в ходе дорогостоящего лечения из Перечней медицинских услуг, при оплате которых предоставляется вычет; медицинское учреждение не располагает указанными медикаментами (расходными материалами) и их приобретение предусмотрено договором на лечение за счёт пациента (или лица, оплачивающего лечение); налогоплательщик получил справку из медицинского учреждения, в которой указано, что дорогостоящие расходные материалы были необходимы для проведения дорогостоящего лечения налогоплательщик получил в медицинском учреждении «Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы» с кодом 2." Но вот вопрос - по идее мне должны дать справку на операцию с кодом 2, а выдали с кодом 1, и сказали, что выдают с кодом 2 только на операции свыше 100 000,00. Но поскольку у меня импланты не в стоимости, то сумма меньше 100тр. И я не понимаю правильный код или нет? |