Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2016, 17:48
Мурр Мурр вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мурр на нуле

Цитата:
Сообщение от Olg Посмотреть сообщение
Мурр, отправить-то можно, и уже давно, и через госулуги.ру раньше было это также возможно, но примут их у вас только если они подписаны ЭЦП.
А в чем проблема? Там же, на сайте налоговой, рассказывается, каким образом ее получить. Даже видео есть.
Получать-то ее один раз, а подавать доки, возможно, придется раз... несколько.
Старый 20.09.2016, 21:02
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕленаV Посмотреть сообщение
Получение вычета у работодателя
Как было указано, с 2016 г. вы можете получить вычет на лечение до окончания года у работодателя.
Шаг 1. Обратитесь в налоговую инспекцию за подтверждением права на вычет.
Прежде всего подайте в налоговую инспекцию по месту жительства документы, подтверждающие право на получение вычета...
Блин, так и не пойму, в налоговую обязательно идти по прописке или можно и по месту фактического проживания или как-то дистанционно это сделать? В интернете в разных материалах по этому поводу пишут и то, и другое. Или разница в том, как собираешься получать вычет - через налоговую или через работодателя?
Операция была в 15 году, собираюсь возвращать через налоговую, тк сейчас нахожусь в декрете, и я так понимаю, что работодателю просто неоткуда будет "не вычитать" мой налог. Мне в таком случае нужно заполнять декларацию 3-ндфл?

Обо мне:
Старый 20.09.2016, 22:00
helen_a helen_a вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 75 раз(а)

helen_a на нулеhelen_a на нуле

Цитата:
Сообщение от Limonova Посмотреть сообщение
справку 3-ндфл?
Декларацию.
Подайте её в ифнс по месту прописки вместе со всеми остальными документами.
Вычеты через работодателя касаются операций, сделанных после 01.01.2016г.
Старый 21.09.2016, 01:43
Limonova Limonova сейчас на форуме
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 283 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нулеLimonova на нуле

helen_a, спасибо! в вашей статье на сайте тоже написано про место жительства, сбило с толку.
Цитата:
В общем случае декларацию по НДФЛ за прошедший год следует представлять в налоговый орган до 30 апреля в ИФНС по своему месту жительства. Однако далеко не каждый налогоплательщик обязан подавать декларацию в этот срок. Если в декларации будут заявлены только вычеты, то ее вместе с другими документами можно подать в любой момент по окончании года, в котором было оплачено лечение (абз. 1 п. 2 ст. 219 НК РФ). Срок для сдачи такой формы Налоговым кодексом РФ не установлен (п. 2 ст. 229 НК РФ).
не поняла про "заявлены только вычеты" - под ними и подразумевается вычет моих налогов с оплаты за лечение? если у меня стандартная ситуация и нужно вернуть 13% от цены пластической операции, подхожу ли я под ту категорию, которой не обязательно укладываться в срок до 30 апреля? вот эти два заявления, чем они отличаются друг от друга?
Документы, подтверждающие право на вычет:
- заявление о предоставлении социального вычета;
- заявление на возврат налога.

И еще вопрос по срокам.
Цитата:
Вся процедура получения вычета обычно занимает до четырех месяцев. Три месяца отведено налоговикам на проверку вашей налоговой декларации. После окончания проверки инспекция в течение одного месяца обязана вернуть налог на те реквизиты, которые налогоплательщик указал в заявлении на возврат НДФЛ.
После того, как в налоговой примут все документы на проверку, всё, больше мне в ИФНС по месту прописки появляться не придется? К примеру, после того, как они проверят декларацию и там все окажется ок? Нужно будет только подождать перевода денег на те банковские реквизиты, которые я указала?

Обо мне:
Старый 21.09.2016, 09:32
Постоянный участник
Profi

Цитата:
подхожу ли я под ту категорию, которой не обязательно укладываться в срок до 30 апреля?
Ваша ситуация-да.
Просто иногда у плательщика, помимо социальных вычетов, бывают и другие ситуации, по которым декларировать доходы обязательно.Например,это продажа имущества, или такие доходы, сумму НДФЛ с которых источник выплаты этого дохода не смог с вас удержать.Вот в этих случаях 3-ндфл нужно предоставить до 30 апреля.

Заявление о предоставлении вычета это заявление, в котором вы просите ифнс согласно НК РФ предоставить вам вычеты в определенной сумме и указываете тип вычета-на лечение.

А заявление на возврат налога содержит ваши платежные реквизиты.У нас в налоговой раньше требовали его принести после того, как ифнс примет решение о предоставлении вычета и направит уведомление об этом.Но сейчас, по факту, они перестали рассылать уведомления, выплачивают сразу.А эти два заявления я, к примеру, приношу сразу и прикладываю ко всему пакету документов, чтобы больше не приходить.
Цитата:
Нужно будет только подождать перевода денег
Да.
Старый 30.09.2016, 12:05
оля5481 оля5481 вне форума
Посетитель
Pro-Active

оля5481 на нуле

Добрый день! Девочки подскажите плиз, если операция стоит 100 т то сколько мне вернут? может и не стоит связываться?
Старый 30.09.2016, 12:23
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 2 998 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

оля5481, 13% от этой суммы

Обо мне:
Старый 30.09.2016, 12:24
оля5481 оля5481 вне форума
Посетитель
Pro-Active

оля5481 на нуле

Спасибо за ответ, это всего 13 т
Старый 13.10.2016, 21:16
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

helen_a, подскажи, пожалуйста, получается по новой схеме нельзя подать онлайн? Никак не найду где в налоговом кабинете это сделать...
Цитата:
Шаг 1. Документы, подтверждающие расходы на проведенные вмешательства, сдаются в налоговую инспекцию для получения от чиновников Уведомления о праве на вычет. Его форма утверждена приказом ФНС от 27.10.2015 г. № ММВ-7-11/473. Перечень документов остается прежним (договора, платежные документы, и.т.п.), за исключением декларации 3-НДФЛ, справки 2-НДФЛ. Общий лимит по коду 1 не изменился и по-прежнему составляет 120 000 рублей. Право на вычет должно быть подтверждено налоговым органом в срок, не превышающий 30 календарных дней со дня подачи налогоплательщиком письменного заявления и документов, подтверждающих право на получение налогового вычета на лечение.
Старый 13.10.2016, 21:51
Постоянный участник
Profi

Rinuccia, по личному кабинету не подскажу, к сожалению-не пользуюсь им, попробуй позвонить по этому вопросу в налоговую.
Старый 07.11.2016, 23:41
фиона фиона вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

фиона на нуле

Я так понимаю,если ОПИ была аж в 2009,то поезд ушёл,верно?

Обо мне:
Старый 08.11.2016, 09:48
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 166 раз(а)

Лёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нулеЛёвка на нуле

фиона, думаю, да ))) В соответствии с положениями ст. 78 п.7 НК РФ - Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством РФ о налогах и сборах.

Обо мне:
Старый 17.11.2016, 14:00
АннаВанна АннаВанна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

АннаВанна на нуле

Rinuccia, у меня муж онлайн подавал на вычет, так что можно.
Вот только конечно, не обошлось без звонков в налоговую по месту прописки, ибо на сайте не всё понятно.
Старый 17.11.2016, 20:25
Rinuccia Rinuccia вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (2)
Благодарил(а): 312 раз(а)

Rinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном путиRinuccia на верном пути

АннаВанна, подавал в этом году за операцию этого года?
Старый 18.11.2016, 05:01
Частый посетитель
Almost Profi

АннаВанна на нуле

Rinuccia, да. Вы всё равно лучше позвоните в налоговую. А то пока мы разбирались, год прошел
Старый 18.11.2016, 13:00
фиона фиона вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

фиона на нуле

А надо подавать в налоговую по прописке или проживанию?

Обо мне:
Старый 18.11.2016, 13:15
Частый посетитель
Almost Profi

АннаВанна на нуле

фиона, по прописке. Но муж возвращал онлайн, поэтому ездить никуда не понадобилось.
Старый 19.11.2016, 15:35
Nadine84 Nadine84 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Nadine84 на нуле

Подскажите, те за операцию (маммо) подаю это понятно. А если я заказывала импланты самостоятельно, мне за них вернут? Стоит ли звонить в организацию и просить выслать договор и справку?
Старый 21.11.2016, 10:14
Постоянный участник
Profi

Nadine84, посмотрите обоснование вот здесь:http://plastic-surgeon.ru/forum/show...&postcount=607
Старый 21.11.2016, 10:28
Nadine84 Nadine84 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Nadine84 на нуле

Спасибо!!! Я тоже еще вот нашла
"Вычет по расходам на оплату дорогостоящих медикаментов можно получить при одновременном соблюдении следующих условий:

расходные медицинские материалы были приобретены в ходе дорогостоящего лечения из Перечней медицинских услуг, при оплате которых предоставляется вычет;
медицинское учреждение не располагает указанными медикаментами (расходными материалами) и их приобретение предусмотрено договором на лечение за счёт пациента (или лица, оплачивающего лечение);
налогоплательщик получил справку из медицинского учреждения, в которой указано, что дорогостоящие расходные материалы были необходимы для проведения дорогостоящего лечения
налогоплательщик получил в медицинском учреждении «Справку об оплате медицинских услуг для представления в налоговые органы» с кодом 2."

Но вот вопрос - по идее мне должны дать справку на операцию с кодом 2, а выдали с кодом 1, и сказали, что выдают с кодом 2 только на операции свыше 100 000,00. Но поскольку у меня импланты не в стоимости, то сумма меньше 100тр.
И я не понимаю правильный код или нет?
Ответ