Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А что вообще может являться противопоказанием к операции?
|
|
||||
|
||||
Шафранчик У меня тоже гипотериоз.Была операция (правда давно)по удалению одной доли,принимаю Л-тироксин 125мг.Противопоказанием не является.Была на консе у Гурьянова А.С.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а можно ли сдавать анализы крови (планируется маммопластика) во время месячных? Или за день до них?
|
|
||||
|
||||
Марот, анализ на свертываемость будет некорректным
|
|
||||
|
||||
Шафранчик Сегодня была на конс. у эндокринолога у меня АИТ (гипотериоз) - разрешила . Хирург сказал, необходимо заключение врача- эндокр.
|
|
||||
|
||||
*Lea* я принимаю флюоксетин в очень маленькой дозировке. Доктор сказал, что это не влияет на операцию.
|
|
||||
|
||||
Девочки, еще вопрос))), можно ли принимать антибиотики перед маммопластикой? У меня ОП назначена на 7 декабря. Сейчас вдруг проявился тонзиллит ((( А побороть его, вроде как, можно именно антибиотиком. И еще не сданы анализы перед ОП. Прием антибиотика для данных анализов не вредит?
Блин, так все пыталась спланировать для ОП. Бабушку с работу срываю, сидеть с детьми. Свои рабочие моменты подстраиваю, а тут и горло болит, и грудь болит... Почему так?! |
|
||||
|
||||
Margo_s
наверное на нервной почве иммунитет дал слабину.оно всегда так.А не волноваться перед ОП сложно.По поводу антибиотиков можно узнать в лаборатории,они наверняка знают,влияют ли а/б на показатели потом.Узнай наверняка |
|
||||
|
||||
Позвонила своему доктору, сказал принимать антибиотик. Говорит, что у меня до ОП еще есть воемя)
|
|
||||
|
||||
Девушки,какие анализы перед ОП действуют дольше 14 дней(которые я смогу сдать сейчас,заранее).Флюорография точно 1 год.А экг,на спид и гепатит тоже имеют сроки давности больше 14 дней?
|
|
||||
|
||||
Kurochka, насколько я знаю, все анализы для ОП действительны не более 14 дней. Флюорография, да, 1 год. И УЗИ молочных желез 1 месяц.
И еще группа крови и резус любой давности!!! |
|
||||
|
||||
Девушки,только меня одну так колбасит при мысле о сдачи анализов?я не так оп и наркоза боюсь,как того что у меня низкий гемоглобин,высокое соэ или еще какая-то бяка.Как подготовить себя к анализам?исключила кофе и алкоголь.Думаю может еще меньше мяса кушать,жирного и жареного....
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня тоже вопрос: кто где берет справку у терапевта? ну анализы сдать в Москве не проблема, флюро и ЭКГ тоже, а терапевты все боятся справку для ОП давать
|
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-то сдавал анализы во время месячных?
Не знаю что делать?! Записалась на завтра на сдачу анализов, а сейчас начались месячные. Ожидала их только завтра-послезавтра. Начиталась о том, что многие анализы искажаются не в лучшую сторону. И, в итоге, по показателям результатов могут быть противопоказания. Кто-то сталкивался с таким??? Хэлп! Zay, про свертываемость поняла спасибо. |
|
||||
|
||||
Если нагуглить :
"Как правильно сдавать анализы" , то выходит Не рекомендуется сдавать эти анализы во время вирусной инфекции. Лучше подождать месяц. Также не рекомендуется делать эти анализы во время менструального периода. На показания этих результатов оказывает достаточно сильное влияние плохое питание, переутомление, травма, стрессовые ситуации. Думаю что лучше сдать после окончания месячных. Или сдать , оправить клинику , но указать что анализы делались во время месячных.( чтобы в клиники смотрели результаты анализов с поправкой на месячные) |
|
||||
|
||||
Не сдают во время месячных. Особенно если показатели свертываемости крови требуются. Вряд ли в клинике кто будет смотреть анализы с поправкой, это же не срочная операция, никому лишний риск не нужен.
|
|
||||
|
||||
АлёнаС, спасибо)
Полночи копалась в интернете вычитывая различную информацию. Вчера звонила доктору, он не ответил. Звонила в лаборатории: в одной ничего не смогли сказать (узнавайте у доктора), в другой сказали, что не рекомендуется сдавать в этот период. В итоге, не пошла сегодня сдавать анализы. Недавно отзвонился Док, сказал, что во время месячных не нужно сдавать (могут отличаться показатели от нормы). Говорит, что в последние дни мес. уже можно сдавать. Катерина, Спасибо) |
|
||||
|
||||
Margo_s Да в период месячных не надо сдавать. и кстати саму операцию нужно делать в течении 2-х недель после месячных.
Хотя я грудь и рино делала одной операцией на 4-й день месячных из 5, все прошло отлично. |
|
||||
|
||||
Девочки, возможно кому-то пригодится...
Сдавала анализы крови и мочи (подготовка к маммопластике) на 5 день цикла месячных. У меня обычно 5-7 дней идут. Время к ОП поджимало, поэтому пришлось сдавать так. В итоге некоторые показатели отличались от нормы. Но не критично (как оказалось потом). Но до того, как я проконсультировалась с доктором, думала, что все нервы себе вымотаю догадками и переживаниями о том, что отложат операцию. Самым пугающим были эритроциты в моче. Пересдавала 3 раза. Как оказалось, во время месячных это нормальное явление (но в случае, если другие показатели в моче в норме). Вобщем нервы изрядно себе потрепала... Оп состоялась в срок |
|
||||
|
||||
Вопрос про справку от терапевта - что это? просто написано "здорова"? Что вы говорили врачу, для каких целей вам справка? И идти к нему получается после сдачи всех анализов, ЭКГ и т д... верно?
|