Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
О.Наталья, если правильно наложен пломбировочный материал, никакой чуствительности не должно быть. Чуствительность обычно, если есть стертость, сколы, трещины. У меня передние 4 зуба отреставрированы. До реставрации адская чуствительность была. Они были запломбированы и срок пломб был большой, стерлись, скололись, щели появились. Не то что на кисл./сладк., горяч/хол. сводило зубы. Воздух было больно вздохнуть , всю челюсть сводило. Сейчас все отлично, ттт. Забыла что это такое) надеюсь на долгие годы)))
|
|
||||
|
||||
Девочки, вопрос к тем, кто уже сделал реставрацию, делали ли вы полировку и где?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый день!
Кто-нибудь может посоветовать адекватного врача по реставрациям фронтальных зубов в г Москве? Можно и в личку... Я уже измучилась с криворукими авноделами, то цвет не могут подобрать (у меня свой очень светлый, блич), то переход от шейки к краю резца не плавный, то полировка никудышная(((( Я уже дважды переделывала и все из рук вон плохо! Ехать в Апполонию из-за 3 зубов не имеет никакого смысла, получится и дорого и долго.... Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу. |
|
||||
|
||||
Туша, последнее время где то раз в неделю ношу индивидуальные капы с гелем.
Использую дэй вайт от дискус дентал. Но изначально я делала профессиональное отбеливание зум 3, где то лет 5-6 назад. Сейчас вышел новый аппарат - zoom 4! Отзывы очень хорошие, его усовершенствовали и есть возможность регулировки мощности лампы. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, мне бы тоже узнать , кто по методу Радлинского работает в Москве, ведь у них школа и по все России спец. должны быть , может в самой клинике спросить про Москву.
|
|
||||
|
||||
энн 2015,
Я звонила этой весной в обучающий центр по методике Радлинского и спрашивала контакты врачей, кторые прошли у них обучение, но меня послали.... Сказали, что это секретная информация и разглашению не подлежит. Еще мне посоветовали топового московского реставратора - Щербакова Виктора, но его цен за работу я переварить не смогла. 20-25 т р за единицу композитным материалом. Есть еще некий Крутиков, но его прайс созвучен с его фамилией. |
|
||||
|
||||
Мне Николай Радлинский года 3 назад ответил, про Москву:
"Добрый день, Мы не можем ручаться за работу других врачей. Амин Закаров и его клиника Амин Дент много и продуктивно обучаются нашим методикам* Но, в Амин Дент я лично не обращалась. Зато была в Альба-Апексе, кто то эту клинику в этой теме здесь давал, как учеников Радлинского. Зуб я там тогда конечно вылечила, но в процессе лечения аыяснилось, что у Радлинского там никто и не учился. Просто в его Призме-Чемпионате принимали участие врачи. И пломбу мне эту у Радлинского заменили сейчас, как "плоскую" |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Пломба не повторяет рельеф натурального зуба
|
|
||||
|
||||
Девочки ещё вопрос, я была на реставрации в Аполлонии, сейчас уже нужна полировка. Кто делал и где после Аполлонии?
|
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, Посмотри работы вот этой клиники
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] я себе там делаю весь рот под ключ, в том числе и реставрацию. |
|
||||
|
||||
Я делала на прошлой неделе: сама себе, как доктор и говорила делать раз в месяц: насадка на OralB полирольная+ спец полироль, найденный на Евау.
|
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, мне делал Виктор Щербаков. Он мастер, да - правда это не гарантирует, что вам точно понравится результат, потому что восприятие цвета и формы очень субъективно. Но в качестве можно не сомневаться, что не будет зазубрин там каких-то или полировка плохая. 20-25 это не дешево, но по сравнению с винирами и не дорого.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мандрагора, Ну я пока как бы не готова 20 тыщ отдать за кусочек пластика.))) Вот мучаюсь и переделываю .... Надеюсь найти золотую середину во мраке и тумане " специалистов". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но этим увлекаться не стоит, особенно на отбеленных зубах - не чаще, чем раз в месяц. |
|
||||
|
||||
Krasotka_infuture, не за кусочек пластика, а за красоту и надежность) переделывать тоже радости мало, да и вдруг что не так сделают. у меня под всеми моими старыми дешевыми реставрациями в результате был вторичный кариес.
|
|
||||
|
||||
Полностью согласна, каждая переделка стачивает еще и живую драгоценную ткань зуба. Особенно на передних. И эта как бы экономия вылезет боком лет через 10-20. Хотя, цена работы - это тоже вовсе не показатель качества, особенно в Москве.
|
|
||||
|
||||
Я прочитала больше половины темы, но так и не разобралась, в чем разница эстетического пломбирования от других техник. Это то же самое, что называют композитными винирами? И чем отличается от наращивания композитными материалами? У меня например 1 зуб был наполовины сколот от травмы и его нарастили композитом - это и есть эстетическое пломбирование? Объясните пожалуйста
|