Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делали под местной. Я же поболтать пришла. Посплетничать. Думала - проведу душевно время, беседы, кофе, и отрежем заодно 2 мм кожи.
Сходила) Сейчас границы открыли, народ толпами валит на генио, пишут мне, а мне уже ничего не интересно. Как-нибудь выкарабкаться и забыть эту всю хирургию как страшный сон. |
|
||||
|
||||
@Maslena, так одно дело - когда свои большие круглые, а другое - когда тебе меняют типаж и даже национальную принадлежность...
Но мне уже даже на верхние веки пофиг. Сами вытянутся. Если бы не нижние, то я бы уже забила и жила дальше. Насколько я знаю, с верхними редко бывают серьёзные проблемы. Любые неровности, домики и прочее сглаживаются за 1-2-3 года, кожа растягивается, лицо своё возвращается, и даже выворот верхнего века проходит сам с появлением кожи. Мне кажется, у меня даже глубокопосаженность начинает уходить. Я паниковала, что это из-за удаления жира - накрутили мы тут друг друга. А на самом деле, жир, который уже вылез наружу грыжами и лёг на веки и ресницы, никак уже не мог влиять на глубину посадки глаз. Удалили и удалили. Правильно всё-таки говорили, что в 5-6 месяцев станет легче. Лицо по-прежнему чужое, но хотя бы нет уже такого треша, как в 1-2. С верхними самый кошмар позади. Нижние куда опаснее, и там ничего ещё не позади пока. |
|
||||
|
||||
@BambinaSun, да к меня все наружные
@Плюмерия, плюм послушай себя у тебя стала одержимость заплатками , ты говоришь не будет ли их с расстояния видно , но ты общаешься с людьми не с расстояние неск метров . Сейчас когда к тебе подходят не видят ни чего особенного а потом , что , заплатка с локтя , там кожа то посмотри какая , и ты будешь все время думать что люди смотрят на заплатку и она поверь будет больше бросаться в глаза и ничего ты не отмотаешь , забудь этот путь ,ты не понимаешь реальности что твои глаза через год стань потдркгому восприниматься , и уж точно лучше небольшое округление чем полоска из кожи с другого места |
|
||||
|
||||
@Lana_34, вот я сейчас людям не смотрю в глаза, постоянно завешиваю левый глаз волосами. Вообще с людьми общаюсь мало, замкнулась в себе ..
Страшно, очень страшно, что такое теперь навсегда. Хотя ты мне уже написала много ценного и про нити, и про иссечение рубца... Надо будет бороться, узнавать. Я сейчас борюсь как могу, делаю упражнения круглые сутки. Сегодня на работе был выходной - целый день провела в кровати за упражнениями. Ещё массирую нижние веки снизу вверх, снаружи внутрь. На всё готова, лишь бы выкарабкаться. |
|
||||
|
||||
Я все понимаю, что мы склонны к зацикливанию, сама со своими верхними веками сколько страдаю. Но все же, мне кажется, делать трансплантацию кожи с другого участка тела на веко - это должна быть реально такая проблема, как на примерах работ врача, которые вы выставляли.
А на консультацию к врачу, который такие операции проводит, есть возможность? Может, он отговорит вас от этой идеи.... @Плюмерия, а я завешиваю волосами конец шрама с одной стороны, когда с внимательными подругами встречаюсь или как можно больше в солнечных очках. А так уже пофиг, с собакой гуляю, вообще не замазывая ничего. |
|
||||
|
||||
Девочки, после 1,5 месяцев на одном веке стал такой рубец. Это гипертрофированный? У кого-нибудь было похожее? Что с этим делали?
|
|
||||
|
||||
@Анна 9, как самочувствие и видок после оп?)
Что доктор рекомендовал делать после оп? Надо ли прикладывать лёд и т.д..... Поделитесь, пожалуйста) @Фантазия, что говорит Ваш доктор? На мой взгляд, шов выглядит не лучшим образом. |
|
||||
|
||||
@flying-duck, дело в том, что даже небольшое изменение разреза глаз - не норма с функциональной точки зрения. Нарушается вся геометрия век, снабжение глаза слезой уже идёт неправильно (а у меня ещё и из-за верхних всё нарушено, я чувствую что в 3-мерном измерении веки тупо не попадают друг на друга).
С эстетической точки зрения даже небольшое округление уже очень портит выражение лица. Взгляд становится как бы "коровьим", в плохом смысле томным. И это видно даже в улыбке, считая совсем широкой улыбки до ушей. Мне, конечно, нужна консультация эксперта,и я её очень жду (именно этого самого). Возможно, он как-то успокоит и вселит надежду. Перелопатила вчера ночью кучу научных статей на английском (немецкие уже выучила наизусть, их мало), а там тесты разные. На первый взгляд не нашла у себя очевидных проблем. Слабости связок нет: если нижнее веко оттянуть вниз, подержать и отпустить - отпрыгивает сразу. Оттянуть от яблока его не получается вообще (чем больше отходит - тем слабее связки). Мышцы в норме, и я их усиленно качаю. Даже дефицита кожи особого нет: если открыть рот, глядя вверх - то веки не опускаются ещё ниже. При улыбке есть под глазами морщинки. Подтянуть нижнее веко пальцем можно вверх до упора - хватает прикрыть глаз полностью. Это тоже хорошо и говорит о нормальном рубце. Но от всего этого страшно не меньше, а больше. Выходит, просто нарушен баланс различных, крайне хрупких структур века - частое осложнение при чрескожном доступе даже в отсутствие явных косяков. Тут будет один из двух экстремальных сценариев: либо мой 34-летний организм выкарабкается сам (мнение лечащего врача: "ой ты такая молодая..."), либо это вообще ничем будет не поправить. Небольшой дефицит кожи растянется массажем без заплаток, но не факт ведь, что причина в этом. *** Я хочу ещё раз предостеречь всех от нижней блефаропластики с разрезом. Это вчерашний день и я не понимаю, почему её до сих пор практикуют. Почему её сделали мне, да ещё в моём возрасте. Почему я теперь, возможно, на всю жизнь останусь с изуродованными глазами, либо буду ходить с заплатками (я уже буду рада, если есть хоть какое-то решение, потому что лучше я буду мочь смотреть на себя хотя бы издалека, чем вообще никак, ибо сейчас не могу никак). Это всё уже вопросы без ответов. Но очень всех прошу - учитесь на чужих ошибках. Тщательно выбирайте не только врача, но и методику проведения операции. А лучше ну её в топку, эту операцию. Вот я фотошопила мешки под глазами последние лет 15, стеснялась. А склеру и дебильное выражение лица вообще теперь не зафотошопишь. |
|
||||
|
||||
@Фантазия, мазью гидрокортизоновой можно, но нужна специальная для глаз. Обычная если попадёт в глаза, то будет не очень хорошо.
Это мне тогда широко рекламируемый мной тут эксперт по векам посоветовал (от несмыкания, а так на вид рубец был нормальный). Не купила, ибо она по рецепту, а мой доктор мне рецепт не дал. Он вообще боится дышать на меня теперь. Ага, а резать мне глаза так агрессивно не боялся. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, склера может открыться и обратно не подтянуться и при транс.доступе, при удалении опоры в виде наших ненавистных грыж это вполне прогнозируемый результат. Хороший совет «ну ее в топку эту опи)» подходит, правда, только для тех, кто ещё не сделал. А нам, сделавшим, он уже не подходит.
Я до сих пор не приняла свои новые разные глаза со скелетизацией и также ищу способы коррекции, но я осознала насколько всем глубоко с высокой колокольни плевать на наши очертания, кругления и т.д и т.п. Тогда назревает вопрос: «А мне тогда чем это мешает?» Жить, любить, развиваться, приносить пользу? Да абсолютно ничем! С таким лозунгом и встречаю каждый новый день. |
|
||||
|
||||
@Плюмерия, спасибо, что обсуждаете проблемы, за советы. Очень надеюсь, что все образуется без новой операции!
До форума я не задумывалась о методике операции нижних век. Буду делать у хирурга, который применяет тот метод, про который Вы читали - без разреза мышцы. Понимаю, что результат любой операции при любом методе может быть непредсказуем, поэтому остаётся надеяться на лучшее))) |
|
||||
|
||||
@Mamon, я буду рада, если смогу спасти хотя бы одного человека от той депрессии, в какую погружается любой обладатель такого страшного осложнения, как круглый глаз. Прочитать архив форума, и не только этого - ни один не жил с этим спокойно, как и прежде. Все писали, что каждый день и час жизни стали невыносимы. Правда, у кого-то подтянулось само. Из остальных успешно не переделал никто из тех, кого читала.
Если у меня подтянется - то будет эйфория такой мощности, что страшно даже представить. Я даже скажу, что всё было не зря - ради этих эмоций в итоге. Но никому подобного аттракциона не желаю, конечно. |
|
||||
|
||||
Может быть за полгода что-то поменялось, но когда я шла на операцию, мне объяснили что транс делают при наличии грыж при отсутствии избытка кожи. У меня грыж не было совсем, только кожа чуть растянулась отеками. В моём случае вариант выбора был единственный - отрезать излишки кожи.
|
|
||||
|
||||
@Sil, мой док всем поголовно делает нижнюю трансконъюнктивально, есть излишки кожи - нет, не важно, с выдавливанием грыж плюс липофил носослезных борозд. Очень боится нижнюю с разрезом. Ещё бы учитывал опыт своих пациентов по другим моментам, а то только круглого глаза из осложнений опасается, а там столько ещё сюрпризов может вылезти (и у многих его пациентов я вижу свою ситуацию).
У тех, кого грыжи - растянутой кожи просто не может не быть. Но надо заметить, что первые 3 месяца кожа нижних век висела как у бульдога складками. Но сейчас все так хорошо сократилось и подтянулось, что и не скажешь, что были какие-то излишки кожи. А они собирались у меня в 3 гармошки при улыбке. Так что тоже такой момент интересный с этими излишками. Иногда достаточно убрать лишний объём и кожа под него подстроится. |
|
||||
|
||||
@Фантазия, вам уже не поможет гидрокортизон , нужна мазь с содержанием дипроспана , лучше конечно чтобы доктор вколол прямо в рубец дипроспан в разведениии 1-4, и можно ещё коллагеназу с гиалуронидазой в рубец , его нужно рассосать пока он как веревка и чтобы он стал плоским . Из физио хорошо ультразвук с феременколом по рубцу он тоже рассасывает .
|
Закрытая тема |
|
|