Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
И откуда такая уверенность, что не будет ничего, если только тягать в зале железки??? да еще сразу после родов в неюном возрасте? Как-то опрометчиво звучит. |
|
||||
|
||||
Я вот не пойму никак страданий таких . Не хотите фигуру портить - так на фига рожать, живите в своё удовольствие, хольте и лелейте тело любимое, чего ж так убиваться по загубленной красоте?
|
|
||||
|
||||
Я всегда следила за собой, занимаюсь профф. винд серфингом, после родов восстановилась за два месяца, было б желание и стимул...сейчас у меня фигура лучше чем ДО была! рожала в 27! Малышке сейчас 2.7, этой зимой едем уже все втроем на лыжах кататься (дочка на сноубооде), а летом на винд серф ставить будем...и ничего, никуда не делась ни работа, ни друзья, ни спорт, ни фигура!!! А вот года и возможность родить с каждым годом становиться все меньше....увы!
|
|
||||
|
||||
myveil,сочувствую.
|
|
||||
|
||||
Лула, Лена-Ирена, согласна с вами (репки не могу поставить), тоже не пойму в чем мучение? не хочется рожать - никто не заставляет же. материнский инстинкт может и не проснуться, и ребенок станет обузой, раздражителем. зачем уродовать человеку (ребенку в данном случае) жизнь? просто потому что он маме мешает? девочки, НЕ НАДО рожать если не хотите. вы берете на себя ответственность за жизнь другого человека. и не в 9 месяцах дело. ребенок - это на всю жизнь. от момента беременности и до старости вы будете зависимы в своих решениях от детей. не готовы к этому - не рожайте.
|
|
||||
|
||||
Я рожала в 28 лет, ребенку сейчас 6 лет и 11 месяцев, тоже писали старородящая. Дура, что не родила раньше, лет в двадцать, все твердила институт карьера и прочие блага, а ведь чем ты моложе, тем с ребенком и ребенку с тобой проще и лучше общаться. Фигура при желании восстановится и возможно, как в случае с Лулой еще лучше станет. А у тебя появится рядом замечательный маленький человечек.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо все, кто откликнулись.
Lula, твой пример вдохновляет. Спасибо большое . Цитата:
Цитата:
К тому же я не говорю, что детей не хочу. Я как раз хотела бы большую семью. Только вот попозже. А особо позже уже некуда. Надо бы начинать. У меня страх именно перед беременностью и родами. А то что дети в семье, так это хорошо. Девочки, не хочешь рожать - не рожай - это не выход. Если бы все от твоего хотения зависело, так человечество бы загнулось. Помимо хочу/нехочу , есть еще и надо. Есть муж, который хочет ребенка, есть родители, которым не хватает внуков. Наконец, страшно потом пожалеть. А ну как через 5 лет захочу, а уже не смогу - всю жизнь потом себя винить будешь. Тут что все рожать хотели с самого начала? Как раз много кто и не хотел, а так вышло и в результате все довольны и счастливы. Это я себя успокаиваю, что аппетит прийдет во время еды . Вот только это "надо", немножко угнетает. Может когда спонтанно, то и лучше. Вон Мадам, не хотела, а забеременнела. Сейчас носит. Правда, тут в Европе есть и плюсы и минусы. Просто так не забеременнеешь. Если я ребенка хочу мне надо на другую страховку перейти и пробыть на ней минимум 3 месяца до беременности. Перейти на другую страховку я смогу только через год (в конце контракта). Так что мне по любому еще год и 3 мес халявить. |
|
||||
|
||||
а можно еще тысячу причин найти;) для мамы и мужа рожать не надо. мужья могут меняться, дети останутся навсегда. я не раз встречала случаи, когда муж ну так хотел, так хотел, и даже к эко прибегали, и лечились вместе, а вот во время беременности или с маленьким ребенком не выдерживал и сваливал. т ч дитенок - это с вами навсегда останется, а не с мужем.
и к сожалению не всегда этот материнский инстинкт просыпается. мое сугубо личное ИМХО, если не хочется даже беременеть - не надо этого делать |
|
||||
|
||||
Для мужа постараться???? Ха-ха три раза! Это миф, что дети укрепляют семью, и в большинстве случаев, расставаясь с когда-то любимой женой, мужьям дети совсем не интересны, как это ни печально.
Детей нельзя рожать для кого-то, или просто потому что время пришло. Ребёнок должен быть желанным, тогда и мама, и папа, и малыш будут счастливы. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Леся, вот и хорошо, что у тебя время есть, потом может думать будешь по-другому. в Москве тоже не сладко и наблюдаться и родить, немалых денег стоит |
|
||||
|
||||
Блин, деффки, мы же все тут взрослые, что значит не хотела, а забеременнела? Что никто не знает как предохраняться?
Полностью поддерживаю ЕленуА. Нет ничего страшного в беременности, да ты становишься другой,( но не как все, как тут писала Мадам), а лучше. |
|
||||
|
||||
Выглядеть на сцене круто - совсем не значит не иметь в дальейшем проблем с гинекологией, швами и поддерживать грудное вскармливание. Кроме того, не всем по карману нанять кого-то, чтобы посвятить все свое время не ребенку, а железякам.
|
|
||||
|
||||
Я тоже не понимаю - променять младенчество своего ребенка, когда он как никогда нуждается в маме (и никто ее не заменит, ни папы-бабушки-няни) на железяки? Все же это можно и чуть позже сделать
|
|
||||
|
||||
я на работу вышла когда сыну 4,5 мес было, вынужденно. и мне очень жаль что была такая необходимость.
время быстро летит, сын уже и с нами с мужем на лыжах катается, и бессонные ночи давно в прошлом. за то когда он забудется (серьезный парень очень), и обнимает, такое счастье!!! и меня не ломает свои интересы под его подстраивать. а столько видишь обратное - раздраженные мамы или вообще отсутствующие, у которых так и не проснулись никакие инстинкты, и ребенок - обуза. так и растут дети с осознанием что они - обуза. как часто у нас родители это чувство вины в детях растят - типа я тебя родила, ты мне теперь по жизни должен. а родила ради кого? вот как раз ради кого угодно, только не самого ребенка. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ЛенА, согласна, мужья уходят и приходят, а детки с нами навсегда!!! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девчата, а мне кажется, что Леся просто боится, ведь ребенок, это совсем другие радости и вообще другой мир просто она пытается найти оправдание своему страху.
Меня вот одолевают страхи, что я вдруг я не буду такой мамой, как мне мечтается, вдруг я не смогу в ребенке воспитать те качества, которые бы хотелось. Да много страхов. Просто вы судите с позиции уже родивших детей и уже знающих этот мир, а мы нерожавшие не можем этого понять |
|
||||
|
||||
Цитата:
И при всем при этом если у вас в принципе есть желание иметь детей и возможность родить ребенка в ранней молодости, я никому не советую оттягивать этот момент . Я не говорю уже о том, что просто физически чем мы старше, тем меньше у нас сил, тем быстрее мы устаем и хуже востанавливаемся. Это и так понятно. Но есть еще и такой момент, что чем мы старше, тем меньше у нас здоровья, а это в первую очередь может негативно сказаться и на ребенке. Например в 30 лет я не знала еще что такое давление, а в 32 уже узнала. В беременность эта ситуация естессно ухудшилась. Отсюда возник гестоз (водянка), что повлекло за собой ФПН, т.е. плохое кровоснабжение в плаценте. В дальнейшем это привело к гипоксии плода при родах и пороку сердечка. Так что тянуть, имхо, не стОит . |
Закрытая тема |
|
|