Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот у мне узист тоже про мнфельирацию говорит! Живот тоже твёрдый и выпуклый( В понедельник или во вторник поеду к хирургу, послушаю что скажет 🤷*♀️ |
|
||||
|
||||
@Fatelnikova, напишите обязательно что скажут вам
|
|
||||
|
||||
Девочки, нужен совет. Была абдо 4 месяца назад - не в родном, а в соседнем городе. К сожалению, через какое-то количество дней (точно неизвестно, момент упустили) какой-то сосуд начал кровить. Время потеряли и началось воспаление, с его диагностикой тоже затянули. Содержимое откачивали, но в какой-то момент образовался один, а потом второй свищ с выходом в зоне шва. Не хочу вдаваться в подробности, как это случилось и кто виноват. Но в дистанционную диагностику я теперь не верю, скажем так.
Сейчас все зажило, но отек был такой, что компрессионку я только сейчас сняла, без нее мучительно было. В итоге шов на пострадавшей половине живота жестко втянут, как невидимой нитью перетянут. Свищи дали ход спайкам, как я понимаю. Врач говорит, что иссечение правильно делать не раньше чем через 6-7 месяцев, но видя мои мучения, назначил на его на дату через 5 с половиной месяцев от операции. Но это меньше 4 месяцев после заживления, и, как мне показалось, второй врач не сильно одобряет такое решение. Сейчас мне уже легче, живу без компрессионки не только ночью, но и днем, и думаю, стоит ли иссекаться в мае или подождать? Конечно, хочется жить лето без этого оврага в животе, тем более, что живу у моря. И параллельно с иссечением хотела делать липосакцию бедер - это вопрос не только эстетики, но и удобства ходьбы (в платьях летом стало некомфортно, мягко говоря). Вопрос: когда стоит делать иссечение? чем я рискую, если сделаю его в мае? |
|
||||
|
||||
@Nikabika, троксерутин гель. Дёшево, сердито и за три дня.
@Helen100, лучше подождать. Пусть прорастут сосуды и нервы. Этот11 месяцев в среднем. Лучше походить с небольшим втяжением под трусами, чем с большим ишемическим некрозом из-за преждевременного вмешательства. Хотя, если иссекаете место, где изначально не было некроза, а только фиброз, может конечно риск некроза ниже, но все же он есть. Да и организм истощен приключениями. Я бы до зимы подождала,зимой и реабилитация легче, нет жары, меньше инфекции. |
|
||||
|
||||
Okai
Как твой пупок? Что сказал доктор? Ранее ты писала о переделке через месяц. Сама хочешь или док рекомендует? |
|
||||
|
||||
Девчонки привет,это фиаско,месяц после коррекции все было нормально,вчера вот после фонофореза шишка именно сбоку,если поямо смотреть не видно, там как будто рубцы или что...все блин как в прошлый раз ...я вообще уже задолбалась с этим животом,чессслово,ну че надо ему,эта шишка внутри белая,и с одной стороны,что это может быть?фото как было и как сейчас с разных сторон. @Анна,посмотрите?
|
|
||||
|
||||
@Samara88, фиброз это внутренние рубцы из соединитель ной ткани. Не могу сказать, что рассасывается, но со временем делается мягче.
@ВикулЯ89, шишек не вижу! Либо фото не информативно, либо это психосоматика. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер. Сделала 19.03.2023 комплекс - маммо и коррекция шва после абдоминопластики почти 2 года назад.
В итоге получилась почти полноценная абдомино. Отслойка до пупка, отрезание лоскута со старым швом и вертикальным компонентом и полноценный длинный шов. Раньше был короткий и весь в складках. Сегодня ровно 2 недели и нижняя часть живота очень выпуклая и достаточно твердая. Плюс много синяков. Весь живот ниже пупка сине-зелено-желтый. И на ноги спустились синяки почти до колен. Но меня не это беспокоит. А именно выпуклость четкая и то, что она не особо уменьшается со временем. Это нормально для такого срока? На осмотре неделю назад тыкали иголкой в низ живота и лобок на предмет сером. Ничего не вышло в шприце. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Доброе утро, сегодня 4 недели после абдомино. Пупок так и не хочет заживать, но динамика есть. От фибрина использую химотрипсин, заливаю 1 мл физраствора в лиофилизат и заливаю в пупок, кладу в пупок марлевый небольшой тампон, и сверху сухая марлевая повязка, всё правильно делаю? Фибрин остался только в одном месте. Вчера на ночь поставила бетадин мазь, до этого левомеколь. Хотела бы узнать сколько примерно заживают пупки? 3 недели, месяц, два?
|
|
||||
|
||||
@Rosewater, спросите доктора о технике операции, возможно подкожку шили внахлест и тогда действительно как гребень получается выпуклость, она потом усаживается и становится ровненько.
@Amela88, привет, такие раны заживают в среднем три месяца, бывает раньше, бывает дольше, все зависит от глубины некроза, а мы видим только верхний слой. По виду пупку уже лучше, когда он очистится от фибрина и на дне появятся ярко красные блестящие грануляции, даже чуть кровоточить бывает начинает ранка в этот момент, то затянется за неделю. Сейчас ваш пуп на половине пути к успеху. Обрабатывает, промывайте, потом мазь. Бетадин хорошо подсушивает, его можно две недели использовать. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, действительно кровь появилась вчера, я думала из-за химотрипсина, и красные стенки стали, но на дне они не такие красные, да фибрин не весь ушёл, как то не равномерно всё)
|
|
||||
|
||||
@Alengood, да может и отек,ушел выступ,но живот конечно не идеально плоский,у меня может строение такое
@Rosewater, у меня похожее было,посмотрите во вложениях у меня |
Закрытая тема |
|
|