Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2024, 12:23
Adygaeva Adygaeva вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Adygaeva на нуле

Цитата:
Сообщение от AstaPasta Посмотреть сообщение
@Adygaeva, а силикон вставили с вашего разрешения? Чем оправдывал врач такую стратегию?
Да, когда была самая первая операция, я в этом совсем не разбиралась,и врач решил поднять спинку за счёт силикона, силикон не советую никому ставить, потому что рано или поздно он может дать воспаление+может при реабилитации сместиться из-за чего спинка будет не ровная
Старый 28.11.2024, 13:22
Alënka Alënka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 531 раз(а)

Alënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нулеAlënka на нуле

Цитата:
Сообщение от Adygaeva;[emoji[emoji[emoji638
[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]]]Здравствуйте, моему носу [emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]] недели) Это моя повторная ринопластика, в первый раз мне в нос вставили силикон (инородное тело), результат мне не сильно понравился, и я решилась сделать повторную операцию, что мы делали: убрали инородное тело(силикон) со спинки носа, сделали мне узенькую спинку из забора реберного хряща, подняли кончик носа ( щас он выглядит не очень естественно,но врач сказал что в течение недели должен опустится) + чуть чуть уменьшили крылья носа (но щас это не заметно, потому что сильный отёк)
[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]] недели ходила с гипсом,и щас [emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]],[emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]]]-[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]] недели буду ходить с тейпами и стрипсами, очень обидно; из-за этого на работу выйти не могу , далее врач сказал в течение [emoji[emoji[emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6]]]][emoji[emoji6][emoji6]][emoji[emoji[emoji6]][emoji[emoji6][emoji6]]]] месяцев на ночь клеить тейпы
У меня толстая кожа носа; очень сложная, поэтому постоянное наблюдение врача нужно

А что Вы хотите получить от данного форума? Поддержку? Как я поняла из текста, Вас в текущем результате все устраивает?
Старый 28.11.2024, 13:32
Новичок
Beginner

Adygaeva на нуле

Цитата:
Сообщение от Alënka Посмотреть сообщение
А что Вы хотите получить от данного форума? Поддержку? Как я поняла из текста, Вас в текущем результате все устраивает?
Решила поделиться своим опытом и результатом)
Думаю для читающих этот форум интересно посмотреть на до и после

Также интересно было бы узнать, через сколько у тех кто делал рино прошли основные отеки?Через какое время вернулись к привычной жизни без этих всяких ограничений ? (Что нельзя 10 кг поднять, наклоняться и тд)
Старый 28.11.2024, 14:45
Хатти Хатти вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Хатти на нуле

@Adygaeva, ограничения все, как правило, снимаются по прошествии трёх месяцев. А там- по ощущениям. Отёки у всех по разному. У кого-то пару месяцев, а другие пишут про два года. Но вообще, считается, что в год уже всё ясно и понятно, до года могут быть колебания в размере и форме из-за отёка. У меня три месяца после рино, кожа толстая, отёки гуляют вовсю.
Старый 28.11.2024, 16:13
MonBe MonBe вне форума
Новичок
Благодарил(а): 47 раз(а)

MonBe на нуле

Ребят, вчера в 5 вечера прооперировали . А сегодня уже выписали. Но меня напрягло,что сказали 1) швы не надо обрабатывать от крови и сукровицы( а она у меня течет до сих пор,было много крови),2) нос сказали промывать, но каким-то странным способом,где не церкулирует вода. А просто закрыть вторую ноздрю и потом ,как посморкаться.3) и сказали,типа,корки не надо трогать.да и соплей не будет. А если будет,как мне их достать?
Старый 28.11.2024, 16:48
Sigrun Sigrun вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 47 раз(а)

Sigrun на нулеSigrun на нуле

@MonBe, я сами швы тоже не трогала, только рядышком ватной палочкой с перекисью елозила (но у меня с носа не текло от слова совсем)
Промывать не разрешили, но я активно грешила - запшикивала морскую воду в нос, ждала минуту, лёгонько высмаркивала. Через неделю промывала конкретно.
Увлажняла спец. спреями обязательно после промывки.

@Adygaeva, у вас был запрос на кукольный нос?
Старый 28.11.2024, 21:01
Новичок
Beginner

Adygaeva на нуле

Цитата:
Сообщение от Sigrun Посмотреть сообщение
@MonBe, я сами швы тоже не трогала, только рядышком ватной палочкой с перекисью елозила (но у меня с носа не текло от слова совсем)
Промывать не разрешили, но я активно грешила - запшикивала морскую воду в нос, ждала минуту, лёгонько высмаркивала. Через неделю промывала конкретно.
Увлажняла спец. спреями обязательно после промывки.

@Adygaeva, у вас был запрос на кукольный нос?
Да, именно так.Но он мне сделал прям острый кончик, сказал с запасом, потому что хрящи рассосутся и кончик чуть ниже будет; я вот переживаю теперь, точно ли кончик носа опустится , потому что уже 2 недели прошло

Девочки, а через какое время после ринопластики можно вернуться к интимной близости?
Старый 29.11.2024, 11:49
Новичок
Beginner

Adygaeva на нуле

Лимфомиозот помогает от отеков?
Старый 30.11.2024, 14:10
Andrey921 Andrey921 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Andrey921 на нуле

Цитата:
Сообщение от Adygaeva Посмотреть сообщение
Лимфомиозот помогает от отеков?
Принимал лимфомиозот(по назначению хирурга) в одно время с таурином(собственная инициатива) 1000мг. Плюс уменьшил потребление жидкости после 6 вечера. Не знаю, что помогло больше, а может и ничего из вышеперечисленного, но оттеки очень хорошо сошли.
Старый 01.12.2024, 22:29
Рик Рик вне форума
Новичок
Beginner

Рик на нуле

Всем привет! Планирую повторную ринопластику, ездила на консультацию. Сейчас в анализах указывают 2 КТ- легких и пазух носа. С пазухами все понятно. Легкие добавили, думаю, в связи с короной. Ужасно боюсь КТ, т.к это очень сильное облучение. Многие врачи говорят, что нельзя делать 2 подряд, это опасно. особенно, если не вопрос жизни и смерти. Нос конечно исправлять надо, но риски рака и прочие страшные заболевания не стоят никаких носов… хотела спросить, кто делал, действительно сейчас все требуют 2 КТ? Кто готовится сейчас к операции. Буду благодарна за ответ
Старый 01.12.2024, 22:34
AstaPasta AstaPasta вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 8 раз(а)

AstaPasta на нуле

@Рик, я врач, и ничего страшного в этом облучении нет, успокойтесь. Люди с онкологией по несколько КТ делают ежегодно, когда надо, тогда надо. У меня лично требовали ФЛГ, это тоже облучение, но меньшее, уточните в своей клинике. И зачем делать два подряд? Возьмите неделю/две перерыв, не завтра же операция назначена.
Старый 01.12.2024, 22:44
Рик Рик вне форума
Новичок
Beginner

Рик на нуле

Спасибо за ответ. Мне тоже кажется, что должно быть достаточно флг, но ответ был: «только КТ». Хочу узнать повсеместная это практика, или нет. КТ нежелательно делать больше 1 в год. Конечно кто-то делает. Кто-то болеет, а кто-то не болеет. Кто-то всю жизнь курит до 90 лет, а кто-то в 30 через трубку разговаривает. Все понятно. Но это объективно не безвредная процедура, поэтому хотела узнать, действительно во всех клиниках сейчас так, или есть варианты. (Доза облучения за неделю-две никуда не денется). По линии были раки легких, поэтому это доп риск в любом случае.
П.С. Мысли не из головы, а от врачей
Старый 02.12.2024, 12:38
Nefela Nefela вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Nefela на нуле

Носу 8 дней. Просила не делать кукольный и курносый. В итоге курносый же? В профиль нравится, в анфас странно. Я еще сказала доку, что хочу выглядеть милее и моложе, может это его восприятие «милее». Я же пока вижу пятачок.
Миниатюры
69a01c11.jpeg   20d5788e.jpeg   1019f481.jpg   19cccfe6.jpg   2743fe9f.jpg  
Старый 02.12.2024, 14:43
hes hes вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 501 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

hes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном путиhes на верном пути

@Nefela, ну 8 дней всего еще в пластырях. Кончечно он и пластырем приподнят и отеком и потом он опустится.
Вообще приподнятый кончик молодит.
Оценивать в полгода будете.
Старый 03.12.2024, 00:08
Новичок
Beginner+

AstaPasta на нуле

@Рик, ну честно говоря, на мой взгляд, тут сама по себе вторичная ринопластика несет к себе намнооого больше возможных осложнений, чем КТ снимок легких. Не знаю, что за врачи тебя так напугали, но КТ процедура часто используемая, ничего в ней такого уж страшного нет. Онкогены на самом деле везде, и онкология может возникнуть в любой момент и по любому триггеру, так что если они просят уж именно такой снимок, сделай, не надо бояться, всё будет нормально)
Старый 09.12.2024, 00:29
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
Сообщение от Nefela Посмотреть сообщение
Носу 8 дней. Просила не делать кукольный и курносый. В итоге курносый же? В профиль нравится, в анфас странно. Я еще сказала доку, что хочу выглядеть милее и моложе, может это его восприятие «милее». Я же пока вижу пятачок.
А кто врач? Кончик действительно высокий, но он еще под пластырями, должен немного опуститься. Когда говорите врачам милее, это всегда про поднятый кончик, тк поднятый нос действительно делает лицо более детским, за счет чего более милым. Но спинка у вас вроде нормальная, не короткая, по мере схождения отека можно будет оценить. Надеюсь результатом вы будете довольны и не вступите в наши ряды)
Старый 09.12.2024, 00:44
Nefela Nefela вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 21 раз(а)

Nefela на нуле

@msana, врача говорить не буду, потому что нет окончательного результата. Пластыри вчера сняла. Сегодня ровно 14 дней. Кончик в анфас толстый, в 3/4 треугольный и острый, в профиль просто вздернутый.
Не знаю уж как он может смотреться одновременно толстым и круглым с одно стороны и треугольным с другой
Миниатюры
3d09502a.jpg  
Старый 09.12.2024, 00:51
msana msana вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

msana на нуле

Цитата:
Сообщение от Nefela Посмотреть сообщение
@msana, врача говорить не буду, потому что нет окончательного результата. Пластыри вчера сняла. Сегодня ровно 14 дней. Кончик в анфас толстый, в 3/4 треугольный и острый, в профиль просто вздернутый.
Не знаю уж как он может смотреться одновременно толстым и круглым с одно стороны и треугольным с другой
Думаю что если отек с кончика спадет и он чуть подспусится, будет вообще хорошо. На таком сроке отеки неравномерные, так долго еще будет. Пока виден переход от спинки к кончику, но думаю это как раз отек, это нормально. Пока только наблюдать, на первый взгляд выглядит не критично. Легкой вам реабилитации!
Старый 13.12.2024, 11:57
Наталья Юрьевна Наталья Юрьевна вне форума
Новичок
Beginner

Наталья Юрьевна на нуле

Крик души, плачу 20 дней после ринопластики, вид в фас ужасный нос как валик форма ужасная, непонимаю станет ли тоньше спинка. Был длинный нос с горбинкой обрубил сильно, не хватает длины носа в фас
Дайте совет может у кого было похожая ситуация стала тоньше спинка?
Старый 13.12.2024, 15:40
Новичок
Beginner+

AstaPasta на нуле

@Наталья Юрьевна, да, конечно стал, у меня основной отек сошел только к трем месяцам, и сейчас на 9-ом он определено тоньше, чем в месяц
Ответ