Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Добрый вечер . Подскажите пожалуйста , у меня сегодня 12 день после операции ( абдо с ушиванием и переносом) , все вроде нормально , но пупок ( пульсирует и салфетка в выделениями ( кровь или не знаю что ) хелп
|
|
||||
|
||||
@Nasty82, привет. На некроз в пупке похоже, могу ошибаться, фото темновато. Запах есть от повязки? Там твердая корочка внутри пупка у вас? Доктор видел ваш пупок? Если там корочка и из под нее течет, то надо к хирургу сходить, чтобы снял ее и почистил. Пока протирать водклй, а лучше спирт 70% развестм в стаканчике пополам с водным хлоргексидином и этим раствором протирать, закрывать сухой салфеткой и фиксировать ее тонким пластырем только по кпраям, чтобы сам пупок дышал, доступ воздуха был. Салфетки используйте только хлопковые марлевые, космопопрм не заклеивацте, под ним пупки мокнут, киснут.
@Тулечка, заживет, главное туда микроб никакой недопустить. Пожтому перевязки очень желательно делать не дома, а в условиях стерильной хирургической перевязочной, я бы советовпла в поликлинику по месту жительства по омс к хирургу обратмться, он назначит вам бесплатно перевязки ежедневно. Из физио зорошо стимулирует магнитотерапия, а так, да, долго этитраны сидят, медленно заживают. Ноткак толькотначнут появляться со дня раны гранулляции, жто такое красное блестящее мясцо, сразу рана начинает стягиваться и за неделю-две закроется. Питацтесь правильно, белковая диета с отказом от сахара и соли, пецте побольше воды, потихоньку шевелитесь, не залежтвацтесь, ходите. Это тоже все ускоряет обменные процессы и регенерацию тканец. Не помню, писала уде или нет. Внутрь мексидол по 1 таблетке 3 раза в день, хороший комплекс поливитаминов купите и витамин Д в каплях еще отдельно. Есть, птшут тут девчонки эфыект от плазмотерапии, но я на себе не применяла. @Tanya90, привет! Ну что, иссекали вам рубцы на животе? |
|
||||
|
||||
Всем привет, опять я тут , в проблемах, год прошел ( 15.02.23 была оп) вообщем как я прочитала сообщения последние за 3-4 месяца, то это стало не редкостью , к месяцам 7 после оп , когда отёки основные проходят - у меня они долго были , вот что б совсем прошли это уже к месяцу 9-10, когда съел или выпил что хочешь и не отекаешь. Одним словом уселось всё и шов мой, который был чуть косой, стал совсем косым , и ровно надо швом нависла кожа , если по лету я утром просыпалась и гладила рукой шов , там было раз так раз так , но и практически гладкий, потом потрогаешь - как будто отёк, опять над швом навис , а потом этот « навис» или « навес» как уж лучше сказать, он стал чаще и чаще, потом я поняла это кожа и жир, как если бы соединили две части кожи с разными прослойками жира, над швом он просто толще , чем под ним . И эта кожа .Если я пальцами справа и слева сдвигала к середине по пупком кожу - то у меня и валик пропадал нависающий. Связалась с врачом, я у него летом грудь делала и он живот мой видел, сказал до года так и так надо ждать . Приехала я в назначенный день, 21.02 и он посмотрел ( энтузиазма я такого прямо не увидела, хотя у меня назначена была коррекция, оплата наркоза , палаты, медикаменты) но как завел он мне песню « вот тут чуть подкачать , там чуть подтянуть, сбоку где криво и т.д и т.п. Сказала я хочу мини абдоминопластику полноценную и вертикальный шов ( как я и год назад говорила, он сказал без него натянем .. натянул блин) Я вообще поняла, последнее время часто стали недосасывать жир и недотягивать кожу . Теперь вот сижу , точнее жду что у меня теперь. Понятно это несравнимо с полной и зашитым диастазом , про мини могу сказать жить можно и даже не сложно. Я на другой день укатила домой сама, спокойно проехала больше 500 км ( но надо очень хорошо сиденье устанавливать в машине) и обезболивающие не пила , двигаться тоже несравнимо легко , да и бандаж мне не надо , только сильно утягивающую компру и я сама уже дома одевала на ночь когда спать пояс , а то ночью переворачиваться, все-таки лучше, когда плотно, так вот спала первые 4 ночи , сейчас лежу и на мне компра и утягивающие трусы , пояса нет. Посмотрю , что получится, живот отёк, даже шов вокруг пупка пропал в глубине , он был проблематичным поэтому шов такой, фото прилагаю . Вот почему было сразу нормально её сделать , шов горизонтальный чуть короче, он залеплен пластырями чуть дальше, чем резали. Заплатила как за мини , не хотела дискутировать и думала если опять сделает не то, что я хочу , то уже 3 раз точно не приеду. На шов планирую тату, но не на весь , только горизонтальный и 15см в право и лево по горизонтальному.
|
|
||||
|
||||
Да, кстати, живот если не втянуть, на расслабоне тоже вываливается, но это от расслабленных мышц, которые уже год не знают спорта и ношение всех этих корсетов , поясов не проходит даром , и так не были накачены, то тут совсем атрофировались
|
|
||||
|
||||
@Samara88, мне кажется вам надо в этой теме написать свою историю
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=23667 |
|
||||
|
||||
@Samara88, это точно уже не осложнения) надо либо в спец тему, и задай вопрос в Консультациях докторам по поводу исправления, если хочешь исправлять
|
|
||||
|
||||
@Samara88, Вам заново сделали что ли?? Два раза перечитала, не совсем поняла. Мини сделали второй раз?
@Samara88, мой живот знал спорт до операции, и с 6 месяцев я в зале пашу. У меня как раз на фоне тренировок стал выпирать. По крайней мере, по срокам совпадает так. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, приветствую ! У меня в конце марта коррекция рубца , ну и плюс что в итоге решим с доком либо липо без бодилифта либо бодилифт со всеми вытекающими
@Yulic, я тоже на спорте , что до что после операции , но живот видимо не в курсе |
|
||||
|
||||
Я тоже тут со своим валиком и недотянутой кожей((( что то и на самом деле очень много случаев … Есть ли вообще в России доктора которые все по максимуму делают ? Или все перестраховщики и минималисты ?
@Samara88, у меня такое же выпирание над швом . После операции было сразу и никуда не собирается . Тоже буду переделывать все. Думаю вот где и как |
|
||||
|
||||
Спасибо, в новую тему заглянула , туда напишу! Я сделала год назад полную абдомино с переносом пупка и с диастазом, сейчас, через год сделала мини-абдо , т.к низ живота выпирал из-за кожи и жира .
@Yulic, вот у меня был наверху диастаз, от пупка наверх, его зашили , но ниже пупа его не было, соответственно и не было смысла его там ушивать , низ у меня стал выпирать на 6-7 месяце, я просто не знаю что уже думать , там и кожа и жир , иногда мне казалось, что у меня появился диастаз внизу от пупа( его там раньше не было) но теперь уже поздно гадать, кожу и жир надеюсь убрал , если будет и дальше так прийдется проверить не появился ли диастаз внизу. |
|
||||
|
||||
@Samara88, добрый день , у меня походу тоже будет миниабдо, около 8 месяцев назад делала круговую липо , диастаз , абдоминопластика. Но кожи много лишней и жира . Вот еду в марте на коррекцию . Док сказал что Подлипит только , но думаю врятли обойдется только липо, мне кажется кожу надо будет дотягивать. Расскажите , как вторая реаба проходит ?
|
|
||||
|
||||
@Tanya90, Мне нижний горизонтальный шов разрезал ( но не как в первый раз , а уже короче, около 18-20 см вправо и в лево от вертикального, ну и вертикальный теперь есть . Да по сравнению с полной абдо, когда я думала меня поезд переехал, то жить можно и даже не сложно . Первый день болит , печет и тянет , потом быстро достаточно становится легче, из-за того , что шов новый на бока не заходил , то и спала я на боку со второго дня, но одевала пояс ортопедический на ночь на низ спускала, и.к он держит плотно, все таки неподвижность нужна , но ночью когда я на другой бок перевернуться хотела всегда просыпалась и делала это всем корпусом . Сейчас натянула на компру ещё одну сверху что бы плотно сидела и у меня ещё две толстые ( ещё с оп ) такие 40 на 30 см одна на другую заходит как вставки они чуть защищают и прижимают кожу . Вообщем пойдет, только как я писала начал мямлить по коррекцию и пришлось заплатить за мини , если как он бы стал делать как он хотел , то меня это не устраивает. Достал меня этот живот как дежавю, сново весна и я опять запакованная в панцырь. Это вот такие вот прокладки лежат на животе
|
|
||||
|
||||
Кто в теме, как думаете, такая ямка в пределах нормы? Я кашляю периодически, жжение жесткое, естественно. Не могло ничего там разойтись? Доктору отправила, пока не отвечает.
|
|
||||
|
||||
@Samara88, да я понимаю вас . Сама когда первый раз пошла на операцию , думала наконец то ! Эта тема будет закрыта Доя Меня . Но нет .. Как я уже писала , что летала в Москву на консультацию к доктору , он сказал сделает коррекцию мне бесплатно. А сколько жира вам откачали ? Мне сказал что еще 400 мл можно убрать , вот думаю хватит ли на липофилинг ягодиц в ямки залить . Хотя это второстепенно . Мне главное чтобы живот не выпирал колесом
|
|
||||
|
||||
Девочки, SOS!!!
ПРОШУ ПОМОЩИ для одной форумчанки! ее ник @Natasanny, вопрос не по абдомино, но ситуация критическая. Она живет в Германии,между Карслруе и Штутгартом, после глютеопластики у неё разошлись швы на попе и сецчас по фото я предполагаю развитие флегмоны. Беда в том, что ей отказывают в помощи и госпитализации домашний врач и хирурги обычной больницы. Я знаю, что в Германии есть больницы скорой помощи, куда можно попасть по экстренеым показаниям. Лететь в Россию не вариант, она сидеть не сможет в самолете тупо да и денег нет, прчмые рейсы не летают и тп. Сама не совсем прнимает, что с ней происходит, масштаб бедствия от шока понимать не способна. Обращаюсь к тем, кто живет в германии, а так же нашим активным форумчанам Аленушка, Юля-кисуля, помогите девочке, модет нацдем кого-то в Германии, кто даст верный совет как ей в больницу, горемычной лечь. Там риск для жизни уже, табоетками, мазями не помочь, помереть реально может (а она все подожду, может полегчает, да может не надо импланты удалять, ну балда в общем). Пишите в ветку глютеопластики (глютеопластика (увеличение ягодиц): отзывы, общение. Часть 5) ей по нику: @Natasanny @Juliakisulia, Юля, привет! Посмотри мое предыдущее сообщение. @АленушкаС, подключайся, подтяни девчонок, кто в теме! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, проблема в том, что такие вещи как пластика и её последствия оплачиваются приватно , больничная касса это не оплачивает . Но где была оп должны ей помочь - или это не в германии было ? Если будет угроза жизни ей будут заниматься, но если побочки пластики - то приватно или надо ехать туда , где делала
@Tanya90, сколько откачал я как-то не спросила, т.к пришлось ждать до пол 5 вечера по и утром уже домой поехала . |
|
||||
|
||||
@Samara88, в том то и дело, что оперировалась она в Чехии. Нужен конкретный совет, алгоритм действий, как, в какую больницу ей нужно обратиться и тп. Нужна конкретная помощь. Перейдите по нику в ветку глютеопластики, почитайте ее сообщения.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, так пускай в чехию едет, там от штутгарта и не далеко даже, в чем проблема-то? в той клинике где оперировалась ей все и сделают . А госпитализация в германии. предусмотрено только где идёт речь о жизни и смерти . Она же в германии живет и должна это знать и она это знает.
|
Закрытая тема |
|
|