Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
@ЛараЛара, в целом, максимальная доза Эстрожеля - это 4 нажатия на помпу, если уверены, что причина именно в недостатке эстрогенов, то попробуйте с недельку так мазать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но вы конечно моложе , с глазами не шутят , учитывайте риски . Можно добавить дозу эстрогена и посмотреть на изменение состояния . Далее к врачу обсуждать . |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мирена сколько лет стоит? Ее менять надо каждые 4,5 года Прилив, скорее всего мало уже эстрогена в 2х дозах |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ, Мирена стоит 3 года будет осенью. А вы эстрожель столько нажатий на какую область наносите? я просто тощая, мне 2 нажатия намазать весь живот и еще на спину.
Подозреваю, что отсутствие жира одна из причин того, что у меня совсем негде эстрогенам задержаться меня эта тема очень интересует, так как слушаю разных врачей (на ютюбе в основном) и многие упоминают про эти метаболиты. Но так и не могу понять, по какому анализу понять, что процесс утилизации хороший или нарушен? Подскажите пожалуйста |
|
||||
|
||||
@ЛараЛара, добавьте разнообразный полезный жир в рацион , масло гхи , рыбий жир ..
@ЛараЛара, анализ мочи на метаболиты эстрогенов называется типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
да, я тоже все долго думала, что может просто жара стоит, но жара спала, а приливы только усилились. При этом я очень комфортно засыпаю, ложусь рано, живу на даче, окна нараспашку, лес, свежий воздух.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
4 нажатия это примерно площадь 2х ладоней Цитата:
На таком сроке все нормально еще должно быть с прогестроном от мирены. И гинеколог же наверно смотрит каждый раз узи внутривагинально как она стоит |
|
||||
|
||||
на узи была 2 мес назад, там все нормально, мирена на месте
|
|
||||
|
||||
@ЛараЛара, у меня тоже стоит мирена, и применяю Эстрожель, одно нажатие, наношу на живот. от приливов меня это не спасло, поэтому гинеколог назначил мне климадинон. с приливами, тревожностью справились на ура, бессонница периодически бывает. но пропало либидо (неск. месяцев наблюдала за собой). поэтому док рекомендовала заменить климадинон на феминатабс. пока особых изменений не наблюдаю, кроме как потливость чуть больше стала. всё очень индивидуально, и только с врачом.(ни к чему не призываю, если что, просто поделилась своим опытом). мне 47, на мгт 1год.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Моему либидо давно ничего не помогает девочки. Я за год до назначения МГТ упросила врача на андрогель дать рецепт, год мазала - только в анализах тестостерон высокий вылез. Потом начались приливы, пошла к тому врачу, что мне эстрожель выписал, она говорит - есть толк от андрогеля? Я говорю - нет, она убрала его...Эстрожель тоже не помог. Для себя просто ввела супружеское расписание, настрой на раз в неделю по выходным - это единственное, что помогает. Но не либидо, а сохранению брака. Такие дела. |
|
||||
|
||||
@ЛараЛара, да , это правда , нужно чтобы расшифровывал врач . Но и они в основном при нарушении метаболизма эстрогенов просто заменяют таблетки на трансдермальную форму и назначают желчегонные с урсосаном , чтобы желчеотток улучшить .
Вот видите как у вас получилось , казалось бы вы на диете без вредностей , без лишнего веса , а все равно зож от климакса не панацея . По поводу дозировки эстрогенов - стараются назначать минимально эффективную дозу , то есть если вам 1 мг достотчно для снятия симптомов, то это ваша доза , далее снижать . Но у вас вот нестандартная ситуация получилась . |
|
||||
|
||||
Цитата:
А про вес - мне кажется наоборот, худые хуже климакс переносят, так как есть связь с жировой тканью и эстрогенами. |
|
||||
|
||||
@ЛараЛара, слушайте , у всех по-разному , мне 51 , год нет месячных совсем , но и симптомов тоже нет , ничего не принимаю, никакого мгт, упаси господь зожа и спорта )) Но может конечно все прелести впереди .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
есть, но все под контролем гормоны пью, недавно сдавала анализы
думаю - вы вытащили удачный лотерейный билет, и симптомы они обычно сразу и резко начинаются, а через год уже вряд ли |
|
||||
|
||||
ЗОЖ вообще на панацея - это правда. ( По себе знаю, но у меня стрессов много) Более того, были где-то европейские данные, что дамы, неумеренно употребляющие алкоголь, менее подвержены вазомоторным симптомам. Может как раз за счет редуцирования стрессов, не знаю, но обидно, хаха.
Девочки, скажите, пожалуйста, на какую площадь вы размазываете Эстрожель? Мне гинеколог сказала, что надо на площадь не более одной ладони и показала жестом как. Я тут же начала спорить, потому как она показала как минимум две ладони. В итоге я сама размазываю примерно на четыре, стараюсь запоминать куда, чтобы чередовать с большим интервалом по времени. А как вам сказали наносить? Вы, получается, не чередуете зоны нанесения? Я читала, что важно чередовать во избежание снижения усвояемости |
|
||||
|
||||
@Вишняу мне не говорили ничего чередовать. наношу на весь живот ниже пупка, от одного бока до другого- так мне показала гинеколог. и если на ладонях что-то остаётся (небольшая липкость) - домазываю на внутреннюю поверхность бёдер, или на внутреннее предплечье (если я правильно это место назвала))).
важно не попадать ни на какие слизистые и после нанесения мыть руки) Последний раз редактировалось ~Елена~; 06.08.2024 в 17:51. Причина: . |
|
||||
|
||||
А у кого был опыт смены трансдермальной мгт на таблетки или наоборот? Как впечатления?
Я за полгода поменяла несколько схем мгт. Вначале была мирена+дивигель (после 2022 эстрожель). Весной этого года мирена стояла уже 4,5 года, начались мажущие кровотечения и я решила перейти на таблетки, тк надоело это намазывание эстрожеля. Перешла на Анжелик (гинеколог предлагала Фемостон 2, но решила попробовать Анжелик, раз считается что он убирает отеки, есть к ним склонность). Первую неделю ощущения, что он прямо качественно лучше предыдущей схемы. Потом началась жуть: чуть не ежедневные головные боли и подъем давления вообще на пустом месте( Перешла на Фемостон 2, отеки по утрам хуже чем на мирене и эстрожеле, потом снова головная боль( Сейчас на эстрожеле+утрожестан вагинально и подумываю снова поставить мирену, неудобно этот утрожестан |
|
||||
|
||||
Цитата:
Бета аланин пейте, мне хорошо убрал приливы, но эффект не сразу, накопительный. Есть много разных добавок, dim, витекс, эстрогены сои, индол, и тд, какие-то хорошо пить вместе с згт как раз, они выводят плохие метаболиты. Сами по себе могут быть слабоваты. |
|
||||
|
||||
@ЛараЛара, я очень стройная, при росте 175 вешу 56 кг. Приливы начались в 47 лет. Подруга при росте 167 весит 70 кг, у нее приливы начались в 44 года.
|
Закрытая тема |
|
|