Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.08.2024, 14:29
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 079 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Цитата:
Сообщение от ЛараЛара Посмотреть сообщение
правильно я поняла, что вы отметили связь у вас лично с метаболитами эстрагенов и таблетированной
Это врач отметила. Эстрогены в таблетированной форме утилизируются через печень, у меня нарушен процесс утилизации и метаболиты накапливаются. При этом, у трансдермальной формы какой-то другой способ утилизации. Но я больше не сдавала анализ, возможно нужно повторить, конечно...
@ЛараЛара, в целом, максимальная доза Эстрожеля - это 4 нажатия на помпу, если уверены, что причина именно в недостатке эстрогенов, то попробуйте с недельку так мазать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Миниатюры
08543617.png   b22d19c9.png  

Обо мне:
Старый 06.08.2024, 14:45
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 938 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Цитата:
@Елена73, да нет, там проблема с глазным давлением, поэтому есть противопоказания на АД.
Понятно . По этому вопросу скажу что у меня мама на каплях от глаукомы и сочетании ад с другими несколькими таблетками - от бессоницы много лет уже .. Контроль по глазному давлению каждый квартал .
Но вы конечно моложе , с глазами не шутят , учитывайте риски .

Можно добавить дозу эстрогена и посмотреть на изменение состояния . Далее к врачу обсуждать .
Старый 06.08.2024, 15:00
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 93 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Цитата:
сейчас у меня Эстрожель (2 нажатия) +мирена стоит. внезапно 2-3 недели назад вернулись ночные приливы- сначала 1-2, сейчас 5-6 за ночь, соответственно сон стал совсем плохим, утром встаю совсем разбитая. Плюс возвращается тревожность, которая была у меня до начала приема МГТ. Почему это произошло и что можно сделать? Можно ли добавлять еще эстрогены (сейчас мне 47)?
Мне так же на мирене гинеколог разрешила добавить эстрожель до 3-4 нажатий.
Мирена сколько лет стоит? Ее менять надо каждые 4,5 года

Цитата:
Потом проходит, я еле засыпаю и через какое то время опять прилив и все по кругу - всю ночь. Это не с чем не спутать, чисто гормональная проблема, именно с этой проблемой я и пошла к гинекологу. При начале приема приемы ушли, а через 2 года опять все вернулось
Прилив, скорее всего мало уже эстрогена в 2х дозах
Старый 06.08.2024, 15:04
ЛараЛара ЛараЛара вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 20 раз(а)

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Сообщение от Владислава Посмотреть сообщение
Мирена сколько лет стоит?
спасибо за ответ, Мирена стоит 3 года будет осенью. А вы эстрожель столько нажатий на какую область наносите? я просто тощая, мне 2 нажатия намазать весь живот и еще на спину.
Подозреваю, что отсутствие жира одна из причин того, что у меня совсем негде эстрогенам задержаться

Цитата:
Сообщение от ЕленаП Посмотреть сообщение
Эстрогены в таблетированной форме утилизируются через печень, у меня нарушен процесс утилизации и метаболиты накапливаются.
меня эта тема очень интересует, так как слушаю разных врачей (на ютюбе в основном) и многие упоминают про эти метаболиты. Но так и не могу понять, по какому анализу понять, что процесс утилизации хороший или нарушен? Подскажите пожалуйста
Старый 06.08.2024, 15:07
Постоянный участник
Profi

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЛараЛара, добавьте разнообразный полезный жир в рацион , масло гхи , рыбий жир ..
@ЛараЛара, анализ мочи на метаболиты эстрогенов называется типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 06.08.2024, 15:07
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Прилив, скорее всего мало уже эстрогена в 2х дозах
да, я тоже все долго думала, что может просто жара стоит, но жара спала, а приливы только усилились. При этом я очень комфортно засыпаю, ложусь рано, живу на даче, окна нараспашку, лес, свежий воздух.
Старый 06.08.2024, 15:17
Постоянный участник
Profi

Цитата:
А вы эстрожель столько нажатий на какую область наносите? я просто тощая, мне 2 нажатия намазать весь живот и еще на спину.
На живот и внутреннюю поверхность бедер.
4 нажатия это примерно площадь 2х ладоней

Цитата:
да, я тоже все долго думала, что может просто жара стоит, но жара спала, а приливы только усилились
Не влияет прохлада на это к сожалению(

Цитата:
Мирена стоит 3 года будет осенью
На таком сроке все нормально еще должно быть с прогестроном от мирены.
И гинеколог же наверно смотрит каждый раз узи внутривагинально как она стоит
Старый 06.08.2024, 15:24
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
И гинеколог же наверно смотрит каждый раз узи внутривагинально как она стоит
на узи была 2 мес назад, там все нормально, мирена на месте
Старый 06.08.2024, 15:25
~Елена~ ~Елена~ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

~Елена~ на нуле

@ЛараЛара, у меня тоже стоит мирена, и применяю Эстрожель, одно нажатие, наношу на живот. от приливов меня это не спасло, поэтому гинеколог назначил мне климадинон. с приливами, тревожностью справились на ура, бессонница периодически бывает. но пропало либидо (неск. месяцев наблюдала за собой). поэтому док рекомендовала заменить климадинон на феминатабс. пока особых изменений не наблюдаю, кроме как потливость чуть больше стала. всё очень индивидуально, и только с врачом.(ни к чему не призываю, если что, просто поделилась своим опытом). мне 47, на мгт 1год.

Обо мне:
Старый 06.08.2024, 15:34
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@ЛараЛара, добавьте разнообразный полезный жир в рацион , масло гхи , рыбий жир ..
@ЛараЛара, анализ мочи на метаболиты эстрогенов называется типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
поняла, я думала по биохимии смотреть на какие то показатели. Про этот анализ я думала, но он не дешевый, сама я не знаю как его расшифровать, боюсь напугаюсь до смерти. А врачи от него отмахиваются, я спрашивала на приеме у разных, говорят - не надо, что ты с ним будешь делать?

Цитата:
Сообщение от ~Елена~ Посмотреть сообщение
у меня тоже стоит мирена, и применяю Эстрожель, одно нажатие, наношу на живот. от приливов меня это не спасло, поэтому гинеколог назначил мне климадинон. с приливами, тревожностью справились на ура, бессонница периодически бывает. но пропало либидо (неск. месяцев наблюдала за собой). поэтому док рекомендовала заменить климадинон на феминатабс. пока особых изменений не наблюдаю, кроме как потливость чуть больше стала. всё очень индивидуально, и только с врачом.(ни к чему не призываю, если что, просто поделилась своим опытом). мне 47, на мгт 1год.
спасибо, мне важен очень любой опыт. У подруг нет менопаузы. Все наоборот со мной советуются на будущее, потому что я много эту тему изучаю. Интересно, почему ваш врач такую маленькую дозу эстрожеля назначила и не добавила? Я читала, что те, кому до 50 - до 2 мг эстрадиола выписывают, потом снижают. Я сама начинала с 1 г, и даже уменьшала, когда было нагрубание МЖ,

Моему либидо давно ничего не помогает девочки. Я за год до назначения МГТ упросила врача на андрогель дать рецепт, год мазала - только в анализах тестостерон высокий вылез. Потом начались приливы, пошла к тому врачу, что мне эстрожель выписал, она говорит - есть толк от андрогеля? Я говорю - нет, она убрала его...Эстрожель тоже не помог. Для себя просто ввела супружеское расписание, настрой на раз в неделю по выходным - это единственное, что помогает. Но не либидо, а сохранению брака. Такие дела.
Старый 06.08.2024, 15:47
Постоянный участник
Profi

@ЛараЛара, да , это правда , нужно чтобы расшифровывал врач . Но и они в основном при нарушении метаболизма эстрогенов просто заменяют таблетки на трансдермальную форму и назначают желчегонные с урсосаном , чтобы желчеотток улучшить .

Вот видите как у вас получилось , казалось бы вы на диете без вредностей , без лишнего веса , а все равно зож от климакса не панацея .
По поводу дозировки эстрогенов - стараются назначать минимально эффективную дозу , то есть если вам 1 мг достотчно для снятия симптомов, то это ваша доза , далее снижать . Но у вас вот нестандартная ситуация получилась .
Старый 06.08.2024, 16:10
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Вот видите как у вас получилось , казалось бы вы на диете без вредностей , без лишнего веса , а все равно зож от климакса не панацея
в моем случае на год помогло отсрочить, уже неплохо, я по анализам проверяла (эстрагены не использовала), ФСГ и эстрадиол очень сильно улучшились при ПП. А так - если фолликулы уже пропали - зож не поможет остановить процесс старения, но значительно улучшает самочувствие, так как все проблемы ЖКТ уходят и в целом энергии больше намного становится. Ну сон и работа со стрессом это тоже не маловажно. У меня сейчас кубик (сон) выпал из пазла и уже мне неуютно.... И мне кажется, беря такой риск на себя, как МГТ, просто обязаны следить за тем, что едим, пьем, так как большая нагрузка на печень и желчный из-за гормонов.

А про вес - мне кажется наоборот, худые хуже климакс переносят, так как есть связь с жировой тканью и эстрогенами.
Старый 06.08.2024, 16:12
Постоянный участник
Profi

@ЛараЛара, слушайте , у всех по-разному , мне 51 , год нет месячных совсем , но и симптомов тоже нет , ничего не принимаю, никакого мгт, упаси господь зожа и спорта )) Но может конечно все прелести впереди .
Старый 06.08.2024, 16:18
Батоша Батоша вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 423 раз(а)

Батоша на нулеБатоша на нулеБатоша на нулеБатоша на нулеБатоша на нуле

Цитата:
в моем случае на год помогло отсрочить, уже неплохо, я по анализам проверяла (эстрагены не использовала), ФСГ и эстрадиол очень сильно улучшились при ПП. А так - если фолликулы уже пропали - зож не поможет остановить процесс старения, но значительно улучшает самочувствие, так как все проблемы ЖКТ уходят и в целом энергии больше намного становится. Ну сон и работа со стрессом это тоже не маловажно. У меня сейчас кубик (сон) выпал из пазла и уже мне неуютно.... И мне кажется, беря такой риск на себя, как МГТ, просто обязаны следить за тем, что едим, пьем, так как большая нагрузка на печень и желчный из-за гормонов.

А про вес - мне кажется наоборот, худые хуже климакс переносят, так как есть связь с жировой тканью и эстрогенами.
И с щитовидкой как? Гипертериоза нет?

Обо мне:
Старый 06.08.2024, 16:27
Новичок
Beginner

ЛараЛара на нуле

Цитата:
Сообщение от Батоша Посмотреть сообщение
И с щитовидкой как? Гипертериоза нет?
есть, но все под контролем гормоны пью, недавно сдавала анализы

Цитата:
мне 51 , год нет месячных совсем , но и симптомов тоже нет , ничего не принимаю, никакого мгт, упаси господь зожа и спорта )) Но может конечно все прелести впереди
думаю - вы вытащили удачный лотерейный билет, и симптомы они обычно сразу и резко начинаются, а через год уже вряд ли
Старый 06.08.2024, 17:16
Вишняу Вишняу вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 17 раз(а)

Вишняу на нуле

ЗОЖ вообще на панацея - это правда. ( По себе знаю, но у меня стрессов много) Более того, были где-то европейские данные, что дамы, неумеренно употребляющие алкоголь, менее подвержены вазомоторным симптомам. Может как раз за счет редуцирования стрессов, не знаю, но обидно, хаха.

Девочки, скажите, пожалуйста, на какую площадь вы размазываете Эстрожель? Мне гинеколог сказала, что надо на площадь не более одной ладони и показала жестом как. Я тут же начала спорить, потому как она показала как минимум две ладони. В итоге я сама размазываю примерно на четыре, стараюсь запоминать куда, чтобы чередовать с большим интервалом по времени. А как вам сказали наносить?

Цитата:
Сообщение от ~Елена~ Посмотреть сообщение
наношу на живот..
Вы, получается, не чередуете зоны нанесения? Я читала, что важно чередовать во избежание снижения усвояемости
Старый 06.08.2024, 17:48
~Елена~ ~Елена~ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 52 раз(а)

~Елена~ на нуле

@Вишняу мне не говорили ничего чередовать. наношу на весь живот ниже пупка, от одного бока до другого- так мне показала гинеколог. и если на ладонях что-то остаётся (небольшая липкость) - домазываю на внутреннюю поверхность бёдер, или на внутреннее предплечье (если я правильно это место назвала))).
важно не попадать ни на какие слизистые и после нанесения мыть руки)

Обо мне:

Последний раз редактировалось ~Елена~; 06.08.2024 в 17:51. Причина: .
Старый 06.08.2024, 18:51
Постоянный участник
Profi

А у кого был опыт смены трансдермальной мгт на таблетки или наоборот? Как впечатления?
Я за полгода поменяла несколько схем мгт.
Вначале была мирена+дивигель (после 2022 эстрожель). Весной этого года мирена стояла уже 4,5 года, начались мажущие кровотечения и я решила перейти на таблетки, тк надоело это намазывание эстрожеля.
Перешла на Анжелик (гинеколог предлагала Фемостон 2, но решила попробовать Анжелик, раз считается что он убирает отеки, есть к ним склонность). Первую неделю ощущения, что он прямо качественно лучше предыдущей схемы. Потом началась жуть: чуть не ежедневные головные боли и подъем давления вообще на пустом месте(
Перешла на Фемостон 2, отеки по утрам хуже чем на мирене и эстрожеле, потом снова головная боль(
Сейчас на эстрожеле+утрожестан вагинально и подумываю снова поставить мирену, неудобно этот утрожестан
Старый 06.08.2024, 23:13
Селена Селена вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Селена на нулеСелена на нулеСелена на нулеСелена на нуле

Цитата:
@Селена, у меня валялся бета-аланин, начала пить, пока не чувствую результат. Магний, коэнзим и омегу тоже пью. Травки успокоительные. Раньше до назначения МГТ пробовала мне кажется все фитоэстрагены, эффекта не было. И я как то боюсь сочетать. А что значит рецепторы потеряли чувствительность? В целом для моего возраста читала и 2 мг эстрадиола назначают. Еще у меня вопрос - может кто то был в такой же ситуации - что перестала работать мгт? В этом случае врачи пробуют менять препараты, конечно не хочется на таблетки переходить, но что-то надо делать?

хотела посмотреть на результат, если в крови низкий эстрадиол, может имеет смысл добавить еще дозу? Да, сдавала наверно год назад, фсг был высокий, эстрадиол ниже референса, а чувствовала я себя хорошо на тот момент, приливов не было

нашла ваше сообщение, правильно я поняла, что вы отметили связь у вас лично с метаболитами эстрагенов и таблетированной или трансдермальной формой эстрагенов?

Бета аланин пейте, мне хорошо убрал приливы, но эффект не сразу, накопительный. Есть много разных добавок, dim, витекс, эстрогены сои, индол, и тд, какие-то хорошо пить вместе с згт как раз, они выводят плохие метаболиты. Сами по себе могут быть слабоваты.
Старый 07.08.2024, 01:57
evg1000 evg1000 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 17 раз(а)

evg1000 на нуле

@ЛараЛара, я очень стройная, при росте 175 вешу 56 кг. Приливы начались в 47 лет. Подруга при росте 167 весит 70 кг, у нее приливы начались в 44 года.
Закрытая тема