Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 17.07.2024, 13:37
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 120 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@N@t@ly, у меня тоже одна подруга, и единственная, почти 30 лет. Мы настолько с ней в унисон, на одной волне, и жизни как под копирку, как будто мы с ней на одной спирали, она на один виток отстаёт - сначала у меня что-то происходит, через какое-то время у неё то же самое, точь-в-точь или почти. Общаемся редко, но метко) Мы не грузим друг друга проблемами, не плачемся об одном и том же, ничего не навязываем и не насаждаем друг другу, может поэтому и дружим так долго. Характеры и чувство юмора похожи - потрындеть-поржать-поделиться чем-то очень волнующим и сокровенным - это завсегда, а проблемы как-то привыкли решать самостоятельно, внутри своих семей.
Но я не представляю, о чем можно говорить часами каждый день, как вы с подругой?)))) как вы это делаете?))
Старый 17.07.2024, 13:43
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути
По умолчанию Трёп обо всём 3

Я часами ни с кем не говорю, с подругами тем более. Общаться не можем неделями, мне так комфортно. Писали бы каждый день, я бы не выдержала. И пишем только по делу, никогда «что делаешь» (меня, честно, не интересует что они делают от слова вообще, мне со своими делами разобраться). Если что-то нужно и о чем-то поговорить - да. Но вытягивающая ресурсы оказалась только эта. Остальные очень мне помогли мне (и не только деньгами), я на таком же уровне отплатить им не смогу уж точно.

Обо мне:
Старый 17.07.2024, 14:12
ВеснаКрасна ВеснаКрасна вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 647 раз(а)

ВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном путиВеснаКрасна на верном пути

Цитата:
Сообщение от Reveye Посмотреть сообщение
Насчет выгоды, я думала (в смысле какая для меня, даже неосознаваемая), я думала, может, чтобы меня принимали и любили, что ли.
А может это связано с теорией зеркальных нейронов? Ну вот смотрите... Вы написали, что подарили девочке айфон и что своё детство было саааааавсем другое. Вот представляете, как этот ребёнок радовался? А Вы впитывали его радость (зеркальными нейронами, эмпатия, все дела)), как будто кто-то Вам в детстве сделал так. В остальных случаях что описываете так же... Вы делали добро (и бросали его в воду, как оказалось)), были хорошей, сильной, умной, классной, давали хорошие советы (и деньги)). Ваши мозги купались в этот момент в чувствах, которые такими действиями обычно вызываются. Ну... уважение, благодарность, любовь, дружба. Как будто это кто-то Вам лично так делает, а Вы такая балдеете)).
Да и хорошо что человек себя показал уже через 3 года, во время уже Ваших трудностей, депрессии, что там было... плохо что поздно, да. Но как говорится, спасибо господи что деньгами.

Да не надо ей ничего говорить, когда (если) она объявится. Зачем? Вы нам уже сказали! Мы всё поняли)). Поддерживаем, одобряем, продолжаем любить. Обнимашки! Она же ничего не поймёт и не исправит. А Вы выйдете за рамки своей сути, быть умной, внимательной, доброй и щедрой. В данном случае направьте это всё просто на себя, сделайте себе приятно, умно и щедро).
Не буду давать совет отжать) у неё мужика. Мне больше нравится, когда Вы молодых миллионеров "воспитываете". Зачем нам дедули? (вдруг от них уже пахнет?)) Но общаться то по случаю никто не запретит, если человек Вас уважает и если он может быть приятным и полезным в какой-то сфере?
Старый 17.07.2024, 14:13
N@t@ly N@t@ly сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 5 083 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Ellen_1806, мы с моей тоже знакомы больше 30 лет, но мы очень разные на самом деле, ни на одной волне совсем)), нам нравятся разные вещи, общаемся каждый божий день, по несколько раз в день, .встречаемся раз-два в год, т к живем в разных странах. Мне бы очень хотелось, чтобы мы жили рядом.
Старый 17.07.2024, 14:27
LUCA LUCA сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 061 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@N@t@ly, а можно ничего не делать и дружбе конец через 30 лет . Без объяснения причин . Я не была готова , в самый тяжелый для меня момент. И ничего плохого сказать о ней не могу , она хороший человек. Может это я душнила и зануда.
Но вам желаю дружить как можно дольше.
Старый 17.07.2024, 14:30
Постоянный участник
Profi

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@LUCA, как это? Вы дружили 30 лет и однажды… что?
Старый 17.07.2024, 14:35
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@N@t@ly, однажды все . Я не звоню сама и она не звонит. Но она показала, что ей не нужна моя дружба . Ссоры не было. Но я как бы не первая , с кем она себя так ведёт . Поэтому все прозрачно.
Дружили 36 годков, с 8 лет.
Старый 17.07.2024, 14:40
Постоянный участник
Profi

У меня тоже была еще одна, как мне казалось подруга. Я человек достаточно холодный, близко с людьми схожусь сложно и не часто, а эта прям сильно хотела со мной дружить, активничала, звонила, звала куда то все время. Я сначала настороженно к ней относилась, думала че те надо-то, но как-то в итоге мы очень близко сошлись. Однажды она попыталась меня подставить, пытаясь помочь в вопросах бумаг, где она специалист, неумышленно, я попросила ее больше в процессе не учавствовать и она сказала, чтотя усомнилась в ее проф качествах. И прекратила со мной общаться. Совсем. Мне ее не хватало, я страдала прям, и это было странно жесть как. Больше 10 лет общения и из-за такой фигни.( в моей картине мира). Но вот так.)
Старый 17.07.2024, 14:40
Постоянный участник
Profi

Ситуация была такая непростая : фирму начали банкротить, соответственно с деньгами швах, на новую работу не уйти, умирающая мать на руках , потом похороны и в довесок дистанцировавшаяся подруга , с которой и в огонь и в воду . Но я просто приняла как факт, без самокопания .
Но она , надо отдать ей должное, принесла мне ад и помогла с похоронами , насколько смогла. На этом все.
Старый 17.07.2024, 14:43
Постоянный участник
Profi

@LUCA, а сама не пыталась звонить? Может ей тоже кажется, что это ты прекратила звонить. Если человек ценен, я б как минимум попыталась выяснить в чем причина.
Старый 17.07.2024, 14:47
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, не хочет общаться, она точно также вела себя с другими подружками , когда они надоедали и переставали быть интересными, и даже с родной матерью. Я просто перешла в категорию бесперспективных подруг.
Но жизнь идёт дальше, банкротство не состоялось , все уладилось и встало на обычные рельсы. Но дружбе конец.
Она никогда в глаза не скажет , человек такой. При этом она реально хорошая подруга. Я ей жизнью обязана , она меня в 8 лет в одиночку вытащила из под льда, куда я провалилась.
Старый 17.07.2024, 14:57
Постоянный участник
Profi

@LUCA, странная история. А ты страдала из-за этого? Я вот прям реально страдала переживала тогда. Я даже пыталась что-то выяснить и наладить, но она не захотела. Пережила и забыла, но иногда прям тоска берет, потому что мне нравился человек, мы очень сблизились, она прям нужна мне была. Тем более я не могла поверить, что вот из-за такой фигни можно просто взять и перестать общаться навсегда .
Старый 17.07.2024, 15:03
Постоянный участник
Profi

@N@t@ly, мне было не до этого, когда родители умирают , все остальное отходит на второй план. Но , конечно, это крайне неприятно и болезненно,.
Да и было у нас такое , лет в 16 наши дороги разошлись, она слиняла к новым подружкам , лет с 24 снова сошлись . То есть в уме я всегда держала, что она может снова исчезнуть.
Старый 17.07.2024, 15:10
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 2 120 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
но мы очень разные на самом деле, ни на одной волне совсем)),
а, вот наверное поэтому каждый день и по нескольку часов можете говорить))
Цитата:
Сообщение от Ellen_1806 Посмотреть сообщение
я не представляю, о чем можно говорить часами каждый день, как вы с подругой?)))) как вы это делаете?))
это я у тебя спрашивала, ты где-то писала, что каждый (КАЖДЫЙ) день по 4-5 часов общаетесь с ней))) я ещё тогда поразилась - о чём???))) у меня столько событий в жизни не происходит) у меня даже столько мыслей в голове за день не происходит на часовую беседу
я вообще по телефону не могу долго говорить, только по делу, дольше минуты мне уже утомительно. а уж с незнакомыми, чтобы сразу телефонный разговор - ну нет, как будто в моё личное пространство вторгаются, не выношу.

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Я просто перешла в категорию бесперспективных подруг.
как это обидно и неприятно, гадко даже. я бы не хотела возобновлять отношения с таким человеком, даже приятельских, даже если она как подруга была супер. А вот как человек....
Старый 17.07.2024, 15:19
Океан Океан сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 582 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@LUCA, у меня аналогично. Без причин перестала писать везде и все. Дружили больше 20 лет. Причин не знаю. Но с нее в последнее время сильно пёрла токсичность. Называла стремными людей до которых ей ой как далеко. Даже выставку, что на ВДНХ была обосрала, хотя она на ней не была и не собиралась и понятия не имела что там. В общем с таким товарищем тоже общаться противно. Я поставила в блок везде, вот с ноября не общаемся.
Старый 17.07.2024, 15:19
Постоянный участник
Profi

@Ellen_1806, это на самом деле самое прикольное. Она совершенно не умеет пользоваться ничьим расположением и будет помогать всем за спасибо .
Старый 17.07.2024, 15:30
Chestnut25 Chestnut25 сейчас на форуме
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 667 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

У меня есть школьная подруга, дружим с 7 лет. И вот после школы я познакомилась с американцами, притащила их на вечеринку. В то время не было мобильных, потом выяснилось, что американец звал меня в Питер, пытался через нее узнать мой телефон, подарок передавал. Она мне ничего не сказала, подарок не отдала. Ну и там до кучи еще неприятно себя повела, когда все раскрылось и я ей предъявила. Потом мы 10 лет не общались. Потом возобновили общение. Модус операнди остался прежним. Была встреча одноклассников уже много лет после окончания школы. Тоже мальчик из параллельного класса просил мой телефон, тоже не дала. Мне ничего не сказала. Опять через третьих лиц все узнала. Ну что ты будешь делать. Продолжаем общаться, но я уже с учетом всего, что я о ней знаю. А что я про нее не знаю, уже 48 лет вместе. А в детстве так дружили, что даже родители строили планы, как нас разлучить, потому что мы вместо того, чтобы уроки делать, после школы часами висели на телефоне.

Другая школьная подруга самый, наверное, близкий мне человек. Никогда не ссорились и не было таких вот мелких подстав.
@LUCA, вот моя подруга, ныне вычеркнутая из жизни, всегда настраивала меня против моей мамы, а когда мама болела и умерла, там вообще было за гранью. Зато помню как она перед моим первым мужем-американцем стелилась, потому что всю жизнь мечтала перебраться в Америку и к американцам она всегда относилась как к иностранцам с табуреткой (намек на мультфильм «Следствие вели Колобки»). У меня все это раболепие вызывает рвотный рефлекс…
Старый 17.07.2024, 15:36
Постоянный участник
Profi

@Chestnut25, ,моя на такое свинство не способна . Ну имеет право человек не общаться, если надоело или по какой-то другой причине . Может своего негатива выше крыши , и подружку с кучей проблем просто уже не тянет эмоционально. Не все же сильные.
Старый 17.07.2024, 15:46
Reveye Reveye вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 730 раз(а)

Reveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном путиReveye на верном пути
По умолчанию Трёп обо всём 3

@LUCA, кстати, да. Хотя у тебя давняя и близкая подруга, у меня с одной давней знакомой так.

У меня была знакомая, лет 20 уже знакомы, она считала меня подругой, я ее нет. Видела что она пытается быть мною, даже просила познакомить ее с моими подругами, хотела жить моей жизнью. Я ее познакомила и она моим подругам не зашла от слова совсем. Но, когда ездила на родину, встречалась с ней и ужинали, но ее выдержать без бутылки молдавского вина, сложно. Она тоже увлеклась парфюмерией (чтобы быть как я) и иногда покупала у меня флаконы. Женщина она самостоятельная, машина, квартира, своя фирма, все сама, но очень-очень непривлекательная и и тяжелая. Пять лет ухаживала за парализованной мамой и вот, недавно, мне подруги говорят что у нее мама умерла. Я ей не написала ничего - как представила тот негатив, который придется выдержать (а я и так еле-еле пытаюсь вылезти из депрессии), решила не писать. На днях она мне написала и я даже не ответила. Да, я думала о себе и своем состоянии и была эгоисткой. Раньше я бы через себя ответила ей, мне было бы плохо, но сейчас -зачем?

Вообще заметила что в последнее время предпочитаю отмалчиваться, чем сказать что не так. Просто со временем начинаю видеть что очень часто нет смысла, да и зачем энергию тратить?

Обо мне:
Старый 17.07.2024, 15:48
Bl@ndinka Bl@ndinka сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 283 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
Да и было у нас такое , лет в 16 наши дороги разошлись, она слиняла к новым подружкам , лет с 24 снова сошлись . То есть в уме я всегда держала, что она может снова исчезнуть.
У меня тоже было такое с подругами. Мне кажется это нормально. Мы же меняемся со временем и интересы тоже. Проблемы уходят и возникают другие. А друзья нас порой или мы наоборот их видим теми же. А на самом деле это уже совсем другие люди. Вот я не люблю встречи одноклассников. Один раз была и хватило. Говорить особо вообще не о чём.
Закрытая тема