| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
Вот, скажи же, махами тоже можно попу ушатать!?)) я тоже вчера увлеклась, сегодня с утра еле встала с кровати хах)
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Ржу в голос.Хорошо бы конечно вкусные булочки накачать)) Я махи по косой делала. Раз решила работать над средней ягодичной, значит надо работать. Я после сильной тренировки ВСАА еще пью. Заметила легче восстанавливаюсь. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Вот кстати вопрос знатокам. Если в нижнем блоке делать : мах назад, мах по косой, мах вбок - так делают вообще? Никогда такого упражнения не встречала. Или бред?
Хотя, кмк, по 15 повторений на каждую ногу в трёх проекциях - хорошая нагрузка. И подходов 3-4. Что думаете? Уточню - в одном подходе на ногу получается 5 махов назад, 5 по косой, 5 вбок. Или вата? Ни первое, ни второе, ни третье не получит норм нагрузки? А по 15 в каждой проекции в одном подходе не реально....
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, про какие махи вы так увлекательно разговариваете? Их же вагон и маленькая тележка. Лёжа, стоя, сидя? На тренажёре или ещё как?
|
||||
|
||||
|
@Нараба, именно, что про любые)))
Тут Ирчи давеча скидывала ссылку на Светлану Фит, она треню на ноги дала. Там махи стоя на скамье, плюс лягушка (сама лично пробовала, но очень давно - убойно!) Я вот эти махи повторила, потом стоя боковые с весом на бедре, потом стоя в нижнем блоке назад. Сидя - не помню таких со свободным весом... Если только разведения в тренажёре А, вот что поняла, почему мне махи нравятся, в отличие от приседов. В махах я могу видеть картинку в зеркале, и она мне нравится визуально, я вижу, какая мышца работает и контролировать её. В приседах я вижу только фронтально, что там сзади происходит мне никто не показывает))) может, поэтому и не чувствую ягодицы так, как переднюю поверхность бедра. Или длины ног не хватает, не знаю. Когда-то давно мне определили, что длина бедра больше длины голени. Вот этой длины голени как будто не хватает, чтобы в приседах заработала ягодичная.... И махи это изоляция. А приседы это многосуставное упр.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ок. Я думала, что про какие-то определённые махи с прицелом на накачать булочки. Ирчи вроде говорила про какие-то с навесом в 5 кг на щиколотке. Для меня 5 кг очень много для моих трень. Покажите хоть какие махи с 5 кг. Хочу попробовать.
|
||||
|
||||
|
@Нараба, не-не, я тоже - какие 5 кг, ты что)))
Это только для амазонок) у меня какие были в зале утяжелители, не знаю сколько, но не 5, и не 3 даже. У Блонды вот по 3
|
||||
|
||||
|
@Нараба, у тебя телеграмма нет?
Вот такие махи, только вместо троса утяжелитель на ногах. Почему-то не удаётся загрузить картинку.
|
||||
|
||||
|
Примерно, вот так
|
||||
|
||||
|
Со скамьи
@Ellen_1806, а я наоборот люблю присед со штангой, выпады. Поприседал и сразу виден результат))
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я думаю что махи в разные стороны в кроссовере отлично для изоляции ягодичных, но в одну тренировку только их делать. Разведения в тренажере сидя и тд уже лишними будут. Видела еще специальный тренажер на отведения( махи ) хочу попробовать .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, вот поэтому и любишь, что виден результат) у меня почему-то не виден, ноги просто забиваются, квадры, и на этом всё. Жопку не чувствую на приседах. Вот помахала в пятницу, сегодня третий день чувствую))
|
||||
|
||||
|
После вчерашней тренировки бицепса бедра в тренажере на сгибание ног сидя, ощущения как будто я растягивалась усиленно, мышцы болят. В тренажере на сгибания ног лежа этого не было. В нем перенапрягается живот, делала от безысходности, так как сгибания ног ( по одной стоя) очень тяжелый , даже на минимуме не получается согнуть ногу((, а сидячего в моем зале нет(
@Bl@ndinka, я начинала делать ягодичный мостик на полу на коврике с гантелей, потом перебралась в Смит. В Смитте , если поставить ноги правильно, то точно в ягодичные бьет нагрузка, но начиталась, что в специальном тренажере по нужной траектории и очень хотела попробовать. Еще со штангой делала, но ее собирать долго и место нужно, а зал маленький. @Ellen_1806, такая же фигня. Если ставить вес( в Смите, со штангой вообще в стороны ведет). Больше 35, то голубого присесть очень тяжело. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Ух ты! Я даже и таких словосочетаний то и не знаю. Вообще не грамотная в этом отношении)) |
|
|
||||
|
||||
|
Мне тренер никогода не дает махи. Всевозможные приседы, жимы и тяги, ну еще ходилки. Ни разу махи не делала, а в группах регулярно и с утяжелением. Наехать, что ли, на тренера)) мне махи нравятся, я прямо чувствуб попец)) @Редисочка, а мне сгибание лежа нравится больше, чем сидя или стоя)) отдохнуть можно, полежать)) мне нравятся упры на бицепс бедра и он стал красивее, заметно даже.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, с каким весом делаешь? Я 22 ставлю 10•3. Сидя 27 поставила и легче намного , плюс, как уже писала лежа голова и живот неприятно перенапрягаются. Доплачу скорее всего и буду ходить в этот новый спортзал. Еще в нем на спину есть тренажеры интересные.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я слушала Кабурова, он говорит что разгибание ног сидя намного эффективнее, чем лежа. Приседаю только со свободным весом, мост в смите, а мост тренажер мне не понравился. Все очень индивидуально.
|
||||
|
||||
|
@Редисочка, сидя я делаю вроде 30. А лежа даже и не помню, больше, может 33 или 37, но я по цвету делений ориентируюсь)) но там же под свой рост его нужно подстраивать, чтобы нагрузка шла, куда нужно.
Я капец как заморачиваюсь ощущениями в коленках и пояснице)) если есть дискомфорт, ищу положение или не делаю. Упр и тренажеров миллион, что-то подобрать можно. |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, можно побольше вес поставить и сделать 8-12 раз. Подумала 37 раз поднимаешь ноги)))
@Редисочка, а ты в каком районе Москвы? Я на Юго-Западе. Ты случайно не рядышком?
|
||||
|
||||
|
@Ирчи, есть телеграмм.
Про махи поняла. У тебя попа прям железная, наверное, с такими весами. Круто! А поясница не реагирует? Я помню, когда на групповых делала, то вечно жо нужно было контролировать, чтоб в одну сторону не перекрутилась. Но на групповых по 4-5 минут на одну сторону. Занятия называются bumbum, что на русский можно перевести, как мммм….. не знаю даже, скажем «крепкий орешек» ))))
|