Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Получила анализы. За три месяца приема железа и продолжающихся обильных месячных- ферритин поднялся на единицу с 10 до 11, железо с 1,7 до 5,3. Гемоглобин у меня и не был низкий поднялся со 113 до 123. Сейчас переживаю скачок давления, одышку и ПА. Общаюсь на форуме, чтобы отвлечься от этого состояния. Вроде полегче. Завтра к гинекологу. Надеюсь, что выпишет что-то. Купила другое железо, его можно до 300 мг в день. Я пью дорогущее и 300мг его не выпьешь, вырвет точно, очень неприятный вкус. Вроде отпустило меня.
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, надо всю липидную формулу смотреть, не только общий холестерин. ЛПНП должны быть ниже 3, а ЛПВП должны быть высокими, но там тоже есть свои нормы.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, держись, дружочек! Очень мне жаль тебя( надеюсь доктор подберет тебе что то подходящее и ты забудешь все как страшный сон!
@Зухра, пошла читать... ))))
|
||||
|
||||
![]()
Мне сейчас участковый звонила, потому что скорая ко мне 23 февраля приезжала. Просит придти и скорректировать давление. И это не первый раз такая забота. Они меня насильно заставили все что можно обследовать. Чудо поликлиника у на в Теплом Стане)
@Яблоко, Спасибо тебе большое! Вот меня накрыла перименопауза, не успеваешь понимать, что с этим делать. Девочки, спасибо, что терпите мое нытье. Мне и поговорить не с кем. Маму расстраивать нельзя, сестра родит на днях. Муж смотрит на меня, как на умирающую, мне его жалко больше, чем себя. Спит еще, я его и будить боюсь, но если только совсем плохо. Поддержка форума бесценна!
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, на теплом стане? та что за бывшей Авророй?) Вот только недавно там была) как же ее красиво сделали! я пока там ошивалась, засунула руку в такую штуковину, она давление мерит и распечатку выкидывает, стоит прям в коридоре и каждый может померить, мне чуть руку не оторвало, как сжало))) я первый раз такой рукав увидела)
хорошо, что башку свою любопытную туда не засунула))) @Ирчи, а ты жалуйся тут, не нужно стесняться. Иногда выговорится нужно и легче становится. Да и другим такой опыт тоже полезен, хоть он и такой грустный.
|
||||
|
||||
![]()
ну дак тут и тема не про секс в большом городе. Все мы тут ноем! Мы с Яблоком ноем про отеки и задержки, ты наоборот и тд... Нормально это. Кто хорошо этот период проживает и не зайдет сюда, а кто как мы дак сам ноет периодически и прекрасно понимает это состояние. У меня вот мужу ныть бесполезно, он рядом ляжет помирать ващеее начнет. Тоже особо не с кем поделиться.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, не, у меня другая поликлиника, в минуте езды от новой. В нее иногда меня тоже посылают и детская тоже соседний корпус. Их только открыли после ремонта. А еще у меня гинекология хорошая на Новаторов, где 4 роддом. Все для людей, только приходи и лечись)
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, держись, пожалуйста, и не раскисай. Всё проходит и это пройдет- помнишь, как у царя Соломона.
А давление если подскакивает, нужно сбивать. Ты что-то принимаешь в такие моменты? Вот высокое давление терпеть не стоит, сразу купируй. А не хочешь пойти прогуляться пару километров? Очень неплохо снижает давление. У меня папа гтпертоник, ему простая прогулка в магазин иногда помогает лучше таблов
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, каждый день пью кандерсартан 8 мг, если скачок сильный, то под язык моксомидин. Я не раскисаю. Как бы плохо мне не было, вожу ребенка в школу, продукты покупаю. Родителям помогаю. Я никогда не страдала давлением, не понимаю почему оно повышается. Соленое я не ем ничего, лишнего веса нет. Стало повышаться вместе с кровотечениями. Все таки это гормональные изменения, наверно. Вот на этой неделе будет у меня гинеколог и терапевт. Надеюсь, что подберут лечение и жизнь моя вернется в нормальный режим. У меня сестра рожает в марте первенца, ей будет 39 лет. Мы очень ждем это радостное событие. Большой праздник в нашей семье. Надо выздоравливать, чтобы ей с малышом помогать.
Я очень плохо переношу повышение давления. У меня тахикардия с паникой начинается или такой сильный дискомфорт в груди, что только лежать и умирать в эти моменты могу, дышать совсем тяжело. Сразу валерьянку пью. Потихонечку в себя прихожу и дышать легче. И никак не пойму, триггер давления и паники одышка или наоборот давление триггер одышки. Вообщем, я еще не совсем понимаю свои проблемы. Но после кровотечения я сразу перестаю дышать нормально. Дней за 10 накапливаю железа и почти без одышки, даже в зал умудрялась ходить, но последние два месяца не удается восстановиться успеть до месячных. Только оклемалась, а кд опять пришли. Муж плохо переносит, когда я болею. В печали глубокой находится человек, мне даже стыдно. Мужики нежные создания.
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, наткнулась на интересную информацию по отекам, связанным с циклом.
Версия такова, что во время беременности количество крови должно возрастать на 50% в среднем. Соответственно, так как мы в основе своей состоим из жидкости, то и общее количество жидкости должно возрастать. Тоже самое происходит и во второй половине цикла, когда организм готовится к беременности. Но специальной бочки, где хранить жидкость, в организме нет. Увеличивается объем крови, лимфы, межтканевой жидкости. Небольшие отёки допустимы, но если отёки патологические( ноги, живот, лицо), это говорит о том, что сосуды не состоятельны. В идеале при физиологическом увеличении жидкости должен запускаться процесс ангиогенеза- прорастания новых каппиляров. Они и справляются с возросшим объёмом жидкости. Если возникают большие отёки- это сигнал несостоятельности сосудистой сети, либо нехватка особого пептида релаксина, гормоноподобного вещества, запускающего ангиогенез. Он в большом количестве выделяется жёлтым телом во вторую фазу цикла и при беременности. Это я у интегративщиков накрыла, поэтому информация нужно проверять. Но вполне похоже на правду, гораздо логичнее, чем отёки от молочки и творога. Ну, и в доказательной кардиологии нашла использование релаксина при сердечной недостаточности как фактора роста и укрепления сосудов.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, молочка моя основная пища. Отеков никогда не было.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, спасибо. У меня вроде все спадает. Но была я как беременная утка. Я молочку стараюсь меньше употреблять. Только сыры.
|
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, интегративщики новый пептид толкают? Мало им того, что уже имеется на рынке?
Сердечная недостаточность и отеки перед месячными - это все-таки разные вещи. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, приветик! Я к вам вернулась с новостями
![]() Я тут училась и в составе обучения слушала лекции, а потом вебинар по физиологии. Задала спикеру вопрос про выведение гормонов. Он кандидат наук и очень грамотный специалист. Задала ему вопрос: отличается ли способ выведения гормонов, если мы принимаем их через рот или если мы их наносим трансдермально. Ответ меня удивил. Он сказал, что нет разницы каким образом гормоны поступают в организм. Выводятся они всё равно через печень. То есть как принимать гормоны: мазать их или пить не имеет значения для печени. В результате я решила домазать все запасы геля с эстрогеном, а потом перейти на фемостон 1/5
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП Леночка , там только минует 1 фазу детоксикации вроде , то что всасывается через кожу , а в остальном дальнейшие преобразования через печень естессно.
Пиши еще что нового узнала!!! |
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, Лена, он меня спросил зачем я заморачиваюсь? )) Я ответила, что у меня синдром жильбера. Он говорит что это вовсе не плохое заболевание, при таком диагнозе та же есть плюсы ))
Синдром Жильбера — это генетическое заболевание, характеризующееся периодическим повышением уровня билирубина в крови. Несмотря на то, что это состояние обычно не требует лечения и не вызывает серьезных осложнений, у него есть некоторые потенциальные "плюсы" или особенности, которые можно рассматривать как положительные: 1. Низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний Исследования показывают, что люди с синдромом Жильбера могут иметь более низкий уровень холестерина и сниженный риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с антиоксидантными свойствами билирубина, который в умеренных количествах может защищать сосуды. 2. Антиоксидантный эффект Билирубин, уровень которого повышен при синдроме Жильбера, обладает антиоксидантными свойствами. Это может защищать клетки от окислительного стресса, снижая риск повреждения ДНК и развития некоторых хронических заболеваний. 3. Меньший риск некоторых заболеваний Некоторые исследования указывают на то, что люди с синдромом Жильбера могут быть менее подвержены определенным заболеваниям, таким как рак толстой кишки, благодаря антиоксидантному действию билирубина. 4. Отсутствие серьезных симптомов В большинстве случаев синдром Жильбера протекает бессимптомно или с минимальными проявлениями (например, легкая желтушность кожи или глаз). Это не влияет на качество жизни и не требует лечения. 5. Не требует лечения Синдром Жильбера не требует специальной терапии, что избавляет пациентов от необходимости принимать лекарства или проходить сложные медицинские процедуры. 6. Повышенная устойчивость к токсинам Некоторые исследования предполагают, что повышенный уровень билирубина может способствовать более эффективной детоксикации организма, защищая печень от повреждений. Однако важно помнить, что синдром Жильбера — это не болезнь, а особенность обмена веществ. Несмотря на потенциальные "плюсы", людям с этим синдромом рекомендуется следить за своим здоровьем, избегать факторов, провоцирующих повышение билирубина (например, стресс, голодание, алкоголь), и регулярно консультироваться с врачом. Ой, Лена )) Очень много всего, все мои убеждения были развенчаны как пшик ))) Например, сахар есть можно и процессы гликации организма совершенно не зависят от поедания сахара….
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, я тоже домазываю запасы и на Анжелик перехожу
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Там вообще много противоречивые информации с точки зрения наших современных взглядов на медицину. Но с точки зрения физиологии человека- все достаточно логично. А истина, скорее всего, где-то посередине. Я всегда стараюсь познать и принять точки зрения, которые диаметрально противоположны моим. Но это так непросто. Если интересно, могу потом написать пару тезисов. Просто "на подумать", не обязательно исполнять.
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, да, давай.
Новое - хорошо забытое старое ![]() |