Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2025, 11:13
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 083 раз(а)

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Получила анализы. За три месяца приема железа и продолжающихся обильных месячных- ферритин поднялся на единицу с 10 до 11, железо с 1,7 до 5,3. Гемоглобин у меня и не был низкий поднялся со 113 до 123. Сейчас переживаю скачок давления, одышку и ПА. Общаюсь на форуме, чтобы отвлечься от этого состояния. Вроде полегче. Завтра к гинекологу. Надеюсь, что выпишет что-то. Купила другое железо, его можно до 300 мг в день. Я пью дорогущее и 300мг его не выпьешь, вырвет точно, очень неприятный вкус. Вроде отпустило меня.
Старый 27.02.2025, 11:17
Зухра Зухра сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 230 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Яблоко, надо всю липидную формулу смотреть, не только общий холестерин. ЛПНП должны быть ниже 3, а ЛПВП должны быть высокими, но там тоже есть свои нормы.
Старый 27.02.2025, 11:20
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 386 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Ирчи, держись, дружочек! Очень мне жаль тебя( надеюсь доктор подберет тебе что то подходящее и ты забудешь все как страшный сон!
@Зухра, пошла читать... ))))
Старый 27.02.2025, 11:29
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном путиИрчи на верном пути

Мне сейчас участковый звонила, потому что скорая ко мне 23 февраля приезжала. Просит придти и скорректировать давление. И это не первый раз такая забота. Они меня насильно заставили все что можно обследовать. Чудо поликлиника у на в Теплом Стане)
@Яблоко, Спасибо тебе большое! Вот меня накрыла перименопауза, не успеваешь понимать, что с этим делать.

Девочки, спасибо, что терпите мое нытье. Мне и поговорить не с кем. Маму расстраивать нельзя, сестра родит на днях. Муж смотрит на меня, как на умирающую, мне его жалко больше, чем себя. Спит еще, я его и будить боюсь, но если только совсем плохо. Поддержка форума бесценна!
Старый 27.02.2025, 12:28
Яблоко Яблоко вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 386 раз(а)

Яблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном путиЯблоко на верном пути

@Ирчи, на теплом стане? та что за бывшей Авророй?) Вот только недавно там была) как же ее красиво сделали! я пока там ошивалась, засунула руку в такую штуковину, она давление мерит и распечатку выкидывает, стоит прям в коридоре и каждый может померить, мне чуть руку не оторвало, как сжало))) я первый раз такой рукав увидела)

хорошо, что башку свою любопытную туда не засунула)))
@Ирчи, а ты жалуйся тут, не нужно стесняться. Иногда выговорится нужно и легче становится.
Да и другим такой опыт тоже полезен, хоть он и такой грустный.
Старый 27.02.2025, 13:10
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 2 107 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

Цитата:
Сообщение от Ирчи Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо, что терпите мое нытье.
ну дак тут и тема не про секс в большом городе. Все мы тут ноем! Мы с Яблоком ноем про отеки и задержки, ты наоборот и тд... Нормально это. Кто хорошо этот период проживает и не зайдет сюда, а кто как мы дак сам ноет периодически и прекрасно понимает это состояние. У меня вот мужу ныть бесполезно, он рядом ляжет помирать ващеее начнет. Тоже особо не с кем поделиться.
Старый 27.02.2025, 14:16
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

@Яблоко, не, у меня другая поликлиника, в минуте езды от новой. В нее иногда меня тоже посылают и детская тоже соседний корпус. Их только открыли после ремонта. А еще у меня гинекология хорошая на Новаторов, где 4 роддом. Все для людей, только приходи и лечись)
Старый 27.02.2025, 15:21
katushechka katushechka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 335 раз(а)

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

@Ирчи, держись, пожалуйста, и не раскисай. Всё проходит и это пройдет- помнишь, как у царя Соломона.
А давление если подскакивает, нужно сбивать. Ты что-то принимаешь в такие моменты? Вот высокое давление терпеть не стоит, сразу купируй.
А не хочешь пойти прогуляться пару километров? Очень неплохо снижает давление. У меня папа гтпертоник, ему простая прогулка в магазин иногда помогает лучше таблов
Старый 27.02.2025, 17:12
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, каждый день пью кандерсартан 8 мг, если скачок сильный, то под язык моксомидин. Я не раскисаю. Как бы плохо мне не было, вожу ребенка в школу, продукты покупаю. Родителям помогаю. Я никогда не страдала давлением, не понимаю почему оно повышается. Соленое я не ем ничего, лишнего веса нет. Стало повышаться вместе с кровотечениями. Все таки это гормональные изменения, наверно. Вот на этой неделе будет у меня гинеколог и терапевт. Надеюсь, что подберут лечение и жизнь моя вернется в нормальный режим. У меня сестра рожает в марте первенца, ей будет 39 лет. Мы очень ждем это радостное событие. Большой праздник в нашей семье. Надо выздоравливать, чтобы ей с малышом помогать.

Я очень плохо переношу повышение давления. У меня тахикардия с паникой начинается или такой сильный дискомфорт в груди, что только лежать и умирать в эти моменты могу, дышать совсем тяжело. Сразу валерьянку пью. Потихонечку в себя прихожу и дышать легче. И никак не пойму, триггер давления и паники одышка или наоборот давление триггер одышки. Вообщем, я еще не совсем понимаю свои проблемы. Но после кровотечения я сразу перестаю дышать нормально. Дней за 10 накапливаю железа и почти без одышки, даже в зал умудрялась ходить, но последние два месяца не удается восстановиться успеть до месячных. Только оклемалась, а кд опять пришли.

Муж плохо переносит, когда я болею. В печали глубокой находится человек, мне даже стыдно. Мужики нежные создания.
Старый 27.02.2025, 23:21
Постоянный участник
Profi

katushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном путиkatushechka на верном пути

Девушки, наткнулась на интересную информацию по отекам, связанным с циклом.
Версия такова, что во время беременности количество крови должно возрастать на 50% в среднем. Соответственно, так как мы в основе своей состоим из жидкости, то и общее количество жидкости должно возрастать. Тоже самое происходит и во второй половине цикла, когда организм готовится к беременности.
Но специальной бочки, где хранить жидкость, в организме нет. Увеличивается объем крови, лимфы, межтканевой жидкости. Небольшие отёки допустимы, но если отёки патологические( ноги, живот, лицо), это говорит о том, что сосуды не состоятельны. В идеале при физиологическом увеличении жидкости должен запускаться процесс ангиогенеза- прорастания новых каппиляров. Они и справляются с возросшим объёмом жидкости. Если возникают большие отёки- это сигнал несостоятельности сосудистой сети, либо нехватка особого пептида релаксина, гормоноподобного вещества, запускающего ангиогенез. Он в большом количестве выделяется жёлтым телом во вторую фазу цикла и при беременности.
Это я у интегративщиков накрыла, поэтому информация нужно проверять. Но вполне похоже на правду, гораздо логичнее, чем отёки от молочки и творога. Ну, и в доказательной кардиологии нашла использование релаксина при сердечной недостаточности как фактора роста и укрепления сосудов.
Старый 28.02.2025, 06:27
Ирчи Ирчи вне форума
Постоянный участник
Profi

@katushechka, молочка моя основная пища. Отеков никогда не было.
Старый 28.02.2025, 08:29
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 107 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@katushechka, спасибо. У меня вроде все спадает. Но была я как беременная утка. Я молочку стараюсь меньше употреблять. Только сыры.
Старый 28.02.2025, 08:32
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@katushechka, интегративщики новый пептид толкают? Мало им того, что уже имеется на рынке?
Сердечная недостаточность и отеки перед месячными - это все-таки разные вещи.
Старый 28.02.2025, 14:29
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 256 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

Девочки, приветик! Я к вам вернулась с новостями
Я тут училась и в составе обучения слушала лекции, а потом вебинар по физиологии. Задала спикеру вопрос про выведение гормонов. Он кандидат наук и очень грамотный специалист. Задала ему вопрос: отличается ли способ выведения гормонов, если мы принимаем их через рот или если мы их наносим трансдермально. Ответ меня удивил. Он сказал, что нет разницы каким образом гормоны поступают в организм. Выводятся они всё равно через печень. То есть как принимать гормоны: мазать их или пить не имеет значения для печени.
В результате я решила домазать все запасы геля с эстрогеном, а потом перейти на фемостон 1/5
Старый 28.02.2025, 15:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 118 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаП Леночка , там только минует 1 фазу детоксикации вроде , то что всасывается через кожу , а в остальном дальнейшие преобразования через печень естессно.

Пиши еще что нового узнала!!!
Старый 28.02.2025, 15:36
ЕленаП ЕленаП вне форума
SUPERIOR I
V.I.P.
Мои фото: (6)
Благодарил(а): 4 256 раз(а)

ЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном путиЕленаП на верном пути

@Елена73, Лена, он меня спросил зачем я заморачиваюсь? )) Я ответила, что у меня синдром жильбера. Он говорит что это вовсе не плохое заболевание, при таком диагнозе та же есть плюсы ))

Синдром Жильбера — это генетическое заболевание, характеризующееся периодическим повышением уровня билирубина в крови. Несмотря на то, что это состояние обычно не требует лечения и не вызывает серьезных осложнений, у него есть некоторые потенциальные "плюсы" или особенности, которые можно рассматривать как положительные:

1. Низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний
Исследования показывают, что люди с синдромом Жильбера могут иметь более низкий уровень холестерина и сниженный риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с антиоксидантными свойствами билирубина, который в умеренных количествах может защищать сосуды.

2. Антиоксидантный эффект
Билирубин, уровень которого повышен при синдроме Жильбера, обладает антиоксидантными свойствами. Это может защищать клетки от окислительного стресса, снижая риск повреждения ДНК и развития некоторых хронических заболеваний.

3. Меньший риск некоторых заболеваний
Некоторые исследования указывают на то, что люди с синдромом Жильбера могут быть менее подвержены определенным заболеваниям, таким как рак толстой кишки, благодаря антиоксидантному действию билирубина.

4. Отсутствие серьезных симптомов
В большинстве случаев синдром Жильбера протекает бессимптомно или с минимальными проявлениями (например, легкая желтушность кожи или глаз). Это не влияет на качество жизни и не требует лечения.

5. Не требует лечения
Синдром Жильбера не требует специальной терапии, что избавляет пациентов от необходимости принимать лекарства или проходить сложные медицинские процедуры.

6. Повышенная устойчивость к токсинам
Некоторые исследования предполагают, что повышенный уровень билирубина может способствовать более эффективной детоксикации организма, защищая печень от повреждений.

Однако важно помнить, что синдром Жильбера — это не болезнь, а особенность обмена веществ. Несмотря на потенциальные "плюсы", людям с этим синдромом рекомендуется следить за своим здоровьем, избегать факторов, провоцирующих повышение билирубина (например, стресс, голодание, алкоголь), и регулярно консультироваться с врачом.

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение

Пиши еще что нового узнала!!!
Ой, Лена )) Очень много всего, все мои убеждения были развенчаны как пшик ))) Например, сахар есть можно и процессы гликации организма совершенно не зависят от поедания сахара….
Старый 28.02.2025, 15:39
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 118 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@ЕленаП это же здорово!
Не пропадай , дорогая! Пиши !!! Очень интересно !
Старый 28.02.2025, 16:17
АленушкаС АленушкаС вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (5)
Благодарил(а): 10 787 раз(а)

АленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном путиАленушкаС на верном пути

@ЕленаП, я тоже домазываю запасы и на Анжелик перехожу
Старый 28.02.2025, 17:44
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от Зухра Посмотреть сообщение
@katushechka, интегративщики новый пептид толкают? Мало им того, что уже имеется на рынке?
Сердечная недостаточность и отеки перед месячными - это все-таки разные вещи.
Там все ещё интереснее. Нет, пептид, а вернее это пептидный гормон, они не толкают. Они душ Алексеева продвигают, как лучшее средство воздействия на соединительную ткань в целом и на проращивание новых капилляров у людей с "капиллярной плешивостью". Коих, оказывается великое множество. Любой человек, у которого есть отек( не считая травматического- ушиб, рана и т.д. где это нормальный механизм восстановления) априори имеет сердечно-сосудистые патологии. Как-то так.
Там вообще много противоречивые информации с точки зрения наших современных взглядов на медицину. Но с точки зрения физиологии человека- все достаточно логично.
А истина, скорее всего, где-то посередине. Я всегда стараюсь познать и принять точки зрения, которые диаметрально противоположны моим. Но это так непросто.
Если интересно, могу потом написать пару тезисов. Просто "на подумать", не обязательно исполнять.
Старый 28.02.2025, 17:51
Постоянный участник
Profi

@katushechka, да, давай.
Новое - хорошо забытое старое . Был уже душ Алексеева лет 15 назад. Еще ванны Залманова помню.
Ответ