Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Милена, а зачем увеличивать калорийность?
|
|
||||
|
||||
Потому что иначе я не наедаюсь. Мне нужно на 1 раз 600-800 калл.
Поэтому к мясу я ем салат со сметаной или с оливковым маслом. Или я беру "жирное" мясо вроде свинины и ем его просто с порезанными овощами, без заправок. Постными белками и овощами я не наедаюсь. Поэтому добавляю жиры. Отказаться и от жиров и от простых углей я не могу, буду ходить голодная. |
|
||||
|
||||
MilenaB , у нас она стоит в супермаркетах вместе с ряженкой, йогуртами, обрати внимание, когда не знаешь проходишь мимо, просто почитай названия, неплохая термостатная продается. Можно еще простоквашу брать, она густая, тоже 4 %, много производителей, может вам кубанские продукты завозят, там точно в ассортименте будет.
|
|
||||
|
||||
Милена а дневная калорийность у тебя сколько?
|
|
||||
|
||||
Я не считаю, но думаю 2300-2500.
У меня сейчас у сестры на поддержании примерно 2200. Она очень худая, при росте 170 42 размер. |
|
||||
|
||||
hes, калорийность увеличивают жирами, если она слишком маленькая, а белками и углеводами ты уже не можешь увеличить. На пример белка уже наел много (150-200г), а углеводы поднимать не хочешь (низкоуглеводная или без углеводния диета. Тогда добирают калории жиром.
Я сегодня такую вещь в аптеке купила - пасту из молотого миндаля. 100% миндаль и никаких консервантов. Вкусная жутко. Естественно жирная, но все жиры очень полезные, так что 1 столовую ложку включу в свою диету. Вот вам еще вариант завтрака на 145 ккал. Причем по объему это целая большая тарелка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
У Простоквашино есть 10% сметана.
И густая очень ряженка, это варенец ( так написано на упаковке). |
|
||||
|
||||
Девочки, в диетическом питании не место молочным продуктам жирностью больше 3%.
|
|
||||
|
||||
Почему, Кош? Есть же рецепты на диете Дюкана. Там жирное можно. У нас так вообще нет творога (коттаж чиза) ниже 4.5%. И я его ем на диете. И питание у меня сейчас очень диетическое.
|
|
||||
|
||||
Леся, нельзя на Дюкане жирное. Ты с Аткинсом путаешь. На дюкане все 0 процентов. Сейчас "разрешили" чайную ложку растительного масла. А раньше вазелиновое рекомендовали)). Народ даже майонезы на вазелине бадяжил(
|
|
||||
|
||||
От низкоуглеводной диеты настроение на нуле. Когда этот этап проходит?
|
|
||||
|
||||
АннаКим, спасибо, посмотрю. Я сметану вообще не покупаю, беру ту, что есть в доме.
Леся, ну да. У меня выбор небольшой либо лишние угли (причем не фрукты-овощи) либо жир. Слишком много белка я тоже съесть не в состоянии. Я выбираю жир. Не знаю, правильно ли это. А что ты думаешь об Авокадо - он вроде весьма калорийный, я начала в салаты добавлять несколько раз в неделю. По 100 гр на салат.(как раз половинка) |
|
||||
|
||||
Леся, мне скидывать много нужно.
Вопрос по завтраку. Я на завтрак либо овсянку ем Либо творожок на серый хлеб намазываю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вопрос по хлебу . Его даже на завтрак не желательно при сбросе веса Или можно только на завтрак если по калорийности я укладываюсь |
|
||||
|
||||
MilenaB, сметана 10% из федеральных тм "Веселый молочник". и еще 2 тм наши местные.
|
|
||||
|
||||
Nurnur, настроение задают жиры. Может чуть прибавить?
|
|
||||
|
||||
LUCA не знала, думала, что это из-за нехватки глюкозы.
|
|
||||
|
||||
Zay, о, спасибо, а я думала Дюкан - это типичная кето диета.
nurnur, настроение на низкоуглеводке не супер веселое. По этому я ниже 100г угли не снижаю. Или использую УЧ. Так мне хорошо. На привыкание занимает 2-3 недели. Но надо грамотно привыкать. Во первых снижают угли постепенно. Потом, утром можно позволять себе вкусное и низкокалорийное - половинку апельсинки, киви или 200 г клубники. Последнее особенно хорошо. Такая весенняя несладкая водянистая клубника - самое оно. hes, я бы хлеб не ела. Точнее позволяла бы себе в начале диеты пару раз в неделю. Короче хлеб хуже овсянки или риса или гречи, если мы про углеводы говорим. Так что ты сама решай, тебе полезнее или что больше любишь. Если ты не можешь совсем отказаться от хлеба, то оставь его. |
|
||||
|
||||
Леся , я очень доверяю твоему мнению.
Я ем хлеб 40 калорий в куске (угу, типично американский, у нас и 30 кал. есть). На мой взгляд (которому, в отличие от твоего взгляда, я не доверяю), меньше калорий, чем в овсянке или отрубях. Ем только утром, с яйцом. Плохо или нормально? |
|
||||
|
||||
Солея, в хлебе может быть очень мало углеводов. У нас продается хлеб - всего 7% углей. Но там много жира - семечек всяких. Я такой хлеб очень люблю. Надо просто учесть, что ты этот жир ешь. Зато углей мало. В Америке такой тоже есть, я в Хол Фудсе или в Трейдер ДЖо покупала.
Солея, хлеб - это же не аццкий вред. Надо как-то систематизировать диету. Т.е. ты ешь свой хлеб и видишь, что худеешь. Так и прекрасно. Другое дело, что если ты при этом не худеешь, ну тогда надо думать - может хлеб убрать, а может что другое. Хлеб обычный однозначно плохо - слишком переработанные углеводы - легко усваиваются и имеют высокий гликемический индекс. Но в современном мире много хлеба с очень сложными углеводами, с отрубями , с клетчаткой и тд. Это хороший хлеб. Я часто хлебцы воздушные ем. У нас вкусные продают. Только надо смотреть, чтобы волокон было много, а сахара мало. Девчонки, вот вам общая схема соотношения БЖУ |