Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Мы принимаем протеин + bcaa. Считаю,что ничего бОльшего уж точно не нужно!
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, привет! Слышала, что можно как-то снизить молочную кислоту в мышцах, снять боль. Не то, чтобы я прям умираю, боль есть умеренная после 3,5 месяцев простоя. Может это и не надо, а может какие-то препараты легко помогут и не стоит терпеть?
|
|
||||
|
||||
Valery, все не совсем так происходит в мышцах.)) Молочная кислота ощущается жжением во время и сразу после подхода. Вот, к примеру, делаешь ты многоповторку на плечи и начинаешь в конце ощущать жжение - вот это и есть высокая концентрация молочной кислоты. Гантели поставила, поморщилась от боли секунд 10, потом боль прошла. Концентрация молочной кислоты пришла в норму.
Во время тренировки происходят микротравмы мышечных волокон, вот они-то и приносят с собой этот самый DOMS - Delayed Onset Muscle Soreness. Когда тренируешься по одной и той же программе какое-то время регулярно, мышцы адаптируются и потому боли может и не возникать. Стоит сделать перерыв или сменить программу тренировки или повысить вес - и привет DOMS. Не надо ничего принимать, зачем пихать в себя лишнюю химию? Максимум - BCAA на регулярной основе до и после (ну или во время, если нравится в виде напитка, я воду предпочитаю). Боль BCAA не отменит, но хотя бы катаболизм мышц замедлит. Перетерпи, ты и так только-только наркоз получила, зачем еще грузить чем-то организм? Да и все равно, тебе сейчас очень щадящие нагрузки пока можно - и после оп и после такого перерыва. |
|
||||
|
||||
Отсроченная боль в мышцах это отёк. От микротравм мышцы клетки наполняются водой для восстановления, отсюда болевые ощущения, которые временно проходят после массажа, или горячей ванны.
|
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, спасибо! У меня конечно сейчас другие тренировки, из-за опи не делаю грудь конечно и все упры, где ГМ подрабатывают. Но у меня еще и из-за этого дурацкого коксартроза (который сложно ставится, как мне девы в спец ветке объяснили и я в процессе диагностики) изменились тренировки. Много изоляций, чтобы хоть как-то попу зацепить.
Я слышала про то, что пьют препараты типа Алка- Зельцер для снятия боли. И просто хотела узнать про действующее вещество)) Мы с тренером об этом говорили, он конечно против таких препаратов, но мне интересно в точки зрения химии, что же там действует так? Барбитураты? Я пить не буду)) |
|
||||
|
||||
Мини-монстрик, ну не суть, главное - горячая вода)) Я тоже душ всегда принимаю, не люблю ванны от слова очень))
Valery, а ты состав видела? Это же аспирин с лимонной кислотой и содой)) |
|
||||
|
||||
НастоящаяЯ, забыла поблагодарить за правильное описание процесса.))
Я сильнее Липо6 ничего не принимала.)) Так что, в этом вопросе помочь не смогу, просто не изучала вопрос. Да и жиросжигатели считаю вредными, и их пить больше не буду. Мои обычные добавки - это изолят, казеин, BCAA и Omega, все. |
|
||||
|
||||
Девочки, перестала принимать BCAA т.к. на основании моих наблюдений они провоцировали у меня мигрень. Может кому пригодится эта информация. Не знаю, почему так у меня действовало, но факт фактом. Пила чистейшие, без добавок.
|
|
||||
|
||||
natyly, я кардио не делаю, силовая. Да, интересненько. Ну ладно, хорошо хоть поняла это и теперь спокойно можно заниматься).
|
|
||||
|
||||
Mutlu, а ты по сколько гр принимала. Я пью 2 тыс мг до и после -не болит.
|
|
||||
|
||||
lapulya, я 5 пробовала и во время разведя в воде, и после. Но, дело в том, что голова становилась какая-то чумная, даже если не болела, т.е. реально чувствовала какое-то давление-жжение, не знаю как обьяснить. Для обычных людей, у которых нет склонности к мигрени, скорее всего такое действие врят ли окажет.
|
|
||||
|
||||
у меня подруга на диету села, и начала усиленно спортом заниматься. прошло месяца 3 и ее не узнать.
|
|
||||
|
||||
Оленька06, хаха, в смысле не узнать?))))))
|
|
||||
|
||||
Mutlu, фигассе ты мне глаза открыла. А я пью готовые бцашки, беру в спортзале в холодильнике, а потом голова целый день, как чемодан (тренька утром). И списываю на то, что у меня нагрузка в этот день большая, типа давление. о_О спасибо, что поделилась, попробую не пить, отпишусь
|
|
||||
|
||||
ВичкаСпичка, попробуй, дорогая, отпишись потом. Ато у меня на фоне бцашек 1 раз даже мигрень с визуальной аурой произошла (первый и надеюсь, что последний раз). Думала, что писец мне пришёл....в интернете можно набрать посмотреть как это выглядит , я ещё умудрилась в тот день и бананов сьест после бцашек, а бананы тоже мигрень провоцируют, короче звёзды, молнии, зигзаги сверкающие и сужение поля зрения, полный карнавал был...
|