Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Меня какой- то рок преследует: по разным причинам никак не получается отправить сообщение.
LIKA13 , от души поздравляю вас. Похоже у нас операция была примерно в одно время, судя по тому, когда вам принесли обед. Боль у меня была терпимой, правда все время капало через катетр обезболивающее, пока не выписали. Ольга 33 , вы такая умника, пусть у вас ничего не болит и терпения вам annarb , Алена-35, спасибо, вы все правильно про стельки пишете , главное - это капля для нашего поперечного плоскостопия, я хожу со стельками и мне хочется эту выпуклость увеличить. Жалко, что нет однозначного понимания в этом вопросе annarb , у нас с вами была операция в одно время - вы с перекатом , на носочках ходите? |
|
||||
|
||||
Ой, я же убрала эти растопырки, а они отправились. Пальчики в одну сторону смотрели раньше, а теперь в обратную. Конечно, на левой у меня из- за первого второй больше ушел в сторону. А, вообще, когда еще у меня пальчики стояли ровно, это было, ну, очень давно, было расстояние физиологическое между 1- м и 2- м пальцами
|
|
||||
|
||||
annarb, ой,простите, перепутала. У меня сегодня все наперекосяк. Хотя вчера съездила в Свято-Троицкую Сергееву Лавру и начала проститься.
|
|
||||
|
||||
Klmkirs какие красивые ножки! И как им хорошо в морской воде, аж на фото видно)
|
|
||||
|
||||
Good_ , я натерла краешек шва и он стал мокнуть. Наша хирург сказала ничего страшного, нужно прикладывать марлевые повязки, смоченные водкой, чтобы подсушить краешек. А уходя, добавила - можно и внутрь! Первое я выполняю регулярно, а второе решила отложить до полного выздоровления.
Чем ты "сушила" швы? Спасибо, еще не скоро - 10 дней. Вы определились с доктором? |
|
||||
|
||||
Ха-Ха-Ха! Оль только во внутрь, обязательно поможет. Рита в силу юного возраста на такие крепкие напитки навряд перешла.
А если серьезно, то обидно конечно. Мне кажется, что и зеленка хорошо подсушивает, но врачам видней. Я завтра делаю рентген и отправляю АВ. Вечером обязательно позвоню ему. Если хочешь, я спрошу насчет твоего шва. |
|
||||
|
||||
Klmkirs а вы уже на носочках можете стоять? у меня не получается, только сидя пятку отрывать, а всем весом на носочки встать не могу, страшно
|
|
||||
|
||||
LIKA13 ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Вы молодец, легкой Вам реабы
Ольга 33 Вы на форуме ГЕРОЙ! Хорошо, что Вы объявились, мы все: кто раньше общался с вами и все кто заочно с вами познакомился (читал Архив )за вас переживали . Удачи Вам!!!! |
|
||||
|
||||
sinecura, спасибо, конечно...
Ноги сегодня отекли больше обычного, много жидкости сегодня пила Zholga, я вчера ходила обычным шагом, с перекатом. Сегодня косточки болят на левой, она у меня более проблемная и отек больше на ней. На носочках могу подняться, но очень больно, я думаю, что это еще из-за макбрайта |
|
||||
|
||||
natslurry , удачного тебе рентгена! Два дня делаю примочки, вроде помогает Это краешек, который из-под гипса выглядывает и он же его натирает, объяснила, как смогла. Вообщем, быстрее бы его снять, гипс.
С доктором мы регулярно по эл- ке общаемся. Из-за этого беспокоить не хочу, тут за мной местные доктора терапевт с хирургом наблюдают, очень внимательно, дважды уже приезжали, тел оставили и свои, и заведующей, вообщем все под контролем. Будешь звонить АВ передавай привет! |
|
||||
|
||||
Zholga на носочки весом тела пока не надо становиться, можно пробовать, но осторожно, держась за стеночку. Мне разрешили это упражнение с 3 месяцев, так что поаккуратнее.
|
|
||||
|
||||
alena-35 спасибо, а то я уже начала расстраиваться. когда пыталась встать на носочки ноги трясутся и страаашно. все-таки мне удобнее всего под стул ноги на носочках задвигать.
|
|
||||
|
||||
Zholga а еще в три месяца с этой же целью мне велели ходить на каблуках (тренировочная ходьба) высотой 8 см и более. Но, честно, покупать для этого туфли на 2 размера больше я не стала, ходила в старых босоножках на танкетке, но там было только 7 см. Трудно было очень! Потом я начала сачковать, но в итоге на каблук 7 см ноги удалось разработать, а выше не стала, все равно я давно не ношу такую высоту каблука. Но когда мне доктор про каблуки сказал, я вытаращилась на него в полном обалдении. Но потом поняла, что это, слава богу, один из элементоа тренировки связок и суставов.
|
|
||||
|
||||
alena-35 , спасибо за подсказку, а то я вчера эксперименты стала над ножками проводить, не знала, когда на носочки можно стать. Теперь подожду еще. Спасибо
|
|
||||
|
||||
катя84 я не наматывала эластичные бинты на все ноги, как ты. у меня только стопы были замотаны и то, я старалась их не натягивать, мне все время хотелось их снять. После снятия швов я еще бинтовала 2 дня, а потом сняла, надевала носочки, чтобы ничего не цеплять. Люда бинтовала все ноги, спроси у нее.
|
|
||||
|
||||
Спасибо! Обязательно будет удачный! Я даже не сомневаюсь. На следующей неделе буду каждый день плавать и гулять в сосновом бору.
|
Закрытая тема |
|
|