| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, пусть всё закончится благополучно 🙏 ты главное себя настрой на положительные эмоции, и всё получится 💕 ты сильная ❤️ скрестила пальцы 🤞🤞🤞
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, ты знаешь, я думала будет хуже. Первый день я не понимала что происходит и была обескуражена, но спокойна. Второй день - у меня начало приходить понимание что происходит, и я наконец-то поплакала минуты 2, но хоть что-то. Четвёртый день - всё ходила и на груди свои смотрела, жалко с ними прощаться, только считай недавно красоту там навела и вот она уже уйдёт скоро. Если будет выбор секторальная решения или мастэктомия, то выберу последнее. Сейчас молюсь чтобы выявился "удачный" морфотип рака, и чтобы лимфоузлы были чистыми, и обошлось бы только удалением сторожевого.
@GEM, спасибо Цитата:
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, держись, пусть будет неагрессивный тип и скоро станешь здоровой! А по узи что по лимфоузлам, пункцию не делали? И почему секторальную не хочешь? Я пару лет назад читала исследования и результаты с полным удалением такие же, но гораздо лучше психологическое состояние и сейчас все при возможности делают секторальную. Если brca положительный или же тип агрессивный то да, лучше полную и может даже сразу обеих.
|
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, ничего еще не делали кроме маммо, узи и биопсии. По протоколу врач не может дальше делать назначения, пока не встретится со сном лично. Встреча 2 апреля.
Почему не секторальную. У меня инвазивный протоковый вид. Даже если лимфоузлы окажутся чистыми, внутри железы удалить все протоки нереально. Удалять сектор с основным образованием, а потом что? Химия бОльшим курсом и постоянные мысли а не остались ли там спящие клетки. И из-за плотной груди дважды в год после маммо - заново ущи, биопсия. Нет, я этого точно не хочу. Про психологическое состояние не соглашусь. Психологически мне легче будет думать что я сделала всё что смогла и радоваться стоячей груди с имплантами, чем жить с покоцанной грудью и постоянно ощущать себя на пороховой бочке. Может я только пока так думаю, и как дойдёт дело до удаления, мне не будет это казаться хорошей идеей.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, возможно, с протоковым, другие протоколы. В любом случае, в сша лечение онкологии на очень высоком уровне и там много возможностей. Я понимаю про жизнь на пороховой бочке, сама такая и со стороны проще советы раздавать и теоритизировать.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, желаю тебе сил, позитивного настроя, врачей от Бога и полного восстановления! У подруги близкой 1,5 года онкология, поставили 2 стадию, она в Мюнхине живет. У нее все было очень оперативно там. Но у нее сначала назначили химиотерапию, а потом только операцию. После еще таргетная терапия. Вот меньше месяца сняли уже порт, в ремисси. Она у меня борец нереальный, всегда была на позитиве. Умудрилась в период болезни бизнеса еще свой организовать. Поэтому позитивный настрой очень важен. У ее мамы несколько лет назад обнаружили, как она сказала, 0 стадию ( мама в РФ), железу удалили, но обошлась без химии. Поэтому, если встанет вопрос лечится в РФ, спрошу у нее контакты врача.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, не паникуй, возможно твои стекла отправили на иммуногистохимическое исследование (ИГХ) для подбора терапии. Этот анализ требует времени. Мы в Блохина ждали месяц или чуть больше пока готовился результат ИГХ. По нему назначили иммунотерапию.
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@tech, я не паникую, но очень хочу быстрее начать лечение, чтобы быстрее его закончить. Именно игх сейчас и делают. 7-10 дней обещали.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, привет. Случайно тему увидела - не могу не написать, но если что - извини, что врываюсь.
Я сейчас с родственницей прошла от постановки диагноза, до осторожного - "все". У нее гормонозависимая опухоль, очень агрессивная, быстро растущая, у тебя НЕ ТАКАЯ. И даже ей не понадобилась бы химия, если бы сделали все быстро, потому что после обнаружения ее еще месяца три гоняли по месту жительства то за одним анализом, то за другим. Стадия очень выросла+ в лимфоузлы метастазы. Перед операцией ей необходимо было пройти химию. Ей назначили 3 курса химии. первый курс на 6 химий (это когда за одну считается капельница три дня подряд, то есть итого - 18 капельниц), вторая химия - помоему, 4 (схема по 2, вроде) и третья - 3. Это было самое тяжелое время, проходила она с июня по ноябрь. Чувствовала себя терпимо, волосы выпали, тошнило не очень сильно, слабость была. Из самого неприятного - болели ноги и руки, это вены так реагируют на лекарство. С ногтями у нее было все в порядке, но гель запретили строго - ногтевая пластина должна просматриваться. Химию откладывают, если падают лейкоциты, но ей повезло, у нее оказалось все терпимо. После химии я ее привезла уже в Герцена на операцию - у нас на регионы выделяется квота и все положено по ОМС, все с документами прошло совсем несложно. Прооперировали очень быстро, прямо приехала, контрольные исследования и в течени 10 дней уже госпитализировали. Волосики начали отрастать через месяц после последней химии. Через три месяца уже стильная коороткая густая прическа. После операции назначили 18 сеансов лучевой терапии, так же проходила в Герцена. Очень хорошо перенесла, только под конец начало болеть горло, там слизистая поджигается. Но в Герцена нам сказали, что у них очень хорошая аппаратура. Ни ожогов, ничего такого не было вообще. Сейчас отправили домой, месяц приходить в себя, а потом контрольные обследования... и если все ок, то значит все ок))) когда все случается реально теряешься: что делать, куда бежать, а потом , по итогу все как-то само-собой разруливается, делаешь, что должна. Все хорошо будет, тем-более у тебя (шепотом) неагрессивная разновидность и как-будто самая благоприятная. ПС по ходу этой истории я узнавала про реконструкции - кто занимается, как делают. Когда придет в себя родственница (не "ЕСЛИ", а "КОГДА)))))) , то будем думать дальше. Если у тебя будут какие-то вопросы, то я с радостью поделюсь с тобой всеми подробностями, мед. документами, и пр - если надо. и еще дополню: очень жаль мне , что в нашем случае не представилось возможным сохранить сосок (САК), если бы ситуация была получше, то сохранили бы, а у нас , увы, уже было нечего спасать. Отскребли до ребер. А так - спасают-сохраняют, стараются. в регионах,в частности у нас Саранск был - просто беда. Постановка диагноза - январь, до конца апреля - ни шатко-ни валко в Москве все очень быстро, МРТ, УЗИ, сцинтиграфия (боже, никак не выучу это слово), пересмотр стекол, кровь, конса, - ЗА ОДНУ НЕДЕЛЮ, консилиум - через три дня. После операции в течение месяца назначили лучевую, небольшие контрольные исследования перед ней, конса радиолога для расчета дозы - и погнали. Все оч быстро. Но из палаты изгнали к вечеру второго дня после операции, прямо с дренажами))))) рассказали, как с ними работать - и пошла вон. Просилась остаться - нет и все, у нас вон под дверью трое уже сидят. Поток.
|
||||
|
||||
|
@Татьяна Анатольевна, привет. Спасибо что поделилась этой историей и своим опытом.
Я бы не стала заранее загадывать о степени серьёзности и быстротечности моего типа рака до появления окончательного результата гистологии. Это может быть как 1, так и 4 неоперабильная стадия. Особенно с теми нехорошими нюансами , которые мне открылись на днях. Как соберусь с мыслями - напишу. Мою мама зовут Татьяна Анатольевна)))
|
||||
|
||||
|
Понимаю, что все виртуально), но очень сильно жму руку и тепло обнимаю))
|
||||
|
||||
|
Гистология готова, но будут еще делать FISH тест, HER2 пограничный. Из хорошего - не триждынегативный уже точно. Опухоль реагирует на эстроген и прогестерон (в меньшей степени).
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, ну хорошие же новости! Гормонозависимый- это же очень хорошо. Her2 пограничный- скорее всего эскпрессия белка her совсем незначительная. Раньше вообще такого деления не было. Это в последний годы ввели градацию her-low, если экспрессия незначительна. Если fish это подтвердит, думаю, ты вообще можешь обойтись без химии- только отменой Згт, тамоксифеном и таргетами для her.
|
||||
|
||||
|
@katushechka, пусть her вообще не подтвердится, и чтобы без метастаз!
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, привет. Пока никак, всё также. В ожидании первичного приема маммолога (ещё не окнолога даже), мрт и узи лимфоузлов. Всё очень долго.
Хотя нет, есть какие-то новости. Я бросила курить, надеюсь, в этот раз навсегда. И если думаете, что из-за рака, то нет....оказалось меня это не останавливает. А вот когда мне в клинике сказали что я не подхожу для реконструкции груди из-за курения, я бросила в тот же момент. Казалось бы, надо бы о здоровье думать, а я всё о красоте... Девочки такие девочки. Вторая новость - я неделю назад сыну рассказала о диагнозе. Воспринял лучше, чем я ожидала. В том плане что без истерик и без ненужной повышенной тревожности. Мы с ним оба на атараксе, наверное, дело в этом. @ветик, как сейчас дела у дочки?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, хорошо . возможно, сын взрослее станет, на фоне таких проблем истерики устраивать по своим поводам прекратит. И пока думаешь о красоте, всё будет хорошо. Организм будет сопротивляться, у него есть будущее) ты молодец!!!
|
|
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, спасибо. На этой неделе собираюсь к врачу, поездка на 3 дня, другой город, другой штат. Сегодня думала что надеть и что с собой взять из вещей. Чтобы и удобно в автобусе ехать 5 часов, и красивенько, и плакать в этом было удобно. )
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, плакать то зачем? Одевайся максимально удобно и красиво, у нас девочки ходят модные даже на химии , с макияжем и некоторые с маникюром (акрил можно) , шапочки красивые типа тюрбанов , так что держи хвост пистолетом , может только оп обойдется. Сложный период, но киснуть не надо.
|
| Спасибо: 3 |