Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@polinesia, я пью вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @БирНа, да, с прежними челюстями это была не я. Скоро будет три месяца, и пока других ЧП не было, ттт. |
|
||||
|
||||
Ермолаева, Алтея, спасибо!)
|
|
||||
|
||||
@polinesia, я вот такой пропила
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но надо помнить, что кальция много в зелени. Поэтому, как только я стала сносно жевать, по перешла на "зеленку". Ну и не забывать, что без Д3 кальций плохо усваивается. Ну и прицепом К2( МК-7), чтоб кальций не с сосудах откладывался, а в костях. @Алтея, по большому счету, у меня тоже всё более или менее гладко протекает, не смотря на то, что болты прорезались )). |
|
||||
|
||||
В Мгмсу в обязательном порядке её просят приобретать перед опи. Носить рекомендуют не меньше недели, но мы с девочками ближе к вечеру ненадолго снимали, чтобы лицо чуток отдохнуло, пшт степень компрессии у неё ого-го)
|
|
||||
|
||||
@EvilBoobies, вы у Глушко сделали? Давно?
|
|
||||
|
||||
@EvilBoobies, вы довольны результатом? Обсуждали с ним планирование и ваши пожелания?
|
|
||||
|
||||
@psoops, Я очень критично отношусь к своему лицу в целом, но если абстрагироваться и судить исключительно о зоне вмешательства, то я очень довольна!
У меня был глубокий дистальный прикус при микрогнатии обеих челюстей, а ещё в зоне лба кожный дефект, который я скрывала за чёлкой, поэтому до оп визуально казалось, что бОльшую часть лица занимал нос) Сейчас пропорции нижней трети восстановлены, исчез второй подбородок, появилась линия улыбки, центры наконец-то совпадают - это чисто по эстетике. Щелчки в суставе утихли ещё на этапе орт.подготовки, а вот напряжение при жевании и сопутствующие боли в висках прекратились только после опи На планировании Глушко сразу показал моделирование, мне понравилось, и мы решили, что будем двигаться в этом направлении. Собственно, получилось все как и задумывали) Для сравнения трг перед установкой брекетов и то, что сейчас |
|
||||
|
||||
@EvilBoobies, спасибо за подробный ответ! По трг видно, конечно, старые очертания, но полностью картина мутно прорисовывается. У вас так интересно, НЧ маленькая, а подбородок большой. Обычно оно все маленькое))) у вас есть фото планирования? Интересно посмотреть как он что двигал.
|
|
||||
|
||||
@Ермолаева, У тебя такой красивый подбородок в профиль, очень эстетичная ложбинка между губой и подбородком! Скажи, пожалуйста, у меня глубокая ложбинка, если смотреть в профиль между губой и подбородком, это из-за дистального прикуса? Это пройдет после исправления прикуса?
|
|
||||
|
||||
@Marissa Line, нет, ложбинка не значит, что прикус дистальный. У меня был мезиальный прикус, операция сделала его правильным, но ложбинка и была, и осталась. Таково строение кости. Надо смотреть на КТ.
Чтобы убрать ложбинку, нужно подпилить подбородок. |
|
||||
|
||||
@Marissa Line, это надо смотреть исходник и делать моделирование.
|
|
||||
|
||||
@Marissa Line, спасибо огромное! У меня была глубокая ложбинка до операции (и до брекетов), после операции её уже нет, но, как правильно заметила @Алтея, мне подпиливали и подбородок тоже:
p.s. Больше фото в моей личной теме по ЦНИИСу - https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=16458 |
|
||||
|
||||
@Ермолаева, спасибо за фото, здесь очень ярко видно изменения!
Спасибо тебе и @Алтея, за правильное направление. Я бы и не подумала, что так эта проблема решается!)) А подпиливает подбородок тот кто остеотомию делает или это отдельно надо? |
|
||||
|
||||
@Marissa Line, подбородок пилят или двигают одновременно с основной операцией. Пилить ли, двигать ли и насколько, обговаривается с хирургом во время планирования перед операцией.
|
|
||||
|
||||
@psoops, спасибо! вот удивительно, но я не знаю, что это. После операции мне и в голову не пришло спросить, какая именно работа была проделана, даже про подбородок я узнала, когда @Алтея прокомментировала фото моего КТ тут. Но пилили мне все одновременно, операция заняла 7 часов. А в эпикризе это может быть написано?
@Marissa Line, мне делали всё одновременно. |
|
||||
|
||||
@Ермолаева, да, в эпикризе это должно быть написано. У меня написано так: сегментарная остеотомия верхней челюсти, межкортикальная остеотомия нижней челюсти. У тебя еще должно быть написано, какие манипуляции провели с подбородком.
|
|
||||
|
||||
@psoops, моделирования на руках не имею, к сожалению. Что меня ещё удивило, так это то, что при выписке мне так и не отдали пост-опи рентген, и даже предоперационные снимки, сделанные платно в 3dlab, пришлось отвоевывать с боем, хоть все копии у них уже были на почте - непонятная конспирация)
Вот накопала профилактическое кт для стоматологини, тут 5 месяцев с оп, может будет чуточку информативнее А подбородок меня в свое время, когда ещё только задумывалась об исправлении прикуса, долго держал в замешательстве. Вроде смотрю фотки в гугле, у дистальщиков подбородка мало, а у меня он чуть ли не впереди носа бежит) Сейчас ещё вспомнила, мне Глушко в реанимации сказал, что именно с подбородком много возни было, пшт помимо кости ещё был избыток мягких тканей, который пришлось убирать в процессе. Но я этому даже рада, ведь теперь нет этой ужасной ложбинки, которая все время потела и собирала в себе всю еду и тоналку)) |
Закрытая тема |
|
|