Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
летят утки, вот это мои ножки сегодня.
первое фото как бы с нагрузкой, а второе - без, третье - это правая нога перед опи. Сорри за качество - темновато уже, да и не так просто ножки сфоткать... Три опи - четвертые пальцы и шишки сбоку под мизинцами на обеих ногах, на правой палец - была повторка. Опи были - апрель, июль и ноябрь 2016г в НИИТО. Позже добавлю снимки До и После операций. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Тогда, даже сложно представить, что же делали за три операции. Возможно сохранились фото сразу после операции. Вам спицы или винты делали?
|
|
||||
|
||||
Asona191, в четвёртых спицы были, под мизинцами - винты...
Я завтра найду выписки и прям дословно перепишу что делали. И фото снимков загружу. А так да, сложно понять что мне сделали((( Если на левой ноге ещё норм, то на правой вообще никак..,, И в общей сложности 5 месяцев в баруках..., в реабе.... После первой опи была депрессия сильная, потому что я как увидела на первой перевязке свою ногу, то сразу поняла, что что-то не так, но и хирург и зав.отделением говорили, что все будет хорошо,,, Но в итоге - даже повторка не изменила ситуацию... |
|
||||
|
||||
MARISHANN, обидно, согласна, когда результат не тот, который ждала, но.. все в твоих руках и если не устраивает, то можно обратиться к Макиняну, он все исправит и сделает новые красивые "армянские" ножки
|
|
||||
|
||||
Olgaas, Лёвка, спасибо девы, в курсе про дока, у которого волшебные руки, которые делают красивые здоровые ноги!))) к нему и собираюсь на апгрейд окончательный!!)))
|
|
||||
|
||||
MARISHANN, я вот думаю, может вам тоже метод только с боковыми спицами подходил. Мне винты не стали ставить именно по этой причине. Я бы на вашем месте, после такого печального опыта... Попробовала бы собрать несколько мнений.
|
|
||||
|
||||
Asona191, спасибо большое за ценный совет!
Обязательно сейчас уже все возможные методы изучу, Так как мне кажется, что у меня опять шишка под мизинцем начинается появляться... Хотя обувь правильная, стелька ортопедическая индивидуальная, каблуков как не было в моей жизни так и не появились. В том что я все равно приведу ноги в нормальное состояние у меня нет сомнений, просто буду очень вникать и разбираться! Ведь три года назад я вообще была не в теме - у меня просто резко фаланга пальца ушла под пальцы и стало просто невозможно ходить, сходила на консу, предложили операцию, а я даже и не успела вникнуть в тему, так все быстро сложилось. И вот результат на ноге) Но я все равно дойду до идеала!!!))) устала от шишек!!)) |
|
||||
|
||||
MARISHANN, конечно, собери несколько мнений. Будем очень сильно надеяться, что твои ножки в итоге приведут в нормальный вид, и будешь бегать ими в красивой обуви!!
|
|
||||
|
||||
MARISHANN, привет! Сочувствую, что тебя не свезло с оп! Присоединяюсь к советам девочек по-поводу
Пиши, консультируйся, много мнений не бывает. Это тебе просто исправили деформацию Тейлора, не более того. Такая картинка с 5 мне знакома: были кривые фаланги у пятерок и после исправления деформации Тейлора, просто при моем объеме оп на это особо внимания не обращалось, да и сама я думала что мизинцы распрямяться. Если чисто механически (руками) ты можешь распрямить фалангу, как было в моем случае, то вполне все может обойтись банальным подрезанием сухожилия и последующим постоянным разгибанием пальца в фаланге руками, до момента его срастания, хотя я и сейчас продолжаю гнуть: а вдруг... Я поняла что оп были сделаны в Новосибирске. А у кого? |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо моя хорошая!)) я уж сейчас землю основательно порою в вопросе способов операций на стопах!!)) думаю к моменту осуществления мечты буду не хуже травматолога консультировать!!))))
А опи делала в Н.Новгороде (ГИТО) у Качесова А.В. Вот что было сделано дословно: Реконструкция переднего отдела правой (потом левой) стопы: шевронная остеотомия 5 плюсневой кости, фиксация винтом, Hohmann-остеотомия 4 пальца фиксация спицей. И да, я сама переодически гну свои кривые мизинцы в надежде их выпрямить))) а вот про сухожилия подрезать как то не додумалась!!!! Девы - Вы ЗОЛОТО!!!!!)))) Ну вот как без Вас разобраться??))) Вы лучше любого дока!!!))) Я и так была уверенна, что доведу стопы до совершенства, а с Вами это вообще легко!!!)) |
|
||||
|
||||
MARISHANN,
Цитата:
Цитата:
Показывай снимки (дату не забудь написать), может чего всем хором узреем и еще что-то подскажем |
|
||||
|
||||
MARISHANN, поскольку настрой решительный, это уже полдела! Желаю обязательно найти своего доктора, который приведет ножки в комфортное состояние!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо!!)) то что форум сила - это точно!!)))
Я про свои другие опи давно рассказываю и делюсь, а вот с ногами сложновато как то было начать.., Но я сейчас соберусь с мыслями, восстановлю хронологию событий в памяти и все Вам подробно расскажи и покажу все свои снимки!!! Буду рада услышать любое Ваше мнение и совет!!!! Женьшень_, спасибо!!)) да, я решительная - поставила цель и иду к ней твёрдым шагом!)) Иногда с флагом и барабаном!!)) А уж с Вашей поддержкой и советами уверена, что не ошибусь с выбором дока!!)) Мне надолго хватило моих ножных реаб и разочарований! |
|
||||
|
||||
Доброго дня всем участникам данной темы! Читаю ваш форум спасительный без отрыва вот уже неделю. Совершенно случайно наткнулась на него в результате поисковых мероприятий по просторам интернета. Мне бы раньше на него напасть, когда страх перед операцией мозги дрожать заставлял.
На данный момент 6,5 недель в баруках. Мой док настаивал изначально на 7. Операция состоялась 29 января 2019 года в ведомственном госпитале в Москве (ул.Народного ополчения,35). Прооперировали первые пальцы на 2 ногах сразу. Левая - 3 степень вальгусной деформации, правая - 2. К сожалению в выписке не указан метод который применялся. Написано - "...выполнена реконструкция переднего отдела обеих стоп.." и в диагнозе - поперечно-продольное плоскостопие обеих стоп 2 степени, вальгусная деформация 1-го пальца обеих стоп. В рекомендациях - наблюдение у травматолога в поликлинике. ЛФК, ФТЛ. Снять швы - 14 сутки. Швы ездила снимать туда же, в госпиталь. Мой док к сожалению не многословен, (а хотелось бы))). Медсестра в перевязочной сняла швы, с правой - легко, а с левой - проблемно ей (да и мне) было. Сильно стянутые стежки. Док забежал в это время, посмотрел, сказал: "Нормально" и убежал. А у меня был заготовлен список вопросов к нему((. Хорошо, что взяла контакт из перевязочной сестрички. В итоге - 3 дня сказано повязку не трогать. А далее: 2 раза в неделю ванночки с теплой водой и перекисью. Через 7 недель снять баруки. С правой ногой - нормально, а с левой - беда((. Салфетки прилипли, размачивала в тазике с перекисью. Шов чуть разошелся. Связялась с перевязочной медсестрой, сказала - наложить левомеколь жирно и бинтовать эту лапу. Фотки выкладываю (постараюсь по порядку): 1 фото рентген - до ОП (жаль в натуре не сфотала) последующие - на следующий день после ОП (чет следующие фотки не грузятся, извиняюсь, еще не изучила здешние устои) наверно продолжу в следующем |
|
||||
|
||||
Знать бы раньше про ваше сообщество.....Тогда бы и про стягивающие полосочки бы своевременно узнала бы, и про бетадин и ещё обрела бы поддержку в лице таких же упертых, твердо идущих к своей цели девочек.
Извиняюсь за не очень приглядные фото, но у меня вопрос - раствором бетадина пользоваться ежедневно? пока корочки не отпадут? или еще чем? и еще - на левой ноге, более проблемной 2 палец молоткообразный. На мой вопрос (после операции когда очнулась), док сказал, что 2 палец сам распрямится в течение реабы. |
|
||||
|
||||
Посмотрев ваши фото после операции, мне показалось, что мой док на мне сэкономил железа. По одному винтику в лапе. и левая нога немного расстраивает
Неделю назад приезжала к доктору на консультацию. Опять заготовила вопросы на бумажке. Но он посмотрев на заскурозлый шов начал отдирать всё. Всё отодрать не смог, опять сказал, что всё в норме, так бывает и убежал на очередную операцию((((. |
|
||||
|
||||
Ольга-67, привет! С избавлением от ненавистных шишек!!! И пусть все будет хорошо!
Бетадином лично я обрабатывала каждый день, док сказал никакой перекиси, только хлоргексидин и бетадин. Молоткообразность на втором левой стопы визуально небольшая, но, в то чтобы палец распрямился сам по себе, безо всякого вмешательства любой степени (Weil или подрезание сухожилий) как-то слабо верится. Не сэкономил, просто метод другой: разрезы с двух сторон от головки большого пальца, аналогичную оп мне делали в далеком 2002 году, но тогда винты не использовали, только спицы. |
Закрытая тема |
|
|