Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.11.2020, 22:42
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

Peru на нуле

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с выбором операций. Была у двух докторов, один из них Глоба В.С. Посоветовал на выбор несколько комплексов, 1. Чин-вин+Азиатская Рино с неполной костной пластикой (выдвижение костей середины лица);
2.Смас+Платизмопластика+Ментопластика+подбородочны й имплант+Липосакция подбородка
3.Эндо лоб+Эндо сред+Височный лифтинг+Эндо смас+Фейс тайт лицо шея.
Сразу все операции разом сделать не может (максимум 4 часа должна длиться для него операция, сказал, иначе устает), предложил поделить на 2 раза.
На серьёзные операции на лицевые кости пока морально я не готова. Тем более здесь читала тех, кто недоволен подбородком или подбородочным имплантом. Я хотела бы пока поставить только параназальный имплант. И СМАС с комбинированной платизмопластикой за ушами и под подбородком. Смущают отзывы о докторе, что он минималист. По фото и отзывам он не тянет под подбородком основательно как Догузова, оставляет плюшку (Адажио Аллегра писала об этом). А мне прямо сильно и глубоко надо тянуть, убрать заплатизменный жир, срезать спайки и жир под кожей, подшить мышцы под подбородком. И на брылях надо убрать жир. Будет ли ВС со всеми этими структурами возиться, вот в чем вопрос... И насчёт выбора смас или эндо, я не знаю, уже много информации читала и ещё больше путаюсь, нервничаю. Эндоскул не хочу, т.к. профиль лица и так низкий, нос вообще потеряется. Но нужен выраженный омолаживающий эффект, иначе смысла нет делать столько операций. Временем на реабилитацию располагаю, могу не выходить в люди 3-6 месяцев.
Ещё, хотела бы коронарный лифтинг лба сделать. Разрез ниже линии роста волос и уменьшить лоб на 1-1,5см. Кто-нибудь делал? Боюсь облысения выше линии волос, где будут отстаивать скальп... Показания можно увидеть на фото в профиль. Кажется мало какой доктор делал такую операцию, в том числе ВС. Очень переживаю, стоит ли делать...
Миниатюры
a9983b07.jpg   c5cac4cf.jpg  
Старый 23.11.2020, 15:37
Катерина Катерина вне форума
EX Редактор
V.I.P.
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 1 329 раз(а)

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

@Peru, а костную гениопластику он не делает?

Старый 24.11.2020, 00:09
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@Катерина, делает. Чин-вин называется...
Старый 24.11.2020, 13:47
EX Редактор
V.I.P.

Катерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном путиКатерина на верном пути

А, пропустила. Тогда я за первый вариант Костная мне всегда нравилась больше имплантов.

Старый 24.11.2020, 17:12
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@Катерина, почему костная больше нравится чем импланты? Я склоняюсь к параназальному импланту, так как середину лица действительно нужно вытащить, профиль низкий и из-за этого лицо плоское. А подбородок мне в анфас нравится свой, он не маленький. А в профиль не очень. Но, боюсь пока увеличивать подбородок, боюсь сразу менять пропорции лица. Тем более лоб тоже не выпуклый, а словесный назад...

Скошенный* назад
Старый 24.11.2020, 17:18
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 662 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Peru, посмотри эту личную тему с костной пластикой.
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=12048

Обо мне:
Старый 24.11.2020, 19:37
EX Редактор
V.I.P.

@Peru, потому что установка имплантов, на мой вкус, имеет слишком много побочных явлений.

Старый 24.11.2020, 22:39
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@kolbi, спасибо огромное за информацию! Очень понравился результат. Все поняла, оказывается свои кости быстро заживают. Девушка в теме молодая очень, ей 27лет. И подтяжки смас, эндо, платизму и прочих сопутствующих операций не было. В моем случае, наверное реабилитация дольше будет. Жалко, что все сразу нельзя сделать за 1 раз. Никак не желаю 2 раза подряд реабилитироваться...((
Хорошо, что наглядно увидела и поняла про костную пластику подбородка. Случайно не знаешь никого на этом или другом форуме с результатом после костной пластики середины лица, околоносового выдвижения вперёд костей??
@Катерина, спасибо за информацию. А есть на этом сайте те, у кого были осложнения и полочки после установки параназальных и подбородочных имплантов?

Так и не поняла где и какую именно кость вырезают и выдвигают вперёд при костной пластике середины лица...
Старый 24.11.2020, 22:42
Moderator

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Peru, нет, в средней части помню только с имплантами)

Обо мне:
Старый 25.11.2020, 03:39
olenica olenica вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

olenica на нуле

Если предложение доктора не нравится, зачем к нему идти. Андреищев с носом и челюстями работает, даже в КЗ приезжает регулярно, вот объявление кидал, с 13 по 19 декабря в Алма-Ате будет консультировать. Есть такой момент, он у Глобы в клинике оперирует, не будет ли неловкости у доктора, будто он клиента перехватил.

Обо мне:
Старый 25.11.2020, 22:12
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@olenica, Спасибо за информацию! Андреищева работы нравятся, он как раз по костной пластике специалист. Наверняка они с Глоба вместе смогли бы сделать операции, потому что ВС операции длительностью более 4х часов за 1 раз не делает, сказал. (Весь список, что он предложил, нравится, только лоб коронаркой добавила бы.) А для меня наркоз и реабилитация 2 раза подряд too much . Завтра повторная консультация, спрошу можно ли половину операция сделать под местным, а после обеда остальное. Глоба нравится как специалист, я у него 3 раза была на консультации за 10 лет, но почему-то круро и блефаро сделала у других докторов (результатом довольна), сама не знаю почему. Хотя 2х подруг, маму и сестру отправила к ВС . Мне как-то участия не хватило что ли... Может потому что я - педиатр. У нас пациенты - очаровательные болтушки, некоторых покусать хочу (после того, как зацелую)
@kolbi, вот, я тоже не видела...
Старый 25.11.2020, 22:15
Moderator

@Peru, почитай пожалуйста, правило форума №1. Отзывы без фото (довольна-не довольна) запрещены. если называется имя хирурга.

Обо мне:
Старый 26.11.2020, 10:35
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@kolbi, аа, ок, спасибо

Удали, пожалуйста, мой последний отзыв, если он некорректный по правилам. Я не знаю как удалять
Старый 26.11.2020, 16:22
Частый посетитель
Almost Profi

olenica на нуле

@Peru, участие доктора бесценно в постоперационный период. Остаться один на один со своими страхами или осложнениями - никакую звездность хирургии это не окупает, безотносительно фамилий. Это мое частное мнение. Хотя те, кому посчастливилось найти этот форум, одни не остаются, здесь гигантский объем инфы и эмоциональной поддержки, но всетаки медицинские решения принимать доктору. У меня нет никаких претензий к ВС, в плане поддержки в том числе, 16 лет назад это был очень отзывчивый качественный хирург. Как дело обстоит сейчас - я не знаю.

Обо мне:
Старый 26.11.2020, 23:00
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@olenica, Спасибо за ответ! Как же ты права... От врачей мы всегда ждём понимания и если не сострадания, то участия. Понимаю, что пластика не жизненно важная операция, но мы 100 млн. раз обдумываем его необходимость прежде чем решиться. Хочется удержать, сохранить молодость как можно дольше. Тем более водушевляешься, когда видишь очень красивые результаты на фото, как выложено на этом форуме. Вот бы был гарантированный естественный и выраженно-омолаживающий результат после всех переживаний. Хорошо, что здесь можно спросить совета, поделиться своими страхами, сомнениями.
Сегодня хорошо прошла консультация, успела спросить многое (что вспомнила) из того, что хотела.
Решили сделать Лифтинг лба с уменьшением через коронарный разрез+СМАС+Эндо средней+Комбинированный платизмапластику (и за ушами, и под подбородком). Все что он предложил сегодня - в точку, согласна с каждым пунктом. Все у меня внутри откликнулось) Единственное, ооочень хочется поставить параназальный имплант Porex, так как мечтала что он за год приживется, сядет окончательно на мое лицо и со спокойной душой через год забабахаю сверху риносептопластику. На кончик носа тоже нужен будет хрящь, либо имплант. Вот и не хотела всю эту конструкцию с параназальным нагромождать за 1 раз. Вместе с риносепто можно было бы чин-вин. Там бы как раз после круговой подтяжки и параназального увеличения все уселось бы и была видна необходимость и размер требуемых увеличений, думала. Но, доктор сказал, что слишком много вмешательств на лице за 1 раз, тяжело будет лицу. Умом понимаю его, но планы рушатся)). Блефаро можно сделать ещё спустя время, но это мелочь, по сравнению с др. Оп.
Еще не делают в клинике 3Д проекцию до и после. И компьютерное моделирование предполагаемого результата тоже не делают. А как примерно хотя бы будет, хочется знать до того, как ложиться на операцию. Хотя бы понять что с доктором стремимся к одному и тому же результату((.
Необходим ли 3Д? Или нужно закрыть глаза и довериться вкусу и видению доктора?
Старый 27.11.2020, 06:08
Частый посетитель
Almost Profi

olenica на нуле

@Peru, я в носах полный ноль, ничего не смогу даже прокомментировать. Может, тебе в тему ринопластики сходить, пока есть время. Дату оп же не назначили пока?

Что касается предложенного комплекса - наверное, он правильный по потребностям лица. Но мне не нравится как ВС делает эндо средней. Хотя, должна сказать, я здесь из тех, кому почти ни на ком не нравится задирание скул, кроме редких исключений. Здесь в теме "пласт.хирургия в казахстане" сильно давно писали, что есть удачные примеры глобовских эндо, но я в архивах не нашла (читаю через приложение), ники сейчас уже не вспомню. Видела его эндо только на демонстрируемых им самим фото, и мне не нравится. С другой стороны, я сужу с точки зрения круглого славянского лица, которому не нужно бОльшее расширение скул и задирание их под глаза, а именно это я вижу на глобовских фото.

Согоасна с тем, что блефаро лучше делать отдельно и после всего, тогда риск срезать лишнего меньше. Обожаю блефаро на азиатских глазах у Пака, нашел же человек свою формулу, большой молодец.

Обо мне:
Старый 27.11.2020, 20:58
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@olenica, озадачилась теперь эндоскулами )). Я на консультации сказала, что мне не нужны скулы и что боюсь эндоскул. Потому что у меня и так низкий профиль, т.е. в профиль лицо плоское, из-за низкого носа. При этом у меня хорошая переносица и узкий нос. Не совсем азиатский получается. Мне нравятся скулы на европейских, узких лицах, они как раз расширяют слишком узкие лица и нивелируют высокие носы. И на круглых славянских нравятся, когда скулы спереди, опять таки если носы выступают. А у меня нос маленький и середина лица плоская, и для меня скулы - катастрофа, я сказала уже доктору). Это как 3 носа на лице)). И под скулами я не хочу провала, скелетизации, сказала. Попросила брыли подтянуть и вернуть на место. Мне больше нужен бейби фейс, чем худое, треугольное лицо. Вот, не знаю как объяснить. Овал хочу чёткий, ровный без брылей. Но при этом выше овала щёчки чтобы оставались, а не так, как будто комки биша убрали и щеки провалились. А под подбородком как раз все начисто убрать, высосать жир, вырезать спайки, заплатизменный жир, затянуть мышцы, насколько можно))). Чтобы чёткий подбородочный угол был даже при наклоне головы.
ВС на консультации был после операции, не хотела терроризировать своими хотелками и объяснениями. Надеюсь, перед операцией успею объяснить, что хочу получить в итоге. Ещё сделаю свое компьютерное моделирование)).
Попрошу у ассистента фотографии после эндо тогда, и после коронарки.
Старый 28.11.2020, 12:54
Частый посетитель
Almost Profi

olenica на нуле

@Peru, на мой взгляд, лучше терроризировать вопросами сейчас, чем своими претензиями потом. Ваше описание мне понятно, и я с ним полностью согласна. Уверена, любой человек, доктор тем более, способен понять такое подробное и тщательное описание. К сожалению, понимать и уметь делать это не одно и то же. Поэтому я искренне желаю Вам большой-большой удачи.

Обо мне:
Старый 28.11.2020, 22:00
Peru Peru вне форума
Посетитель
Pro-Active

Peru на нуле

@olenica, Спасибо огромное! Удача мне сейчас необходима как никогда. Очень переживаю, что получится в итоге. Сегодня случайно увидела интервью Анны Седоковой с мужем у Ивана Урганта. Обычно она такая красивая всегда была, а тут что-то лицо мясистое, кусками грубыми. И скулы выступают сильно, и губы. Какое-то огромное лицо, на огромной голове... Видимо делала какое-то вмешательство. Лицо становится огромным когда его затянули назад? Но, ведь при СМАС вырезают лишнюю кожу? Млин, вдруг так получится? Постараюсь выделить мне время и поговорить перед оп с доктором и объяснить ему какого именно результата хочу...
Старый 29.11.2020, 14:47
EX Редактор
V.I.P.

Может она просто беременна?

Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru