Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Nadine84, попробуйте сначала выяснить этот вопрос у налоговиков.Т.е. о возможности предоставления вам вычета с теми документами, которые у вас есть.
|
|
||||
|
||||
helen_a, Добрый день. если ОП стоить будет 140, вернут 13% от 120?
|
|
||||
|
||||
АннаВанна, да.
|
|
||||
|
||||
Я тоже буду подавать на налоговые вычеты за свою блефаро. Пусть это будет всего около 6 тыс. руб., но это целых 6 тыс. рублей! Государство за копейку удавится, а мы почему ему свои кровно заработанные дарим? Если миллион человек по 6 тыс. - не хило так, да? Чтобы два раза не ездить, в день выписки взяла в своем мед. учреждении, где оперировалась, взяла копию лицензии и справки об оплате мед. услуг. А договор, акт выполненных работ и платежные документы у меня уже были. Вот такая я молодец.
|
|
||||
|
||||
Девочки, можете подсказать, что мы сдаём в налоговую? Квитанция об оплате + договор + справка для налоговой? 2-НДФЛ, 3-НДФЛ, заявление это понятно. А нужен ли договор? Я сейчас посмотрела на него, а он у меня просто чистый, не подписанный, не заполненный... Всё, уже ничего не сделать, надо было сразу мне смотреть?
|
|
||||
|
||||
Свободная,в налоговую для возврата НДФЛ Вы должны предоставить: договор с клиникой,ксерокопии всех чеков об оплате услуг,справка 2-НДФЛ, Ваш ИНН ,копии лицензии клиники,и обязательно оригинал справки,который Вам должна выдать клиника,в которой указана сумма ваших расходов и вид лечения дорого той или нет. Заявление заполните там. На основании этих документов налоговая должна вернуть Вам 13% налога,но в пределах удержанной суммы.
|
|
||||
|
||||
helen_a, Подскажите, как правильно рассчитать сумму налогового вычета, если выдана справка с кодом 02 и стоимость операции составила 350т.р.?
Правильно ли я поняла, что по коду 02 возврат налогового вычета рассчитывается: мой годовой доход (900т.р.-340т.р)х13% ? Или 350т.р х13% ? |
|
||||
|
||||
iryc-ka
350т.р х13% |
|
||||
|
||||
Я договор не давала, т.к. он у меня был действующий, т.е я по нему продолжала их посещать. Спросила, сделать ли к/к, сказали, не надо.
А один раз вообще только копии лицензий и справку взяли от клиники. Остальное, если понадобится инспектор попросит донести. 2,3 НДФЛ естественно, помложила |
|
||||
|
||||
Дорогостой обычно проверяет налоговая,нужно чтобы в договоре не было указана наименование услуги(произведённой операции) ,то могут завернуть!!
|
|
||||
|
||||
Вот как раз когда услуга не указана нигде-ни в актах, ни в договоре или его приложениях, вопросов возникает гораздо больше...Чиновники должны видеть, на каком основании будут возвращать вам налог.
|
|
||||
|
||||
А разве по пластике ,если это указано в договоре,возвращают? Ведь они расценивают многие операции не как жизненно необходимые??
|
|
||||
|
||||
Elena Yang, ответы на эти вопросы есть в этой ветке, если её почитать и в статье на форуме.
|
|
||||
|
||||
Спасибо,конечно если возникнет вопрос,знаю теперь где найти!!!))
|
|
||||
|
||||
helen_a,У меня есть договор и чеки на оказание мед.услуг по коду 01, но нет копии лицензии мед.учреждения, которое эти услуги оказывало.
Для возврата налога в данном случае лицензия обязательна? |
|
||||
|
||||
iryc-ka, теоретически-да, лучше её представить.
Хотя сейчас, в наиболее продвинутых ифнс), чиновники не берут копию лицензии, ведь сведения о ней указаны в договоре с медучреждением, а, значит, есть возможность проверить этот факт через реестр лицензий. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте) скажите пожалуйста, если я ИП дадут ли мне этот вычет и какие документы для этого нужны? Маммопластику ещё не делала, планирую летом, но хочется заранее знать какие доки нужны
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо большое за информацию. И ещё один вопрос: а может ли налоговая отказать в возврате налогового вычета за пластич. операцию при наличии всех необходимых документов? И куда обращаться в случае отказа?
|
|
||||
|
||||
iryc-ka, посмотри в статье инфо о том, что делать и куда обращаться, если откажут.
Надеюсь, что до этого не дойдёт! |