Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Waxeria, вряд ли там может оторваться пластина от зевания)
если правильно помню, то смыкание у тебя как раз с правой стороны сейчас странное? С той, где как раз хруст и дискомфорт? Если да, то попробую предположить с мышечной стороны. Посмотри на зоны, отмеченные красным. Если тянет где-то там, то это, возможно, отраженная боль от гипертонуса жевательных мышц. Их напряжение , связанное с нехилой такой "перестановкой" в лице + нынешним непривычным смыканием, способно вызывать самые разные симптомы, вплоть до писка в ушах. |
|
||||
|
||||
@мимо шла, привет!
да, у меня с правой стороны полный набор: смыкания на жевательных зубах вообще нет и правый внчс больной. по картинкам: 1 и 3 - вроде как то, что у меня. но если у уха была именно стреляющая боль, то сейчас боли нет, а просто странные тянущие ощущения у жеват. зубов после этого "хруста". чёрт его знает уже, что там происходит. спасибо огромное ❤ |
|
||||
|
||||
@Waxeria, вот резкая перемена в смыкании = это главный враг внчс (( Представь, мышцы вокруг сустава + сам он, точнее диск, как-то медленно адаптировались к одному состоянию зубо-челюстной системы... а тут вдруг в одночасье что-то изменилось, вот организм и не понимает.
Тянущие ощущения - это как раз характерно для гипертонуса мышц. Хруст - может быть вызван разными причинами = в том числе, и триггерные точки дают такой звук (но при пальпации правда). Тебе реально стоит узнать у ортодонта про миографию мышц. Но пока смыкание не станет комфортным, они так и будут напрягаться. Если ортодонт даст добро и миография покажется нереальные цифры = возможно, узнать про сплинт-терапию (капу) или хотя бы походить на миопрессуру шеи и жевательных (мне массажист объяснял, что там с трапецией связь и еще какими=то мышцам, все одно за другим тянет). Не помню ,кто из члх (Андреищев, что ли) писал, что мезиальщикам лучше в плане внчс, а вот у дистальщиков или даже 1класс (но с тенденцией ко 2) нужно очень внимательно к внчс относится перед манипуляциями даже с брекетами, не говоря уже про операцию. Но вот ортодонты почему-то не все об этом говорят, как я поняла. |
|
||||
|
||||
@Waxeria, привет - привет , пластины - это вряд ли такое дают . Тут скорее , согласна с
мимо шла, могут быть мышечный вариант боли , ну и за суставы твои я уже давно говорю .Им сейчас ой как некомфортно- и мышцы в гипертонусе, и смыкания зубов нормального нет ( это очень хреново для ВНЧС)... Но , судя по твоим жалобам , даже если и случается подвывих( во время зевания ) ,то , слава богу,с репозицией суставной головки. @Waxeria, ещё, мне вспоминается, что девочки описывали различные звуки и болевые ощущения в местах скрепления костных фрагментов( как и ты думали, что пластины) Звуки были различные -скрип , хруст , и сопровождались ноющими болями в челюсти .Врачи им говорили, что это звук из места образования костной мозоли - типа какие-то движения челюстями провоцируют минисмещения в костных фрагментах и в недоконца сформированной костной мозоли бывают такие звуки...Это я просто несколько раз встречала на форуме. Скорее бы ты уже попала в мск и всё это проверила... |
|
||||
|
||||
@helen21, привет!
Да, вот какой-то скрип-хруст, не могу даже описать. А еще думаю, лучше делать КТ или может цефалометрию или как называется эта штука, где 3д-череп и видно все косточки? |
|
||||
|
||||
@Waxeria, тебе нужно сделать кт суставов , помнишь, я писала с функциональной нагрузкой ( открытый и закрытый рот) и ,если хочешь видеть всю общую картинку- кт черепа. Надо сейчас спросить у девочек, в каких местах это хорошо делают и описывают, чтоб ты сразу записалась.
|
|
||||
|
||||
@kalinka197, привет!
извини, пожалуйста, совсем не хочется напрягать, но помню ты вроде говорила, что можешь после праздников скинуть сюда, как кривизну челюстей получилось вымерить. если будет время и желание - скинь сюда, пожалуйста. очень пригодится как ориентир, когда пойду к стоматологу/ортодонту + и другим тоже пригодится, думаю. я не тороплю и вообще не настаиваю, если что |
|
||||
|
||||
Про хрусты - у меня и у девочек, кто делал остеотомию скул, тоже в первые месяцы там то и дело что-то хрустело. Потом прошло.
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, примерно так, это как со шпателем, проводиш прямую строго между крайними зубами, и измеряешь угол наклона челюстей. До операции у тебя угол наклона челюстей был существенно меньше. Я по прежнему считаю что тебе завалили верхнюю челюсть, и уже по ней выставили низ. Если таким образом сделать измерения в программе стоматологов будет точнее, тут надо учитывать разницу форматов фото, но если сделаешь тест с длинной линейкой, то тоже увидишь наклон челюстей.
|
|
||||
|
||||
@kalinka197, спасибочки огроменное ❤❤❤ а я всё на словах пыталась понять, как же это измерять, а теперь всё ясно. благодарю безмерно, пойду искать добросовестных стоматологов с норм прогами)
просто поражаюсь, как вам всем не лень мне помогать! плакать хочется даже |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне ортодонт говорил, что прямой связи с прикусом особо и нет. Может быть правильный прикус, а сустав беспокоит, а может - наоборот. У меня, например, ну какой был треш перед брекетами - дисталка, адентия, нечётное число зубов, центр сбит на целый зуб, а сустав не беспокоил, и сейчас всё ок. У брата, наоборот, есть проблемы с суставом, и ему сказали, что с прикусом не так всё плохо и брекеты не факт что помогут, а могут и усугубить (не стал ставить). У одной подруги как-то резко разболелся сустав в отпуске в США, где ей сказали, что причина - орт.лечение 15 лет назад. И что после брекетов никто до конца жизни от такого не застрахован, и сделать ничего особо нельзя. Не знаю, правда это или нет, но факт в том, что сустав - штука крайне сложная. Ещё мне пока вчера не сняли швы, одна нитка длинная слева при жевании наматывалась на язык и тянула шов. Всю неделю ела жидкую пищу, а один раз попробовала пожевать жёсткую только на правой стороне - так сразу дико разболелся сустав. Но потом сразу прошёл. Про девочку нашу мой доктор сказал, что сейчас её челюсти находятся, мягко говоря, в неподходящем для неё положении, поэтому и суставу плохо. Было лучше, а можно, как я поняла, поставить ещё лучше, но в любом случае всё это находится в прямо противоположной стороне. |
|
||||
|
||||
@helen21, прочитала твои сообщение о том, что американский хирург пишет про мышцы и мягкие ткани.
У меня с АР был диалог на тему мышц, еще до ОП, и он сказал, что они мышцы подшивают(!), сопровождалось легким жестом руки в районе средней трети/подглазья. Я еще подумала, что могут повыше подшивать, вот тебе и подтяжка. Кстати, мое личное странное ощущение - что скулы стали выше и даже чуть более ярко выражены. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Waxeria, Когда в Москву вы хотите приехать ? |
|
||||
|
||||
@Диди, в Мск приезжаю 17 мая, к орту иду 19 мая, к КА на приём 5 июня
Ох не могу, я тут в такой панике с этим появившимся хрустом, прямо ну что-то не то, нехороший он какой-то. Щёлкает/хрустит в правом углу челюсти, когда зеваю, глотаю или чуть зубы сожму, когда ем. В резинках хруста не бывает, видимо, только когда челюсти в свободном состоянии. Не может же это кость хрустеть? Типа сломалась или не срослась... Я уже от страха о чём только не думаю. Скорее бы все снимки сделать. Может эта лажа от того, что у меня с правой стороны на жевательных зубах нет смыкания и зубы ВЧ в воздухе висят, типа нагрузка как-то не так распределилась и спровоцировала что-то нехорошее... Тему надо переименовать в "дневники орто-инвалида" |
|
||||
|
||||
@Waxeria, у меня с детства жуткий хруст при открыти рта, при жевании при выдвижении, причем обе челюсти и даже понять не могу Верхняя или Нижняя . Со смыканием у меня- норм, с прикусом -норм, КТ Андреищев мое видел, ничего не сказал . А до всей этой истории щелчков не было у тебя?
Сама я долгие годы не могу добится ответа на этот вопрос от врачей .Может после операции перестанет щелкать?Или вконец все развалится)) Пыс ..пыс .. может у меня смещение челюсти и стоит ее поставить на место и я -прЫнцесса !? Но, по КТ и ТРГ все в норме и мне даже орт. не положенна. .( не прЫнцесса .. |
|
||||
|
||||
@Waxeria, привет- привет . Возможно ты действительно права , если с этой стороны у зубов плохое смыкание , то челюсть более подвижна и скрепленные костные фрагменты имеют бОльшее минисмещения, что и вызывает эти звуки в костной мозоли .
Такая фигня на форуме точно далеко не один раз встречалась и , как правило , не сразу после опи , т.е. когда уже шло активное образование костной мозоли. А что врачи тебе по этому вопросу ответили? @Waxeria, не паникуй, уже через пару дней всё выяснишь . |
|
||||
|
||||
@helen21, приветик!
Меня вообще, можно сказать, игнорят сейчас мои доки) просила КА еще раз написать мне цифры выдвижения и ротации, он сказал "вся информация - на осмотре", моделирование и планирование снова просила - игнор. А со вчерашнего дня все молчат, как я скинула расчеты kalinka197. Не буду уже про хрусты писать - проигнорят, скорее всего. Может уже на приёме у орта сказать? Или написать все-таки? @Диди, до операции не было вообще никакого хруста |
|
||||
|
||||
@Диди, не буду утверждать на 100%, для чего именно подшивали, но мне кажется, это больше к перемещению верхней челюсти относится, чем к чин вингу
|
|
||||
|
||||
@Waxeria, а ты им скинула вот эту схему из соо 1031?
@Waxeria, на мой взгляд, эти хрусты , если они в месте распила , это в любом случае, может и бывает , но скорее всего свидетельствует о задержке консолидации .А это точно не сустав , ты прям чувствуешь, что в самой челюсти ? |
Закрытая тема |
|
|