Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Личные темы по пластике скул, челюстей и подбородка В этом разделе каждый участник форума может разместить свою личную тему-блог по ЧЛХ.

Сиукаев Анатолий пластический хирург редукционная маммопластика акция, уменьшение груди, подтяжка груди, бесплатная маммопластика, пластика груди Санкт-Петербург
Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.05.2021, 13:31
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Waxeria, вряд ли там может оторваться пластина от зевания)
если правильно помню, то смыкание у тебя как раз с правой стороны сейчас странное? С той, где как раз хруст и дискомфорт? Если да, то попробую предположить с мышечной стороны. Посмотри на зоны, отмеченные красным. Если тянет где-то там, то это, возможно, отраженная боль от гипертонуса жевательных мышц. Их напряжение , связанное с нехилой такой "перестановкой" в лице + нынешним непривычным смыканием, способно вызывать самые разные симптомы, вплоть до писка в ушах.
Миниатюры
8e69727c.jpg  
Старый 12.05.2021, 13:45
Waxeria Waxeria вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 057 раз(а)

Waxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нулеWaxeria на нуле

@мимо шла, привет!
да, у меня с правой стороны полный набор: смыкания на жевательных зубах вообще нет и правый внчс больной. по картинкам: 1 и 3 - вроде как то, что у меня. но если у уха была именно стреляющая боль, то сейчас боли нет, а просто странные тянущие ощущения у жеват. зубов после этого "хруста". чёрт его знает уже, что там происходит.
спасибо огромное ❤
Старый 12.05.2021, 13:58
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 591 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Waxeria, вот резкая перемена в смыкании = это главный враг внчс (( Представь, мышцы вокруг сустава + сам он, точнее диск, как-то медленно адаптировались к одному состоянию зубо-челюстной системы... а тут вдруг в одночасье что-то изменилось, вот организм и не понимает.
Тянущие ощущения - это как раз характерно для гипертонуса мышц. Хруст - может быть вызван разными причинами = в том числе, и триггерные точки дают такой звук (но при пальпации правда).

Тебе реально стоит узнать у ортодонта про миографию мышц. Но пока смыкание не станет комфортным, они так и будут напрягаться. Если ортодонт даст добро и миография покажется нереальные цифры = возможно, узнать про сплинт-терапию (капу) или хотя бы походить на миопрессуру шеи и жевательных (мне массажист объяснял, что там с трапецией связь и еще какими=то мышцам, все одно за другим тянет).

Не помню ,кто из члх (Андреищев, что ли) писал, что мезиальщикам лучше в плане внчс, а вот у дистальщиков или даже 1класс (но с тенденцией ко 2) нужно очень внимательно к внчс относится перед манипуляциями даже с брекетами, не говоря уже про операцию. Но вот ортодонты почему-то не все об этом говорят, как я поняла.
Старый 12.05.2021, 14:11
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Waxeria, привет - привет , пластины - это вряд ли такое дают . Тут скорее , согласна с
мимо шла, могут быть мышечный вариант боли , ну и за суставы твои я уже давно говорю .Им сейчас ой как некомфортно- и мышцы в гипертонусе, и смыкания зубов нормального нет ( это очень хреново для ВНЧС)...
Но , судя по твоим жалобам , даже если и случается подвывих( во время зевания ) ,то , слава богу,с репозицией суставной головки.
@Waxeria, ещё, мне вспоминается, что девочки описывали различные звуки и болевые ощущения в местах скрепления костных фрагментов( как и ты думали, что пластины) Звуки были различные -скрип , хруст , и сопровождались ноющими болями в челюсти .Врачи им говорили, что это звук из места образования костной мозоли - типа какие-то движения челюстями провоцируют минисмещения в костных фрагментах и в недоконца сформированной костной мозоли бывают такие звуки...Это я просто несколько раз встречала на форуме.
Скорее бы ты уже попала в мск и всё это проверила...
Старый 12.05.2021, 14:18
Постоянный участник
Profi

@helen21, привет!
Да, вот какой-то скрип-хруст, не могу даже описать. А еще думаю, лучше делать КТ или может цефалометрию или как называется эта штука, где 3д-череп и видно все косточки?
Старый 12.05.2021, 14:25
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@Waxeria, тебе нужно сделать кт суставов , помнишь, я писала с функциональной нагрузкой ( открытый и закрытый рот) и ,если хочешь видеть всю общую картинку- кт черепа. Надо сейчас спросить у девочек, в каких местах это хорошо делают и описывают, чтоб ты сразу записалась.
Старый 12.05.2021, 16:09
Постоянный участник
Profi

@kalinka197, привет!
извини, пожалуйста, совсем не хочется напрягать, но помню ты вроде говорила, что можешь после праздников скинуть сюда, как кривизну челюстей получилось вымерить. если будет время и желание - скинь сюда, пожалуйста. очень пригодится как ориентир, когда пойду к стоматологу/ортодонту + и другим тоже пригодится, думаю.
я не тороплю и вообще не настаиваю, если что
Старый 12.05.2021, 19:51
kalinka197 kalinka197 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 31 раз(а)

kalinka197 на нулеkalinka197 на нуле

@Waxeria, не извиняйся, спасибо что напомнила) завтра утром сразу выложу)
Старый 13.05.2021, 02:40
lendav lendav вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 114 раз(а)

lendav на нуле

Про хрусты - у меня и у девочек, кто делал остеотомию скул, тоже в первые месяцы там то и дело что-то хрустело. Потом прошло.
Старый 13.05.2021, 08:03
kalinka197 kalinka197 вне форума
Частый посетитель
Благодарил(а): 31 раз(а)

kalinka197 на нулеkalinka197 на нуле

@Waxeria, примерно так, это как со шпателем, проводиш прямую строго между крайними зубами, и измеряешь угол наклона челюстей. До операции у тебя угол наклона челюстей был существенно меньше. Я по прежнему считаю что тебе завалили верхнюю челюсть, и уже по ней выставили низ. Если таким образом сделать измерения в программе стоматологов будет точнее, тут надо учитывать разницу форматов фото, но если сделаешь тест с длинной линейкой, то тоже увидишь наклон челюстей.
Миниатюры
144ab761.jpg  
Старый 13.05.2021, 11:46
Постоянный участник
Profi

@kalinka197, спасибочки огроменное ❤❤❤ а я всё на словах пыталась понять, как же это измерять, а теперь всё ясно. благодарю безмерно, пойду искать добросовестных стоматологов с норм прогами)
просто поражаюсь, как вам всем не лень мне помогать! плакать хочется даже
Старый 13.05.2021, 13:05
Плюмерия Плюмерия вне форума
Banned
Благодарил(а): 6 099 раз(а)

Плюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном путиПлюмерия на верном пути

Цитата:
Сообщение от мимо шла Посмотреть сообщение
Не помню ,кто из члх (Андреищев, что ли) писал, что мезиальщикам лучше в плане внчс, а вот у дистальщиков или даже 1класс (но с тенденцией ко 2) нужно очень внимательно к внчс относится перед манипуляциями даже с брекетами, не говоря уже про операцию. Но вот ортодонты почему-то не все об этом говорят, как я поняла.
ВНЧС - вообще целая отдельная наука, до сих пор толком не изученная. Даже именитые гнатологи не всегда и не всем могут помочь. Ортодонты в этом мало что понимают, хирурги в основном тоже.

Мне ортодонт говорил, что прямой связи с прикусом особо и нет. Может быть правильный прикус, а сустав беспокоит, а может - наоборот. У меня, например, ну какой был треш перед брекетами - дисталка, адентия, нечётное число зубов, центр сбит на целый зуб, а сустав не беспокоил, и сейчас всё ок.
У брата, наоборот, есть проблемы с суставом, и ему сказали, что с прикусом не так всё плохо и брекеты не факт что помогут, а могут и усугубить (не стал ставить).
У одной подруги как-то резко разболелся сустав в отпуске в США, где ей сказали, что причина - орт.лечение 15 лет назад. И что после брекетов никто до конца жизни от такого не застрахован, и сделать ничего особо нельзя. Не знаю, правда это или нет, но факт в том, что сустав - штука крайне сложная.

Ещё мне пока вчера не сняли швы, одна нитка длинная слева при жевании наматывалась на язык и тянула шов. Всю неделю ела жидкую пищу, а один раз попробовала пожевать жёсткую только на правой стороне - так сразу дико разболелся сустав. Но потом сразу прошёл.

Про девочку нашу мой доктор сказал, что сейчас её челюсти находятся, мягко говоря, в неподходящем для неё положении, поэтому и суставу плохо. Было лучше, а можно, как я поняла, поставить ещё лучше, но в любом случае всё это находится в прямо противоположной стороне.
Старый 13.05.2021, 19:55
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@helen21, прочитала твои сообщение о том, что американский хирург пишет про мышцы и мягкие ткани.
У меня с АР был диалог на тему мышц, еще до ОП, и он сказал, что они мышцы подшивают(!), сопровождалось легким жестом руки в районе средней трети/подглазья. Я еще подумала, что могут повыше подшивать, вот тебе и подтяжка.
Кстати, мое личное странное ощущение - что скулы стали выше и даже чуть более ярко выражены.

Обо мне:
Старый 14.05.2021, 13:32
Диди Диди вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Диди на нулеДиди на нулеДиди на нулеДиди на нуле

Цитата:
Сообщение от Ana-11 Посмотреть сообщение
@helen21,
Кстати, мое личное странное ощущение - что скулы стали выше и даже чуть более ярко выражены.
Это при длинном чине подшивают?
@Waxeria, Когда в Москву вы хотите приехать ?
Старый 14.05.2021, 15:37
Постоянный участник
Profi

@Диди, в Мск приезжаю 17 мая, к орту иду 19 мая, к КА на приём 5 июня

Ох не могу, я тут в такой панике с этим появившимся хрустом, прямо ну что-то не то, нехороший он какой-то. Щёлкает/хрустит в правом углу челюсти, когда зеваю, глотаю или чуть зубы сожму, когда ем. В резинках хруста не бывает, видимо, только когда челюсти в свободном состоянии.
Не может же это кость хрустеть? Типа сломалась или не срослась... Я уже от страха о чём только не думаю. Скорее бы все снимки сделать. Может эта лажа от того, что у меня с правой стороны на жевательных зубах нет смыкания и зубы ВЧ в воздухе висят, типа нагрузка как-то не так распределилась и спровоцировала что-то нехорошее...
Тему надо переименовать в "дневники орто-инвалида"
Старый 14.05.2021, 17:01
Диди Диди вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Диди на нулеДиди на нулеДиди на нулеДиди на нуле

@Waxeria, у меня с детства жуткий хруст при открыти рта, при жевании при выдвижении, причем обе челюсти и даже понять не могу Верхняя или Нижняя . Со смыканием у меня- норм, с прикусом -норм, КТ Андреищев мое видел, ничего не сказал . А до всей этой истории щелчков не было у тебя?
Сама я долгие годы не могу добится ответа на этот вопрос от врачей .Может после операции перестанет щелкать?Или вконец все развалится))
Пыс ..пыс .. может у меня смещение челюсти и стоит ее поставить на место и я -прЫнцесса !? Но, по КТ и ТРГ все в норме и мне даже орт. не положенна. .( не прЫнцесса ..
Старый 14.05.2021, 17:28
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, привет- привет . Возможно ты действительно права , если с этой стороны у зубов плохое смыкание , то челюсть более подвижна и скрепленные костные фрагменты имеют бОльшее минисмещения, что и вызывает эти звуки в костной мозоли .
Такая фигня на форуме точно далеко не один раз встречалась и , как правило , не сразу после опи , т.е. когда уже шло активное образование костной мозоли.
А что врачи тебе по этому вопросу ответили?
@Waxeria, не паникуй, уже через пару дней всё выяснишь .
Старый 14.05.2021, 17:53
Постоянный участник
Profi

@helen21, приветик!
Меня вообще, можно сказать, игнорят сейчас мои доки) просила КА еще раз написать мне цифры выдвижения и ротации, он сказал "вся информация - на осмотре", моделирование и планирование снова просила - игнор. А со вчерашнего дня все молчат, как я скинула расчеты kalinka197. Не буду уже про хрусты писать - проигнорят, скорее всего. Может уже на приёме у орта сказать? Или написать все-таки?
@Диди, до операции не было вообще никакого хруста
Старый 14.05.2021, 18:34
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@Диди, не буду утверждать на 100%, для чего именно подшивали, но мне кажется, это больше к перемещению верхней челюсти относится, чем к чин вингу

Обо мне:
Старый 14.05.2021, 18:52
Постоянный участник
Profi

@Waxeria, а ты им скинула вот эту схему из соо 1031?
@Waxeria, на мой взгляд, эти хрусты , если они в месте распила , это в любом случае, может и бывает , но скорее всего свидетельствует о задержке консолидации .А это точно не сустав , ты прям чувствуешь, что в самой челюсти ?
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru