Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
я спокойно без ноута обошлась, так как это были 2 недели возможности ЧИТАТЬ! в обычной жизни сложно на это удовольствие время найти... Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще, у меня очень легко все прошло. На работу вышла через 3 недели после операции. Просто в офисе ходить особо не надо..) И ничего сильно не затекало. По поводу методики- мы тут все, кажется, говорим про одну и ту же: "остеотомия Scarf"- на сегодняшний день самая продвинутая. Фотки "до и после" самой уже не терпится показать! Только вот, ДО у меня нет( не любила я свои стопы фоткать как-то)) а перед операцией нужно было сфоткать, но там не до того было! Короче, на днях выложу, что было до( постараюсь найти просто где видно) и, конечно, после=) Просто прежже, чем выкладывать, хочу убедиться, что все действительно хорошо, хотя я не сомневаюсь, т.к. Процко- действительно PRO!!8)) |
|
||||
|
||||
Светлана, не знаю как Ваш врач в поликлинике, но у некоторых тут, оказывается, были сложности ........
Irinell, браво, мы молодец. Нашли общий язык с врачом. Я к хирургу в нашей пол-ке уже ходила, он мне сказал, что операцию сделать можно, цитирую: "Любой каприз, за Ваши деньги". Но дело в том, что он мне предложил Медико-санитарную часть 33, а там нет таких специалистов. Так что сегодня буду разговаривать про 31 ГКБ. |
|
||||
|
||||
Криолис, за других не скажу, а моим импланты нигде купить нельзя, врач сам их заказывал во Франции, в Лионе.
Помимо винтов в большом пальце, у меня стоит над пяткой для исправлений продольно-поперечного плоскостопия ( а "косточка" - это тоже результат плоскостопия) такая вот штука (сейчас попробую загрузить фото)... Вроде бы пока только Процко такие оп.делает. Irinell, какая находчивость по поводу направления Что касается ногтей - у меня очень длинные свои ногти на руках. Перед оп. лак сняла и немного подпилила ноготь на указательном пальце левой руки, туда цепляли датчик - пульсоксиметр. Но оказалось, что у него очень широкая прищепка, так что можно было особо ноготь и не укорачивать. Датчик легкий, не давит. Еще вот что - на пальцах ног иногда бывают маленькие светлые волосики - их надо заранее удалить перед оп.. |
|
||||
|
||||
...боже, Transilvania... А ЭТО, которое на картинке тоже не вынимается?!?!? Ничего себе конструкция!... И оно исправляет плоскостопие? И стельки не нужны потом?
|
|
||||
|
||||
Irinell, сходила к хирургу, поросила направить в 31 к Карданову. без проблем выписал направление, так что завтра буду дозваниваться в больницу, что б поскорей попасть на консультацию.
Вот что тут прочитала (Отклонение большого пальца стопы возникает при поперечном плоскостопии). Это я к тому, что Transilvania пишет о том, что это исправляет только Процко. Т.е. получается есть: шишки; деформация стоп; деформация стоп+поперечное плоскостопие??? |
|
||||
|
||||
С почином, Светлана!!))
...Что-то чем дальше в лес, тем больше дров... Ничего уже не понимаю. Разве плоскостопие - это не результат ослабленных связок и мышц?!? Ведь в детстве предлагают именно их тренировать, чтобы все исправить пока есть возможность. А если плоскостопие - это "неправильные" кости, то есть ли смысл что-то там тренировать? |
|
||||
|
||||
to potryasayusche, Когда собираетесь делать? Вы наводили справки о враче? Есть отзывы, результаты?
|
|
||||
|
||||
Irinell, возможно вы правы. В голове уже сплошная "каша", чем больше читаешь разной информации, тем больше начинаешь думать, рассуждать.
Сегодня звонила в больницу 31, бесплатно попасть на консул. к Карданову только можно в июле , так что записалась на платную, в мае. Завтра хочу съездить к Канаеву Алексею Семеновичу. Посмотрим, что скажет он. |
|
||||
|
||||
Irinell, обязательно расскажу. А Вы к кому-нибудь ходили из врачей, до того как записались к Карданову???
|
|
||||
|
||||
Irinell, у некоторых вынимают через полгода. Надеюсь, у меня это навсегда. Это сложная сборная штука типа гармошки.
У меня не поперечное, а продольно-поперечное плоскостопие. Появилось недавно. Да, это результат слабости соединительной ткани (дисплазия), связок и мышц. Особой каши у меня в голове нет, т.к. я много статей на эту тему прочитала. Когда речь идет о ногах, тут уж не до халтуры. Только врач может решить, обойдется ли дело винтами в пальце, или надо еще и плоскостопие исправлять. Стельки всегда нужны. Даже тем, у кого нет плоскостопия они весьма полезны - избавляют от "натоптышей" и от усталости. Конечно, винты вполне надежно держат палец в нужном положении. Вот о старых методах этого не скажешь - спицы, лавсановые нити. Что касается тренировок - ноги у меня натренированые были. Я могла босиком лазать по деревьям и танцевать квик-степ. Но от образования "косточки" это не спасло. Все очень индивидуально. У меня ушли месяцы на сбор и анализ информации, на выбор врача. |
|
||||
|
||||
Светлана, ходила в ведомственную поликлинику и в ведомтвенную больницу. В поликлинике вяло посоветовали те самые "стелечки, мази, припарочки, гимастику...". В больнице нашей, от работы (это 85) в ортопедии работают врачи Ондар Вячеслав Судер-Оолович, и его сын (имя не знаю). У них консультировалась, предлагали операцию еще в декабре. Сын упомянул, что он ученик Карданова. Ну, почитала про них... Суставники классные, много зарубежных и выездов и учеб (у старшего в основном), но....!!! У них эта операция В ЧИСЛЕ ДРУГИХ, и не самая распространенная... Хотела пойти к Кутину, даже записалась, но наткнулась на те самые отзывы, и раздумала.
В общем, Карданов как-то меня больше всех привлек - и давней историей именно по этой оперции, и каким-то просто человеческим расположением. Хотя, кому-то тут он вообще отказывал в операции, уж не знаю почему, видимо, свои соображения. Transilvania, т.е. я так поняла, что Ваша конструкция - именно из-за сложности исправления? Мне даже и не упомянул ничего КАА о таких вещах... Сомневался даже 2 винта, или 1? Т.к. на одной ноге, вроде как совсем без них хотел обойтись (при условии, что нога за 4 месяца не придет в еще более худшее состояние)... И стельки Вы тоже будете носить? Это "гармошка" тогда какие функции несет? Названия ее Вы не знаете? ...почитала бы - для общего развития))))... |
|
||||
|
||||
Я уже примерно час хожу без Барука. Спешу поделиться впечатлениями.
Прошло ровно 6 недель, вчера сделала снимки, сегодня договорилась с В.Г.- услышать его вердикт. Только вот ждала его, ждала, а он так и не приехал.. Оказалось, что у него сегодня аж ПЯТЬ операций.. видно, не рассчитал..=( В результате осмотрел меня диреткор( мне его так представили) Сурсила( на Долгоруковской). Там же при нем я встала 1 раз после ОП на ножки. Сказал ходить можно. Приехала домой, разулась=) Вот хожу. Сначала было непривычно, постепенно привыкаю. Болевых ощущений нет. Фотки выложу обязательно! Жалко, что Процко не приехал, конечно. Ну сделаю у него стельки через 2 недели- уж очень хочется чтобы он лично посмотрел!=) |
|
||||
|
||||
TiaBuena, поздравляю в первыми шагами! В добрый путь!
По вашим с Transilvania стопам собираюсь оперироваться у ВГ. Хотела бы узнать, на какой срок дают больничный? Если вы его оформляли, то как продлевали после больницы? Я предполагаю выписаться через неделю, а дальше как? Ведь до поликлиники дойти будет сложно, чтобы продлить больничный. Беспокоюсь о работе, среди всего прочего |
|
||||
|
||||
У нас в НИИТО (г. Новосибирск) при госпитализации спрашивают, есть ли открытый больничный на руках... если нет, то в день выписки выдают больничный, который открыт со дня госпитализации, то есть там уже вписаны дни, которые проводишь в стационаре... А потом я просто позвонила в поликлинику по месту жительства и сказала, что мне нужно продлить больничный, но я не ходячая... поликлиника присылает врача на дом и он все продляет до тех пор, пока ты не сможешь передвигаться и приходить к хирургу сам. Потом меня просто возили на машине до поликлиники, там в тапках Барука спокойненько по коридору можно доскакать Сначала дали б/л на месяц, его надо каждые 10 дней продлять. Потом назначается комиссия (ВК), по их решению выдается продление б/л. Второй лист могут поставить уже хоть на 30 дней сразу. Так что часто ходить к врачу не пришлось
|
Закрытая тема |
|
|