Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
mashkin1, да, оно и есть. Композитные виниры- это и есть та же самая пломба, только в отличие от пломбы, виниром закрывают весь зуб, полный фронт, даже, если зуб был целым. Слегка обтачивают фронт и накладывают материал.
|
|
||||
|
||||
Понятно. А если делать эстетическое пломбирование можно самому решить, закрывать ли заднюю часть зуба или нет? В основном вроде на фото из Полтавы зубы закрыты полностью со всех сторон, но где-то упоминалось, что делают и только переднюю часть (как виниры).
|
|
||||
|
||||
mashkin1, конечно, я думаю вы с доктором вполне можете договориться об этом. У меня передние 6 зубов отреставрированы
композитными винирами. Первые резцы полностью, т.к. были провреждены и запломбированы много лет, сточил много, полностью восстанавливал. Двойки как раз только фронт сделал, они были целые, хорошие, но один криво рос, им форму меняли только фронт, а клыки вообще только нарастил как пломбой, весь фронт не закрывал, только длина. Итог: поменяли форму, все красиво, для меня прямо идеально. Все, все, кто меня знал обратили внимание на мои новые красивые зубы) не было ни одного человека, кто бы комплимент не сказал. Не видно ни перехода от пломбы на клыках, все так в цвет подобрано, я довооьна, все время теперь улыбаюсь �� |
|
||||
|
||||
Ясно, звучит все очень хорошо.
здорово |
|
||||
|
||||
Как считаете, можно ли обточить только зубы с выступами или будет красивее обточить и клыки?
|
|
||||
|
||||
Алтея, чисто с эстетической точки зрения я бы обтачивала только верхние два зуба. А нижние -все шесть.
Но это взгляд не специалиста, а чисто проходящего мимо эстета) Сама интересуюсь темой реставрации зубов. У меня большое расстояние между зубами ( диастема) которое изрядно раздражает. Виниры ставить неохота. А вот реставрация мне подошла бы, т.к. уже есть сколы на передних зубах, которые пару раз уже шлифовали. Мне вот что интересно, достаточно ли сделать только два передних верхних зуба? Белоснежная улыбка для меня не принципиальна, меня более-менее устраивает свой цвет. Главное - закрыть диастему, выровнять нижний край, может завал зубов внутрь чуть скорректировать. ЗЫ. по-хорошему мне надо брекеты ставить, т.к. прикус дистальный ( на фото этого не видно совсем) . Но ходить с железом 1.5-2 года не готова совсем ни морально ни финансово. Хочу обойтись малой кровью. Уж лучше полировать раз в год и реставрировать реставрацию, чем в ортодонтию ввязываться ИМХО |
|
||||
|
||||
AlenaSok, минимум 4 бы реставрировала.
А вообще сколько вам лет? Вам бы брекетами сперва все выравнять и верх и низ, потом реставрировать. Я бы так в вашем случае поступила. Конечно это минимум год в них ходить. Но у вас проблема-то не в первых двух. |
|
||||
|
||||
AlenaSok, я тоже в вашем случае за брекеты. Но если Вы совсем не готовы, то наверно и реставрацией можно добиться желаемого результата.
|
|
||||
|
||||
AlenaSok,
Ортонодтия это не только красивая улыбка в будущем, но и здоровье ваших зубов и ВНЧС. В вашем случае - 10000% надо начинать лечение на брекет системе, а уже потом работать над эстетикой либо композитными реставрациями либо винирами.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, меня не интересует вопрос брекетов ( сама об этом знаю все, что необходимо. А может быть даже больше некоторых). Спрашивала про конкретную проблему - диастему. Впрочем, благодаря изучению этой темы я уже нашла ответы на все свои вопросы и врачей ( огромное спасибо ее авторам!) Жаль, что раньше ни один стоматолог мне не рассказал про эстетическую реставрацию и возможность решения моей маленькой проблемы таким способом. |
|
||||
|
||||
AlenaSok,
В вашем случае и так все ясно, высокая стираемость зубов из-за неправильного прикуса видна даже на таких кривых фото.)) Надеюсь, вам об этом сказали ортодонты? Странно делать ремонт в доме, если течет крыша! Надеюсь, такая аналогия вам понятна?)) |
|
||||
|
||||
AlenaSok, присоединяюсь к предыдущим авторам. Неправильная окклюзия ведет к разрушению зубов. К тому же ты потратишь на реставрацию в совокупности больше, чем на брекеты. Мне поставили самые грубые металлические, потому что мой случай тяжелый и требовалась тяжелая артиллерия. А брекеты есть не только железные, но и сапфировые, и невидимые, и бог еще знает какие.
Операция тебе тоже не помешала бы, коль скоро прикус дистальный. Но я тут не могу быть беспристрастной, потому что сама мечтаю об операции, и только она мой свет в окошке. И всем у кого, скелетные аномалии, советую остеотомию. |
|
||||
|
||||
Алтея, А мне бы нужна операция, но я боюсь ужасно и наверно не решусь.
|
|
||||
|
||||
А грядущих проблем с ВНЧС и артроза не боишься?
|
|
||||
|
||||
Пока что у меня -ттт - проблем ни с ВНЧС ни с артрозом нету. И мне никто не дает никакой гарантии - если ничего не делать, может проблемы появятся, а может не появятся. А может наоборот заработю проблемы, прооперировав.
|
|
||||
|
||||
mashkin1, какой у тебя прикус, дистальный или мезиальный?
|
|
||||
|
||||
Алтея, а для чего вообще точить?
|
|
||||
|
||||
львичка, чтобы было красиво.
|
|
||||
|
||||
Алтея, У меня дистальный. Нижние зубы миллиметров на 9 за верхними.
|