Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Покемон , у Вас блефаро? Швы надо промывать раствором антисептика (например хлоргекседина или фурацилина, настоем ромашки или календулы), в принципе, чай тоже обладает небольшим дезинфицирующим действием. Мазь на швы не надо наносить, только на кожу рядом, на гематомы. Я капала в глаза три дня после ОП капельки с антибиотиками. Доктор советовал софрадекс.
|
|
||||
|
||||
Во первый это первый раз я сознательно пошла под нож. Во ворых очень надо побыстрее все сошло, так как неожиданно нарисовалась командировка через 9 дней, а операцию переносить это чревато. Я бы наверное сбежала!!!! Поэтому все равно пошла под нож.
И теперь нужно как можно быстрее начать что то делать, но читая форум ничего про первый день не нашла((( когда начинают мазать швы? Какие таблеточки можно уже в первый день пить ? А кто нибудь делал себе капельницу Лаенек? Может она тоже поможет? А на второй день что делать надо? Или до снятия швов вообще ничего не трогать? Как у кого было? Очень я волнуюсь((((( У меня не только блефо но и спайс лифтинг, но по голове повязка и понятно там ничего не сделаешь, а вот глазки прям торчат на лице!!!! Не караул конечно, но я понимаю что завтра будет хуже((((. А промывать как надо? С ваткой промакивать или поливать из пипетки, а излишки протирать? |
|
||||
|
||||
Я думаю что достаточно инъекций Лаенека по акупунктурным точкам лица
|
|
||||
|
||||
А зачем пить хоть какие-нибудь таблеточки хоть в первый день, хоть в десятый? Если после ОП все идет хорошо, то ничего пить не надо. А если, не дай Бог, что-то не так будет - то рысцой бежать к врачу и он назначит нужные таблеточки-капельки-укольчики...
Если очень хочется чего-нибудь попить - выпейте витамины. То же самое, что и на первый: выполнять рекомендации своего врача. Главное - не нервничать. Цитата:
Покемон , успокойтесь, побольше отдыхайте и все будет хорошо. За 9 дней невозможно восстановиться так, чтобы совсем скрыть следы операции: на лице все равно будет отек, могут остаться гематомы, будут видны швы от верхнего блефаро (если оно у Вас было) и другие послеоперационные прелести. Зато потом, через несколько месяцев все будет потрясающе хорошо и красиво. Ради этого стоит немного потерпеть. |
|
||||
|
||||
Спасибо девочки огромное. У меня всё равно прям трясучка постоянная не знаю почему((( и ведь ваши письма все читала дней десять перед операцией, а всё равно сейчас дура-дурой(((
А когда надо выходить гулять, на сколько я понимаю прогулки на свежем воздухе тоже способствуют заживлению? На какой день можно? На какой промежуток времени? Внешнего вида я не боюсь))) я на даче сейчас и никого во круг))) Спасибо всем девочкам за поддержку. Ой и еще вопрос: а сколько раз в день шовчики промывали? |
|
||||
|
||||
))Вам скока лет? Такое впечатление что вы школьница))). Гулять можете валить хоть сейчас, и на весь день, - тока медленно и грустно, - пни не выкорчевывайте и не чистите бассейн... Шовчики - утром и вечером - достаточно
|
|
||||
|
||||
А мы в душе все школьницы))) да еще и блондинка я))) да паникерша)))
И вообще нет почему то четких указаний, что кто делал в первый день... во второй.... Вот слышала что еще лед прикладывают, а куда и на сколько и как часто тоже не могу найти((( все партизанят((( или я наверное должна ин-ту чисть? А если мозг застыл на уровне песочницы? Расскажите уж пожалуйста поподробнее!!! |
|
||||
|
||||
Покемон Насмешили Да, все паникуем, даже начитавшись заранее рекомендаций и морально подготовившись, да, многие тоже блондинки Поэтому суммирую основные рекомендации на первые дни (и не на первые тоже, ежели без осложнений): швы аккуратно промокать (не тереть) диском с хлоргексидином или водкой, отеки и гематомы смазывать густо кремом Траумель С, пить гранатовый сок, разбавленный пополам с водой или бруснивер - хорошо гонит лишнюю жидкость, спать на спине на высокой подушке, физически не напрягаться, и НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАТЬ И НЕ ТРОГАТЬ!!!
|
|
||||
|
||||
Вот Спасибочки!!! А то я лежу тут дома с воспаленным мозгом))) глазки щелочки вытаращила в комп и лопачу инет в поисках неземного рецепта сокращения реабилитационного периода)))) ну полный псих! Да еще и раненный на колчаковских фронтах))) Хорошо муж в командировке, а то я б еще и не так паниковала.
А после того как швы снимут легче будет? Ну хотябы глазки больше откроются? А кто что делает с тем что чесаться начинает? Может варежки надеть или руки привязать куда? |
|
||||
|
||||
Ну вот((( все меня и бросили((( а ведь сегодня надо снимать повязку и мыть голову. А у меня волосы до попы!!! Их мало промыть, их потом еще и расчесать надо!!! А потдержки ни какой((( жестокие девочки(((
Подскажите как лучше делать? Доктор просил все хорошенько промыть, а не страшно что долго на швы вода будет литься? А феном потом можно сушить? У кого длинные волосы, как спасались? Помогите девочки пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Покемон, первое мытьё это стресс, но в итоге ничего страшного, а облегчение зато потом почувствуете) Фен использовать с не горячим воздухом. Всё получится)))
|
|
||||
|
||||
Спасибо!!! Немного слов подтержки и мне реально полегчало)))
Девочки! А кто нибудь компрессионную маску покупал? Есть ли смысл? А нашла в инете, а отзывов нет(((( |
|
||||
|
||||
Покемон, про компрессионные маски - действуйте как Вам рекомендует Ваш доктор)) У них мнения расходятся на этот счёт. Одни говорят - носите строго определённое количество дней и ночей, другие - не носите!)))
|
|
||||
|
||||
Покемон Вода на швы не страшно, главное потом обработать аккуратно той же водкой или хлоргексидином. В зеркало не смотреть поминутно, рецептов мгновенного восстановления не искать и на себе не пробовать, все пройдет тогда, когда само пройдет Лучше телевизор смотреть или книжки читать.
|
|
||||
|
||||
Девчонки! Свершилось! Сняла повязку и помыла голову. Всего заняло часа три((( так как пару раз становилось плохо от вида крови(((( ну той что оставалась на повязке. Потом это все промыть надо, потом все просушить и закрепить, чтобы не мешали обрабатывать швы. И тут я увидела себя во всей красе!!!! Муж был бы счастлив!!! Я бурятка! Натуральная!!! Да еще и как буд то поправившаяся на все лицо))))) зато такая гладенькая!!! Никогда такой не была !!!( это еще видимо уже от возраста и склероз))))
Спасибо девочки. Все поняла. Ничего не делаю! Жду когда само все исправиться)))) спасибо всем!!!! |
|
||||
|
||||
Ну вот и началась моя реабилитация(((( сегодня сняли швы и провели первый сеанс микротоков. Результат плачевен((( все выглядит как в первый день операции((( все красное и воспаленное((( было уже совсем хорошо и здрассте(((( это теперь после каждой процедуры так будет? Девочки, а кто нибудь плазмотерапию делал как реабилитацию? Кому что помогло вернуться к жизни?
|
|
||||
|
||||
Покемон, крепкие нервы и терпение помогают абсолютно всем)) Остальные процедуры индивидуально или по назначению доктора.
|
|
||||
|
||||
Я делала плазмолифтинг 4 раза- 2 раза после рино, 2 раза после эндо. Мне помогает убрать синяки (они залегают какими то настойчиво не уходящими темными тенями))) Ну и вообще -тугор кожи поддерживает, помогает избавится от сыпи (у меня после рино сильные высыпания на коже были). Говорю только о себе- помогло. Слышала, что можно обойтись мезотерапией, она вроде как подешевле (сеанс плазмолифтинга на лицо- 2 шприца- мне обошелся 9.800 р)
|
|
||||
|
||||
Так я не про плазмолифтинг, а про плазмотерапию спрашиваю. Это разные вещи. А потом в клинике, где я делала ОП эта процедура бесплатно для свежеоперированных. А магнит кто нибудь делал? И раз мне не подходят микро токи может лучше делать УЗ? Кто нибудь это делал?
|
|
||||
|
||||
Покемон, я делала ультразвуковой фонофорез с гепариновой мазью. Мне это приносило облегчение в ощущениях, но на скорость схождения отёков никак не повлияло)
|
Закрытая тема |
|
|