Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ага , ну просто детский сад - ясельная группа! Я понимаю, если бы об этом говорила совсем юная девушка, ну Вам то под 30 уже! Ну нельзя же так!
|
|
||||
|
||||
А самое ужасное, что чем старше, тем нервная система становится все более расшатанной, мы все более нетерпимы и прдирчивы, и это сказывается на беременности и впоследствии на ребенке. я вообще уже псих
Нууу, пару часов день то можно уделить себе в зале после родов, ребенок от этого не пострадает. Это к тому,что кто-то променял зал на ребенка, нет, там достаточно то максимум 2-2, 5 часа в день и 1 день полностью соревнованиям посвятить, это к тому, чтобы Леся не пугалась, что уже не будет фигуры как раньше. Леся, как понять муж не с тобой живет? а представь у меня ситуация: муж работает по контракту далеко, живу с ребенком, рожу второго, ну приедет она на неделю максимум, а потом я снова одна, да только уже с двумя детьми. Ни бабушек, ни родственников у нас здесь нет. Буду одна мыкаться. Нянь с агентств боюсь как огня. Сомневаюсь, что он и на роды-то приедет, у него как раз советы директоров, разве что если я рожу раньше. И то, приедет не заранее, как только я рожу, я ему звоню - он прилетает. А мне еще ведь старшего в школу водить не близко, еще на секции несколько раз в неделю, к репетиторам водить, к нам не приходят и все это придется делать с грудным ребенком и практически сразу после родов. |
|
||||
|
||||
2,5 часа в день в зале при новорожденном? ...плюс время на дорогу, душ, приготовление правильного питания)) а ребенка кормить предполагается? И если нет ни мужа, ни няни, ни бабушек, ни родственников, то где и с кем в это время пребывает младенец?
Или я ход мысли не улавливаю... |
|
||||
|
||||
Мне с младенцем поесть было некогда, я вес, набранный за время беременности, сбросила за месяц без спортзалов.
А планы да, странноватые, мягко говоря |
|
||||
|
||||
Мадам, а у меня как у тебя, только 1ого ребенка нет. Муж работает в другой стране. Я - в Швейцарии, а он - в Германии. Со мной ни родителей, ни бабушек, ни других родственников. Знакомых много, но таких, чтобы дитем своим загрузить, хотя бы на часок тоже нету.
Анжелина, а что плохого в спорт зале? Ты же не привязанная к ребенку все-все время. Часик-то можно найти. Ну, по крайней мере это я на примере сестры двоюродной говорю. Она после родов шастала то на массаж, то на маски, то на душ шарко, то на фитнесс. Вроде везде успевала. Говорила, что главное не проворонить кормление. Зато она единственная, кого я знаю, кто обошелся без послеродовой депрессии. Дорога может 5 минут занимать, если зал рядом. Да и душ можно дома принять. На 1-2 часа можно же оставить ребенка с няней? Или я че не догоняю? |
|
||||
|
||||
Так человек же пишет, что никого нет, и няню брать не собирается, а ребёнок с кем будет эти минимум 3 часа в таком случае? в шкафчике раздевалки?
|
|
||||
|
||||
Няня, это конечно проблема. Абы кому ребенка не оставишь. К чужим людям, может и хорошим, все равно недоверие.
Сестре моей, про которую я писала, повезло - куча любящих бабушек, которые рады часок другой с дитем посидеть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Леся, в Германии во всех фитнес-центрах есть няни для детей на время занятий, в Швейцарии тоже должны быть. |
|
||||
|
||||
Я месяцы беременности вспоминаю с большим удовольствием - это таакой кайф. Так и ходила бы вечно беременная...
А вот после родов все меняется - ребенок отнимает кучу сил. Но если нет необходимости тупо зарабатывать на жизнь, то вполне можно и с ребенком сидеть, и собой заниматься - хватит на это времени. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается меня, то у меня много страхов, видимо ввиду моего характера, я боюсь быть плохой мамой, боюсь, самих родов, самой беременности, потому что не представляю как у меня поведет организм с давлением и другими болячками, ведь они могут отразится на здоровье ребенка, я и за фигуру боюсь. Что такого ненормального в моих страхах? конечно, если я заберемению даже завтра, ребенок будет желанным все равно и страхи отойдут на задний план. Но сесть и решить, что да, с сегодняшнего дня мы делаем ребенка очень сложно. Я не представляю своих чувств, когда гинеколог даст мне зеленый свет. В голове противоречивые мысли. И я Лесю понимаю, мне кажется она в ближайший год решится раз уж шансы незапланированной беременности у неё минимальны. Ну а Мадам спортсменка, многие спортсмены относятся немножко по-другому к своему времяпрепровождению после родов. И многие находят время на тренировки, без ущерба для ребенка. Не воспринимайте буквально, что с ребенком никого не будет. Естественно найдется какая-нить нянька или помошник, кто качественно присмотрит. Девушки, больше позитива |
|
||||
|
||||
Я тоже уже приближаюсь к мысли, что пора вплотную заняться вторым ребенком.
Но всегда есть проблемы: то работа мешает, то хочется побольше денег заработать и что-нибудь глобальное приобрести, то здоровье сюрпризы подкидывает... Но целенаправленно планировать очень сложно, прям так обо всем забыть и планировать... Лучше уж незапланированно, так проще. Тихо прихожу к мысли, что надо ближайшие полгода здоровье поправить, а потом начать активно планировать все-таки, а то оглянуться не успею, как бабушкой стану, а не мамой во второй раз...:susel: |
|
||||
|
||||
Сейчас уговорите меня на четвёртого:d
|
|
||||
|
||||
Iryna, Alia, tesse все все, спасибо вам за поддержку, а то я уже в депрессию стала впадать. Как же так "хочешь - рожай, не хочешь не рожай". Это же не стены перекрасить. Есть страхи, сомнения, обстоятельства и тд.
|
|
||||
|
||||
Только после вас, красавицы
|
Закрытая тема |
|
|