Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Kovaleva, не секрет, 50) Пью фитоэстрогены постоянно (так как месячные плавают с разбегом в три месяца🤪), одну таблетку в день днём. Вечером наношу крем с прогестероном (одно нажатие) на область половых губ и остатки на внутреннюю поверхность бедра или живот. Здесь кто-то писал про нанесение именно «туда», спасибо ему большое) так как ежедневное нанесение в плане тактильных ощущений оценил муж))
@Андреева, были симптомы, писала тут. Я мерзляка с ВСД, а тут вдруг жарко становилось достаточно часто в течение дня. А рядом муж, которому всё время жарко, но не в эти моменты(((. Сон нарушился и ночью в поту просыпалась несколько раз, всех жалко, слёзы… сразу попала на врача-ровесницу с теми же проблемами, она расписала лечение. С тех пор пью постоянно фитоэстроген, бета-аланин и наношу крем, всё🤷♀*♀ симптомы ушли практически сразу и пока (т-т-т) нет😅*♀ |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Yu., а зачем прогестерон добавили? При фитоэстрогенах его не назначают вроде. Ну типа это и не эстрогены вовсе, а так, плацебо, и вызывать рост и рак эндометрия не могут? |
|
||||
|
||||
@katushechka, я не вникала тогда, врач сказала, я добавила (может потому-что прогестерон у меня слишком низкий был или она слишком верит в силу фитоэстрогенов))). Я ей недавно отправляла фото фитоэстрогенов из этой темы с бОльшим количеством гинестеина (а это самое важное по мнению врача) чем у меня, она скала, что не нужно менять, раз всё нормально. Я так понимаю, важен баланс, а у меня на этой нехитрой схеме нет мазни и гинеколога с узи я прохожу регулярно
@Kovaleva, забыла… на 45 странице фото моих средств) |
|
||||
|
||||
И ещё хочу добавить по поводу эстрадиола . Этот гормон, так же как и кортизол, выделяется в кровь в течение дня импульсно и его колебания в течение дня очень значительны даже у молодых здоровых женщин. Если очень этим заморочиться, попробуйте сдать в течение одного дня анализ три раза. Очень удивитесь. Поэтому если вы сдали анализ полгода назад и он был почти ноль, а через какое-то время 400, не обольщайтесь, что время пошло вспять или фитоэстрогены работают. Просто один раз попали в пик, другой раз - в спад.
Сложно это все. Чем больше читаю и экспериментирую на себе, тем больше убеждаюсь, что без лишней необходимости лезть в слаженную работу организма не стоит, особенно в таких естественных процессах как старение и климакс. Все равно искусственно сымитировать и заместить естественные процессы организма одной таблеткой в день нереально. @Yu., Вы сказали, что муж оценил разницу при трандермальном нанесении прогестерона. А в чем преимущество? |
|
||||
|
||||
@katushechka, я имела в виду не трансдермальность, а область нанесения, сорри за интимные подробности). Просто теперь эта область в постоянном уходе, что сказывается на тактильных ощущениях. Я, как человек с кожей склонной к сухости, привыкла к регулярным кремам для лица и тела ещё с юности, а теперь получаюсь вся охвачена))). Так что это не про гормоны, чистый субъективизм ощущений)).
|
|
||||
|
||||
Доброго дня! Может кто сталкивался с ситуацией, когда на циклической схеме (эстрожель 2 нажатия с 1 по 25 д.ц. + с 14 д.ц. утрожестан 200 перорально) мес. приходят раньше отмены гормонов (на 5-7 дней). В прошлый визит сказала своему врачу, что такая ситуация уже 2 цикла, она никак не отреагировала, я решила, что это вариант нормы, что установится. Но так как это продолжается уже пол года, очень переживаю. К врачу попаду только в конце сентября.
|
|
||||
|
||||
@Lena Snow у меня такая же схема, раньше часто месячные приходили раньше отмены гормонов. Сейчас начинаю прогестерон с 16 дня цикла и десять дней, а не 14 . Стало лучше, цикл не такой короткий.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
tatochka05, Kovaleva, спасибо за обратную связь! А что говорят ваши гинекологи по этому поводу?
|
|
||||
|
||||
Окончательно (думаю) перешла с эстрожеля и утрожестана на анжелик. Пока, ттт, нравится. Вторую пачку, правда, только заканчиваю. Может ещё и поменяю мнение.
Остались запасы эстрожеля, никому не нужен? Набрала в прошлом году, когда он исчезал, т.к. планировала долго ещё на трансдермальных "сидеть". |
|
||||
|
||||
@Lena Snow да только была у гинеколога по узи и анализам все хорошо, я даже эту тему с ней не обсуждала, спросила только можно мне утрожестан 10 дней, а не 14? Уж очень я не люблю дни с ним, отеки утренние сильные, она сказала да и дозу разрешила понизить до 100. А с тем что цикл больше не идеальный как раньше я смирилась .
|
|
||||
|
||||
@Венечка, я бы взяла эстрожель.
@tatochka05, я сейчас на такой же схеме и очень не люблю дни с прогестероном, я сама на днях предложила гинекологу понизить дозу прогестерона до 100, но она мне ответила, что «эта доза не лечебная», правда у врача не очень большой опыт работы, может и такая схема существует. |
|
||||
|
||||
@Лена1 а вы почему не любите прогестерон? Я понизила дозу, все нормально, месячные пришли во время. Я теперь еще утрожестан пью , мне так лучше, ну и посмотрю может на 100 мг все будет хорошо. Своему врачу и ее опыту доверяю.
|
|
||||
|
||||
@tatochka05, в дни приема прогестерона у меня усиливается сонливость, слабость, вздутие живота, а кровотечение начинается обычно уже на 9-10 день приема.
|
|
||||
|
||||
@Yu., это я писала, что прогестерон надо мазать на промежность )) . Yu, вот у меня к вам вопрос, когда у вас цикл начинается ( раз в три месяца) вы, в эти дни цикла отменяете прогестерон или продолжаете мазать? И фито прекращаете в дни цикла? У меня два врача и два мнения ((( Спасибо
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я начала МГТ с фемостона, но болели грудь и ноги (вены), затем перешла на эстрожель + утрожестан (ипрожин), они значительно легче переносятся, хочу проконсультироваться с другим врачом (гинекологом-эндокринологом) насчет снижения дозы прогестерона.
|
Закрытая тема |
|
|