Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уменьшение груди и подтяжка груди: отзывы Подтяжка и редукция (уменьшение) груди: подготовка к операции, реабилитация, реакция мужчин и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, у меня сегодня 18 день, отвались часть корочки, под ареолой на стыке с вертикальным швом, и просочилась пару капелек крови. Дырочки не видно, но кровь то вышла. Я испугалась конечно. Обработала хлоргексидином и бетадином. Вроде всё правильно сделала. Может ещё чем то помазать или подождать?
|
|
||||
|
||||
@Natali318, посмотри до утра, но я бы не советовала подкладывать ничего из марли, никаких салфеток. Если прилипнет, то потом точно будет ранка. Если есть космопор наклеить лучше.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, спасибо за совет, капельки крови были я сразу заметила ни чего не прилипло, я поменяла сразу, и так ещё раз было. Да, подожду до завтра. У меня прослойка из старой мягкой футболки между грудь и компрессионкой, не могу без эттх тряпочек, раздражает и трется компра, но в ней как в домике. Я футболку на четыре длинные полоски разрезала и меняю, на день, на ночь подкладываю, потом стираю и так круговорот ежедневный. Это мои первые корочки начинают отходить.
@Любашкаа, поздравляю, лёгкой реабилитации. Больше отдыхайте и спите. Мне на 3-4 день тяжело было, и на 10-11 всё болело и отекало. Каждый день, что то новое происходит. |
|
||||
|
||||
@Natali318, скоро корочки все отпадут. Время пришло, процесс пошел. Тебе док не говорил клеить стрипы потом на швы? Я почти 2 недели ходила с ними, хорошо швы держали, затем сняла и сейчас на силиконовой мази вторую неделю уже. Читаю форум, у каждого врача своя схема заживления швов, так это интересно и странно )) Но главное, что б у всех заживало красиво.
|
|
||||
|
||||
@Natali318, если будут открытые ранки мажь левомеколем и сверху космопор или аналог ( не прилипающие повязки), быстро затягивает.
|
|
||||
|
||||
@Lekseevna, @КитиМити, девочки, так приятно, за вашу поддержку)) Мне доктор говорил, клеить мепиформ когда отпадут корочки, но мепиыорма ни где нет в аптеках, а на валберис 14000 руб (( и я заказала омнистрип ещё 30 апреля, доставка стоит на 6 мая, жду. Все 18 дней, швы обрабатывала бетадином через 2 дня, а вокруг обрабатываю, водкой, хлоргексидином, и мажу лиотоном от отёков левую грудь. Рёбра вроде перестали болеть, мне кажется болели мышцы под грудью, т.к. вставать с кровати не удобно и вся нагрузка была на эту часть. Но несмотря на всё это, я очень очень рада, что сделала уменьшение груди. И вещи хорошо сидят и легче стало спине намного. Да и вообще такой комфорт. И так хочется красивое бельё, купальники и на моря))) , до этого я год готовилась к этой операции, и не покупала бюстики, донашивала свои бронежилеты. И ещё с момента операции ушёл вес минус 3 кг, особо ни чего не делала, не ем булки и сладкое.
|
|
||||
|
||||
@Natali318, во первых есть аналоги мепиформа, наш док мне говорил что разницы нет. Но пластырь кстати не всем подходит, я например натерла свежезажившие стыки. КитиМити и многие другие предпочли кело-кот, это тоже силикон, но в виде геля для намазывания, и цена у него не сравнить с мепиформом за 14тыр. Главное покупать в нормальной аптеке, а то пишут что много подделок. Я думаю @КитиМити если что по нему проконсультирует, да?)
|
|
||||
|
||||
@Lekseevna, ну я мажу пока. Но я сначала после душа наношу имоферазу, лежу 20 минут, потом когда она впитается вся, уже иду келокот мажу. Написано 3- 5 минут сохнет, но я с ним тоже минут 20 лежу, видимо жирным слоем наношу))) ну так мне на сутки хватает. Жду силиконовый пластырь, как гели закончатся ,заклею им. У меня ближе к подмышкам красные ещё швы, остальные как на фото. Вот справа участок красный видно.
|
|
||||
|
||||
Девочки взяла на заметку ваши рекомендации, мне про келокот доктор тоже говорил, после мепиформа.
|
|
||||
|
||||
Я что-то запуталась уже ахах
Кто-нибудь напишите последовательность ваших действий Мне на следующей неделе врач должен нанести клей с которым можно купаться(если всё будет хорошо), пока это всё что я знаю, а дальше что ожидать? |
|
||||
|
||||
@MimiFa, у нас клей был нанесён сразу во время операции и мне ещё слой нанесли перед выпиской. С ним можно мыться, швы под ним не имеют контакта с окружающей средой, поэтому обрабатывать их не нужно. Потом отпадают корочки вместе с этим клеем где- то в 3 недели после опи. и уже потом клеим стрипы на эти участки. 2 недели носим стрипы. Затем начинаем мазать рубцы кремами либо клеим силикон. Вот такой у нас алгоритм.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, и правда у каждого врача свои методы
У меня получается в начале этой недели когда я пошла он хотел нанести мне клей и отпустить на 2 недели (до этого были сеточки как мазь и сверху пластыри полосками на сами швы) но в итоге он увидел на одной груди на стыке швов нитку не знаю что там было но он её вытащил и степлером это место закрепил, так что пока так же сетка и пластыри и поверх я обрабатываю дома мирамистином, сказал приду вот на след неделе только клей сделает по идее И вот думай кто делает правильнее из всех этих хирургов |
|
||||
|
||||
@MimiFa, получается вам швы снимали послеоперационные? если на операции врач делает клеевые швы, то внешних ниток не будет. И швы не надо снимать. Мыться можно сразу, обрабатывать швы не нужно, т.к все заклеено клеем. Просто ждёшь когда корки под клеем созреют и отвалятся, и там будет уже заживший рубец. И при хорошем течении, если не полезут внутренние нитки, не будет всяких ранок и т.д., то нужно только мазать мази для созревания красивых швов. Сейчас так уже делают многие врачи. Например, в моем городе, когда я ходила на перевязку, врач вообще не в курсе была что такое клеевые швы))) хотя это клиника лазерной медицины с отделением пластической хирургии. Так что у каждого свой подход, опыт и знания, тут дело не в правильности, а именно как врач хорошо умеет и уверен в том, что получится красивый результат. Нам - то результат важен, какая разница как разные врачи практикуют. но я очень рада, что мне сделали так.Для меня Саруханов это Топ, я 5 лет искала врача, потом год за ним одним наблюдала, еще 5 месяцев очередь свою ждала)))очень много работ и техник разных врачей видела, и дай Бог ГМ здоровья и ещё много лет практики. Если соберусь делать что- нибудь ещё, то только к нему.
|
|
||||
|
||||
@КитиМити, я у него спрашивала он сказал что швы рассасывающиеся, не знаю может решил убрать этот маленький кусочек так как он мешал каким-то образом, не знаю может ли быть такое, не спросила
В целом согласна, важен результат Сейчас грудь смотрю они сровнялись, похоже то что я присылала что они разные это был такой отёк на одной груди, сейчас меня их вид очень даже радует, после следующей перевязки сделаю фотоотчет |
|
||||
|
||||
@MimiFa, конечно отёк, ближе к 2 месяцам можно будет оценить приблизительный результат, я до сих пор вижу изменения ежедневные, хотя видимый отёк у меня сошёл неделям к трём, наверное. Ну а вообще, до 6 месяцев врачи говорят ждать, может все поменяться.
|
|
||||
|
||||
Ой, девочки, всем привет! Я вчера приехала домой. Закупила рекомендованные лекарства . Грудь решила вчера не трогать. Ночь спала хорошо. Сегодня ГМ разрешил смело идти в душ. Но какой там, блин, душ) Я такая трусиха. Полчаса стояла перед зеркалом с дрожащими руками и ногами, пытаясь решиться расстегнуть компру. Мазать то надо, ничего не поделаешь, расстегнула. Голова от страха кружится, потихоньку сняла салфетку. Стою смотрю, как в беспамятстве на свою новую грудь) Блин, видок ещё тот) . Трогать боюсь, но мазать то надо) Протерла, намазала и даже сфоткала. Девчули, у меня вопрос, дырочки где были Дренажи, заклеены пластырем космопор. Мне его когда снимать нужно? И как это сделать менее травматично? И ещё, меня очень напугало, когда я стояла перед зеркалом, с одной груди вытекла струйка желтоватой жидкости. И на салфетке с этой стороны было большое жёлтое пятно. Это нормально? Что это вообще такое может быть?
Вот фото |
|
||||
|
||||
@Любашкаа, все ранки протирай хлоргексидином. И жди пару минут чтоб просохло. На счёт жидкости напиши Казбеку и фото приложи. Он скажет чем намазать. Дырки от дренажей должны быть тоже сухими, под пластырем по идее все норм. Денек походи с ним, завтра снимай. Он не прилипает, не бойся. Если будет там засохшая ранка, не трогай ,купи космопор и ещё заклей. Если опять же будет там кровить или ещё что, то хлоргексидин, чтоб заразу не занести. Про левомеколь пока не пишу, врач скажет если надо. Отправь ему фото
|
|
||||
|
||||
Девочки, вчера на 19 день после опи, я помылась второй раз, какой это был кайф, я минут 30 стояла под душем и намывалась, почти всё корочки смылись водой, какая радость это для меня. А то я жду жду, когда они будут отлетать, а они всё смылись, красота))) первый раз мылась на 11 день, минут 5-10, т.к. было очень плохо, кружилась голова, тянуло швы, сильный отёк ещё был, болели рёбра, и потряхивало меня
наверно от отека, радости от первого мытья не было, от слова совсем. |
|
||||
|
||||
@Любашкаа, хорошенькие у вас получились)) А у вас есть фото до операции? Какой размер был до операции? Какой размер хотели? Сколько грамм убрали? Сколько вам лет? Давно ли хотели сделать операцию? Поделитесь с нами))
|
Закрытая тема |
|
|