Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, ванны Залманова они ругают, если что. Если кратко, то мы все делаем не так, т е с точностью до наоборот. Если тезисов и не объясняя механизмов то вот основное, что подвергается меня в лёгкий шок:
Спорт и физическая активность- зло, приводит к преждевременному ухудшению состояния соединительной ткани и костей. Под воздействием давления на кость при физ нагрузке её плотность может повышаться, но часто до патологии -возникновения остеофитов, которые приводят к инвалидизации. Плюс повышенная физнагрузка- увеличивается проницаемость кишечника и начинается эндотоксемия- поражение организма условно собственной патогенной микрофлорой. Далее- общее ослабление иммунитета со всеми вытекающими. Йога и растяжка- зло. Соединительная ткань должна поддерживать суставы и внутренние органы. Сознательно её растягивая мы создаём себе проблемы. Баня- зло. Один из факторов рака лёгких, горячий воздух вызывает микроожоги бронхов. Холод (закаливание, обливается, прорубь и даже просто проживание в холодном климате)-зло. Разрушает эндотелий сосудов. Оптимальная температура в помещении 22 градуса. Спать в холоде- вредно. Солнце- полезно, гораздо полезнее вит д в таблах. Загорать нужно до уровня начальной эритемы. Правильнее всего- с 12 до 15 часов. Солнце активное и ты сможешь провести на нем крайне мало времени, а если намазаться спф и выйти в утренние часы- можно провести времени гораздо больше, чем необходимо организму- привет рак кожи. Растительные масла, кроме оливкового- вред. Семечковые масла- яд, особенно при жарке. Жиры должны быть только животные . Болеть орви необходимо 2-3 раза в год. Если меньше- иммунитет снижен, не тренируется, в том числе и противоопухолевый. Табакокурение, именно качественного табака, снижает воздействие кишечных эндотоксинов и нивелирует "разрушительное" воздействие спорта на организм. Это так, что вспомнила навскидку. И на все, естественно, есть реальные факты из доказательной медицины. Подобранные именно с акцентом на вышеприведенные факты. Ну, и естественно- Бады-зло, згт-вообще мрак.
|
||||
|
||||
![]()
Думаю у них будет много сторонников)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Елена73, и ты, Брут?
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Некоторые вещи давно уже муссируются.
Отказ от масел косточковых уже давно пропагандируется на западе, так как избыток омега-6 вреден для организма. Несколько лет назад на форуме по лечебному голоданию была девушка из США, так она вела свой дневник по очищению от омег, проверяла их уровень в крови и избавлялась регулярными голоданиями. Но никак не могу понять, почему для оливкового масла всегда делается исключение - в нем тоже омеги-6 и 9 преобладают, а омега-3 меньше всего. Наверное, просто маркетинг и бизнес. Чрезмерная растяжка вредна, это тоже не секрет. Растянутые связки, в отличие от мышц, никогда уже не сократятся и в пожилом возрасте могут добавить проблем с ОДА. |
|
||||
|
||||
![]()
Как у вас тут весело)
Я сегодня была у гинеколога. Нашли у меня полип и эндометрий большой. УЗИ делаю регулярно у разных врачей. Никто не видел полип, как так. Вообщем, повезло, можно сказать. Первый день дышу, поднакопила железа. Начинаю собирать пакет обследований для удаления полипа. Измучила меня анемия за три месяца, даже расстраиваться нет сил.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
@Ирчи, рада за тебя, что наконец-то нашли причину. |
|
||||
|
||||
![]()
@Ирчи, а чего расстраиваться? Наоборот, вот теперь все встало на свои места. А то, ты писала, что с эндометрием и маткой все норм - и жуткие кровотечения. Чудес не бывает.
Сейчас удалишь полип и забудешь все как страшный сон. Операция эта совсем не сложная, да это и не операция вообще- просто манипуляция под седацией. Я после гистеры через 2 часа села за руль и поехала на работу. В зал- через 3 дня пошла. Так что все у тебя хорошо. Наоборот, радоваться надо.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я уже удаляла полип лет десять назад во Фрау. Да, конечно, мне повезло, что нашли его, наконец-то. Вот как важно ходить по разным врачам. Такая узистка серьезная, так долго и внимательно смотрела и нашла. Девочки, с Весной нас!
|
||||
|
||||
![]()
@Зухра, я даже не знаю, что сказать, когда он нарос. В том то и дело, что я постоянно наблюдаюсь, ответственно к этому отношусь, а все равно что-то не видят врачи или не умеют увидеть. Конечно, следить надо.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, а где такое интересное ты читаешь? По факту могу сказать, что если спортом не щанимаюсь (силовыми), то начинает болеть спина. Если до начала силовых (лет 10 назад) болела частенько поясница, то, закачав ее, я забыла, что это за боль. Кожа на теле, в частности, в декольте у меня сейчас лучше, чем 10 лет назад, видимо, из-за постоянного притока крови. Ну, попа без складки под ней - это уже так, эстетика...
|
|
||||
|
||||
![]()
@remedios13, у меня появился другой опыт. Я занималась силовыми лет 8 довольно интенсивно. У меня болела поясница, но с моим диагнозом мне все говорили, что нужен мышечный корсет. И у меня постоянно болела спина. И вот сейчас я практически не занимаюсь, так получилось, работаю много, некогда, все время собираюсь вернуться. Но, блин!!! У меня совсем перестала болеть спина! Совсем перестала! Я щас на распутье, думаю, что скорее всего оставлю в жизни только пилатесс и йогу. Силовые по лайту. Тело, конечно, не такое красивое без тренировок, но жизнь без боли важнее…
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я тоже без спорта не могу. Но если все, что там написано правда(многое логично), то для себя я сделала вывод- можно быть либо красивой, сильной и активной "современной" женщиной, но недолго, либо здоровой и долгоживущей "бабой на самовар". Я, пожалуй, пока склоняюсь к первому
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, у меня Жильбер и у меня атеросклероз нижних конечностей и с пульсом проблемы из за экстрасистолии )) и ещё знаю пару таких примеров, как я)). Мне кажется это только теория, на практике все как то по другому получается .
Лен, а ты продолжаешь курсами пить индол+глюкорат кальция? |
|
||||
|
||||
![]()
@совунья, ну да, во всех закономерностях есть исключения )) Потому что кроме Жильбера есть еще и другие заболевания. Спрашивала еще про холестерин и атеросклероз, почему у мужа высокий холестерин, лишний вес и идеальные сонные артерии, а у меня нормальный холестерин, нет лишнего веса и уже есть бляшки? Мне сказали, что это наследственное…
@совунья, не-а, вообще ничего не пью. Забросила себя ))) Посмотрела тему про сиськи, а ты еще в Ебурге? Мне тут близко же…
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, спасибо большое, такой канал интересный в тг.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, да, мне кардиолог тоже говорил, что много случаев с бляшками и при этом холестерин в норме или даже чуть занижен . У меня тоже и вес низкий и давление низкое и "мусор " вообще не ем и спорт и бляшки - все при мне
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@katushechka, после твоего краткого описания даже читать там ничего не хочется, даже если подведено логическое обоснование. Нее, я тоже за 1 вариант: спорт, растяжка, баня...помрем от их вредности, я согласна
|