Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лесяша, да, мне при перевязке Майсигов так и говорил, что именно подобная фиксация позволяет пальчикам встать в ряд (с сухожилиями связано)! Они как бы каждый пальчик в отдельную полоску и под определенным углом прилепляют, потом еще раз заматывают. Сейчас в повязке все пальчики ровно в ряд, как сниму - не знаю что будет.. Расскажу;)
Как и обещала, мои рентгены после ОП |
|
||||
|
||||
Eleonora* даже в повязках видно, что пальчики все ровно лежат, почему же нам так не забинтовали.. Очень интересно, как будет после снятия бинтов, напишите, не забудьте! Снимки супер, akin просто красота! Что же будет с моим острым кусочком
|
|
||||
|
||||
Не волнуйтесь, все будет отлично! Они же там не дураки, у меня на первом рентгене тоже посмотрите какой острый угол, и первое, что я спросила у КАА было "что это за скол?" На что он мне ответил - так и надо, все выполнено идеально. Так что я думаю, надо довериться докторам и ждать, пока все срастется, разработается и заживет :d
Если я кладу ногу на пол, то немного видно, что большие пальцы все же приподнимаются от пола, но я могу сделать усилие и они будут в плотную к полу, я пальчиками этими могу немного шевелить. Вообще мне еще КАА говорил - что все очень и очень индивидуально! И не надо спешить, тут нужно время, время, чтоб все пришло в норму Последний раз редактировалось Eleonora*; 03.05.2011 в 15:04. Причина: ошибка |
|
||||
|
||||
Eleonora* у меня острый край где эйкин, а не где скарф. И как раз второй палец это место задевает и если без разделителя пальцев, то трет.. посмотрим, что будет позже.
|
|
||||
|
||||
Eleonora*, у Карданова День Рождения 24 декабря.
Лесюша, у меня тоже палец "смотрел" вверх, потом отек сошел и все стало нормально. |
|
||||
|
||||
Спасибо вам огромное, а год случайно не знаете?;) Просто интересно..
|
|
||||
|
||||
Долго не появлялась здесь... по очень грустной причине- ушла из жизни моя МАМА.....Говорят, когда на Пасхальной неделе уходят люди- это хорошо, их души не мытарят 9 дней, уходят выше, врата открыты в рай, отпевал её батюшка и как-то светло и тепло стало на душе от его слов и молитв...
А теперь, представьте , как мне было не до своих стоп...Так что не знаю, каков в итоге будет результат, т.к. лежать не пришлось много, а было только 2 недели после ОП. Сегодня иду снимать спицы, а вот сейчас выставлю фото ровно 2-х недель. |
|
||||
|
||||
riba_00,примите мои соболезнования!
Скорейшего вам выздоровления! |
|
||||
|
||||
riba_00 - очень вам соболезную...Пусть у вас будет все хорошо, а ножки приносят только радость!
|
|
||||
|
||||
Лесюша показываю снимочки уже с винтиками это наиболее проблемная нога, где палец был кривой) теперь как видно торчит вверх как пионер:mad0: я конечно расстраиваюсь )))он очень толстый, но надеюсь что при помощи массажа и гимнастики можно что то поправить)))) и выступы острые тоже имеются ))) Но в любом случае всё это лучше чем было..... в 100 раз!
Бинтование в клинике господина Карданова конечно просто искуство, еслиб знать.... заранее можно было бы в интернете поискать способы перевязки я их сама себе делаю) и ещё бинты современные))) эххх мне уже завтра швы снимать. Девочки вопросик массаж с какого дня можно? |
|
||||
|
||||
riba_00 Примите мои соболезнования... Ножки для двух недель выглядят вполне хорошо!
Еленка13 у тебя острые углы где Skarf, и они не должны мешать, а у меня где Akin, и как раз там, где второй палец начинается, и этот скол мешает, на левой ноге все отлично! |
|
||||
|
||||
И год знаю 1965
riba_00 , соболезную, крепитесь, страшная потеря, но надо продолжать жить... |
|
||||
|
||||
Девочки, а кто-нибудь вообще спрашивал, зачем разрезают кость поперек после того, как уже шишку отрезали? я просто логику хочу понять операции..
и вопрос про каблуки - тут многие рассказывают, что после ОП на каблуках без проблем ходят.. а ничего, что после скарф это медицинское противопоказание?.. я на сайте каком-то читала.. и как себя вообще нога чувствует на каблуке, когда у вас кость большого пальца практически распилена и держится всего на 2х болтиках? И третье - как я поняла, совместно с этой операцией не делается операция на избавление от плоскостопия (натяжка сухожилий), по крайне мере там, где я собираюсь делать (31ГКБ), вот и вопрос - делать просто кость или нет, так как когда-то полюбому придется еще сухожилия натягивать, тк у меня плоскостопие.. так есть ли смысл потом на вторую операцию ложиться, если это все можно 1м заходом сделать.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Девочки, у меня вопрос про физиопроцедуры. Дома есть аппарат Дарсонваль, вот думаю, может полечить себя Кому делали физио, на каком аппарате? Ариэль писала, что когда узнала про физио. было уже поздно, что-то не хочется затянуть процесс.. А у меня палец один так и не слушается, и онемевший в месте Akin может Дарсонваль его оживит Что думаете? |
|
||||
|
||||
Viallena,
Лесюша уже ответила на все вопросы От себя добавлю, что при поперечном плоскостопии, если стопа пластичная, то обязательно нужно перешивать сухожилие. Мне ВГ даже показывал на моей стопе, что сухожилие перешивается между первым и вторым пальцем, чтобы после операции большой палец опять в сторону не ушел. Данная операция не устраняет плоскостопие. но помогает сохранить результат. По поводу каблуков. Не все их могут носить, я бы сказала, что единицы. Лично мне ВГ сказал, что нужно смотреть на свои ощущения. "Если ощущения позволяют, то носите любые каблуки". Лесюша, по поводу дарсонваля наверно лучше проконсультироваться с физиотерапевтом. Мне делали парафинотерапию, после нее сразу либо электрофорез с лидазой на переднюю часть стоп либо лазер-магнит на неопорный палец. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче на 16 мая у меня назначено, но я так чувствую, что не лягу и ни на какую операцию... блин... а так давно хотела, чтобы у меня ножка маленькая была красивенькая.. но просто чувствую, что мне одно улучшат, другое искалечат.. наверно еще помониторю... |
|
||||
|
||||
Viallena это видио я видела, НО суть скарфа-поставить плюсневую кость в правильное положение! Шишку мне не срезали, это точно, на снимке видно, срезают (я так думаю) когда она сильно большая, этот элемент называется по Шеде. Каблук, да, не более 6 см, НО опять же, здесь есть девочки, кто и на 9 см как в тапочках, правильно Ариэль говорит, все по ощущениям! Про сухожилия (скорее всего связки), это делается для выпрямления пальца первого, но никак не решает проблемы поперечного плоскостопия, и при этом как раз может получится "обезьянний палец". Поперечное плоскостопие полностью никак не исправить, после ОП помогают стельки, они ставят стопу в правильное положение и распределяют нагрузку. Каликсы+скарф делают, у alex так, она бегала по отделению как лань, фиг догонишь! И сейчас уже без барук во всю ходит.
Ариэль спасибо за инфорацию, нашла, что можно Дарсонваль при переломах, я переживала за титан, но раз электрофорез делают, то и это можно |
|
||||
|
||||
Viallena, я конечно не хирург, но судя по описанию, вашей знакомой просто убрали последствия, но не причину деформации. Либо у нее деформация очень незначительная была. То, что ей отрезали косточку - это операция Шеде. Таким образом операции делали в советское время: просто срезали косточки, а потом они опять вырастали. Ясное дело, что снаружи это выглядит красиво, то зачем нужна временная красота, если имеется огромная вероятность возвращения деформации
А Скарф делают для того, чтобы выпрямить первые плюсневые кости, чтобы поставить их в естественное физиологическое положение. Если вы сравните рентгеновские снимки форумчан ДО и ПОСЛЕ операции, то увидите, что первые плюсневые кости неестественно отклонены вовнутрь стоп. А после операции эти кости выравнены, в связи с чем иногда косточка автоматически сама исчезает, а если нет, то ее выступающую часть после Скарфа срезают (операция Шеде). Каликсы же вставляют, когда стопы заваливаются внутрь, поэтому, если у вас небольшая степень продольного плоскостопия, то каликсы вам ни к чему. ИМХО Я выкладывала свои фото на предыдущих страницах и не сказала бы, что мне что-то искалечили. Да, есть небольшие недостатки, но это операция, там свои риски, да и сделать из деформированных ног идеальные просто невозможно. В любом случае я теперь могу ходить без боли, да еще на каблуках (не злоупотребляя конечно), эстетический вид ног ГОРАЗДО улучшился, теперь не надо прятать ноги в гостях |
|
||||
|
||||
Цитата:
короче все это сложно как-то.. |
|
||||
|
||||
Если вас это успокоит, то Виктория Бэкхем удалила косточки, т.к. она любит ультравысокие каблучки и у нее косточки были капитальные
А если серьезно, то смысл разрезания именно в восстановлении правильного положения костей, которое обеспечивается остеотомией Скарф. То же самое, что вправлять вывих, чтобы было понятнее. Есть еще шевронная остеотомия, но там кость по-другому пилится. Считается, что Скарф современнее, позволяет сохранить физиологическое кровоснабжение и еще что-то там А то, что кость разрезается, так она потом срастается за 6 недель, это обычный перелом, только хирургическим инструментом. Люди ломают руки-ноги и никто не переживает: а как же ходить с переломанными конечностями? С титановыми винтиками конечно не все понятно, но они свою функцию выполняют до 6 недель, чтобы кости в правильном положении срослись. Потом они не нужны. Кстати, титановые пластины ставят в позвоночник после травм и люди с ними прекрасно живут. Вас никто уговаривать на ОП не будет, вы к этому сами должны прийти. Ради одной эстетики я бы вряд ли решилась, но у меня за 4 месяца до ОП начались жуткие боли, что я даже в тапочках нормально ходить не могла. Перекручивало всю стопу, косточки невозможно ломило. Это был решающий фактор для поиска метода удаления костей. У вас видимо еще такая стадия не наступила. Так что думайте, читайте информацию. Если уж 60-70-летние женщины решаются на такую ОП, это о чем-то говорит. |
Закрытая тема |
|
|