Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina.5959 , да, я раньше здесь, на форуме, читала, что ВГ делает выездные оп. где-то на юге. Кажется, в Симферополе, а девушка, кот. об этом писАла, была вроде из Евпатории. И это было, если мне не изменяет память, в прошлом году
|
|
||||
|
||||
LIKA13 , вот я и думаю, чем заниматься, чтобы до операции не усугубить положение. На горных лыжах тоже последние лет пять каталась, а на водных уже около 30 лет, любительски конечно..
|
|
||||
|
||||
Мне самой интересно). Инфу эту сообщила мне моя директор, которая успешно прошла операцию у Процко в Москве, а подтверждение этих операций в Симферополе я нагуглила на этом форуме и номер телефона хирурга Олейника тоже. Может, это коллеги-однофамильцы?
В прошлую субботу Процко оперировал в Симфе, меня Олейник приглашал в этот день на консультацию к нему приехать из Киева, но не успела, увы. Процко, по слухам, родом из Крыма |
|
||||
|
||||
razmila , до оп., мне кажется, можно заниматься чем угодно, главное, чтобы не стало болеть больше, чем болело - при оп. все поставят на место. А уж после оп. над новыми ножками надо трястись.
|
|
||||
|
||||
LIKA13 Лично мне занятия ФК по ощущениям идут на пользу, я 2 года занимаюсь, стопа в жестком ботинке, кот. хорошо держит ногу, не распластывается, работает, тренируется, как-то ей легче жить). Конечно любые элементы , когда нужно стать на зубчики - мука. Носок съезжает вперед, косточки упираются в стенки ботинка. Я по договоренности с тренером очень выборочно тренируюсь)
|
|
||||
|
||||
Настик , 39 размер.
Я сегодня порулила полдня, соскучилась, два месяца без руля. Иногда при нажатии тормоза немного ощущала легкий дискомфорт, но слабозаметный |
|
||||
|
||||
galina.5959 Что значит ногу доделывать? Пугаете! С первого раза что-то пошло не так?
|
|
||||
|
||||
galina.5959 , присоединяюсь к вопросу Синекуры по поводу доделывания ноги. А вот про оп. ВГ в Симферополе, почитайте здесь: http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...t=1941&page=91 Ник "romana"
|
|
||||
|
||||
LIKA13
sinecura Я уже писала о том, что мне мешает косточка под большим пальцем со стороны подошвы, из-за этого палец зависает примерно на 3-4 мм от пола, при ходьбе в обуви это не мешает, а стоя босяком на полу ощущаю эту косточку. ВГ сказал приехать к нему в 9 месяцев, если к этому времени не пройдет, то можно сделать небольшую операцию минут на 10-15 и все это устранить. Пока чувствую, что мне этого не избежать. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
razmila до шишек занималась спортивной гимнастикой, в зрелом возрасте и с шишками - атлетическая гимнастика, степ, тайбо, силовые упражнения, тренажеры, велосипед. Продолжу, когда закончится реабилитация
Flmg а разрабатывать напрасно не хочешь. Не надо смотреть на тех, кто это не делает. Может, у них регенерация лучше. А делать надо то, что говорит ТВОЙ врач |
|
||||
|
||||
galina.5959 , вспомнила про эту Вашу проблему. Если эта кость появилась, то уж точно сама, к сожалению, не пройдет. Предполагаю, что это не какая-то "ненужная" кость, а просто ПФС 1-го пальца опустился немного больше, чем нужно. Хирурги говорят, что при формировании поперечного свода сложно рассчитать, на сколько нужно поднять-опустить каждый луч. Ну, ради того, чтоб все было идеально и ничего не мешало, конечно надо это исправить.
Flmg, а ты собираешься на очную конс. к ЛГ? Или покажи ему последние снимки. Он тебе и присоветует, что делать, как разрабатывать. Я так понимаю, что ты сомневаешься, все ли срослось. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
LIKA13, мне эта косточка мешала еще и до операции. ВГ сказал, что она, возможно, у меня от природы больше, чем надо. Он предлагает подточить ее буром. А мне непонятно, можно ли нарушать поверхностную целостность кости стачиванием и что потом с ней (костью) будет. Интересно узнать ваше мнение. Эта косточка на рентгенснимке выглядит таким кругляшком под ПФС 1-го пальца.
|
|
||||
|
||||
galina.5959 эти косточки называются сесамовидные. у меня на одной ноге тоже такая проблема похоже,ну и то же самое - подождем, если что в сентябре подпилим. ничего страшного в этом нет, я думаю. Шеде ведь по такому же принципу делают, и это, по-моему, никому из присутствующих не мешает, и ни у кого места спилов не болят.
|
|
||||
|
||||
Tigra_belaya а это не внутри суставной сумки? То есть опять ее вскрывать и нарушать целостность, и это новые проблемы, или я чего-то не понимаю.
Почту смотрели с анекдотом из жизни? |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток! Меня очень поддержал форум после операции.Спасибо всем, кто делится своим опытом.
Сама операция в 79 прошла гладко, остались только самые теплые воспоминания. Доктор изумительный, позитивный, жалею только, что раньше не пришла к нему. Сегодня моим новым ножкам 8 недель. На левой стопе только скарф. Сейчас большой палец гнется и вверх и вниз. На правой скарф+экин. Палец был онемевший, не слушался. Сейчас я его почти "укротила". Мне помогает игрушка собаки- мячик с пупырышками. Дня через два катания стопой, под пальцами, особенно кончиком большого пальца появилась чувствительность. Фото до операции, через 6 недель после и две проекции через 7 недель |
|
||||
|
||||
Пока ничего не получается, мама слегла, две межпозвонковые грыжи, ее колют-капают. За ней самой уход нужен, куда ей еще ребенка подкидывать. Я рентген сегодня взяла, по описанию понятно, что еще не срослось
|
Закрытая тема |
|
|