Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Посоветуйте ортодонта
Девочки!
Ищу ортодонт в Москве или Кирове. Хочется не ошибиться с выбором, т.к. среди знакомых нет довольных результатом на 100 процентов Если такая тема уже была - ткните носом! Спасибо всем откликнувшимся! |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это ссылки на двух ортодонтов в Москве |
|
||||
|
||||
4 года относила брекеты, сегодня сняли.
В результате лечения был исправлен наклон зубов внутрь, я очень хотела немного вывернутые вперёд зубки. От природы отсутствовали зачатки всех четвёрок, соответственно, зубов было 28. Улыбка от этого казалась узкой, что ли спереди. В самом начале лечения удалили все восьмёрки, естественно, и раздвигали места для имплантации четвёрок. Исправленный прикус очень сказался на эстетики овала лица и профиля. Ушла явная скошенность подбородка, нижняя челюсть будто бы подалась вперёд. Фото результата: Из минусов: - 4 года! Обещали за 1,5; - в ходе лечения был сточен край клыка брекетом; - в ходе лечения появилось щёлканье сустава, которое лечили каппой, но результата 100% нет; - дорогостоящая последующая имплантация; - высота некоторых зубов так и не была выровнена. Это требовала постоянной переклейки брекетов по высоте. Аналогичная ситуация и с углами поворота зубов. |
|
||||
|
||||
АлёнаС, а ты сама-то у кого-то из двух делала?
|
|
||||
|
||||
chika очень интересно про овал лица и профиль! можете показать фото подбородка до-после?
|
|
||||
|
||||
2 года назад относила брекеты система Даймон. Носила их 1 год и плюс еще был аппарат ФНТА для исправления прикуса (дистальный более 1 см)
Перед установкой брекетов удаляла все 4 зуба мудрости. Долго искала своего ортодонта, так как не хотела делать операцию на нижней челюсти для исправления прикуса, пыталась найти другие способы. Сегодня иду на осмотр к ортодонту надеюсь уже скажут снимать ретейнеры. По прошествии 2,5 года после снятия аппарата ФНТА прикус остается в правильном положении, чему я очень рада. |
|
||||
|
||||
Month, было бы очень интересно посмотреть фото до и после.
|
|
||||
|
||||
Month, а можно рассказать подробнее, что это за аппарат ФНТА? И фамилию ортодонта можете назвать? Прям супер скоростное лечение у вас получилось, ну надо же. Мне обещали 1 год 8 месяцев примерно.
У меня тоже дистальный, сейчас установлена MEAW (многопетлевая дуга), по эстетике это жесть, весь рот в металле, и дикция страдает. Про ретейнеры мне сразу было сказано, что будут пожизненно. |
|
||||
|
||||
Когда стоял аппарат ФНТА я не могла дождаться той минуты когда его снимут, весь рот в железе (как робокоп) и такое чувство как в тисках. Носила его 6 месяцев, вместе с брекетами. Потом уже только брекеты, расставляли правильно зубы. Мой ортодонт сказала, что этот аппарат она установит только с брекетами Даймон, как я поняла это самые дорогие из всех. Но зато их отличает от других тем, что они как-то сами регулируются и поэтому срок лечения сильно уменьшается. К концу срока ношения брекетов, где-то около года, у меня некоторые зубы немного шатались, не сильно, но я чувствовала. Сейчас по прошествии 2 лет все хорошо, все зубы на том месте, как и были при снятии брекетов. Кроме ретейнеров я сейчас еще на ночь капу одеваю. В пятницу была у врача, сказали еще 2 года ретейнеры носить точно.
|
|
||||
|
||||
Погуглила, пишут, что ФНТА - это "отечественная модификация аппарата Гербста". Мне орт изначально планировал Гербста ставить, но потом концепцию поменял и поставил MEAW. По его словам, на разных пациентах эти приспособления по разному срабатывают, у кого-то на Гербста быстрее челюсть выдвигается, у кого-то на MEAW.
Мои брекеты тоже какие-то якобы ускоренные )) но не Даймон, Инсигниа |
|
||||
|
||||
Друзья, сегодня поставил брекеты и понимаю, что это жесть. Я мучаюсь с ним. Зубы болят, не возможно кусать и жевать. Как вы носите их по стольку времени..........
|
|
||||
|
||||
Дело в привычке. Я снимать вот долго ленилась ехать. Вообще не замечала в результате. Ну может день-другой, когда подкрутят. И друзья не замечали. Смотрели и спрашивали, сняли что ли.
|
|
||||
|
||||
Меня подбешивает чистить зубы 3 раза в день и проходить мимо вкусняшки на перекус, поскольку чистить придется еще чаще. Внешне тоже некоторое стеснение испытываю, особенно когда собеседник начинает подчищать языком свои передние зубы, глядя на меня)))))
Беспокоят только 2-3 дня в месяц после подкрутки. Обычно на 2-й день могу есть только кашки и пюрешки. Честно говоря, уже жалею, что связалась с этой тягомотиной, но зубы уже спилены, дороги назад нет. Буду ходить. |
|
||||
|
||||
Я ношу уже 2 года могу сказать что это нескончаемый процесс . Идеала добиться невозможно . Но я уже готова к снятию и просто забила на все косяки. Причем съездила еще к 3 очень хорошим специалистам для успокоения и все три мне сказали совершенно разное . Один сказал нужно еще вырвать , другой сказал нужно коронки ставить это такое болото. Мне честно кажется лишь еденицы ставят и у них потом Голливуд . А еще проблема лично у меня губы мои сушит жутко, все время с бальзамом (
|
|
||||
|
||||
И я вот думаю, так ли оно мне надо было, на нижней челюсти 2 зуба, не ровно, ну и сказали, улыбка будет шире, это да я хочу.
А сомнения появились после того, как относила моя родственница, лицо вытянулось, стало не симпатично. |
|
||||
|
||||
Ношу брекеты 3ий день. Это нормально, что болят все зубы и есть больно? Так же щеки внутренний стороны цепляют и болят
|
|
||||
|
||||
Привыкнешь, поначалу тяжело. Чтобы щеки не цепляло, надо воск клеить.
|
|
||||
|
||||
MENDOZA26 , мне врач на первом же приеме дала упаковку воска. Поинтересуйся у своего. И в след раз, когда будут подкручивать, сразу проверяй языком и щеками, чтоб не царапали десна. Тогда их сразу можно подвернуть плоскогубцами))) (или чем там эти врачи режут проволоку) и колоть не будет вообще. Воском я пользовалась только в самом начале. Потом или привыкла, или заворачивают удачно, или сама пальцами прижимаю торчащие кончики. Без фанатизма, конечно))))
Держись. Первые 3 дня самые ужасные. Дальше будет легче))) |
|
||||
|
||||
Спасибо за советы
|
|
||||
|
||||
MENDOZA26 спустя пару недель даже замечать не будешь, что стоят брекеты. Чуть-чуть терпения. Я кетарол поначалу пила, когда зубы сильно ныли от брекетов.
|