Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Meravigliosa, Миндальная кислота The Ordinary 10% + HA и редермик С
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите пожалуйста: я решила попробовать Retirides - есть 2 тюбика 0,1 и 0,05
Покупали в Испании. При продаже фармацевт сказала что надо сначала пользоваться 0,1, а потом для поддержания 0,05 Читаю форум - здесь все пишут что начинали наоборот с маленькой дозировки. Как все-таки правильно начать чтобы не сжечь кожу? Я натурально рыжая, с веснушками, кожа комбинированная, косметологи всегда говорили что кожа плотная Попробовать 0,05 для начала или все-таки 0,1 Если 0,1, то надо ли его для подстраховки смешать с увлажняющим или каким-то другим кремом? |
|
||||
|
||||
Уход за кожей лица с помощью ретиноидов и третиноина. ЧАСТЬ 5
October, вам другие участники, кто знают все про рутину ответят более детально, но я только могу сказать, что судя по себе, не надо начинать с 0,1, будете глушить побочки долго, лучше вести постепенно (смотрите пост *Illonika* по рутине: https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=297 и по третиноину https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=429).
У меня кожа многое выдерживает, я три месяца мазалась ретинолом от Ординари (1%) и думала, что когда введу третиноин, то 0,025 будет ни о чем. Ага. Начала шелушиться после первого применения. То есть к третиноину, насколько я поняла до сих пор, коже надо привыкать постепенно. |
|
||||
|
||||
Жестокий фармацевт))
|
|
||||
|
||||
ну она наверно по старой схеме совет дала - у *Illonika* в статье написано что когда-то так и поступали: "... И я так же прекрасно помню "те времена", когда на форуме "речи не было о концентрации 0,025%" и все хватали сразу 0,1%, а потом большей частью глушили побочки гормональными мазями, стеная про дерматиты, заеды и купероз. ..."
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, и девочки!подскажите или накидайте ссылочки на умывалку, которая подойдет перед использованием третика, которую можно купить в мск. И еще вопрос, как я поняла, что бы сходили склеенные чешуйки, нужна кислота, я остановилась на витамине С, но не знаю какую лучше купить(в мск)посоветуйте плиз. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
это не в смысле новая-старая схема, а курс Обаджи. Не рутина.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, пенку для умывания могу посоветовать, не сушит совершенно, уже несколько лет ею пользуютсь, до неё из профа и аптечной косметики были пенки, все сушили...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну и в дневнике у illonika есть выбор... *Illonika*, нормальный у неё состав? |
|
||||
|
||||
Я думала в России полно Белорусской косметики.
|
|
||||
|
||||
Ляля33, если с умывалками еще можно здесь обойтись, то витамин и кислоты нормальные нужно заказывать. Из кислот в аптеке Ducray Keracnyl лосьон (4% AHA, 0,1% ВНА)
-HadaLabo Hyaluronic Acid Moisture Bubble Cleanser воздуш.пенка -Planeta Organica Secrets of Arctica Пенка для умывания(мягкая основа,в консерв. Kathon) -Librederm пенка для умывания "Пантенол"(мягкая основа,в консерв. Kathon) -Ecolab Facial washing gel увлажняющий для сухой и чувствительной кожи -Ecolab Facial washing foam пенка для умывания Омолаживающая с гиалуроновой кислотой(не верьте в эти сказки, но состав хороший) -Ecolab Facial washing foam Moisturzing пенка для умывания Увлажняющая для сухой и чувствительной кожи -REN Hydra Calm Cleansing Gel и REN Rosa Centifolia Cleansing Gel -Bioderma Hydrabio Mousse (хороший состав) -Bioderma Sensibio Mild Cleansing Foaming Gel (Сенсибио мусс розовый флакон) -La Roche Posay Lipikar gel lavant успокаивающий гель для душа (можно им умываться, мягкий состав) |
|
||||
|
||||
Оксана@@@, у этой умывалки -- консервант катон, который может провоцировать аллергию и раздражение.
|
|
||||
|
||||
*Illonika*, к сожалению, у меня, например, краснота моментально возникает от катона
Я написала, чтобы девы с чувствительной кожей были осторожны. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, а что скажите, если в вечер без третика, наносить редермик С? только приступаю к рутинному уходу, хочу попробовать ретинА индийский 00,5, мешать Бепантолом вначале, утром редермик или кислоту С, сверху спф. Так пойдет? Или я все в кучу?))
|
|
||||
|
||||
Ляля33, нельзя вводить сразу несколько активов. Вам необходимо сначала ввести третиноин медленно и постепенно.
Если все будет хорошо, через пару-тройку недель вводится АНА. Затем ещё через промежуток времени вводится LAA. Прочитайте дневник Иллоники: в нем все изложено по пунктам. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот что вы подразумеваете под "кислоту С"? Если кислый витамин С, то Редермик как раз он и есть (в виде крема). |
Закрытая тема |
|
|