Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Полгода назад делала риносептопластику (СПб/Галактика). Были показания по здоровью, но я много лет хотела и эстетику, очень комплексовала /видимо зря/. Надеялась, что сделаю операцию и комплекс уйдёт, но этого не случилось. Какие были требования: 1) Убрать кривизну перегородки; 2) Горбинку (высокий, прямой нос); 3) Фас практически не менять, на пару миллиметров заузить кончик и выровнять его. На моделировании так и было сделано, мне очень понравилось. Все, как я видела в своей голове, поэтому даже не сомневалась и ждала с нетерпением. Но результат получился не такой. Что вышло в итоге: 1) Нос курносый, детский и короткий. Не то, что я просила. 2) Ассиметрия осталась. Как говорит хирург, у меня кривое лицо, поэтому так и вышло. Допускаю этот момент, но все таки кончик можно было выровнять, иначе зачем я вообще её делала. 3) Поплыл в ширину. 4) Перебор с уменьшением колумеллы. 4) С одной стороны уплотнение, будто кость торчит (хирург сказала - отёк, надо ждать). Отёки бывают настолько твёрдые? Прошло полгода, а мне все нужно продолжать ждать. Только не понимаю чего? Чуда наверное. Делаю фото несколько раз в месяц, изменений не наблюдаю. Смотрю старые фотографии и ещё больше расстраивает результат, мне кажется, что я впала в депрессию. Собственно пишу, чтобы узнать, как донести это до хирурга и быть услышанной? Если она все отрицает и говорит: "Все очень красиво и получилось, как хотели". И ваше мнение/опыт: после такого срока могут быть значительные изменения формы носа? Фото все "После", кроме последней - это "До". |
|
||||
|
||||
Нос - одно целое. Кончик без спинки поставить ровно не знаю, возможно ли вообще. У кривизны кончика могут быть причины. Например, при асимметричной работе леваторов и депрессоров средней трети. Это бывает из-за прикуса, или из-за остеохандроза, например.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Но при всем при этом, зачем на моделировании делать то, что не получится в итоге, плюс говорить мне, что вышло, как я хотела и он прямой и угол что надо. Я бы даже лучше себя ощушала, если бы врач признала, что не получилось, но нет. |
|
||||
|
||||
Походу есть врачи которые любят так говорить, да ещё и диспроспан в проблемную зону зафигачить, чтоб дальше «чуда» ждала
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я думала, в Галактике его не делают. Моделирование да, может расстраивать, потому что обычно рисуют тот идеал, к которому будут стремиться, но на деле на моделирование редко носы похожи. Поэтому многие хирурги больше и не моделируют. |
|
||||
|
||||
@Катерина, да, знаете я думаю, что вы правы. Почитала эту тему и поняла, что слишком зацикливаюсь и рассматриваю нос отдельно от лица (как вы написали кому-то), тем самым выискивая недостатки.
Хирург меня успокоила. Сказала, что во-первых причина в том, что я не могу привыкнуть до сих пор к отражению и для меня это слишком резкие изменения /тут она точно права/. Во-вторых из-за толстой кожи нос будет приходить в форму 1.5-2 года, пол года для меня маленький срок. Видимо у всех разное время уходит на это, плюс депрессия после пластических операций не редкое явление. Так что буду терпеливо ждать изменений . |
|
||||
|
||||
девочки, подскажите пожалуйста. когда нос станет мягким? он станет вообще как родной или уже никогда? сил нет терпеть, так некомфортно.
|
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, говорят, что примерно к двум годам(
|
|
||||
|
||||
@ksssss, у тебя тоже твердый? мягчеет хоть немного? у нас с тобой срок одинаковый, я на пару дней раньше сделала. помню сидела в гипсе и читала как ты только что сделала.
как ты вообще? в итоге будешь корректировать? |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, у меня в стороны двигается, а вверх-вниз никак вообще, каменный.. на данный момент я очень хочу сделать коррекцию. Меня бесит что он задран кверху и что есть намёк на прогиб. Хочу красивый классический прямой нос. Выгляжу сейчас как подросток, в магазинах паспорт спрашивают при покупке алкоголя.. к сожалению крылья я уже не исправлю, пытаюсь как то свыкнуться с этим. В целом очень жалею об операции, мне сделали вообще не то что я просила..как ты?
|
|
||||
|
||||
Правка носа руками после риносепто (сроки)
После рино запланирован прием у дока, на котором он будет "править", или "ставить" руками нос (это плановые манипуляции).
Расскажите, на каком сроке после риносепто это еще можно делать? А на каком уже поздно... У меня получится на 8 неделе - в сроки вписывается? |
|
||||
|
||||
@ksssss, да, в стороны у меня тоже начал, не сильно но все таки. я тоже жалею. и нос и глаза все не то. каждый день жалею. бесит этот дискомфорт от твердости и дыхание стало хуже.
@ksssss, ну не может же он насовсем остаться как каменный? должен же смягчиться. но я хирурга спросила будет ли он вверх вниз, а он спросил а зачем это нужно вам? я по реакции поняла что не будет. мне стало страшно |
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, ужас... я напрямую не спрашивала, но девочки на форуме писали что становится мягким со временем. Меня тоже очень напрягает что он твёрдый
|
|
||||
|
||||
@Lemarmelad, посмотри мои вложения)). Будет лучше. Совсем как раньше не станет, но таким твердым, как в первый год не останется.
|
|
||||
|
||||
Всем привет!)))
Поделитесь, пожалуйста, опытом. 12 дней назад была обширная ринопластика, с остеотомией, септопластикой и всеми пирогами. Послезавтра еду снимать лангету. Сейчас зевнула очень сильно. Старалась аккуратно и рот широко не раскрывать. Но нос сморщился очень сильно, суда по ощущениям. Сейчас болит больше обычного и вообще странные ощущения. Скажите, пожалуйста, у кого-то было такое? Стоит паниковать?) |
|
||||
|
||||
Девочки, у кого было, что сначала после операции все было ок, динамика положительная, после сна нос относительно мягкий, исключая кончик, конечно. А потом после поднятия тяжести получила сильнейший отек. Сейчас нос все время каменный, зуд, слизистая воспаленная, крылья продавливаются, но кончик такой отекший и болезненный даже немного,в носу где швы от булхорна тоже все каменное с переходом на участок над верхней губой. Операция на нос была 5 марта и коррекция кончика маленькая 9 апреля с булхорном. Переживаю очень сильно за рубцевание вот этого всего, надо бежать к доктору колоть что-нибудь?
|
|
||||
|
||||
@Вейхтвангер, нет, не нужно паниковать, у Вас совсем "свежий" нос. Еще долго будет измененная чувствительность, мне даже спустя год было больно, если, например, рукой нечаянно задевала нос.
@slevada, коррекция кончика была через месяц после основной операции? |
|
||||
|
||||
Добрый день. Носу 7 недель, была закрытая рино с остеотомией и приданием кончику правильной формы хрящем из перегородки. Смущают кривые ноздри. Док говорит, что всё в порядке, отёк сходит неравномерно всегда, но у меня такой асимметрии ноздрей не было. У кого-нибудь было так?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня было так. Ноздри были очень разные. Вернее по уровню, вот как у вас . И отек был больше справа . Все стало меняться через 3-4 месяца . Ждите пока сойдет отек. Нос выглядет хорошо |
Закрытая тема |
|
|