Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Ирина 71
Спасибо большое за ответ. Буду заливать бетадином ежедневно. Надеюсь что такой метод не заставит повторно обращаться к ОП А с таким заскурозлым шрамиком на лапе можно ванночки? С солью морской или ещё с чем? |
|
||||
|
||||
![]()
Не сэкономил, просто метод другой: разрезы с двух сторон от головки большого пальца, аналогичную оп мне делали в далеком 2002 году, но тогда винты не использовали, только спицы.
У меня тоже 2 разреза. Но винты есть, док. сказал 3 штуки(сама еще не видела послеоперационный ренген).
|
||||
|
||||
![]()
и вот ведь странно... Среди моего окружения никто не делал до меня таких операций (ни по службе, ни друзья-товарищи, ни просто знакомые). Я первая ласточка. Пока второй пальчик на лапе не поднялся летом12018. Мне все говорили, что у многих шишки, ничего, живут, только обувь подбирать надо соответственную. Когда поняла, что никакие накладки, стельки, стяжки не помогут (в туфлях, в берцах несчастный палец в кровь натирался) - направилась к ортопеду-травматологу в ведомственную поликлинику за направлением к физиотерапевту чтобы в результате каких-нибудь процедур второй молоткообразный пальчик "лёг". Хорошо что врач сказал - "только операция". Жалею что не обратилась раньше.
Зато теперь все знакомые "с шишками" наблюдают за мной и по-моему завидуют))) Olga 78, Вы с Ириной 71 прям близнецы - в один год и по одному методу)) |
|
||||
|
||||
![]()
Olga 78, как правило при Scarf, Akin по два разреза не делают - один, с внутренней стороны, количество винтов разное бывает, как и их размеры. Да, кстати, мы твои разрезы не видели, как и снимки
![]() Ольга-67, Ну, прям заливаться-то не нужно! Сейчас у тебя уже корочки образовались, обработай и давай ножкам подышать пока раствор впитывается, можно не бинтовать, обойтись космопором. Если из левой выделений нет, то "ныряй" в соляные ванночки ![]() Ольга-67, Неее, таким методом (Scarf, Akin) я делала в 2015 году, а вот МакБрайдом в 2002!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71,
Спасибо, непременно воспользуюсь. Как эти ванночки солевые готовить - я уже скопировала из ваших предыдущих переписок с девочками))) |
|
||||
|
||||
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, сейчас выложу. Только нет фото ренгена после оп.
|
||||
|
||||
![]()
Olga 78,
Ох как тяжело ножкам раньше было... Зато теперь новенькие, пряминькие! Поздравляю! |
|
||||
|
||||
![]()
Olga 78, натерпелась ты, сестра!!!
А есть свежее фото стопы? Не хочу излишне пугать, но просто на мой взгляд рогатка великовата на фото после оп ![]() Недавно видела похожее фото после оп, из—за сформировавшегося наклона лучей остальных пальцев прям простлась их корректировка ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, мне тоже что-то рогатка не понравилась ((
Ольга-67, поздравляю!! Я так понимаю по службе ЦКС? ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, там не просто рогатка, а наклон остальных плюсневых к наружи
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, ну я не такой профи, как ты
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas,
ЦКС? Извини, не поняла) Olgaas, спасибо за поздравления))
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, да ладно, не прибедняйся! Посмотри на свои лучи
![]() У Olga 78 Очень приличная деформация первых, именно она и «сдвинула» эти лучи ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ольга-67, просто госпиталь мвд и ты указала "берцы",
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, это вторые сутки после оп на перевязке перед выпиской. Я спрашивала про в2й и 3й палец, доктор сказал, что выровняются со временем.
|
||||
|
||||
![]()
Olga 78, бывали случаи, когда путем ношения несовсем широкой обуви такое можно было исправить, словно собирая лучи в кучку, пусть у тебя будет именно такой вариант!!! Менжую только потому, что твоя деформация не вчера образовалась, она была значительная, больше чем у многих их нас, дай бог, чтобы смещение лучей «не закостинело» и чтобы они «выровнялись со временем»
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas, ух, точно, можно сделать такой вывод)) внимательная какая девушка))!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, да деформация моя с детства (сколько себя помню) и она увеличивалась с годами. Вот только решилась на оп. Вот пока так как то. В понедельник еду на снятие швов, попробую спросить у врача что и как. И ренген посмотрю после оп.
|
||||
|
||||
![]()
Olga 78, сделай фото рентгена обязательно! Хочу верить в то, что со временем лучи 2—5 придут в «перпендикуляр»>! Может это и возможно, просто такого я еще не видела, но это не значит, что такое невозможно! Главное — верить и прикладывать свои руки
![]()
|