Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я тут! Никакую спецобувь не носила,носила свои обычные сандалии! Они широкие, удобные с застежками (а сзади ничего), нормально гуляла в них. Спицы сами держат ногу прямой, обувь не нужна, ее согнуть и так не реально
|
|
||||
|
||||
Сделай сразу, тк я потом делала. Длинный палец будет мешать и начнет загибаться вниз
После операции всего лишь на укорочение второго пальца ноги, я решила не покупать баруки, а ходить просто в широких сандалиях. В итоге после такого опыта на следующую операцию однозначно не пожалела денег на баруки, тк только в них очень комфортно и безопасно. Тем более со спицами |
|
||||
|
||||
@Катерина, спицы, как правило, уходят вглубь стопы, почти до ее середины, самому контролировать этот процесс очень сложно, ведь так и тянет сделать перекат, а это повлечет сгибание спиц, что напрямую отразится на постановке лучей, возможно опускание сочленений плюсни с фаланговыми, на человеческом языке может привести к поперечному плоскостопию, ну если его не было! Не очень—то приятно ходить на таких «костяшках», да и болезненно очень, это из личного опыта плоскостопой во всех направлениях
@Котько, лично мое мнение, конечно укорачивай, особенно если греческий тип, за один наркоз: меньше обращений — меньше реабилитаций! @Летолето, сейчас не лето, особо в сандалиях не походишь. |
|
||||
|
||||
Добрый вечер! У меня восьмой день после операции, завтра планирую самостоятельно перевязаться, но беспокоюсь из-за стерильности. Девочки, у кого был такой опыт, расскажите, как вообще весь процесс проходит? Выкладываете заранее бинты и салфетки куда-то, используете перчатки? Видела то ли в этой теме, то ли в хирургии пальцев, как кого-то (кажется, @Лёвка) очень ответственная медсестра в ФНКЦ всему обучила, обучите и меня, пожалуйста! Страшно, что в местной поликлинике наворотят чего-нибудь по своей системе, даже не посмотрев, как что завернуто.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=17974 - тему создала. ПРОХОДИТЕ )) Можно не разбуваться ))))
|
|
||||
|
||||
@Летолето, каждому своё. Я не пропагандирую баруки , а лишь описала свои личные ощущения
@keetsoo, она ж меня обучала при перевязке. Я прям смотрела и запоминала. Сейчас вряд ли смогу полностью описать процесс Главное, чтоб корки не отваливались при отдирании подсохшие бинтов, хорошенько смачивать бинты. Не помню, чем именно я смачивала, вроде хлоргексидином. Раны обрабатывала бепантеном и тем же хлоргексидином, и сверху сначала салфетки марлевые между пальцами прокладывала (салфетки, смоченные бепантеном), а сверху уже заматывала бинтами И не помню, как часто надо перевязку делаю, но однозначно - не каждый день. То ли через 3 дня, то ли через 4 |
|
||||
|
||||
@keetsoo, я делала перевязки все сама. Через день. Просто соблюдала чистоту в разумных пределах. Кстати, оказалось очень удобно бинтовать синих эластичным бинтом. Только я поздно это сообразила когда уже не надо было практически. А обычными бинтами как не старалась, все равно болтались.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Катерина, конечно! Я же написала, что на первую операцию по укорочению пальца не стала покупать баруки. И мне было некомфортно. Поэтому на вторую операцию купила два барука. Зато как в танке себя почувствовала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки - дело ясное, что дело темное, вывод (впрочем как и всегда) слушаем своего врача |
|
||||
|
||||
@Лёвка, так у тебя другая методика операции, не?
|
|
||||
|
||||
@Катерина, понятия не имею. Я просто написала про своё отношение к барукам. Личное, выстраданное годами и тремя операциями на стопы. То есть было с чем сравнить .
При этом доктор вообще не настаивал никогда на баруках. Когда в первую операцию на пальцы я его спросила, можно ли в ортопедических сандалиях, с липучками сверху, он сказал - можно. Главное, чтобы было удобно. А когда после операции я в них влезла, оказалось, у меня ощущение было, как-будто стопа прогибается (а там же спица, стало страшновато), и я смастерила конструкцию, вытащила пробковую стельку, и в передней части вставляла сложенную в несколько раз бумажку, чтоб передняя часть сандалий была повыше. И так и ходила. В общем , неудобно мне было. В следующий раз не думая купила баруки Кстати, во время самой самой первой операции на халлюс вальгус в 2005 году мне от клиники выдали баруки. Они были пониже, чем современные, но принцип тот же. Удобно было. Это я про мнение Макиняна при укорочении пальцев. После опи на халлюс вальгус в 2005 году Крысин с Левиным меня не спрашивая, в баруки обули. Обязаловка была В дополнение - если Катерина про методику операции у Цуканова- зашла спецом посмотрела. Ну так он же спицы ставит. А раз спицы - причем, как писала выше Ирина, на просторы (как видно из его снимков), то конечно стопу прогибать нельзя, лично я в этом случае - за баруки. |
|
||||
|
||||
Это было не просто отношение к барукам, а вывод о последствиях другой методики. Стопу в ее случае прогибать не нельзя, а невозможно.
|
|
||||
|
||||
@Катерина, когда стоят спицы, стопу по любому невозможно прогнуть, если не напрячься посильнее. Но повредить результат можно. Лично я вообще не поняла какая методика у Цуканова. Визуально оценивая фото, он также срезает часть фаланги первого пальца, как происходило и при моей операции на халлюс, и ставит спицу, нанизывая на неё срезанные части, именно поэтому второй палец становится длиннее.
У девочек, которые делали по другой методике, у Макиняна, например, пальцы не срезаются, поэтому и вторые пальцы не становятся длиннее Не расписана особо методика на его страничке . |
|
||||
|
||||
Ну вот на этом и сойдемся.
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, Если про мой второй палец, то он у меня и так длиннее первого. Его вообще можно было давно укоротить. ))) Для эстетики. ))
А после опи, то однозначно надо чикать ))) Я конечно сама волнуюсь, а как же. Барук хоть какая та защита ))) Сижу думаю, чего купить, чтобы после опи выйти с больницы. В кроссовки точно не влезу. Видала в Ашане галоши на меху. Как раз и тепло и не промокну ))))))) |
|
||||
|
||||
Девочки, а когда вообще проходит такая чувствительность шва? Даже не знаю шов это так чувствует или сама кость. Об обувь достагивается больно и неприятно.
А ещё на подошве ближе к внутреннему края появилась точка, которая периодически жгет Девочки, а когда вообще проходит такая чувствительность шва? Даже не знаю шов это так чувствует или сама кость. Об обувь достагивается больно и неприятно. А ещё на подошве ближе к внутреннему края появилась точка, которая периодически жгет |
Закрытая тема |
|
|