Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста, по поводу больничного. Планирую ортогнатическую (исправление прикуса) операцию в СПИКе - СПИК больничные не выдает. Сказали, что выдадут справку о проведенной операции и с этой справкой мне нужно будет после выписки обратиться к своему терапевту. Но нюанс в том, что я из другого региона и послеоперационный период буду находиться в Питере. т.е. к своему терапевту попасть никак не смогу. А по возвращении, если все будет хорошо, уже надеюсь сразу выйти на работу. Если у кого-то были похожие случаи, расскажите, как Вы оформляли больничный?
|
|
||||
|
||||
Sweety111 есть такая темка личная
http://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=10470 ведет ее belle Задайте ей этот вопрос - она что то в своей теме писала "что заходила в какую то клинику"- недалеко от клиники, в которой ей делали оп- там без лиших вопросов могут дать больничный. |
|
||||
|
||||
ветик, спасибо за ссылку!
|
|
||||
|
||||
девочки, подскажите пожалуйста какие анализы крови нужно сдавать для операции и как они по-английски звучат? Буду сдавать не в России. И на какие показатели нужно особо обратить внимание?
|
|
||||
|
||||
Namo , обычно на сайте клиники, где вы собираетесь делать операцию- вывешивают список необходимых анализов. Лучше получить информацию из первых рук.
|
|
||||
|
||||
Namo , думаете не будет проблем в клинике, если вы принесете результаты анализов на английском языке?
|
|
||||
|
||||
ветик на сайте моей клиники списка нет)хотя я может и другую выберу
Olg я хочу сначала для себя сдать-посмотреть показатели, может что корректировать надо. Есть же какие стандартные анализы? наверное на сайте крупных клиник они есть, поищу |
|
||||
|
||||
Namo , а поняла, предварительно "для себя". Насколько я помню "из крови" были такие:
1.Общий анализ крови 2. Группа крови, резус фактор 3. Коагулограмма (время свертываемости, протромбин) 4. Биохимический анализ крови: - Сахар - Билирубин - Креатинин - Мочевина - АЛТ - АСТ 5. Инфекции: - ВИЧ - Гепатит В, С - Сифилис |
|
||||
|
||||
Olg спасибо большое! Я просто постоянно пью аналоги детралекса (от варикоза). Читала что он на свертываемость крови влияет, буду делать анализы и проверять.
|
|
||||
|
||||
Namo , да, детролекс влияет конечно. Надо в анотации к лекарству почитать сколько оно действует "после". Это один из основных показателей, на которые обращают внимание перед операцией. Сама понимаешь, какие последствия могут быть ,если во время операции свертываемость будет низкая. Я помню, у меня чуть не сорвалась операция из-за низкой свертываемости, пила за несколько дней перед операцией викасол.
|
|
||||
|
||||
Девочки, надо ли чистить желудочно кишечный тракт для лор операции. Операция предполагается в районе 1,5 часа. Наркоз эндотрахеальный. ..
Вроде и недолго, но сомнения есть . Операция в это воскресенье. |
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите пожалуйста, иду сдавать анализы в клинике 04.10. Сегодня сдала для себя общий анализ крови . Все ок, но повышен гемоглобин 154 ( реф. знач. 120-145), гематокрит 0.437(реф. знач. 0.36-0.42) и МСН 33,6 (реф. знач. 27.0-31.0)
При таких показателях делают ОП или лучше отложить ? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Лиссит, я делал оп при гемоглобине 155.
|
|
||||
|
||||
Я все анализы делала в своей поликлинике за бесплатно. Кроме коагулограммы, ее у нас не делают. Пришла к своему терапевту и она выписала все направления. Сэкономила кучу денег. Конфуз вышел. В нашей поликлинике беда с бланками, врачи выписывают направления просто на нарезанных бумажках. В моем случае это был календарь (там были такие цифры большие на оборотной стороне). Я думала, что результаты будут на чем-то более приличном, а оказалось, что штампы со всякими "отрицательно" и "не обнаружено" по-простецки проставлены на этих бумажульках. Эдак я и сама могла наклепать... Из приличного было только ЭКГ, общий анализ и коагулаграмма. Когда в день операции приехала в больницу к старшей медсестре, которая занималась оформлением, думала, она меня с этими анализами завернет - видели бы вы ее лицо, когда она увидела моё безобразие.
|
|
||||
|
||||
Я тоже сдавала все анализы в поликлинике, не бесплатно,конечно,но сэкономила прилично. Пришло все на нормальных бланках. На меня смотрели как на сумасшедшую, когда я показала список анализов
|
|
||||
|
||||
fordgirl, моя терапевт просто какой-то диагноз придумала для обоснования перед страховой необходимость сдачи анализов. Вот всё никак не дойду до поликлиники материально выразить ей свою благодарность.
|
|
||||
|
||||
всем привет! у меня через месяц операция.. но менструационные дни выпадают на операцию..никто из докторов не предупреждал, можно делать оп в эти дни или нет..Подскажите пожалуйста..а то очень переживаю. С хирургом общалась 1 раз и он сразу дал мне направление в больницу на госпитализацию..никто ничего мне не обьяснял. К ортодонту за 2 недели до операции прием, там сделают новые снимки. А какие анализы сдавать и где мне не сказали.
Еще вопрос .. сколько примерно придется быть на больничном? Оп будет на 2 челюсти... Я работаю официанткой ..Через какое время можно будет выйти на работу? |
|
||||
|
||||
Jana93, оперируют или нет во время месячных зависит от политики клиники. В Европе обычно это не является проблемой, в России же предпочитают не оперировать. А выход на работу зависит от операции.
|
|
||||
|
||||
Jana93, во время менструации ухудшается свертываемость крови. Проще говоря, во время операции кровищи будет больше. Это единственная причина, по которой врачи не рекомендуют оперативные вмешательства во время, за несколько дней до и несколько дней после.
|