Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2021, 11:42
Veronika1611 Veronika1611 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 756 раз(а)

Veronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном путиVeronika1611 на верном пути

@rudens, погуглила , кортикотомия - это разрезы в кости между зубами, то же ускоряет процесс движения зубов, но нельзя сказать, что это одно и тоже что электрофорез челюстей версеном.
При применении электрофореза, как пишут, просто дома сам засовываешь электродики смоченные версеном в рот и сидишь с ними 30 минут каждый день ... и вуаля, капы через 5 дней меняешь, а не через 14 . ...)))
Заманчиво за 5 месяцев свои 28 кап относить, вместо 1,5 лет.
Старый 06.10.2021, 13:00
gltch gltch вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 20 раз(а)

gltch на нуле

у этого метода нет доказанной эффективности
в общем не доказательная медицина
Старый 06.10.2021, 16:50
Elen2 Elen2 сейчас на форуме
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 18 раз(а)

Elen2 на нуле

@So1ange, как у вас дела? Переделали Вам работу?
Старый 08.10.2021, 16:31
So1ange So1ange вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 153 раз(а)

So1ange на нулеSo1ange на нулеSo1ange на нуле

@Elen2, еще в процессе) отпишусь сразу как будет готово)
Старый 11.10.2021, 15:53
Meg1987 Meg1987 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 26 раз(а)

Meg1987 на нуле

Девочки,привет! Подскажите,кто знает….Возможно ли убрать чуть высоту на уже установленных винирах? Прикус повышали по всем зубам,после установки поняла,что мне не совсем удобно с новой высотой! Можно сейчас хоть как-то исправить это?
Старый 11.10.2021, 19:37
Йова Йова вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 348 раз(а)

Йова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нулеЙова на нуле

Всем привет! Обращаюсь ко всем за советом, стою у истоков этой темы, думала позже придется коснуться темы виниров, но план лечения резко поменялся. Подскажите, пожалуйста, может у кого-то были подобные случаи. Что лучше сперва делать виниры или комплексную антивозр. оп.- эндо, лицевые импланты, смас и.т.д. второе в приоритете по времени, так как в т.ч. удаление пластин после члх... и если после смас через какое время возможен длительный поход к стоматологу-ортопеду для препарирования?
Старый 11.10.2021, 20:28
IvannaG IvannaG вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 3 раз(а)

IvannaG на нуле

@Meg1987, нет, убрать высоту у всех зубов не получится. Виниры сильно подпиливать нельзя, они хрупкие и повредятся. Кроме того, тяжело подпилить все и сохранить окклюзию.
Старый 13.10.2021, 11:05
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 358 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Скажите пожалуйста, эксперты. У Виктории Исаковой свои зубы, или нет? Моя орт говорит, что свои. Такие хорошие могут быть в этом возрасте?

Также кто ставил коронки/виниры только на верхние 4-6 зубов?
Старый 13.10.2021, 12:02
So1ange So1ange вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 153 раз(а)

So1ange на нулеSo1ange на нулеSo1ange на нуле

@Йова, я пошла за своими винирами через 3 месяца после ОП. До этого был сильный отёк, сидеть часы с открытым ртом было бы невозможно. У меня были рино и эндо. Так что планируйте процедуры с учётом моего опыта)
Старый 13.10.2021, 12:22
Amellals Amellals вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 240 раз(а)

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

Девушки, может, кто-то был в похожей ситуации- скоро снимаю брекеты, хочу сразу заняться установкой виниров вместе с закрытием рецессии на деснах. Но мой ортодонт категорически запрещает, пугает меня тем, что кость над передними резцами после ношения брекетов истончилась, эмаль у зубов тоже, нужно выждать не менее полугода после снятия брекетов, для укрепления костей, и только затем устранять рецессии и устанавливать виниры. Но я ей не доверяю, плюс не хочу ждать- уже 6 лет брекеты ношу и так(((( Кто-нибудь установливал виниры вместе с устранением рецессии сразу после длительного ношения брекетов? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся!
Старый 13.10.2021, 12:34
Nekuklabarbi2021 Nekuklabarbi2021 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

Nekuklabarbi2021 на нулеNekuklabarbi2021 на нуле

@Amellals, я тоже сняла месяц назад брекеты, мой ортодонт сказала хотя бы месяц, два подождать, т.к прикус еще поменяется, да и если планирую ставить виниры светлее своих зубов, то надо отбеливание, ибо если сначала ставить виниры светлее, то цвет зубов на нижних совсем не факт, что будет такой, как ожидаете.
Поэтому, что делаю я:
1. уже 3 недели делаю риминерализацию зубов на ночь (надо месяц).
2. затем 2 недели буду класть гель для уменьшения чувствительности зубов, чтобы после отбеливания не бросаться на стены от боли.
3. сделаю чистку перед отбеливанием (за 2 -3 дня)
4. сделаю отбеливание, жду 2 недели ( в течение этого срока понятен результат цвета отбеливания)
5. Только потом ( а это уже более 2х месяцев после снятия брекетов) иду делать виниры на верх 10 шт) и то, может и дольше не поставлю....

( а вообще лучше не спешить ставить виниры сразу, зубы подопустятся в любом случае, просто потом обидно будет, поставите виниры, а они немного поменяют свое положение и что-то оголится((((
Старый 13.10.2021, 12:42
Частый посетитель
Profi

Amellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нулеAmellals на нуле

@Nekuklabarbi2021, спасибо большое за ответ! Да, проф гигиену и отбеливание тоже буду делать обязательно, 3 месяца как раз наверное и уйдёт на на это и на закрытие рецессии, если начать этим заниматься сразу после брекетов. Пол года выжидать вот очень не хочется, ведь из-за моего орта и так потратила 6 лет жизни(
А какой гель вы используете для укрепления эмали? Сколько вы носили брекеты, если не секрет?
Старый 13.10.2021, 12:47
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 358 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

Цитата:
Сообщение от Amellals Посмотреть сообщение
ол года выжидать вот очень не хочется
после брекетов обычно накапливается немало всего по терапии: мелкие кариесы, как минимум, пришеечные пломбы отлетают. гигиену наконец сделать совсем серьезно. да и перед винирами как раз терапия нужна. на это может уйти какое-то кол-во месяцев, заодно и десны восстановятся. про выжидание после брекетов (вы 6 лет их постоянно носили?) очень верно. Например, потому что подвижность сохраняется какое-то время, и без ритейнера они разьезжаются быстро (капа на ночь их не удержит).
Старый 13.10.2021, 12:54
Nekuklabarbi2021 Nekuklabarbi2021 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 37 раз(а)

Nekuklabarbi2021 на нулеNekuklabarbi2021 на нуле

@Amellals, не за что, сама голову сломала, как всё рационально сделать, ведь виниры это дорого и хочется носить их долго (в моем случае уже навсегда)))).
Ну смотрите, чем дольше ходите в брекетах, то конечно для зубов (эмали) это большая нагрузка и, при снятии, возможно Вы увидите какие-то неприятные новости, как у меня, кариес на пару передних зубах, хотя я носила почти 2 года с переклеиванием на другое место и чистила как сумасшедший человек (в день раз 10 и проф чистка раз в 4 мес))))))
Всё же дело серьезное - виниры, спешка хороша при ловле блох))) шутка конечно)))) но я уже предпочитаю не спешить, а делать всё по уму
Старый 13.10.2021, 13:59
Частый посетитель
Profi

@Lippia, да, вы правы, спасибо, возможно, ещё на терапию уйдёт несколько месяцев. Умерю свое нетерпение) Да, носила 6 лет без перерывов, считаю, что можно было бы меньше, так как зубные ряды ровные были изначально, а ортогнатию многие проходят и не по 6 лет в брекетах(( @Nekuklabarbi2021, спасибо) наверняка и у меня тоже где-нибудь кариес обнаружится, ведь 6 лет это оч долго, хоть и гигиена проф каждые 3 месяца
Старый 13.10.2021, 19:13
Шурочка Шурочка вне форума
SUPERIOR III
Profi
Благодарил(а): 3 717 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Шурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном путиШурочка на верном пути

Девушки, добрый вечер!
очень прошу мне помочь советом, вот мои временные пластиковые зубы 4 шт. Они мне не нравятся, но что именно - я не понимаю. Уже глаз замылился, четвертая примерка... Следующий раз - уже виниры. Есть неделя дать ЦУ технику. Что ему сказать? буду рада любым комментариям) заранее спасибо! Просто все эти зубы такие дорогие, не хочется совершить очередную бессмысленную покупку... буду менять весь верх, эти шесть зубов первые пошли "под раздачу", надо увеличить моляры?
Миниатюры
fb354af8.jpg   1105d34f.jpg   e8682532.jpg   ad573a4d.jpg   db8a4cf4.jpg  
Старый 13.10.2021, 23:25
Alvish Alvish вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Alvish на нуле

@Amellals Я носила брекеты 3,5 года, на следующий день после снятия пролечила все кариесы и сделала чистку. Через неделю уже было препарирование. Не понимаю, зачем давать время на восстановление эмали. Ее же спилят. Но возможно с рецессией это и необходимо.
У меня стоит ретейнер и капа на ночь, так что зубы точно не разъедутся.
Я бы на вашем месте сходила к другому доктору, послушать ещё одно мнение.
Старый 14.10.2021, 15:25
Частый посетитель
Profi

@Alvish, спасибо большое за ответ, значит, все же возможно теоретически ускорить процесс. Боюсь, у меня после шести летней носки брекетов от эмали уже ничего не осталось))))
Я записалась к другому орту на консу, своему уже не оч доверяю, послушаю мнение, если тоже скажет выжидать, то послушаюсь)
Старый 14.10.2021, 17:13
Iksiya20 Iksiya20 вне форума
Новичок
Beginner

Iksiya20 на нуле

Девушки, прочитала всю ветку, оч много полезной информации. Посмотрите опытным взглядом, тк мне все нравится, но я может чего-то не вижу. Буду делать коронки и виниры на 4 передних зубах. мне подготовили такой макет. Есть проблемы с деснами, подрезать врач ничего не будет. Но мне вроде и так нравится. Внизу не мои зубы, показывала доктору, какие нравятся единицы, тк первый макет был ужасный, с круглыми единицами
Миниатюры
d0df7452.jpg  
Старый 14.10.2021, 17:24
Iksiya20 Iksiya20 вне форума
Новичок
Beginner

Iksiya20 на нуле

Девушки, прочитала всю ветку, оч много полезной информации. Посмотрите опытным взглядом, тк мне все нравится, но я может чего-то не вижу. Буду делать коронки и виниры на 4 передних зубах. мне подготовили такой макет. Есть проблемы с деснами, подрезать врач ничего не будет. Но мне вроде и так нравится. Внизу не мои зубы, показывала доктору, какие нравятся единицы, тк первый макет был ужаасеый6, с круглыми единицами
Закрытая тема