Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
mashkin1, это много. У меня даже больше, только наоборот, мезиальный прикус. Для меня вопрос об операции вообще не стоял.
У тебя, наверно, подбородок скошенный? |
|
||||
|
||||
Алтея,
Нет, подбородок не скошенный. В профиль видно, что вся нижняя челюсть вместе с подбородком неправильно расположена. А в каком смысле вопрос об операции не стоял - что операция обязательно нужна? |
|
||||
|
||||
mashkin1, да, я сразу как поставила брекеты, нацелилась на операцию.
|
|
||||
|
||||
Алтея, И что, уже известно когда операция планируется? У вас будет на одну челюсть или на обе?
|
|
||||
|
||||
mashkin1, у меня сейчас ортодонтическая подготовка, операция будет минимум через год. Оперировать будут обе челюсти. Как правило, делают двухчелюстную остеотомию. Исправлять только одну челюсть не имеет смысла.
|
|
||||
|
||||
Алтея, что красивого в обточенных зубах?
Алтея, почему не имеет смысла исправлять только одну челюсть? если дело только в ней.. |
|
||||
|
||||
львичка, я думаю, красивее смотрятся зубы с ровными краями, чем как у меня, с выступами.
Как правило, обе челюсти находятся в неправильном положении и перемещать нужно обе. |
|
||||
|
||||
Алтея, не согласна. Все зависит от положения зубов вдекомпенсированном положении, и , конечно же, костей(челюстей). Врач решает. Например, у меня слабо выраженная мезиалка, и мне все хирурги (4) сказали "скорее всего обойдёмся только выдвижением верхней"!
У меня недоразвита верхняя. Я делала имитацию удлинения верхних зубов и типа "выдвижения" верхней вперёд с помощью ватного кружка, для снятия макияжа( не смейтесь)- так здорово! И мой парень заценил, да, говорит, красиво!) |
|
||||
|
||||
У меня откололся кусочек переднего зуба. На режущем крае была (и осталась) реставрация, видимо, с ней было что-то не так. То ли сделали плохо, то ли со временем изменилось что-то. Короче, я в панике, и не понимаю, что нужно сделать, чтобы не откололся ещё больше. Врача, которому бы поверила на слово, у меня нет. Посоветуйте, что в таких ситуациях делают?
Не получилось нормально сфоткать, но видно, что на 1 кусочка нет, и виднеется пломба. |
|
||||
|
||||
delight, на днях у меня тоже отломился кусочек от реставрации, тоже передний зуб режущий край, почти как у вас. Сходила к своему стоматологу, который реставрацию делал, он вновь наростил зуб, все как новое))) заодно сделали полировку всех реставраций. Так что идите к тому же врачу, ремонтируйте зуб)
Прошу прощения, разглядела у вас пллмбу, где кусочек откололся. Но мне кажется технология та же. Если пломба хорошая и не требует замены, то просто режущий край пломбы восстановят. В ином случае всю пломбу поменяют. У меня полностью зуб отреставрирован композитным виниром. Отреставрировали только режущий край. |
|
||||
|
||||
Летто, к тому же врачу точно не пойду, с тех пор, как он эту пломбу ставил, он уже себя дискредитировал в моих глазах)))
Была на консультации у другого врача, она сказала, что можно нарастить пломбировочным материалом, но он, скорее всего, позже всё равно отколется. Рекомендовала пока не трогать, а после ортодонтического лечения наращивать керамикой (уже под новый прикус). Даже не знаю.... странная история. |
|
||||
|
||||
delight, ) может и отколется, но сейчас то все равноможно отремонтировать. Хоть сколько-то походите. Композитная реставрация тем и хороша, что в случае скола, ее можно отреставрировать. Керамика - сразу винир менять надо. Отремонтируйте у др. врача, кому доверяете и не сомневайтесь. Тем более, если по плану потом керамику ставить, вообще не вижу проблем временно заделать, если мешает) главное в цвет попасть)
|
|
||||
|
||||
Летто, мне врач не про винир говорила, а про маленький кусочек керамики, который только снизу и сзади лепится. И сказала, что если сейчас залепить пломбировочным материалом, для этого придётся шлифануть зуб. Соответственно, когда придёт время для постоянной керамики (после изменения прикуса), опять его шлифовать придётся уже под керамику - тем самым лишний раз стачивать. Я пока в сомнениях, решила не делать ничего.
Врача, которому доверяю на 100% пока что не нашла) Долгое время у одного лечилась, потом разочаровалась, теперь в поиске) Капы заказала в представительстве, но местная ортодонт как-то сразу открестилась от того, чтобы меня направлять и после кап (мне нужно будет наращивать стёртое), поэтому мне ещё предстоит найти "своего" врача. |
|
||||
|
||||
Летто, а Вы не из СПб? Не знаю, где сделать реставрацию зубов в СПб...Думала ехать в Аполонию в Украину, поездка не получилась из-за работы. Теперь придётся делать в СПб, не могу больше ходить с такими зубами Вопрос у кого, может есть у кого-нибудь на примете хорошие специалисты? Буду очень благодарна В последний раз сделала реставрацию, это дикий ужас раньше зубы была моя гордость, а теперь сплошной недостаток
|
|
||||
|
||||
delight, Вот почему другие врачи могут сделать реставрацию так, что я вашу пломбу даже разглядеть не могу, а у меня реставрация на пол переднего зуба за километр видна. (
|
|
||||
|
||||
benata, нет, не их Питера, в этом плане не смогу помочь)
Только если к нам приедете) своего дока могу посоветовать)) |
|
||||
|
||||
Эх, жаль! Далеко девочки, может в Питере кто-нибудь порекомендует своего врача? Уже боюсь иди к стоматологу, в 2017 два раза переделывала два передних зуба и все равно не попали в цвет
|
|
||||
|
||||
У меня, если кто помнит, композитные реставрации на 10 верхних, Тема Мандрагоры называется, там фотки. Оставалось сделать 2 коронки на нижние 4-5, я собралась наконец, и пошла. Пошла потому, что в клинике акция - бесплатное КТ, на котором можно посмотреть, что сейчас во рту происходит. Это в клинике Шипкова, КТ делают по субботам вроде. И макро-фото делают, на большом мониторе все это смотришь и все рассказывают.
И вот. У меня пломб вообще много, практически на всех жевательных. Мне ортопед сказал, что все пломбы со временем дают усадку, небольшую, в 1-2 микрона, но именно поэтому их надо менять - потому что вторичный кариес почти всегда через несколько лет. Прям не знаю, что думать. Я выбирала композитные реставрации потому, что у керамики свои минусы, и дороже, и не переделаешь много-много раз. Заменила перед этим все старые пломбы. Это было в 2015, делала в Альба Апекс с соблюдением всех мыслимых технологий. Я думала, что это будет защитой от вторичного кариеса, ну как бы почти навечно, разве что кариес на самом зубе появится отдельно. Авотфиг - уже появился на границах именно пломб. Я в замешательстве, девы. Фотографии отдают вроде, по крайней мере мне обещали в следующий раз отдать, выложу тогда покажу. В свою тему тоже напишу и в протезирование, и не знаю куда лучше еще про пломбы. |
|
||||
|
||||
Мандрагора, такое всегда происходит и под керамической коронкой. Их тоже лет на 10 ставят, потом менять. Только на снимке не увидишь, что там под керамикой твориться, она не просвечивается, а вот под композитом можно контролировать процесс.
Когда реставрации я делала, мне док говорил лет на 5, потом менять. Ну я конечно не планирую каждые 5 лет менять, посмотрим по ходу пьессы. Разница тут в том, что коронки надо менять, снимать, перелечивать зуб, новую ставить. А композит менять не надо. Доктор спокойно залечит зуб, просвкрлит дырку, поставит пломбу и снова закроет композитом в цвет. |
|
||||
|
||||
Летто, нет, не происходит кариеса под коронкой, если герметичность соблюдена. В этом же и разница, пломбы дают усадку, а коронки нет. Происходит разрушение цемента иногда, тогда герметичность нарушается, но если все правильно сделано, то нет. Это из-за изменения десен может понадобиться менять виниры.
|