Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Sv8909, поменьше ходи.
Я так называла свою реабу: трехразовым проход первый раз умыться и перекусить. Второй раз туалет и зубы почистить, быстро в душ. Третий раз прогулка. Главный совет от моего хирурга, небезызвестного в этой теме Шкарупы Дим Димыча ( он душка, считает эти опи жизненно необходимыми женщинам, многодетный отец и док, который занимается реконструктивной хирургией в урологии и гинекологии научно) |
|
||||
|
||||
@Sv8909, беречь себя как хрустальную вазу 2!!! месяца. В месяц наступит резкое улучшение, но надо выдержать второй месяц для лучшего крепления швов внутренних и стойкого результата, не кидаться в дела, не перегружаться и никогда не поднимать тяжёлое. Если надо будет что то приподнять, то делать это только используя " Замок". Выдохнуть сильно, втянуть промежность в себя, сдать и втянуть анус и.... поднять ( например ребёнка подсадить на качель)
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Sv8909, я тоже пыхтела на осмотре после операции, аж пОтом липким покрывалась))А вот бабушка со мной в палате лежала, объем такой же операции, сказала что вообще нормально и совсем небольно на кресле)))
|
|
||||
|
||||
@Only_love_me, жесть конечно)) мне реально было больно)) швы и все отекшее и он там пальцами массажирует))
|
|
||||
|
||||
Уф, все, меня домой отпустили)) хоть одно радует)) по ощущениям так себе, внутри ничего не болит, а промежность пздц, болит, тянет, ноет, шипит… ууффф…. Ходить больно, сидеть, стоять дискомфортно и лежать не всегда приятно(( 10 мая швы снимать, еще один стресс для меня… я даже не представляю как это будет больно…((( там онемения нет, там как раз таки все оооочень чувствительно.
|
|
||||
|
||||
@Sv8909, у меня там совсем не болело и ничего не болит с первого дня операции хотя была передняя, задняя с леватороми. Только первые 2 дня писать было сложно. После выписки назначили свечи эльжина для быстрого рассасывания внутренних швов. Вставлять их немного затруднительно . Сегодня 10 дней после операции.
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, я вот щас переживаю, что переднюю не тронули и нихрена не изменится, че тогда, опять опи? Жесть конечно((( написали в выписке цисто 1степени, ректо 2 степени и несостоятельность мтд. Все.
Ну и конечно, что делали и рекомендации. |
|
||||
|
||||
@Sv8909, не переживай раньше времени, может когда все заживет и будет класс. Все таки врачи лучше знают . Мне кстати, врач тоже говорил что во многом решение принимают прям на операционном столе , когда расслаблено полностью тело и они видят полную картину.
|
|
||||
|
||||
@Sv8909, у меня такие же ощущения были,промежность сильно болела.Мне кажется я это писала ранее?)
Швы снимать было больновато, честно скажу, но больше потому что промежность натягивалась когда внутрь лезли |
|
||||
|
||||
@Only_love_me, ой, не помню, может и писала, внутри вообще не понятно было или нет что то не чувствую боли, только отек, а промежность реально болит и то мне кажется из за того что внахлест зашили, как вареник слепили… зачем так на пойму, может так положенно и после все сравняется, но пока больно и странно. Сегодня попробую свечи поставить, хз как но надо. Там же в больничке с девочками разобщались у одной цисто у другой ректо говорят вообще ничего не болит от слова совсем… и сидеть и стоять и писать и какать им норма… я еще не ходила по большому не хочется и боюсь. Вроде как одной просежность тоже сшили и тоже не больно… странно. Может обьем был не такой или чувствительность такая. Но мне больно именно в просежности. Хотя после абдо и маммо я вообще бодрячком была, а тут улитка…
Блин, девочки, как туда запихнуть свечку?? Как ее протолкнуть??? Она не залазит, она огромная, кошмар. |
|
||||
|
||||
@Only_love_me, да лежа, постаралась расслабится) и с горем пополам впихнула на кончик фаланги пальца, думаю достаточно для начала)) дальше не пихалось)
|
|
||||
|
||||
Привет @АленушкаС, скажи пожалуйста, могут ли швы на промежности и/или во влагалище разойтись? Или узелок развязаться? И что для этого нужно сделать?
К чему спрашиваю, сегодня утром все тщательно рассматривала в зеркало))) и увидела просто длинную ниточку внутри по влагалище у промежности, как будто не стянули ее. Отек естественно внутри есть. Когда раздвигаешь немного нижние половые губы видно пару миллиметров этой ниточки. Боли нет, крови гноя тоже в местах где стянуто на промежности чуть чуть подкравливает, следов не оставляет. Но промежность все еще побаливает, не так сильно уже но все же дискомфорт небольшой есть. |
|
||||
|
||||
@Sv8909, Я не думаю что он развязался, а даже если развяжется, не он один там все держит, это точно )
Девушки, я что-то думаю, что не избежать мне пластики входа, зияние есть видимо приличное, при ходьбе звуки, воздух гуляет на входе, жесть( Как думаете, пора уже на эту тему с хирургами консультироваться, или подождать когда год будет с операции? Чтобы рубцы полностью созрели. Напомню мне полгода назад удаляли кисты в преддверии влагалища, и все проблемы я получила в результате этой операции. И к кому сходить в Москве с этим вопросом? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Sv8909, не разошлась, всё хорошо. Не так то просто слизистую порвать. Свечу от молочный выписали? Орошайте мирамистином после каждого туалета и лишний раз не лазайте 2 месяца покоя
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, да, свечи ставлю, депантол называются, они там по моему от всего. Хлоргексидином пшыкаю постоянно. Там так теперь внутри все чешется, что хочется ершик взять… От этого и бегаю мыться каждые пол часа, но прям во внутрь не лезу. Туда доступ только для свечки открыт…)))) я что то туда теперь вообще никого пускать не хочу, только любоваться)))) до сих пор промежность болит)
|