Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
к сожалению, нет(( кость нужна ,чтоб двигать брекетами зубы, а ее не было. А сустав отдельно предпочтитают делать. Поэтому у меня куча всяких манипуляций и ещё не было основной операции:@ вам, видимо, очень повезло и костного объема было достаточно своего. Это скорее редкость)) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Город Москва, 22 года, очень нужен ваш совет. Клиническая картина: мезиальный прикус, нижняя челюсть выдвинута вперед и вбок, при этом сами зубы плюс минус ровные. Только нижние резцы немного выдвинуты вперед, но на мой взгляд некритично. По идее, конечно, надо перед операцией ставить брекеты, но это обязательно? Возможно ли сначала поставить нижнюю челюсть на место, а потом уже исправлять положение зубов брекетами? С верхней челюстью, если что, все в порядке. Простите, если спрашиваю глупости, просто я не смогла найти однозначный ответ. Ну и второй вопрос. Как я понимаю, мой случай подпадает под квоту, и конечно хотелось бы ее получить. Но с чего начать? Я была на приеме платного стоматолога, там сказали, что у меня мезиальный прикус - можно ставить брекеты, а потом операцию. Но они, конечно, заинтересованы их мне поставить, по вопросу челюстно-лицевой хирургии особо ничего не ответили. Какая у меня должна быть стартовая точка совершенно не пойму. Думаю проконсультироваться в МГМСУ, но у кого именно? И не будет ли глупостью идти к ним без какой-либо предварительной подготовки в виде выполненного брекетами выравнивания, без вырванных зубов мудрости? С чего вообще стоит начать? Большое спасибо всем за любые советы!
|
|
||||
|
||||
@Lena_S, начинайте с хирурга или орта в Мгмсу.
@Lena_S, квоту получить не трудно, если хирург вам скажет, что оп нужна. До консультации ничего не надо делать, типа вырывания зубов мудрости. Можно ли делать оп вперёд брекетов - это возможно, если у вас на гипсовых моделях челюсти сходятся в 1 класс по Энгелю. У меня так было, поэтому брекеты на верхнюю челюсть поставили за день до оп. Но это все на сколько я знаю, редкий случай. |
|
||||
|
||||
@Lena_S, посоветую ФМБА новичку поход сразу к хирургу, первичный прием. В МГМСУ толпы, сидеть часами.
В ФМБА Мохирев все расскажет инструкцию даст, скажет какие обследования нужны. Он же скажет по квоте ли ваш случай. Надеюсь он за 3 года не поменялся. В МГМСУ Федотов хирург, у Свиридова толпы. Но это для консультации only, скажем так. |
|
||||
|
||||
@Lena_S, ещё можно сходить к ортодонту который готовит к операциям, в том числе. Такой ортодонт если показана ортогнатия, сделает замеры и скажет варианты. Отправит в золотое сечение снимок сделать ещё. Такие ортодонты (из тех что видела работы на живых людях) Кускова Ирина Евгеньевна или Исайчикова Ольга Владимировна. Так как подготовка на брекетах не входит в квоту, попросите сразу смету на брекеты.
Я сначала ходила по хирургам, но потом нашла ортодонта и хирург подошел, с которым она работает и все завертелось наконец-то. До этого помоему год по хирургам ходила и непонятно было какие шаги. |
|
||||
|
||||
@Lena_S, мой совет такой (я, конечно, не знаю на сколько у вас выраженная мезиалка), но если она небольшая, и лицо симпатичное - рассмотреть варианты компенсации и не делать двучелюстную остеотомию
|
|
||||
|
||||
А как определить что тебе надо расширять скулы?
Может мне тоже надо и надо озадачить Сенюка?)) Я так понимаю это всё делается сразу, как опция. |
|
||||
|
||||
@Zarazka, это с хирургом лучше обсудить))) Грибаускас мне сразу сказал про скулы, чтобы гармонизировать лицо. Койстрик делал все за одну операцию
@Lena_S, в любом случае, вам нужно не форуме советоваться , что вам делать или не делать . Обязательно сходите и к ортодонту и к хирургу на консультацию, как правило , хирурги рекомендуют ортодонтов , с которыми они работают. Кого выбрать не посоветую , так как из Питера )) |
|
||||
|
||||
@Olechka0907 Спасибо. Понимаю, что нужно в первую очередь обследоваться. Просто не знала, какие первые шаги предпринять, очень много разной информации
|
|
||||
|
||||
Добрый день! 2,5 месяца назад сделала двухчелюстную операцию при дистальном прикусе. После операции всё было хорошо, но потом я начала чувствовать сильный дискомфорт, будто распирание давящее на зубы, только снизу. Несколько раз ездила к своему хирургу, мне было сказано это отек и всё ок, через 2 месяца ситуация стала невыносимой, боли сильные и рот перестал закрыватьсязубы не смыкались совсем, я снова приехала к хирургу и там уже забили тревогу и сделали мне КТ. Пластины изменили своё положение и ушли к ушам. Не знаю как это возможно, я не ели ничего жесткого, носила резинки и вколола ботулотоксин. Мне сказали редко, но это бывает, и всё переделают за свой счёт. Может кто то с таким сталкивался? Я очень боюсь снова ложиться на операцию(
|
|
||||
|
||||
Девушки, подготовка в 4 года была у кого нибудь?
Осенью 2019 года была операция по установке дистрактора, в ноябре/декабре установили брекеты и с тех пор я хожу. Осенью 21 года моя ортодонт, которая работает с хирургом, ушла в декрет и передала меня другому ортодонту в Мгмсу. У меня перекрестный прикус, мезиальная окклюзия. Я не понимаю у меня действительно такой случай или ортодонт «специально» не торопится, давая возможность учиться своим ординаторам. Зимой 2022/23 я пошла к своему хирургу,увидеться, показать новые снимки и сказать о своих подозрениях. Он пожал плечами, якобы сейчас все от орта зависит, если вы еще не готовы, то готовьтесь Сейчас уже осень 23, скоро прием и мне кажется опять ничего не будет про дату операции. |
|
||||
|
||||
@Lebelia, может и так, что учатся. Но уж лучше медленнее чем быстро двигать, хотя 4 года не вариант. Моя ортодонт коммерческая вела даму после МГМСУ ортодонтов ординаторов, ей слишком быстро двигали зубы и произошла рецессия корней поэтому в возникла подвижность.
Полтора два года вроде максимум |
|
||||
|
||||
@Lebelia, добрый день! А что вообще орт говорит ? Какие манипуляции еще нужно сделать, чтобы выйти на хирургию ? Я не могу утверждать , у всех случаи разные , но 4 года мне кажется многовато у меня 2 года была подготовка . Может вам сходить платно к какому-нибудь другому орту ?
@Loya_li, а вам кт делали после операции и в месяц? Странно, вообще доктор должен прислушиваться к жалобам пациента , тем более после такой сложнейшей операции возможно вам стоит платно сходить к другому хирургу для получения заключения, может это их ошибка и они не хотят ее признавать .. |
|
||||
|
||||
У кого были психологические проблемы после оп? 8 мес прошло, не могу себя принять. Ходила к психологу несколько приемов, он говорит дело в глубинных проблемах, а я вижу просто эстетически, не нравится! Не в психологии дело, мне кажется что сильно выдвинуто и рот растянут стал от выдвижения, никак не могу привыкнуть. Видео конференции не включаю, если надо включать не смотрю, в зеркало тоже пугает, лишний раз боюсь смотреть. Чужой какой то человек и страшноватый. Знакомых даже загрузила, мне кажется они меня просто успокаивают. Косметолога поменяла, к своей старой боюсь идти, она помнит мое лицо, и если попрошу ее честно сказать не эстетич оценку, она скажет правду. Убеждаю себя что все хорошо, стараюсь как то выгодно к зеркалу встать, как мужчины втягивают живот, как то так примерно. Накатывает прямо иногда, в понедельник к хирургу, знаю что он добрый, если скажу что не понравилось, он переделает, но не уверена что после переделки мне понравится, да и переделка такой адище.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, у тебя такая ситуация только в фас или в профиль тоже кажется , что тоже много выдвинули? Покажи, пожалуйста, нижнюю треть лица до / после.
У меня сейчас почти 5 месяцев, тоже кажется что подбородок длинный. Но только в 3/4 ракурс. В профиль норм. Губы тоже были растянутые, но сейчас стали уже лучше чем пару месяцев назад. Тоже не могу сказать, что приняла себя и нравлюсь. На самом деле несколько человек с кем общалась, говорили в личной беседе , что не нравились изменения после двучелбстной (дистальщики) . Тоже говорят, что много выдвинули. Хотя на фотках все красиво. А публично они в этом не признавались. Тяжело психологически. Да и тут полно людей в архивах, кому не понравились изменения, только вот они давно с форума пропали, не спросить их, к сожалению. У меня такой вывод: безусловно нравятся изменения мезиальщикам и людям, у которых действительно патология (большая выраженность несоответствия челюстей, Сильная десневая улыбка).. Дистальщикам с небольшой степенью выраженности и тем кто идёт, чтоб поправить незначительно - тем далеко не всегда нравится. Но об этом много уже писали здесь, только никто не слушает ;я в том числе @Loya_li, первый раз читаю о таком осложнении. Ужасно конечно,... У вас есть КТ ? @Lebelia, я не удивлена, что после ординаторов такой результат. Я хоть и в другом городе, но тоже на кафедре ставила брекеты. Тоже ординаторы работают. На нижней челюсти, они за 1 год смогли устранить только небольшую скрученность 1 зуба. На верх зубы когда поставили дугу , то развернули зуб в другую сторону. Я собираюсь снимать брекеты.. пусть так остаётся. С небольшими недочётами. Чем они будут за мои же деньги гонять зубы туда-сюда, они и так стали шататься после всех этих манипуляций. |
|
||||
|
||||
@EdelW, согласна, дистальщикам кажется, что сейчас челюсти немного двинут и получится Даутцен Крез - и углы тебе, и бэби фейс сохранится. А нет, конструктор не так работает.
@Lebelia, менять орта! Понятно, что ковидный год у вас скорее всего выпал и частично из-за этого лечение затянулось, но уж за 2 года точно можно подготовить. |
|
||||
|
||||
Кто знает, что это может быть. -припухлость над верхней губой ? И так с обеих сторон, с одной больше, с другой меньше.Так ткани ужасно легли? Или это из за стянутых мышц.Прошло 7 месяцев после оп.
|
|
||||
|
||||
@Литеа, я сейчас посмотрела - когда нарягаю губы, тоже такая припухлость с 1 стороны. Я думаю, это из-за несоответствия мышцы (которая из-за спазма круговой мышцы короче) и мягких тканей, которые меньше пострадали; думаю должно сократиться - ну это только мои измышления)
@Литеа, а подбородок и губы красивые )) |
Закрытая тема |
|
|