Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Никто не в курсе, после электроэксцизии можно рожать самостоятельно (не кесарево)?
У меня после первых родов шейка деформирована (было много разрывов, швы накладывали), а теперь еще и эрозию какую-то нехорошую нашли. Говорят, надо электроэксцизию делать - это типа конизации. А мне боязно: кесарево делать не хочется, да и зарастания цервикального канала боюсь (говорят, после ээ такое бывает)... Уж задумалась, мож ну ээ на фиг, родить сейчас, а потом лечиться... Мне 25 лет всего, я явно еще детей хочу, одного мало. Муж так вообще заявил, что хочет иметь 5 детей. Шутник. :susel: |
|
||||
|
||||
ты знаешь, у меня раньше была эрозия шейки, лечили мне тампонами с лекарством и потом то что уже не могло зажить прижигали соктовагилом, или как там его но гинеколог мне говорила, что беременеть нельзя, так как в этом месте может концентрироваться инфекция и может даже возникнуть кровотечение.
Ты сходи к нескольким врачам и проконсультируйся и сделай выводы. Возможно в твоей ситуации тебе можно и после залечить. |
|
||||
|
||||
Просто залечить врядли, уже было у меня прижигание.
Я уж в больнице немного полежать успела - брали биопсию и гистологию для подстраховки. Рак, ттт, не нашли, но прижиганием и мазями мне не помочь - и эрозия какая-то сосочково-железистая, и рубцовая деформация шейки матки сильная. Уже 3 месяца как на иголках живу, по гинекологам хожу (к 3 врачам :d). Страшно, все-таки хочу рожать еще. От моих болячек только один плюс - желание родить побыстрее явно усиливается, а то я бы все дальше откладывала и откладывала. :d |
|
||||
|
||||
Цитата:
А я вот на диете сидела и на массаж антицеллюлитный два месяца ходила...иначе бы долго сбрасывала б Зато в беременность ни в чем себе не отказывала тем самым и набрала 15 кг лишних))) Но мне с мужем повезло, я утром занималась собой, когда малышка спала, а муж еще дома был...но молоко сцеживала на всякий случай |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто не рожал!
Не настраивайте себя, пожалуйста, что ребенок - это обязательно крики сутки на пролет и бессонные ночи. У меня дочка практически не плакала с самых первых дней жизни, и спала всю ночь как обычный взрослый человек. Но! Она у меня была на искусственном вскармливании, это сильно влияет, как я понимаю. Ей сейчас 10 лет - здоровая, живая, умная, любознательная девочка (т-т-т). |
|
||||
|
||||
Еще могу добавить, что в конце концов уже в таком возрасте сложно жизнь менять разом, мне вот тоже на второго не созреть, вроде и хочу, а зная какая это ответственность, не решаюсь....и квартирку побольше надо и денег...и мне так нравится что дочка моя уже повзрослела и можно с ней уже общаться не парясь на памперсы и прочее....и с собой полноценно брать везде! Сложно от комфорта взрослому человеку отказаться, эгоизм штука въедливая...Да, с рождением ребенка себе уже не принадлежишь, я только это четко первый раз поняла, когда муж ушел на работу, а я впервые осталась наедине с дочкой, рыдала долго, а сейчас смотрю на ребенка своего и смеюсь над своей депрессией.
А потом когда человеку легко что-то дается (Леся и ее 2 аборта, ничего личного просто пример) мозгами сложно понять проблему тех у кого детки выстраданы (наша Татка)!!! Печальный факт один у нас у женщин, биологический возраст короткий, конечно и в 40-к рожают, но болячек вдвое больше к этому возрасту уже и ребенка отправлять на выпускной будучи "бабушкой" тоже не охото! |
|
||||
|
||||
у Леси насколько я понимаю положительного опыта еще пока нет. вот когда она в возрасте после 35 и двух абортов родит здорового ребенка - мы ее будем сравнивать с теми кто уже родил. а пока слова "мне легко все дается" - только слова.
|
|
||||
|
||||
Я кормила грудью, дочка спала всю ночь, потом перешла на искуственное, тоже самое. Спала как человек всю ночь. Так что возможно нет связи. Н плакала тоже.
Хотя по разному бывает. Я поддерживаю точку зрения Мадам, если зациклиться полностью на ребенке, то здравствуй депрессия и вообще жить не захочется. Честно говоря, если бы у меня не было бабушек или того, кому можно ребенка подкинуть, когда нужно, или возможности нанять няню, я наверное бы не рожала. Я не готова полностью отказаться от всего, я не хочу быть домохозяйкой, хочу работать, заниматься собой иногда(кому то это спортзал, кому массаж, хобби, все что угодно). А это подразумевает - оставлять ребенка. Вобщем бояться не надо, надо делать так как ВАМ хорошо. Кому то ХОРОШО, когда она с ребенком 24 часа в сутки и плохо оставлять, вот и слушайте себя. |
|
||||
|
||||
Я вот однозначно согласна что зацикливаться нельзя на ребенке, вообще зацикливаться на чем то это утопия! Я стараюсь чтобы дочка знала, что у мамы и папы есть интересы какие то, которые ее не касаются, что есть такое слово надо, даже если не хочется, все-равно прийдется делать или идти (в нашем случае деткий сад), если родители уезжают значит так надо! Но когда ребенок и днем и ночью с нянями, бабушками и пр и эти люди ему ближе чем родители, у меня тогда и возникает вопрос, для чего рожали, особенно когда семья полноценная!
|
|
||||
|
||||
так по-моему зацикливаться никто и не предлагает, говорят что в первое время после родов тяжело, и не до себя особо. у меня например ребенок не спал, я как в тумане носилась первые 2 года дом-работа-дом, мне вообще никого и ничего не хотелось, так уставала. при том что и няня и мама были, очень помогали. но ночами не спала я, а с утра на работу. и так бывает.
а так кто бы спорил что мама должна быть счастливой и интересной собственному ребенку. и понятно подрастают они и уже общие интересы с родителями есть и ночами и с утра никто уже не будит, сам играет а дома 24 часа и без ребенка шизануться можно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Сегодня, кстати проводила опрос на работе на эту тему. Так вот народ почти так и делает . Просто берет ребенка с собой. Мама занимается спортом или на массаже. Ребенок спит рядом. В моем зале это реально. Музыка запрещена, громкие разговоры тоже. Народ занимается тихо в наушниках. Все железо покрыто резиной, не звенит. В определенные часы вообще никого нет, пустота. А уж про массаж я вообще молчу. |
|
||||
|
||||
После 35 - ЕленаА имела ввиду скорее всего, написанное Вами - что 1, 5 года Вам нужно еще тянуть. А там и 35 тут как тут.
Так выходит и нет причин для откладывания решения. |
|
||||
|
||||
Девочки, ща немного о грустном напишу....
Такая это все ерунда - кричит ребенок или не кричит по ночам, ах, куда я его в зале класть буду и как быстро похудею.... Главное - чтоб он был здоровый. Водила своего малыша на развивающие занятия, там одни мамашки были, и пришел один единственный папа с девочкой-дауном. Вот действительно серьезные проблемы у людей. Так вся жизнь может в корне поменяться, что предыдущие заботы как сон вспоминать будешь. |
|
||||
|
||||
Это ты про то что ребенка везде с собой таскать?
Не знаю, может тут у них вирусов нет. Я про вирусов и новорожденных пока мало что знаю . Но это правда, в Швейцарии мамашки таскают новорожденных детей и в ресторан, и в кафе, и на работу. Курить тут нельзя в общественных местах. Я про курение подумала, а вот про вирусы нет. Я удивлялась - у меня подруга моей шефини работает в крупной компании. Она недавно родила первого (ей 38 лет). Дочке 4 месяца, она ее кормит, а т.к. по работе надо много летать в разные страны, то она летает с ребенком. Компания ей оплачивает и няню и всякие удобства для ребенка на время таких путешествий. Вместо няни часто летает ее сестра или муж на халяву . Minipig, это очень грустно. Я работю на медицинском факультете, рядом с больницей. На 2 этажа выше меня как раз занимаются нерасхождением по 21 хромасоме - это синдром Дауна. Я очень часто таких детишек вижу - прямо страшно становится. Сейчас на это тесты делают в первом триместре беременности. Жене моего коллеге делали, результат пришел плохой. Делали дополнительные тесты. И все обошлось. Родился нормальный ребенок. Но за время этих всяких тестов на папу и маму было страшно смотреть. |
|
||||
|
||||
Мой ребенок попал в больницу после того, как ОРВИ перетек в бронхит в течение 3-х дней, а эту саму ОРВИ мы приобрели после того, как к нам в гости буквально на 5 минут зашла тетя мужа и ее сын. Ребенку было 1,5 месяца, в больнице мы провели 2 недели, с повторным реинфицированием, антибиотиками, кучей таблеток, отказом от груди, полной потерей молока, кормления через катетер, вставленный в носовые ходы... сама я там переболела страшно - всем и сразу: температура под 39, коньюктивит, ринит был такой, что я могла только находится на спине, сопли (извиняюсь) были темно коричневого цвета, платка ровно на 1 раз хватало, началась мазня, понос (снова извиняюсь), который невозможно остановить.... ну, чтож, наверное, за срочную необходимость заниматься в спортзале можно заплатить и такую цену...
|
|
||||
|
||||
Да причем тут спортзал. Дался он вам. Ну назовем это парикмахерской. Я вам про хорошие примеры пишу, потому что стараюсь настроиться на хорошее. А вы мне про плохие. У вас конечно несравнимо больше опыта. Я очень сочувствую, что у вас так получилось и ребенок болел.
|
Закрытая тема |
|
|